Как сделать салат из лука и сметаны
Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду.
Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.
Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Можно добавить черный перец
Репчатый лук я взял двух сортов – обычный желтый и фиолетовый. Так салат будет красивее. Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука.
Сметана лучше деревенская, хотя вполне подойдет и магазинская. При желании можно заменить часть сметаны (до половины) майонезом.
Черный перец можно не класть. Вообще, добавление черного перца в любые блюда пошло с советских времен, когда у населения в свободном доступе было лишь две приправы – лавровый лист и молотый черный перец. Сейчас с трудом верится, что красный молотый перец был тогда в дефиците, не говоря уж о других приправах. Ну и вот, черный молотый перец сыпали везде, где только можно.
Приготовление:
Делается салат очень просто. Лук чистим. Донце луковицы для этого салата, да и для других блюд, лучше вырезать конусом, как это делается в таджикской кухне.
Далее желательно что-то сделать с резкостью и остротой этого овоща. Вот два способа снизить едкость лука:
1) Нарезанный лук промываем холодной водой. Лучше это делать проточной водой в дуршлаге.
2) Заливаем нашинкованный лук кипятком и тут же сливаем.
Но если лук не горький, или вам нравится его острота, можно не подвергать измельченный овощ водным процедурам.
Кстати, на Западе лук считается русским овощем и в иностранных фильмах частенько показываяют «русскость» персонажа через сценку смачного кусания героем целой свежей луковицы. Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки.
Чтоб не быть голословным, привожу пример – в итальянско-немецкой экранизации «Собачьего сердца» («Cuore di cane») 1976 года в одной из сценок показывают накрытый стол, на котором, наравне с лососем, черной икрой, лимоном, маслинами и другими яствами лежат головки свежего репчатого лука, и доктор Борменталь, уцепив двумя пальцами одну из луковиц, с удовольствием откусывает от нее половинку, заедая маленьким бутербродиком с черной икрой. Вот такие вот представления о нас на Западе. Но мы отвлеклись, продолжаем делать салат.
Подготовленный лук солим, при желании перчим, кладем сметану.
И хорошенько размешиваем. Всё, луковый салат готов. Это один из самых быстрых салатов, на его приготовление уходи не больше пяти минут.
Луковый салат со сметаной сразу подается к столу, его не надо настаивать и охлаждать. Немудреный витаминный салатик будет прекрасным дополнениям практически к любым блюдам.
Его можно кушать с окрошкой и шашлыками, вареной картошкой и жареными кабачками, борщом и курочкой гриль. Можно даже просто с горбушкой хлеба, в качестве легкого и полезного перекусона.
Салат из зеленого лука со сметаной
Салат из зеленого лука со сметаной отличается особой сочностью, нежностью и даже сладостью. Такое блюдо содержит огромное количество витаминов и является очень полезным. В качестве дополнения к этому салату можно подать разные овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук зеленый тщательно промыть и обсушить.
Затем зеленый лук мелко нарезать и сложить в миску.
Добавить соль, сметану, перемешать и салат из зеленого лука готов.
Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать и выложить рядом с зеленым луком. Помидоры и огурцы также нарезать и выложить рядом. Добавить укроп и петрушку.
Очень простой в приготовлении, нежный салат из лука. После его поедания нет неприятного лукового запаха изо рта. Хорош как быстрая закуска.
Ингредиенты для «Салат из лука со сметаной»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 10 г | углеводы 17.2 г |
Порции | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из лука со сметаной»:
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем в дуршлаг и хорошо промываем под ХОЛОДНОЙ проточной водой, хорошо отжимая и перемешивая лук под струей воды.
Хорошо отжатый лук перекладываем в миску солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Луковка"
- 19
- 32
- 3332
Похожие рецепты
Салат "Весенний с шафраном"
- 17
- 10
- 1626
Салат "Морковка с клюквой"
- 28
- 29
- 4433
Салат "Порт-Саид"
- 23
- 58
- 6647
Салат "Загадка Весны"
- 18
- 23
- 1157
Салат из моркови с хреном
- 1
- 65
- 6609
Салат с тыквой "Бабье лето"
- 30
- 55
- 7424
Салат "Кукурузка"
- 70
- 224
- 7996
Салат "Необычный подсолнух"
- 72
- 57
- 2891
Салат из черешкового сельдерея с яблоком
- 4
- 49
- 1525
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Марина"
- 48
- 461
- 15583
Картофельный рулет "Добавка будет. "
- 430
- 6579
- 956285
Запечeнный картофель с сырной начинкой "Девичьи посиделки"
- 135
- 452
- 23871
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2013 года Изобелла #
6 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
16 июля 2010 года May_Be #
7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
18 января 2010 года Кицка #
18 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года шиншилла #
5 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ланусик #
31 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года sana swiss #
14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Lzaika45 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года lelika # (модератор)
13 июля 2009 года inna_2107 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года lelika # (модератор)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года mila87 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года L-ля2 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года djazair #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый - 5 шт.
- сметана - 2 стакана
- перец
- соль
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из лука со сметаной необходимо.
Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду вылить сметану, положить лук и жарить, пока лук не станет мягким. Затем добавить соль, посыпать перцем.
Салат из репчатого лука подают к холодным мясным блюдам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Луковый салат со сметаной. Для повышения иммунитета, особенно в холодное время года, следует почаще готовить салаты из овощей и фруктов. Всем известно о пользе лука для нашего организма, так вот: хочу вам предложить приготовить луковый салат со сметаной по данному рецепту.
Луковый салат со сметаной
Ингредиенты
- репчатый лук — 2 головки,
- оливковое масло — 1 ст.л,
- сметана — 225 гр,
- сливочный сыр — 60 гр,
- винный белый уксус — 1 ст.л,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- зеленый лук — 1 пучок,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, отставить сковороду и дать луку остыть.
В миске смешать охлажденный лук, сметану, сливочный сыр и винный уксус. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Перед подачей салат следует подержать в холодильнике, несколько минут.
Смотрите еще рецепты грузинских салатов:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Добрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья рассказывала о полезных свойствах зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарных возможностях. Что приготовить из зеленого лука? Да многое.
Зеленый лук доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.
Салат из лука со сметаной
- Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
- Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.
Салат с яйцом
- Берем 200 гр зеленого лука.
- 3 вареных яйца.
- Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.
Классический салат Витаминный
- Пучок зеленого лука 100-200 гр.
- 2 средние помидорки.
- Один средний огурец.
- Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
- Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
- Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.
Омлет с зеленым луком
- Взбиваем 3 яйца.
- Шинкуем пучок зеленого лука.
- Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
- Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.
Печем блины и оладьи с припеком
- В готовое тесто для блинов добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
- В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.
Начинки для пирожков
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
- Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие
пирожки, съедаются они моментально. - Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.
Бутерброды с зеленым луком
- Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
- За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.
Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 200 грамм
- Сметана 10-20%- 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из зеленого лука
2. Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.
Вкусный салат из зеленого лука готов
Приятного аппетита!
Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.
Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.
Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.
Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.
Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.
Зеленый лук можно высушивать и замораживать на зиму. Смотрите, как правильно заморозить зеленый лук.
Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.
Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука: измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.
Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Укроп, веточка 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный белый уксус 80 Миллилитров
- Сахар белый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нарежьте огурец кружками, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Сделайте заправку, смешав сметану с уксусом, солью, сахаром, мелко нашинкованным чесноком и укропом.
Шаг 3
3. Заправку перемешайте с овощами. Всё готово! Приятного аппетита!
Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.
Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.
Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.
Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.
Возьмите:
- редиску — 4 шт. крупных
- свежий огурец — 1 шт. средний
- яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук, соль — по вкусу
1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.
2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.
3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.
4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!
https://youtu.be/pnINgPUp3lk
Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:
- редиска
- свежий огурец
- зеленый лук
- укроп (или другая зелень по вкусу)
- соль
- сметана
Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.
1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.
2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.
3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!
https://youtu.be/Ky0FL2__T_s
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- редиска — 4 шт. крупных
- сметана — 3 ст.л.
- листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.
2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.
3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!
https://youtu.be/8A-CPN1P98w
Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- говядина варено-копченая — 200 гр.
- яйца вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 3 шт. крупных
- майонез, соль — по вкусу
1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.
2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.
Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.
https://youtu.be/BuU46D64mM4
Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.
Для приготовления салата возьмите:
- редиска — 1 пуч.
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
- сметана или майонез — 3 ст.л.
1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.
2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.
3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!
https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
https://youtu.be/SRyTLomAcQg
Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- редиска — 250 гр.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- огурцы свежие — 2 шт. средних
- яйца вареные — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
- соль — по вкусу
1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.
2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.
3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.
https://youtu.be/ejISsPsj4Zw
Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.
Вам понадобится:
- редиска — 7 шт.
- яйца — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.
2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.
https://youtu.be/u3-r13C6-mc
Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.
Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!
Читайте также: