Какая терка лучше для салата

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода

Рейтинг лучших терок для овощей

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших терок для овощей 1 Joseph Joseph "Spiro", с тремя лезвиями 1 800 ₽
2 Augustin Welz "Мини-Ротор" 875 ₽
3 Regent Inox Presto 539 ₽
4 Augustin Welz, 4 насадки 900 ₽
5 Joseph Joseph "Prism Box", 4 в 1 1 970 ₽
6 Regent Inox "Presto" четырёхгранная 321 ₽
7 Терка односторонняя Moulinvilla "Masterclass" 250 ₽
8 Borner Baby-Grater салатовая 323 ₽
9 Attribute "Viva Grey-Green". ATV721 191 ₽

Joseph Joseph Spiro


Спилайзер Joseph Joseph "Spiro" возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства

  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.

Недостатки

  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz "Мини-Ротор"


Augustin Welz "Мини-Ротор" — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства

  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;

Недостатки

  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox "Presto", с покрытием Non-stick, высота 23 см


На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox "Presto" со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox "Presto" предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства

  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.

Недостатки

  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz", 4 насадки


"Augustin Welz" 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с "Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства

  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Недостатки

  • Не выявлено.

Joseph Joseph "Prism Box", 4 в 1, 20104


На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph "Prism Box". Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. "Prism Box" имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования "Prism Box". Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства

  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Недостатки

  • Не выявлено.

Regent Inox "Presto" четырёхгранная, с контейнером, 15 см


Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox "Presto". Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства

  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;

Недостатки

  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla "Masterclass"


Moulinvilla "Masterclass" заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla "Masterclass" изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

Достоинства

  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Недостатки

  • Не выявлено.

Borner Baby-Grater салатовая


Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. "Baby-Grater" не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства

  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.

Недостатки

  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute "Viva Grey-Green". ATV721


Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute "Viva Grey-Green" из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute "Viva Grey-Green" является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Сегодня измельчать овощи для салатов, рагу и других блюд не приходится вручную. Для этого существуют специальные удобные приборы, которые экономят время и повышают эффективность процесса. Они отличаются функционалом, конструкцией, принципом работы.

Мы решили сделать обзор на лучшие овощерезки . Помог нам в этом профессиональный шеф-повар ресторана «Bogarde» Илья Зенцов .

Ассортимент аппаратов для резки овощей разнообразен, разобраться во всех нюансах и выбрать подходящую модель – непростая задача.

Наш рейтинг овощерезок выглядит так:

1. Moulinex DJ755G Fresh Express.

4. Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube.

6. Salad Gourmet TK 0029 BRADEX.

Лучшая электрическая овощерезка Moulinex DJ755G Fresh Express

  • электрическая мультирезка;
  • мощность – 200 Вт;
  • стоит 4100—7000 руб.

Модель возглавляет рейтинг лучших моделей электрических овощерезок благодаря многофункциональности, удобству эксплуатации и приемлемой цене. Оснащена 5 легкосменными конусными насадками, при помощи которых можно в считанные секунды нарезать, нашинковать овощи для салата, супа, рагу, гарниров и прочего.

В отличие от обыкновенной терки, данное устройство безопасно в использовании. Вероятность пораниться отсутствует, поскольку аппарат работает только при удержании кнопки.

Отзывы

Пользователи довольны комплектацией. Здесь 6 насадок, при помощи которых можно натереть, нашинковать кусочки. Детали моются быстро. Измельчитель легко справляется даже с твердыми овощами: свекла, морковь, картофель, но мягкие продукты немного мнет, поэтому не совсем подходит для помидоров.

  • измельчение спиралькой, мелкой стружкой, ломтиками и соломкой;
  • насадки хранятся прямо на корпусе;
  • есть отсек для сетевого кабеля;
  • отлично справляется с твердыми овощами.

Против:

  • всего 1 скорость измельчения.

Лучшая овощерезка ручного типа Прима Плюс Borner

  • механический измельчитель;
  • 3 насадки, плододержатель;
  • стоит 4000—6700 руб.

Прима Плюс Borner входит в топ овощерезок благодаря практичности и «неубиваемым» ножам из нержавеющей стали. Лезвия заточены очень остро, сохраняют свои свойства на протяжении многих лет даже при условии активного пользования.

Ручная овощерезка в виде V-ножа комплектуется 3 насадками, плододержателем. Подходит для шинковки капусты, нарезки продуктов колечками, для моркови соломкой разной длины. В конструкции предусмотрена ручка для удобного удерживания.

Отзывы

Пользователи довольны универсальностью прибора. На нем можно нарезать практически все овощи и фрукты. Ломтики картошки получаются ровными. Но некоторые пользователи указывают на недостаточно прочную фиксацию сменных насадок.

  • корпус из ударопрочного пластика;
  • острые стальные ножи;
  • возможность нарезать ломтиками разной длины, толщины, формы;
  • занимает мало места при хранении;
  • удобно мыть.

Против:

  • достаточно высокая стоимость для овощерезки механического типа.

Лучшая механическая овощерезка Tefal 5 second chopper

  • механический измельчитель;
  • вращающиеся ножи;
  • стоит 1000—1200 руб.

Прибор входит в рейтинг механических овощерезок, поскольку быстро, эффективно измельчает и имеет привлекательную цену. Стоит устройство от 1 тыс. руб. При этом пользователь получит универсального кухонного помощника, который за несколько секунд нарежет любые по плотности овощи без подключения к сети.

Бытовая овощерезка внешне напоминает обычный стационарный блендер. Здесь есть емкость, внутри которой установлены вращающиеся ножи. Чтобы запустить лезвия, нужно потянуть за ручку на крышке, остальное прибор сделает сам.

Отзывы

Устройство работает без электроэнергии. Можно быстро измельчить продукты, даже если по каким-либо причинам отключили свет. Ножи из нержавеющей стали остро заточены, легко справляются с твердыми овощами.

  • дно чаши имеет резиновый обод для устойчивого положения на рабочем столе;
  • экономия электроэнергии – не требуется подключение к сети;
  • измельчение за несколько секунд;
  • все части можно мыть в посудомоечной машинке;
  • доступная стоимость.

Против:

  • неравномерные по размеру кусочки.

Как выбрать овощерезку для дома

Чтобы устройство подошло по функционалу, важно правильно его выбрать. И первое, с чем следует определиться – принцип работы.

  • Электрическая.
  • Механическая.
  • Ручная.

Первая обычно стоит дороже. Требует минимального участия человека. Достаточно загрузить продукт в специальный отсек или емкость, нажать кнопку, и овощерезка измельчит содержимое в автоматическом режиме.

Во втором случае придется прикладывать усилия для шинковки или нарезки овощей. Но это не значит, что процесс более затратный по времени. Иногда удобно воспользоваться именно механическим прибором, например, если нужно нарезать вареное яйцо. Можно просто поместить его в специальную насадку, и устройство за пару секунд справится со своей задачей. Пользователю не нужно будет ничего подключать к сети, тратить электроэнергию, мыть множество деталей. Все максимально просто.

Ручные представляют из себя классические терки, усовершенствованного типа. Лезвие можно менять в зависимости от желаемой формы нарезки.

Если стоит выбор между электрической, механической или ручной моделью, нужно учитывать то, для каких продуктов необходим прибор, и что в результате вы от него ожидаете (шинковка, нарезка кубиками, терка).

Рассмотрим, какие бывают ручные и механические овощерезки:

  • В виде V-ножа . Выглядит как небольшая доска со встроенными лезвиями. Обычно имеет множество сменных насадок: слайсер, терка, насадки для соломки, кубиков и прочее.
  • Спиральные . Цилиндрической формы. Работа прибора напоминает заточку карандаша – внутрь помещается овощ, прокручивается, получается красивая фигурная нарезка.
  • Ручной комбайн . Представляет собой емкость, внутри которой по центру расположена насадка с горизонтальными ножами. Закрывается крышкой. Сверху имеется рычаг. Если его потянуть, то лезвия начинают интенсивно вращаться и измельчать продукт. Кусочки получаются неравномерными по размеру, но очень мелкими.

Разновидности конструкций электрических овощерезок для сырых овощей:

  1. Стационарный блендер . Классический вариант, напоминающий вышерассмотренный ручной комбайн, только ножи приводятся в действие после нажатия кнопки.
  2. Мультирезка . Внешне похожа на мясорубку. Имеет множество насадок, поэтому справляется с большим количеством задач: нарезка ломтиками, кубиками, стружкой и прочее.
  3. Комбайн . Это многофункциональный аппарат, который не только измельчает, но и может превращать мясо в фарш, выжимать сок, пюрировать, взбивать белки. Совмещает множество кухонных приборов в одном корпусе. Есть недостатки: сложно мыть детали, высокая цена.

Обратите внимание еще на несколько нюансов относительно того, как выбрать овощерезку для дома:

  • Назначение . Устройства могут натирать, шинковать, нарезать кубиками, делать пюре.
  • Количество насадок . Чем их больше, тем шире функционал прибора.
  • Мощность . Если овощерезка электрическая, то учитывайте этот параметр. Для частой эксплуатации и переработки большого объема продуктов лучше выбрать прибор с большой мощностью (от 500 Вт). Такой аппарат сможет выдержать высокие нагрузки без сбоев в работе и перегрева мотора. Для нечастой эксплуатации можно выбрать вариант послабее (от 100—150 Вт).

Рекомендуется приобретать измельчитель от известных торговых марок, которые дорожат своей репутацией и на протяжении многих лет выпускают надежную, качественную технику. Лучшие производители: Moulinex, Прима Плюс, Tefal, Bosch, Salad, Zigmund & Shtain, Maestro, Rullare, БЕЛВАР.

Также при покупке учитывайте отзывы покупателей и советы профессионалов. Обратите внимание не только на достоинства, но и на недостатки выбранной модели, чтобы покупка не разочаровала.


*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Подготовка продуктов перед приготовлением еды занимает много времени. Чтобы облегчить себе жизнь и ускорить процесс измельчения овощей и фруктов, бывалые хозяйки дают совет – откажитесь от ножа и воспользуйтесь шинковкой. Решив помочь разобраться, какая тёрка подойдёт для ваших нужд, мы составили рейтинг лучших овощерезок по отзывам покупателей 2020 года. Редакцию Zuzako консультировали специалисты магазинов посуды и опытные домохозяйки.

✅Фирмы-производители кухонных измельчителей овощей

Mallony – это китайский бренд, зарекомендовавший себя как производитель качественной посуды из металла, керамики и стекла. В ассортименте продукции представлена широкая линейка товаров для приготовления пищи. Покупателей привлекает долговечность продукции и цена на 20-50% ниже европейских аналогов.

Borner выпускает тёрки по авторской технологии с 50-х годов прошлого века. Немецкое качество можно приобрести в 50-ти странах мира. Компания всегда производила качественную продукцию и держит марку до сих пор.

Фирма Moulinex была создана в 1922 году, и её первым товаром была тёрка для овощей. На сегодняшний день холдинг обладает сервисными центрами и магазинами по всему миру. С конвейеров заводов выходят различные электрические приборы в оригинальном французском дизайне для облегчения домашней работы.

Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Шинковки позволяют сделать аккуратные кусочки, просты в эксплуатации и уходе. Какую из ассортимента современных производителей овощерезку будет лучше подобрать и купить, подскажут рекомендации и рейтинг пользователей.

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;
  • приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.
Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков.
  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;
Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.
  • ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Основные критерии выбора овощерезки

Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.

Мощность и функционал


Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.
Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки


Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.
Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Качество сборки и материал корпуса

Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.

Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.

Объем контейнера


В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов.

Рейтинг лучших производителей овощерезок

В рейтинг популярных овощерезок включен перечень электрических устройств с различной стоимостью и функционалом.

Бюджетные модели

Недорогие устройства для хозяек, желающих сэкономить время приготовления блюд.

Mystery MMC-1405

Электрическая терка-измельчитель по стоимости до 1500 руб. Работает на мощности 50 Вт, имеет пластиковый корпус. Контейнер рассчитан на 1,75 л. Комплектуется насадками для крупной и мелкой терки, тонкой и толстой соломкой, 3 насадками для ломтиков, вставкой для фри. Имеет 1 режим работы.

  • большой лоток под измельченные продукты;
  • широкое отверстие для закладки фруктов и овощей;
  • удобство ухода и использования.

Bradex Катюша

Модель за 2,3 тыс. руб. имеет мощность 45 Вт. Хорошая заточка ножей обеспечивает работу с твердыми и мягкими компонентами. Пластиковый корпус предназначен для загрузки 1,2 кг продуктов. Комплектуется насадками для слайсов, соломки, мелкой терки.

  • простота использования;
  • легкая разборка блоков;
  • быстрая нарезка.

Kitfort КТ-1318-3

Мультирезка за 2,1 тыс. руб. выпускается в красном, зеленом и голубом цвете. Ножевая часть — из нержавеющей стали. Контейнер из пластика, имеет прорезиненные ножки. Прибор работает только в 1-м импульсном режиме на мощности 150 Вт. Комплектуется толкателем, барабанными насадками с ограничителем для крупной и мелкой шинковки, вставками для средней, мелкой и крупной терки.

  • минимальные риски травматизма;
  • долгая эксплуатация ножей;
  • фиксация кнопки пуска;
  • легкость разборки и ухода;
  • защита от случайного включения.

Moulinex Fresh Express Max DJ810510

Модель продается по средней стоимости 2 тыс. руб. Мощность овощерезки 260 Вт, работает на 2-х скоростях. Корпус выполнен из пластика и металла, есть отсек для сетевого шнура. В комплект входят насадки для крупной и мелкой терки, нарезки соломкой, кубиками, шинковки, толкатель.

  • хорошая производительность;
  • отлично измельчает морковь и капусту;
  • острые лезвия.

Maxwell MW-1303 G

Мультирезка за 2,2 тыс. руб. укомплектована 6 насадками. Зеленые подходят для тонкой и тонкой нарезки, желтые — для терки, красные — для мелкой и крупной шинковки, оранжевые — для фри. Работает по принципу электромясорубки. Рабочий цикл составляет 2 минуты. Мощность овощерезки с пластиковым корпусом 150 Вт. Управление механическое, глубина емкости — 18 см.

  • насадки легко различаются по цвету;
  • есть фиксатор для крепления элементов;
  • легкость ухода и установки деталей.

Средний ценовой диапазон

Какая будет самая удобная и лучшая, универсальная овощерезка с хорошим функционалом? Ознакомьтесь с перечнем моделей ниже!

Redmond RKA-FP4

Устройство, которое стоит около 3,5 тыс. руб., внешне похоже на маленькую мясорубку. Мощность мультирезки составляет 150 Вт. Комплектуется мелкой, крупной теркой, насадками для ломтиков. Есть встроенная защита двигателя от перегрева.

  • быстрое измельчение фруктов и овощей;
  • хорошее качество сборки;
  • красивый дизайн;
  • компактные размеры.

Philips HR1388

Средняя стоимость овощерезки — 4,5 тыс. руб. Работает на мощности 200 Вт, нарезает ломтиками, соломкой и шинкует. В комплект входит металлический диск для фри, 5 насадок из нержавейки. Объем чаши для продуктов регулируется. Ингредиенты направляются к режущей части без разбрызгивания и остатков.

  • подходит для измельчения яиц, сыра, колбасы, мясных изделий;
  • множество функций;
  • очистка в посудомоечной машине;
  • регулируемая горловина.

Белвар ЭТБ-2М

Аппарат по средней цене 3,4 тыс. руб. сочетает функции шинковки и терки. В комплект овощерезки входят 8 дисковых насадок из нержавейки, включая элементы для фри и маслобойку. Мощность устройства равняется 130 Вт. Принцип работы — цикличный, через 15 мин его нужно остановить на полчаса.

  • справляется с любыми продуктами;
  • хорошая производительность;
  • простота ухода;
  • компактность и удобство эксплуатации.

Премиальные модели

Нужна самая мощная, лучшая и функциональная овощерезка — дорогая электрическая техника вам подойдет!

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Овощерезка стоит почти 14 тыс. руб., работает на мощности 280 Вт. Модель входит в линейку Cube & Sticks, комплектуется 5-ю разноцветными насадками. Кассеты позволяют нашинковать, натереть, сделать мелкую соломку, ломтики и кубики. Они хранятся в специальном отсеке, зафиксированном на металлическом корпусе.

  • легкость использования цветных кассет;
  • наличие режима защиты от перегрузок;
  • качественная сборка;
  • хорошая скорость и производительность.

Robot Coupe CL50 Ultra

Настольная овощерезка профессионального назначения за 107 тыс. руб., которая может использоваться дома. За 1 час устройство обрабатывает 150 кг овощей, делая 375 оборотов за минуту. Металлическая чаша рассчитана на 3,7 л. Мощность составляет 550 Вт. В комплект входит 2 воронки для загрузки. Работает на одной скорости.

  • подходит для сырых овощей, фруктов, мяса;
  • легкая очистка рабочих узлов;
  • максимальное количество способов измельчения;
  • функция автозапуска;
  • боковой выброс нарезок;
  • чаша и крышка из металла.

Bosch MCM-64085

Кухонный комбайн с функциями овощерезки за 11,5 тыс. руб. Мощность устройства составляет 1200 Вт. Емкость пластиковая, на ножках-присосках, имеет объем 3,9 л. Блендер объемом 1,5 л также выполняется из пластика. Скорость регулируется. В комплект входят двусторонняя шинковка, диск для крупной и мелкой терки, ножик с волнистой заточкой, насадка для кубиков и фри. Есть специальный отсек для шнура и чехол для насадок.

  • отличный функционал;
  • система безопасности в виде замка включения на блендере и чаше;
  • практически не шумит;
  • хорошая заточка насадок;
  • высокая производительность.

Moulinex DJ-755 G32

Овощерезка почти за 7 тыс. руб. Мощность — 200 Вт, комплектуется 5-ю насадками и 2-мя терками. В пластиковом корпусе есть петля для хранения насадок. Нарезает ломтиками и соломками, имеет специальный отсек для складывания провода.

  • компактные размеры;
  • легкая разборка и уход;
  • обрезки от продуктов не разбрасываются;
  • удобный толкатель;
  • легкая транспортировка.

Рекомендации экспертов по выбору овощерезок

  1. Керамические ножи не затупляются и легко нарезают мягкие продукты.
  2. Овощерезка-мясорубка быстро измельчит овощи, хлеб, мясо, сыр и яйца.
  3. Классическую модель можно использовать ежедневно.
  4. Насадки овощерезки, совмещенной с комбайном, быстрее затупляются.
  5. Многофункциональные аппараты выполняют все виды нарезок.
  6. Режущие кромки должны иметь защиту от прикосновения.
  7. Остановитесь на устройствах с возможностью замены ножей.
  8. Российские овощерезки дешевле импортных, но качество пластика емкости у них хуже.
  9. Модель должна хорошо нарезать и сырые, и вареные ингредиенты.

Обзор лучших овощерезок для домашнего применения. Самые популярные электрические и механические модели последних лет со всеми их преимуществами и недостатками.



Какую овощерезку лучше купить

По типу привода все овощерезки делятся на электрические и механические. Первые имеют более высокую стоимость, зато не требуют для измельчения особого труда со стороны человека. Они быстро и качественно справляются со своей задачей, могут иметь множество дополнительных функций.

Механические овощерезки более просты в исполнении. Они занимают немного места и имеют сравнительно невысокую цену. Это могут быть как более компактные, ручные модели с одной или несколькими насадками, так и многофункциональные устройства.

Выбирая подходящую модель, всегда смотрите на количество и вид насадок – какие из них вам необходимы, а без чего можно спокойно обойтись. Это могут быть:

  • Терки и шинковки;
  • Ломтерезки;
  • Спиральные ножи;
  • Насадки для картошки фри;
  • Для разрезания на дольки;
  • Для нарезки кубиками;
  • Для фигурной резки.

Также необходимо обращать внимание на наличие контейнера и его объем, материал изготовления ножей и корпуса. Чем они крепче и практичнее, тем дольше вам прослужит ваша овощерезка.

Лучшие ручные овощерезки

Речные овощерезки – это компактные приспособления для измельчения фруктов, овощей и других продуктов. Как правило, они не имеют контейнера, куда собирается нарезанные ингредиенты, отличаются предельной простотой конструкции и компактными габаритами.






  1. Лучшие электрические овощерезки
  2. Лучшие механические овощерезки

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук».

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки - мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Мощность

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Цена

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

Обзор лучших овощерезок для домашнего применения. Самые популярные электрические и механические модели последних лет со всеми их преимуществами и недостатками.



Какую овощерезку лучше купить

По типу привода все овощерезки делятся на электрические и механические. Первые имеют более высокую стоимость, зато не требуют для измельчения особого труда со стороны человека. Они быстро и качественно справляются со своей задачей, могут иметь множество дополнительных функций.

Механические овощерезки более просты в исполнении. Они занимают немного места и имеют сравнительно невысокую цену. Это могут быть как более компактные, ручные модели с одной или несколькими насадками, так и многофункциональные устройства.

Выбирая подходящую модель, всегда смотрите на количество и вид насадок – какие из них вам необходимы, а без чего можно спокойно обойтись. Это могут быть:

  • Терки и шинковки;
  • Ломтерезки;
  • Спиральные ножи;
  • Насадки для картошки фри;
  • Для разрезания на дольки;
  • Для нарезки кубиками;
  • Для фигурной резки.

Также необходимо обращать внимание на наличие контейнера и его объем, материал изготовления ножей и корпуса. Чем они крепче и практичнее, тем дольше вам прослужит ваша овощерезка.

Лучшие ручные овощерезки

Речные овощерезки – это компактные приспособления для измельчения фруктов, овощей и других продуктов. Как правило, они не имеют контейнера, куда собирается нарезанные ингредиенты, отличаются предельной простотой конструкции и компактными габаритами.


Вступление

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные - те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Не знаете как правильно выбрать кухонный комбайн, тогда вам сюда!

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

Полезные советы

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.




Привет, ребята.

Я снова с вами на связи. В этой статье вы узнаете о моём новом помощнике. Недавно прикупил себе тёрочку для корейского салата из морковки. Мощная вещь.

В этой статье, я расскажу вам какие шинковки бывают. На что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Вы узнаете, как ей пользоваться. Какую тёрочку купил себе я, и чем она хороша. И мои эксклюзивные фото!

  • Какие тёрочки бывают?
  • Советы по выбору
  • Материал держателя
  • Материал лезвий
  • Насадки
  • Цена
  • Что собой представляет терка для корейской моркови?
  • Как шинковать морковь?

Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. Помощников у меня на кухне много, а вот такой тёрочки не хватало. Расскажу вам какие они бывают, и какую купил себе я, и почему я считаю её лучшей.

Морковь по-корейски является довольно вкусной пикантной закуской. Рецептов этого салата довольно много, но отличаются они несущественно, поскольку основным ингредиентом всегда будет оранжевый овощ.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому его может сделать своими руками даже человек, который раньше не часто готовил.


Главная сложность заключается в том, как тереть морковь. В привычном рецепте полоски моркови получаются длинными и тонкими, форма напоминает спагетти, чего нельзя добиться, используя кухонный комбайн или крупную терку.

Какие тёрочки бывают?

Они бывают разные, от самых простых ручных до дорогих. А можно и кухонный комбайн использовать для шинковки, тоже отличный вариант.

Вот основные виды шинковок:

  1. Деревянные.
  2. Пластмассовые.
  3. Металлические.
  4. Электрические.

В общем разные на любой цвет и кошелёк. Я тоже решил купить себе для приготовления разных салатов, в том числе и салата с морковкой по корейски вот такую помощницу. Выбор был огромный.

Для меня главное, чтобы она была надёжной, чтобы долго служила, чтобы не порезать руки, чтобы шинковала хорошо, и чтобы цена была небольшая. И я приступил к выбору своей новой помощницы.

Много всего пришлось посмотреть:

  • Терка Роко от фирмы Borner используется в комплекте с овощедержателем и специальной емкостью под нарубленные овощи.
  • Также некоторые терки для моркови представляют собой рогатку, концы которой скреплены стальными ножами-лезвиями.
  • Более безопасные механические терки выглядят, как песочные часы.
  • Можно найти и электрическую терку, которая напоминает кухонный комбайн, но с ограниченными возможностями.

Определить, какая лучше, можно лишь по собственным предпочтениям и своего опыта, если у вас он был.

А если вы никогда ничего не нарезали. То эта статья и мой рассказ, помогут вам сделать правильный выбор. Но какую же выбрать себе в помощницы?

Советы по выбору

Инструмент для шинкования моркови должен быть крепким и надежным. Он обязан прослужить несколько лет даже при больших объемах заготовки. Так ведь?

На что нужно обратить внимание при выборе такого важно поморника на вашей кухне? На мой взгляд тут важны:

  1. Материал из которого сделан держатель. Чтобы руки не поранить.
  2. Качество лезвия.
  3. Разные насадки.
  4. И конечно же, цена.

Определить лучшую терку из тех, которые подходят по цене, можно, если обратить внимание на следующие моменты:

Материал держателя

Большинство подобных современных приспособлений выполнены из пластика, однако можно найти и деревянную терку.


У дерева есть свои преимущества. Оно довольно крепкое, не склонно к механическим повреждениям, но при этом достаточно тяжелое.

Профессиональная терка должна быть удобна при использовании на любой поверхности и с любой опорой, поэтому лучше остановить выбор на качественном пластике.

Материал лезвий

Ножи – это главный критерий выбора.

Они обязательно должны быть стальные и прошедшие специальную обработку, к тому же они должны долго оставаться острыми.

Например, у популярной модели Роко от Бернер они именно такие. Лезвия у этого производителя самозатачивающиеся, что очень удобно при постоянном использовании.

Насадки

Чем больше разных приспособлений тем лучше. У меня их пять и все они шинкуются по-разному. Одна из них сделана именно для моркови по-корейски.

А другие делают разную нарезку, ломтики. А что, тоже пригодятся для моих будущих кулинарных шедевров.


Перед тем, как выбрать окончательно своего помощника, необходимо ознакомиться с несколькими изделиями, сравнить, сколько стоит изделие в среднем.

Лучше всего опираться именно на средний ценовой диапазон, так как такие изделия самые популярные, а значит, о них можно найти много отзывов от людей, которые уже успели приобрести.

Производитель играет роль только в том случае, когда вы ранее сталкивались с его товарами, и они удовлетворили вас.

Это небольшая гарантия того, что вся продукция проходит одинаковый контроль качества.

Также можно почитать о производителе в интернете на сайтах с отзывами. И почитать, что покупают люди и почему. Если отзывы есть, это уже хорошо. А вот если нет, тут сложнее.


Так и я выбрал свою помощницу, она именно женского рода. Из пластика, лезвия острые, несколько видов насадок и цена. По нашему времени цена просто смешная — 150 рублей.

Что собой представляет терка для корейской моркови?

  • Приспособление для шинковки моркови представляет собой плоскую дощечку с лезвиями, которые находятся по центру.
  • Лезвия установлены в 2 или больше рядов, при этом сделана такая ручная терка максимально безопасно, чтобы острый край не слишком выглядывал за основу доски.

Проще говоря, инструмент для шинкования выглядит, как обычная для овощей, но лезвия установлены только по центру, а не по всей длине.

По фото можно легко определить цвет основы, так как ножи занимают лишь небольшую часть пространства.

Тем не менее, процесс шинковки таким приспособлением идет довольно быстро, и она удобная в пользовании.

  • Изделие для шинкования корейской моркови подходит и для других овощей. Чаще всего таким способом нарезают огурцы или кабачки.
  • Некоторые производители предлагают купить дополнительные приспособления для шинкования.

Как шинковать морковь?

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.


Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

  • Двигают овощ только в одном направлении. Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
  • Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
  • Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.


Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

Шинковка вареных и свежих овощей – это рутинная работа в кулинарии. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка – приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой.


Как выбрать овощерезку

Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.

Комплектация оборудования – еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки.


Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание.

  • Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных (мягких) овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами. Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки.
  • Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка – популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки – овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок.
  • Предназначение. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования – скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту. Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
  • Материал комплектующих. Хорошая овощерезка имеет минимум деталей из пластика. Надежные и долговечные агрегаты производят из металла, защищенного от коррозии – алюминия и нержавеющей стали.
  • Безопасность хранения насадок. Современные приборы для шинковки имеют отдельный резервуар для хранения деталей с лезвиями. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение насадок. Дополнительный плюс – наличие колпачков для острых частей лезвий.
  • Наличие емкости для измельченных плодов (продуктов). Если овощерезка оснащена резервуаром, в который в процессе работы поступают кусочки измельченных продуктов, то это обеспечивает аккуратную эксплуатацию кухонной техники.
  • Устойчивость – качественная модель для шинковки устойчива на горизонтальной поверхности. Такая техника оснащается прорезиненными ножками, благодаря которым она не скользит на столе.
  • Особенности ухода. Комплектующие большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине.
  • Габариты. Важный критерий выбора в том случае, если кухня покупателя имеет маленькую площадь.

К менее важным характеристикам овощерезок относят дизайн, поскольку он не влияет на функции прибора. Все современные кухонные агрегаты выглядят стильно и современно.

Лучшая электрическая овощерезка

К лучшим электрическим модели для обработки плодов относят модель HR1388 Viva Collection от производителя Philips. Оборудование относится к мультирезкам, сочетающим опцию измельчения всех видов овощей. Подходит и для работы с сыром, мясом, колбасой. Модель укомплектована набором из 5 насадок, измельчающими овощи в брусочки, соломку, пласты и ломтики. Функции нарезания овощей кубиками нет.


Особенностью электрической овощерезки Philips можно назвать ее компактные габариты, благодаря которым такое оборудование можно приобретать и для небольшой кухни. Прибор прост в эксплуатации. Также оборудование можно быстро разобрать после эксплуатации. Мытье насадок овощерезки не занимает много времени.

Характеристики

  • мощность техники составляет 200 Вт;
  • есть функция защитной блокировки оборудования;
  • оснащается нескользящими и устойчивыми ножками;
  • размер камеры подачи регулируемый;
  • оборудование работает от сети.

Плюсы

  • универсальная;
  • компактные параметры;
  • простая в эксплуатации;
  • подойдет для шинковки разных продуктов (не только овощей);
  • характеризуется тихой работой.

Минусы

  • не нарезает продукты кубиками;
  • нет отдельного резервуара для измельченных овощей.

Лучшая ручная овощерезка

Лучшая ручная овощерезка, оснащающаяся большим количеством функций – модель Аллигатор Люкс EPU AG. Конструкция шинковки напоминает ручной комбайн – плоды закладываются в специальный резервуар. При механическом воздействии на оборудование лезвия приводятся в действие, и овощи измельчаются. Ручная овощерезка шинкует плоды на брусочки и кубики. В комплект модели входят 3 сменных комплекта лезвий с насадками для шинковки.


Овощерезка оснащается приспособлением для очистки зубцов. И корпус, и ножи произведены из прочной нержавеющей стали, что придает надежности механическому оборудованию. Благодаря серрейторной заточке, ножи даже после продолжительной эксплуатации остаются острыми. Модель имеет бокс-накопитель, что является важным параметром ручной овощерезки. Дополнительные насадки для расширения функций агрегата есть в свободной продаже.

Характеристики

  • оснащается 3 насадками, произведенными из нержавеющей стали;
  • резервуар для измельченных овощей;
  • оснащена нескользящими и устойчивыми ножками;
  • стальной корпус;
  • нарезает овощи брусочками и кубиками.

Плюсы

  • занимает мало места на кухне;
  • износостойкая;
  • простая в эксплуатации;
  • характеризуется аккуратной эксплуатацией – кусочки овощей и их сок не попадают за пределы резервуара;
  • всегда можно докупить дополнительные насадки.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • мало насадок в комплекте.

Лучшая овощерезка кубиками

Функция нарезания овощей на кубики есть во многих современных моделях овощерезок для домашнего использования. Если овощерезка приобретается для измельчения плодов в кубики, рекомендуется приобретать электрическую шинковку, поскольку она работает как с твердыми, так и мягкими продуктами.


Если рассматривать электрические овощерезки с функцией шинковки кубиками, то лучшей моделью считают Fresh Express Cube DJ905 от Moulinex. Агрегат оснащается большим количеством насадок, которые позволяют получать кусочки разной формы, в том числе и кубики. Насадки отличаются друг от друга цветом, благодаря чему оборудованием удобно пользоваться. Режущие элементы хранятся в отдельном отсеке, которым укомплектована овощерезка. Мощность техники составляет 280 Вт, поэтому она быстро шинкует овощи соломкой, кубиками, слайсами и т.д. Оборудование работает на двух скоростях. Имеет отсек для измельченных продуктов.

Характеристики

  • оснащается стальными насадками;
  • работает от сети;
  • оснащается резервуаром для измельченных овощей;
  • пластиковый корпус;
  • достаточный запас мощности – 280 Вт;
  • 2 скорости работы;

Плюсы

  • износостойкая;
  • компактная;
  • резервуар для удобного хранения насадок;
  • широкий перечень функций;
  • подходит для работы не только с овощами, но и фруктами, мясными продуктами, сыром;
  • простая в эксплуатации и уходе.

Минусы

  • высокая цена;
  • пластиковый корпус.

Лучшая овощерезка для дома

Хорошая домашняя овощерезка сочетает функции шинковки овощей, мясорубки, терки. Оптимальная модель для дома – Redmond RKA-FP4. Особенность агрегата – его доступная цена, из-за которой овощерезка пользуется популярностью среди покупателей. Модель оснащена двумя насадками и двумя терками для шинковки овощей и фруктов.


Мощность мультирезки составляет 150 Вт, и эта характеристика гарантирует ее удобную и быструю эксплуатацию в домашних условиях. Мультирезка легко собирается и разбирается. Ее мытье не требует больших затрат времени и усилий.

Характеристики

  • оснащается несколькими терками и насадками;
  • работает от сети;
  • пластиковый корпус;
  • запас мощности – 150 Вт;
  • имеет встроенную защиту от поломки;

Плюсы

  • недорогая;
  • компактная;
  • достаточный запас мощности;
  • простая в эксплуатации и уходе.

Минусом техники, судя по отзывам покупателей, является сильное нагревание корпуса в процессе эксплуатации. Из-за этой особенности оборудование отключается, поскольку автоматически запускается опция защиты от поломок.

Лучшая профессиональная овощерезка

Лидером среди профессиональных овощерезок для заведений общественного питания является ROBOT COUPLE CL 50 ultra. Оборудование оснащается объемным бункером площадью 139 квадратных сантиметров, предназначенным для загрузки большого количества овощей. Для длинных плодов предусмотрен круглый бункер диаметром 58 мм. В вертикальную емкость продукты быстро и удобно загружаются. Скорость обработки пищевых продуктов составляет 5 кг в минуту. Двигатель имеет мощность 550 Вт. Этот показатель в 2-3 раза выше мощности домашних мультирезок.


Профессиональный агрегат имеет стальную крышку, обеспечивающую аккуратную эксплуатацию шинковочной машины. ROBOT COUPLE CL 50 ultra – безопасная техника, поскольку она оснащается запатентованной системой магнитной защиты. Суть функции заключается в том, что при открывании крышки останавливается двигатель. Доступно большое разнообразие нарезки овощей и фруктов, независимо от их вида. Предусмотрена опция автозапуска, благодаря которой не нужно нажимать кнопку запуска.

Характеристики

  • запас мощности – 550 Вт;
  • работает от сети;
  • все детали модели произведены из высокопрочной нержавеющей стали;
  • есть функция отключения при открывании крышки;
  • скорость лезвий – 375 оборотов в минуту.

Плюсы

  • профессиональный мультифункциональный агрегат для кухни общепита;
  • надежная и долговечная;
  • высокая скорость;
  • совместима с более чем 50 стальными дисками для шинковки разного диаметра и формы.

Минусы модели не обнаружены.

Лучшая овощерезка-терка

Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Современные терки оснащаются несколькими инструментами для шинковки плодов. Лучшей моделью кухонной терки для измельчения плодов считается Nicer Dicer Plus. Мультифункциональная терка имеет острые лезвия, которые не портятся при частой эксплуатации. Оборудование подходит для измельчения овощей, фруктов, сыра кубиками, соломкой и т.д.


Пользоваться многофункциональной теркой просто: нужно выбрать подходящую насадку, положить на нее обрабатываемый плод, а затем закрыть крышку. Она окажет давление на овощ, проталкивая его через отверстия терки. Крышка и контейнер обладают герметичностью, что обеспечивает аккуратное использование приспособления.

Характеристики

  • относится к ручным измельчителям овощей;
  • шинкует и очищает от кожуры;
  • 6 терок разной конфигурации;
  • есть герметичный контейнер.

Плюсы

  • доступная цена;
  • простая эксплуатация;
  • легко поддается мойке;
  • компактные размеры;
  • терки удобно хранятся в резервуаре;
  • детали разрешено мыть в посудомоечной машине.

Минус – плохо измельчает сырые овощи (картофель, морковь).

Качественная овощерезка – это надежный помощник на кухне, который сделает приготовление любимых супов, салатов и десертов приятным и быстрым занятием.

Читайте также: