Калорийность салата с овощами и телятиной


Как приготовить блюдо «Салат из телятины »

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
  2. Отварную телятину порезать соломкой.
  3. Помидоры порезать четвертинками.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить.
  6. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  7. Масло, горчицу, сок лимона, перец и уксус смешать до однородной массы.
  8. В салатницу выложить листья, сверху разложить телятину, помидоры, яйца и кинзу, полить соусом.
  • Телятина отварная - 200 гр.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Салат листовой - 31 гр.
  • Соус:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус бальзамический - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из телятины » (на 100 грамм ):


Как правило, слово «диета» вызывает у большинства моих подруг грусть, тоску и неподдельное уныние. Все дело в том, что в своем стремлении быть худыми и красивыми, барышни не готовы отказаться от вкусных и питательных блюд. Почему-то считается, что диетические блюда все как один «пресные» и несытные. Это совсем не так. Существует множество замечательных рецептов, которые позволят вам даже на диета из овощей баловать себя очень аппетитными и интересными обедами-завтраками-ужинами. В качестве примера хочу вам предложить диетический салат с телятиной и овощами. Получается ярко, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 150 г телятины;
- 1-2 некрупных помидора;
- 1 средний огурец;
- 1 маленький сладкий болгарский перчик или 1\2 среднего;
- 1\2 пучка листьев салата;
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
для бульона:
- 1 небольшая луковица или 1\2 крупной;
- 1 небольшая морковь;
- соль;
- 3 -5 горошин черного перца;
- 1 маленький лавровый листик;
для украшения:
- зелень петрушки или базилика.

Как приготовить в домашних условиях

Мясо промываем, срезаем жилки (если они есть). Обычно я беру кусок телятины немного больше, чем мне надо на салат с овощами – даже просто отваренное, такое мясо будет вкусным. Его можно давать маленьким деткам, использовать для начинки в несладкие блинчики или вареники.


Кладем кусок телятины в кастрюлю с кипящей водой. Варим на сильном огне до поднятия пены. Затем пену снимаем, уменьшаем огонь до минимального (чтобы не было сильного кипения).


Добавляем в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый листик и черный перец горошком. Солим по вкусу.


И отвариваем до готовности – ориентировочно в течение 1 часа. После окончания варки мясо оставляем настояться в бульоне на 10-20 минут.


Вынимаем из бульона мясо, лук, морковь, горошины перца и лавровый листик.


Лук, морковь и специи можно выбросить – они нам уже не понадобятся. А мясу даем возможность остыть. Бульон, кстати, ни в коем случае не выливайте – он получается очень вкусным и полезным. На его основе можно сварить чудесный супчик или использовать бульон для других блюд, например, соусов. Я обычно оставляю его для своей маленькой дочери – она любит такие легкие бульоны.


Остывшее мясо разбираем при помощи вилки (или просто руками) на небольшие, относительно одинаковые кусочки. Если вы хотите, чтобы телятина в диетическом салате с овощами выглядела аккуратнее, то можете нарезать ее ножом. Но мне больше по душе первый вариант – такие вот брутальные куски мяса в салате смотрятся аппетитнее, на мой взгляд.


Листья салата моем и обсушиваем с помощью полотенца. Я использовала простой салат и рукколу, а вы можете взять тот, который вам больше нравится. Очень вкусно получается с салатом айсберг, например.


Огурец моем и обязательно пробуем. Если вдруг огурец горчит, то непременно срежьте с него шкурку – вся горечь сосредоточена именно в ней. Иначе вы рискуете испортить ваш салат с телятиной и овощами. Нарезаем огурец полукольцами.


Помидоры моем и режем дольками. Лучше всего будут смотреться некрупные помидоры, идеально – черри.


Сладкий болгарский перец моем, чистим и режем на кусочки длиной около 2 см.


Выкладываем на тарелку листья салата. Поливаем их половиной общего количества бальзамического уксуса.


Выкладываем сверху на листья салата огурцы и перец.


Затем пристраиваем нарезанные помидорки.


Теперь очередь телятины.


И последний штрих – оставшийся бальзамический уксус и зелень петрушки для украшения. Вот и все, приятного аппетита!
Да, совсем забыла. Я принципиально не добавляю в такие салаты соль или какие-то другие специи. Мне кажется, что бальзамического уксуса вполне достаточно. А овощей и самих по себе очень яркий и богатый вкус. Что же касается мяса, то мы его солили, пока варили. Этого вполне достаточно.




Советы и рекомендации:
Правильно сваренное мясо для диетического салата с телятиной и овощами должно быть сочным и не переваренным.
Если мясо сочное – его кусочки в салате нежные и нежесткие, что значительно улучшает вкус салата. Не менее важно – не переварить мясо. Переваренное мясо плохо режется, распадается на волокна. Это ухудшает внешний вид салата.
Не забывайте, что мясо достаточно сильно уваривается (почти на треть веса), обязательно учитывайте это при выборе кусочка мяса для салата. В ингредиентах указан вес мяса до варки.
Такой способ варки, как описан в этом рецепте, когда мясо опускается в кипящую воду, обеспечивает в первую очередь вкус мяса, а не бульона. Если же ваша цель – вкусный бульон, а мясо стоит на втором плане, следует положить мясо в холодную воду, а затем уже довести ее до кипения.

Ингредиенты Салат с телятиной и овощами гриль

Телятина, спинная (реберная) часть, только мясо, жареные 126 г
Кабачок (Припускание) 50 г
Баклажаны (Припускание) 50 г
Перец красный сладкий (Припускание) 28 г
Руккола, сырая 18 г
Салат 23 г
Заправка для салата, медово-горчичная, низкокалорийная 19 г
Масло оливковое 4 г
Уксус бальзамический 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с телятиной и овощами гриль".

Энергетическая ценность Салат с телятиной и овощами гриль составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Правильные салаты и закуски для всей семьи. Салат "Тёплый с телятиной"

Категория: Салаты и закуски

Подробнее:

Белки (гр.): 20,6
Жиры (гр.): 3,3
Углеводы (гр.): 2,1
Калории (Ккал.): 120,5

Масса (кг.): 0,1

Состав: 500 грамм телятины на гриле, можно отварную говядину, 200 грамм сладкого болгарского перца, 1 луковица крымского лука, пучок салата айсберг, кунжут, бальзамический соус, зелёный лук, травы, 200 грамм свежих огурцов, 1-2 столовая ложка оливкового масла.

Информация: 1) Заранее маринуете телятину в травах и соевом соусе, затем на гриль (можно обычную отварную говядину. 2) Телятину, после приготовления выложить в контейнер и дать ей немного отдохнуть, но не остыть. 3) Перед подачей нарезать крупными пластиками. 4) Режем огурцы полукольцами, крымский лук, перец соломкой, рвём руками айсберг и кладем овощи в миску, добавляем оливковое масло, бальзамический соус, перемешиваем. 5) На тарелку выкладываем сначала овощи, потом сверху сочные кусочки телятины, поливаем немного лимонным соком, посыпаем сверху кунжутам и зелёный лук.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

Нет пищевых добавок.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Теплый салат готовят особым образом - используя только что обжаренную или сваренную телятину, чтобы сохранялась температура и салат получился теплым. Так же в салат добавляют свежие овощи - зеленый салат, помидоры, огурцы, оливки, маслины, перец. Или отварные - картофель, морковь, кабачок, баклажан.

Телятина богата калием, магнием, железом, поэтому полезна для сердца, крепости сосудов и для роста мышц.

Теплые салаты не оставляют на хранение, даже в холодильнике. Приготовленный салат нужно употреблять сразу.

Правильное и почти правильное питание

Салат с телятиной


Этот рецепт салата вам непременно понравиться, т.к. готовить его очень просто, и при этом он получается невероятно сочным, сытным и главное -полезным.
Ингредиенты:

  • Телятина отварная или запеченная в духовке — 200г
  • перец болгарский желтый -1 шт.
  • авокадо — 1шт.
  • лук белый — ½ шт.
  • листья салата – ½ пачки
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик зелёный– 2 веточки
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.

Взять глубокую миску. Телятину разобрать на волокна или мелко порезать на пластинки.

Листья салата порвать на небольшие куски и положить в миску, белый лук порезать полукольцами, авокадо покрошить небольшими кусочками.

Отправить все овощи в миску. Порезать петрушку и базилик, внести также их в миску.

Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху украсить веточками зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 7 11 4

Интересный факт:

Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Так что телятина не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Ингредиенты
  2. Аппетитная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.



Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.



Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.



Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.


  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

Существует множество диет, в которых фигурирует мясо, например, мясная, мясо-овощная, лиепайская диеты, диета Дюкана, низкоуглеводные, лечебные диеты. Благодаря различным салатам диета становится не такой однообразной и пресной, не нужно сидеть на огурцах и кефире.

Советы по приготовлению


Мясо для диетических салатов подходит разное – говядина, телятина, постная свинина, мясо птицы или кролика. Пальму первенства занимает куриное и индюшиное мясо, особенно грудка. На втором месте – телятина и мясо кролика, свинина – на последнем.

Важно! Мясо для салатов не жарят, а отваривают или запекают в кулинарном рукаве или в фольге. Основой салата служат овощи, как сырые, так и отварные или тушеные.

В состав диетического салата с мясом не должны входить такие продукты, как:

  • магазинный майонез, соусы и заправки;
  • копченые мясные и колбасные изделия;
  • консервы рыбные и мясные;
  • консервированные и маринованные фрукты и овощи;
  • консервированная фасоль и бобовые.

Арахис, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки – отличная витаминная и вкусовая добавка к блюду. А вот специями не стоит увлекаться, они усиливают аппетит, и можно съесть порцию свыше нормы. Лучше употребить ароматную зелень, например, базилик, укроп, кориандр, петрушку, хрен, имбирь, корицу.

В зависимости от салата главную роль во вкусовых качествах играет заправка или соус, а их великое множество. От заправки зависит сам вкус салата: замена одной заправки на другую позволит блюду раскрыть свой вкус по-новому.

Важно! Идеальная заправка для диетических салатов – кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, натуральный йогурт. Подойдет оливковое масло с кисленькой ноткой – соком лимона, грейпфрута, лайма, кумквата или натуральным яблочным уксусом.

Рецепты

В диетических салатах пропорция мяса к овощам должна составлять 1 к 3. Мясо настоятельно рекомендуется отваривать.

С телятиной

Что нужно:


  • отварная телятина – 400 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 десертная ложка;
  • масло оливковое – 1 десертная ложка;
  • базилик, петрушка – по 5-6 веточек;
  • сок из половинки лимона.

Как приготовить:

  1. Запечь перец в духовом шкафу до мягкости, снять с овоща кожицу и порубить его кубиками.
  2. Отварную телятину порезать тоненько, как лапшу.
  3. Всю зелень измельчить, смешать с маслом, соевым соусом, горчицей, добавить лимонный сок.
  4. Заправку добавить к перцу с мясом и аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу, можно немного молотого перца.
  5. Салат отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Важно! Перед подачей черри разрезать пополам и украсить салат, а если их нет, то в ход пойдут и небольшие помидоры, только их нужно разрезать на четвертинки.

Из куриной грудки

Пекинская капуста очень вкусная и питательная в отличие грубоватой белокочанной. Существует очень много вариаций салатов с пекинской капустой, она абсолютно не портит вкус блюда.

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • листовой салат и айсберг – по 100 г;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварную куриную грудку нашинковать небольшими кубиками.
  2. Очистить ананас и порезать так же, как и курочку.
  3. Капусту и айсберг тоненько нарезать, чуть примять руками для мягкости.
  4. Листовой салат порвать руками.
  5. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать сметану, горчицу, мелконарезанный укроп, по вкусу добавить красный молотый перец и соль.
  6. Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать.
  7. Оставить блюдо на полчаса пропитываться заправкой.

С отварной говядиной


Самый простой в приготовлении салат, ничего архи-сложного в процессе готовки нет.

Что нужно:

  • говядина отварная – 300 г;
  • небольшой молодой кочан капусты;
  • огурец – 2 шт.;
  • йогурт натуральный.

Как приготовить:

  1. Порезать «лапшой» отварное мясо.
  2. Молодую капусту тоненько нашинковать и примять руками так, чтобы она пустила сок.
  3. Огурец, если горчит, очистить от кожицы, порезать, как мясо, или натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить йогуртом.

Важно! Подавать салат на стол желательно охлажденным.

Летний вариант

В этом салате доступные овощи, которое можно купить летом.

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • молодая капуста – 600 г;
  • кукуруза отварная (зерна) – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • горчица – 1ст.л.;
  • сок лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:


  1. Отварить 8-9 початков кукурузы до готовности, ножом срезать зерна.
  2. Куриную грудку порезать произвольно, кубиками или соломкой, можно руками разделить на кусочки.
  3. Капусту нашинковать не особо тонко.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. В отдельной посуде смешать масло, сок половинки лимона, горчицу.
  6. Соус хорошенько растереть и вылить в салат.
  7. Поперчить и посолить по вкусу и перемешать.

Из соевого аналога

Соевое мясо практически ничем не уступает животному мясу в питательности и калорийности, поэтому можно смело готовить из него прекрасные диетические блюда. В данном рецепте отсутствует майонезная заправка, потому в нем минимум калорийности.

Что нужно:

  • мясо соевое – 500 г;
  • перец болгарский – 3-4 шт.;
  • молодой кабачок – 1-2 шт., зависит от размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо из сои отварить.
  2. Нарезать кабачки небольшими кубиками, присыпать солью и отставить на время, чтобы они пустили сок.
  3. Через полчаса из миски с кабачками слить жидкость.
  4. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и добавить к кабачкам.
  5. Туда же добавить соевое мясо, выжатый сок из лимона.
  6. Все ингредиенты смешать, добавив по вкусу перец и соль.
  7. Дать салату настояться, и можно подавать его на стол.

Для гурманов

Отличительная черта этого салатика – кедровые орешки и масло. Именно они придают необычный вкус блюду.

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • салат листовой – пучок;
  • кедровые орешки – 0,5 ст.;
  • сок лимона;
  • кедровое масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, соль, сахар по вкусу.


Как приготовить:

  1. Отварную грудку и огурцы нашинковать соломкой или кубиками.
  2. Листовой салат порвать руками довольно крупно.
  3. Заправку готовить в отдельной посуде – в горячей воде (1 ст. л.) размешать до растворения 1 ч. л. сахара, затем добавить масло, сок лимона и хорошенько взбить смесь венчиком, добавляя соль.
  4. Как только заправка будет идеальной по вкусу, вылить ее в салат.
  5. Хорошенько перемешать его, остудить в холодильнике и затем подать на стол.

С крольчатиной

Как известно, мясо кролика гипоаллергенно и по всем свойствам полезнее, чем остальное животное мясо.

Что нужно:

  • отварная крольчатина – 300 г;
  • кабачок молодой – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • маложирная сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок приготовить в пароварке, потом нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварное мясо нарезать так же.
  3. Очистить от семян перец, мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить в посуде и заправить сметаной, добавив соль по вкусу.

Внимание! В охлажденном виде салат вкуснее.

Видео: мастер-класс в помощь хозяйкам

Видео ниже поможет вам быстро освоить процесс приготовления диетического салата с курицей. Вдохновляйтесь готовыми идеями и создавайте свои уникальный рецепты.

Выводы

В представлении многих людей, которые собираются соблюдать диету или переходят на правильное питание, салаты – это невкусный и невнятный набор из овощей с травой. Это очень глубокое заблуждение, правильно подобранные ингредиенты для блюда придадут ему сочность, неповторимость вкуса и сытность. Главное – не бояться экспериментировать!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: