Как салат женская причуда

Всем хочется разнообразить праздничное меню и удивить домочадцев и гостей. Предлагаю рецепт нового салата, который называется "Причуда". Вычитала его в журнале, приготовила, всем очень понравился. Считаю, что этот вкусный и нежный салат станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 г отварного филе курицы,
  • 150 г. чернослива,
  • 150 г любого сыра,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез.

Мелко режем филе курицы и наносим сеточку из майонеза,

поверх куриного филе выкладываем чернослив заранее замоченный и нарезанный соломкой, на который также наносим сеточку из майонеза,

белки яиц трем на мелкой терке и выкладываем поверх чернослива, наносим майонез,

сыр тоже трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, смазывая майонезом,

поверх сыра трем желтки яиц.

Нежнейший салат готов. Дадим ему постоять часок, так сказать , дозреть и пропитаться. Можно подавать к столу, уверена, что это блюдо найдет своих поклонников и украсит ваш праздничный стол.

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))


Женщины — занимательная половинка человечества. И занимаются они как преважными да кчемными делами, так и сущими, казалось бы, безделицами. Ах, эти милые женские безделушки! Но об этом в другой раз…

Прошу извинения за тавтологичное изложение, ходят расхожие мнения, что много причуд у женского сословия. Любопытно в чем же эти пресловутые женские причуды? Может иные из них в особом мировосприятии посредством кулинарии? А ведь это весьма недурственно… и, заметьте, — вкусно!

Тогда, не теряя времени даром, начинаем чудить!

Готовим интересного вкуса куриный салат с ананасами Женские причуды.

Для него нам потребуются следующие

ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 куриный окорочок;
  • 300г. твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов
  • листья салата для украшения.

Приготовление куриного салата с ананасами женские причуды:

Получить причудливый вкус, иногда, довольно просто. И сейчас вы в этом убедитесь. Приготовление куриного салата с ананасами Женские причуды не займет много времени, а результат будет — на ура!

Нарежем крутые яйца и куриный окорочок не слишком мелко.

Натрём на крупной терке сыр. Тут тоже особо мельчить не будем. ))

Ананасы нарежем или соломкой, или кубиками — на ваш любимый размер.

Когда подготовлены все продукты, кладем их в достаточно вместительный салатник и бережно перемешиваем. Заправляем майонезом и снова с осторожностью перемешиваем.

Сверху удавшиеся Женские причуды украшаем розочкой из салатных листьев и порезанным на сектора колечком ананаса.

Получился замечательный на вкус и экстерьер куриный салат с ананасами Женские причуды.


Вот как мы красиво и вкусно почудили! То ли ещё будет! )


Очень вкусный салатик с интернета, в поиске такого названия не нашла, поэтому представляю на ваше обсуждение казалось бы не сочетаемые продукты. Мне и моим друзьям очень понравился

Ингредиенты для «Салат "Причуда"»:

  • Сельдь или иваси (филе сл.соли) — 400 г
  • Грибы (любые, свежие или свежезамороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401.4 ккал
белки
105.6 г
жиры
265.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Причуда"»:


Грибы режем и обжариваем вместе с луком порезанным.Остужаем.


Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем с порезанным луком.Остужаем.


Укладываем слоями:1-ый слой:Сельдь порезанная кубиками.

2ой слой:Грибы,обжаренные с луком,смазать майонезом
3ий слой:Тёртый на крупной тёрке отварной картофель,смазать майонезом
4ый слой:Морковь,обжаренная с луком,смазать майонезом
Слои можно повторять сколько угодно.Сверху украсить по желанию.Салат можно есть сразу,но если он чуть-чуть постоит,то пропитается и будет ещё вкуснее.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Императрица"

  • 21
  • 222
  • 9598

Салат "Бородинский"

  • 175
  • 2310
  • 206546

Рисовый салат с копченой форелью

  • 43
  • 114
  • 4168

Салат с печенью трески и тунцом

  • 20
  • 408
  • 79585

Салат из рукколы с красной рыбой

  • 51
  • 101
  • 30668

Салат со свеклой и тунцом

  • 66
  • 214
  • 25975

Салат с сухариками и консервированной горбушей

  • 88
  • 431
  • 30429

Салат с копченым лососем и орехами

  • 99
  • 66
  • 4139

Салат "Старорусский"

  • 191
  • 2130
  • 28093

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 866
  • 58893

Макаронная запеканка "Тарантелла"

  • 147
  • 1199
  • 126223

Бутерброды с яйцами и черемшой

  • 178
  • 548
  • 6089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2009 года Ленчик #


18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


23 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Irisik #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года magicyul #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Cherry #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Oleska2112 #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Igolochka #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года alen4ik #


14 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года mishiel #


10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года багираа #


10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года melinda #


10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Gosha #


10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



10 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салатик Дамские причуды

Не знаете чем бы удивить искушёных гурманщиц, тогда рецепт салата Дамские причуды должен подойти идеальным образом. Салат получается очень вкусным, все ингредиенты, на первый взгляд, очень привычны, но добавление кунжута вносит свою дополнительную нотку, которая отлично дополняет блюдо.

Как приготовить "Салат Дамские причуды" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Дамские причуды вам понадобится кунжут, крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы, майонез и кукуруза.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Кукурузы высыпаем в глубокую тарелку.


Салат, ну очень вкусный. Готовила салат мужу на 23 февраля. Это его любимый салат.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

8

  • Основной ингредиент: окорочка
  • Обобщенное название: салат
  • Список ингредиентов

    • яйцо куриное — 6 шт
    • окорочок куриный крупный — 1 шт
    • сыр твердый — 300 г
    • ананас консервированный — 1 банка
    • майонез — 1 упаковка

    Способ приготовления

    Салат готовится очень легко .

    Окорочок и яйца отварить по отдельности. Окорочок, ананасы и яйца

    нарезать небольшими кубиками. Сыр

    Смешать яйца, ананасы, окорочок и сыр, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на листья зеленого салата.

    • Дата публикации: 03.03.15 - 23:51
    • Добавлен в кулинарную книгу: 13
    • Spezza
    • 04.03.15 - 09:50
    • #

    Как, впрочем, и другие ваши рецепты:
    - Салат «Чубарочка» http://food.ua/recipes/36833 (это же фото здесь http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1331);
    - Салат «Снежок» http://food.ua/recipes/37438 (он же здесь http://legkierecepty.ru/salat-pervyiy-sneg/);
    - Пирог закусочный “ Рыбный “ http://food.ua/recipes/37542 (такой же здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729367).
    Не понимаю, такие классные рецепты, почему бы самому не воспроизвести, сделать пошаговое фото и поделиться рецептом, а также реальными впечатлениями?


    • Вероника1101
    • 04.03.15 - 20:50
    • #

    Добрый вечер! Я и не говорила,что фото мое.А во

    вторых: у меня нет времени лазить по интернету всему,как у вас.В

    третьих: ни одна из этих ссылок ,предоставленная вами

    мне не знакома.Ни разу на таких сайтах не была.Ну и последнее

    свои рецепты я выставляла и раньше на др.кулин.сайтах

    спорить с вами не буду.
    А вообще,зайдите на Одноклассники или ВК

    там один и тот же рецепт с фото пишут десятки людей от своего имени,каждый выдает его за свой.А на тех сайтах,что вы написали,есть надписи,как бы я их убрала?
    И по

    вашему получается ,что если человек выставил рецепт безпошаговый,

    то рецепт уже не его,так? А вы не думали,что может у человека не так уж и много времени,чтобы снимать каждый шаг приготовления?
    И что ж получается ,ни один из выставленных рецептов

    не мои? Моя дочь сама выставляет все свои рецепты

    ей очень обидно за это.
    Извините,если я вас чем


    • пакотелька
    • 04.03.15 - 13:39
    • #

    Підтримую думку Максима! мені, наприклад, було б прикро бачити свої фото без вказування автора.


    • Source of taste
    • 04.03.15 - 16:27
    • #

    Ось воно що((( а нащо ж тоді у групі модератори?


    • dmitry
    • 04.03.15 - 17:16
    • #

    Наразі модераторів немає. Будемо підіймати тему - думати що робити з цим.


    • Вероника1101
    • 04.03.15 - 20:52
    • #

    Спасибо вам.Я уже подумала,что мне теперь делать.


    • Вероника1101
    • 04.03.15 - 20:54
    • #

    А это ваше фото? Тогда я вам приношу свои извинения! У меня не было времени фоткать каждый шаг приготовления! Вот такая я !


    • Вероника1101
    • 04.03.15 - 20:56
    • #

    Я хочу попросить у всех прощения,если я кого

    то обидела. Дочери я тоже сказала

    она больше ни одного рецепта не выставит.Извините за беспокойство! Если нужно уйти из вашего сайта

    я уйду,как скажете.


    • Spezza
    • 04.03.15 - 21:54
    • #

    Вероника, зря вы так эмоционально реагируете, вы никого не обидели, и вас обижать никто не собирался. Просто есть правила сайта, там все чётко написано. Если каждый будет публиковать рецепты с "левыми" фото, то ценность этого ресурса устремится к нулю. Лично мне не интересно читать в соцсетях рецепты с одними и теми же фото, к тому же люди, их перепостившие, зачастую не удосуживаются хотя бы проверить текст рецепта на наличие ошибок и неточностей.


    • Вероника1101
    • 05.03.15 - 13:59
    • #

    Хорошо.Моя дочь уже осознала свою ошибку по этому поводу. Еще раз извините!


    • Spezza
    • 05.03.15 - 14:13
    • #

    Вероника, не стоит извиняться передо мной, это фото не моё, и я никакого отношения не имею к администрации сайта. Я хотел сказать о другом. Фото, которое вы прикрепили к своему рецепту салата с ананасами, давным давно гуляет по сети. И это сразу бросилось в глаза. Чем хорош лично для меня этот сайт? Тем, что здесь реальные рецепты реальных людей. Почему мне так не нравятся кулинарные паблики в социальных сетях? Там куча безликих рецептов, которые просто копируются у других, причём часто бездумно копируются, и воспринимать всерьёз такое "творчество" сложно, не говоря о том, чтобы что-то пытаться по нему готовить. Я сейчас могу запостить сотню рецептов блюд, которые я знаю, и которые я от случаю к случаю готовлю, снабдив их фотками из интернета. Но ведь это будет не правильно. Кому будет такое интересно?


    • Вишня
    • 05.03.15 - 13:01
    • #

    Получается, если бы моя дочь захотела выставить рецепт "Постный брауни", который мы готовили вместе на ее день рожденья, то ей уже нельзя? Ведь это семейное увлечение и заводить аккаунт на каждого на одном сайте бессмысленно. Ну , это мысли вслух. Извините. если некстати в этом рецепте.


    • Вероника1101
    • 05.03.15 - 13:56
    • #

    Спасибо ,Вишенька.Регистрировалась моя дочь,но на мое имя

    большую часть рецептов выставляет она.Но вот любит она тоже готовить.Ей 13 лет и я не хочу отбить у нее интерес к готовке.Потом ведь желания у нее уже не будет. А я лично зарегистрирована на др.сайте .Я тоже не вижу смысла создавать две странички на одном сайте и из одной семьи .Она уже свою ошибку осознала и у всех просит прощения!

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3515)
    • сладкая жизнь (3329)
    • на радость мясоедам (2872)
    • больной вопрос (2512)
    • удивительная выпечка (2269)
    • я буду лучше. (2112)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1517)
    • погребок (1325)
    • подсказки для жизни (1198)
    • ни дня без салата (1071)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (750)
    • поэзия красок (735)
    • шитье и крой (556)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Женская душа – самая большая загадка природы, как сказал кто-то из философов прошлых лет. Поэтому женщины так непредсказуемы и непостоянны, иногда им хочется петь, иногда танцевать, а иногда побаловать себя любимую каким-нибудь кулинарным изыском. Главное, что бы то самое кулинарное совершенство содержало поменьше калорий и не особенно отразилось на фигуре.


    Рецепт салата женский каприз включает как раз те продукты, которые не особенно угрожают вашей фигуре, а замечательный, оригинальный вкус и необычное сочетание овощей, бобовых культур, яиц и ананаса способна по достоинству оценить только настоящая женщина. Процесс приготовления не потребует от вас слишком большого количества времени или специфических навыков, а результат порадует и удивит своим изысканным и оригинальным чисто женским вкусом.





    6 яиц
    2 зеленых яблока
    1 банка консервированных ананасов кусочками(420 гр.)
    1 банка консервированной кукурузы(380 гр.)
    1 банка консервированной цветной капусты(800 гр.)
    майонез


    Как видите ингредиенты все довольно простые, мы купили это все в магазине.


    Яйца нужно отварить и почистить, с консервированной кукурузы, ананасов, цветной капусты слить жидкость. Ананасы у меня не кольцами, а кусочками. А цветную капусту возможно вы сами консервируете. Ингредиенты для салата я режу крупно. Очищенные яйца режу крупными кубиками.


    Цветную капусту я тоже режу довольно крупно.


    Яблоко нужно почистить от шкурки и порезать, тоже крупными кубиками. Яблоко должно быть сочное, зеленое.


    Далее я беру миску в которой мы будем перемешивать салат. С ананасов сливаем жидкость и выкладываем в салат. Перед этим мы уже добавили порезанные яйца, яблоко и цветную капусту.


    Добавляем в салат кукурузу и все перемешиваем.


    Я заправляю салат с ананасами майонезом, причем беру майонез не менее 67%. Лучше всего заправлять салат сразу перед подачей на стол, а оставшейся салат лучше не заправленный поставить в холодильник. Как видите просто, быстро и вкусно. Сочетание вкусов в салате кисло-сладкое. Если у вас дома заранее куплены ингредиенты, то вам нужно будет только отварить яйца, быстро все нарезать и удивить своих, например, неожиданных гостей. А попробовав такой салат с ананасом и кукурузой , гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.



    Источник: http://domovouyasha.ru/

    Рубрики: ни дня без салата
    Метки: салат капуста цветная ананас консервированный яблоки яйца кукуруза консервированная

    Процитировано 59 раз
    Понравилось: 21 пользователям



    Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.


    Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.


    Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.


    Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.


    Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.


    Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.


    Выложить тонкие ломтики киви.


    Убрать стакан и украсить зернами граната.


    Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

    Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

    Салат – это простое в приготовлении блюдо, которым можно радовать себя и семью не только по праздникам, но и во время любой трапезы.

    Салат «Женский каприз» с куриным филе

    Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное/копченое (400 г);
    • картофель отварной (4 шт.);
    • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
    • морковь вареная (3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
    2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
    3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
    4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
    5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
    6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
    8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
    9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

    Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

    Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • ветчина (200 г);
    • колбаса салями (200 г);
    • чернослив (150 г);
    • яблоко (крупное, 2 шт.);
    • перец болгарский красный (1-2 шт.);
    • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
    • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
    • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
    • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • горчица (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
    2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
    4. Лук чистим и мелко шинкуем.
    5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
    6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
    7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
    8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
    9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
    10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
    11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

    Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

    Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

    Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.


    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 10

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые охлажденные (500 г);
    • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • чернослив (150 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
    • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
    • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • уксус (2 ст. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
    2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
    3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
    4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
    5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
    6. Лук чистим и мелко шинкуем.
    7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
    8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
    9. Сыр натираем на средней терке.
    10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
    11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
    13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
    14. Перед подачей салат охлаждаем.

    Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

    Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!


    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • сердце куриное охлажденное (250 г);
    • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
    • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
    • фасоль красная консервированная (100-200 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (40 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
    2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
    3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
    4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
    5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
    6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
    8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
    10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
    11. Украшаем готовый салат укропом.

    Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

    Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

    Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • филе семги (300 г);
    • помидор свежий (3-4 шт.);
    • огурец свежий (3-4 шт.);
    • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
    • авокадо (1-2 шт.);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • лимон (1 шт.);
    • кунжут белый (20 г);
    • кунжут черный (20 г);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • заправка горчичная (150 г);
    • масло растительное (60 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Как приготовить горчичную заправку для салата.
    Вам понадобятся: чеснок (3 зубчика), горчица (2 ст. л.), масло оливковое (100 мл), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (50 мл), сахар (1 ч. л.), орегано сушеный (1 ст. л.), базилик сушеный (1 ч. л.), соль (по вкусу). Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы приятного медового цвета.

    Приготовление:

    1. Лимон моем и выдавливаем сок.
    2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
    3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
    4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
    5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
    6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
    8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
    9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
    10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
    11. Перед подачей салат необходимо охладить.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

    Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

    Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • печень отварная говяжья/куриная (250 г);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • чернослив (150 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • орех грецкий измельченный (150 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (150 г);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • майонез (200 г);
    • горчица (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
    3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
    5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
    7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
    8. Сыр натираем на средней терке.
    9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
    11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
    12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

    Как правильно отварить говяжью печень для салата

    Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

    Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

    Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3515)
    • сладкая жизнь (3329)
    • на радость мясоедам (2872)
    • больной вопрос (2512)
    • удивительная выпечка (2269)
    • я буду лучше. (2112)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1517)
    • погребок (1325)
    • подсказки для жизни (1198)
    • ни дня без салата (1071)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (750)
    • поэзия красок (735)
    • шитье и крой (556)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Женская душа – самая большая загадка природы, как сказал кто-то из философов прошлых лет. Поэтому женщины так непредсказуемы и непостоянны, иногда им хочется петь, иногда танцевать, а иногда побаловать себя любимую каким-нибудь кулинарным изыском. Главное, что бы то самое кулинарное совершенство содержало поменьше калорий и не особенно отразилось на фигуре.


    Рецепт салата женский каприз включает как раз те продукты, которые не особенно угрожают вашей фигуре, а замечательный, оригинальный вкус и необычное сочетание овощей, бобовых культур, яиц и ананаса способна по достоинству оценить только настоящая женщина. Процесс приготовления не потребует от вас слишком большого количества времени или специфических навыков, а результат порадует и удивит своим изысканным и оригинальным чисто женским вкусом.





    6 яиц
    2 зеленых яблока
    1 банка консервированных ананасов кусочками(420 гр.)
    1 банка консервированной кукурузы(380 гр.)
    1 банка консервированной цветной капусты(800 гр.)
    майонез


    Как видите ингредиенты все довольно простые, мы купили это все в магазине.


    Яйца нужно отварить и почистить, с консервированной кукурузы, ананасов, цветной капусты слить жидкость. Ананасы у меня не кольцами, а кусочками. А цветную капусту возможно вы сами консервируете. Ингредиенты для салата я режу крупно. Очищенные яйца режу крупными кубиками.


    Цветную капусту я тоже режу довольно крупно.


    Яблоко нужно почистить от шкурки и порезать, тоже крупными кубиками. Яблоко должно быть сочное, зеленое.


    Далее я беру миску в которой мы будем перемешивать салат. С ананасов сливаем жидкость и выкладываем в салат. Перед этим мы уже добавили порезанные яйца, яблоко и цветную капусту.


    Добавляем в салат кукурузу и все перемешиваем.


    Я заправляю салат с ананасами майонезом, причем беру майонез не менее 67%. Лучше всего заправлять салат сразу перед подачей на стол, а оставшейся салат лучше не заправленный поставить в холодильник. Как видите просто, быстро и вкусно. Сочетание вкусов в салате кисло-сладкое. Если у вас дома заранее куплены ингредиенты, то вам нужно будет только отварить яйца, быстро все нарезать и удивить своих, например, неожиданных гостей. А попробовав такой салат с ананасом и кукурузой , гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.



    Источник: http://domovouyasha.ru/

    Рубрики: ни дня без салата
    Метки: салат капуста цветная ананас консервированный яблоки яйца кукуруза консервированная

    Процитировано 59 раз
    Понравилось: 21 пользователям


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе – 200 г
    • молодой кабачок – 200 г
    • болгарский перец – 200 г
    • сахар – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.
    • базилик – несколько веточек
    • кунжут – 5 г
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

    2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

    3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

    4. Обжариваем курицу.

    5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

    6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Читайте также: