Картофельный салат по техасски


Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде, выложите в него порезанный бекон (или грудинку) и ветчину. Жарьте до золотистой корочки. Выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Сварите и охладите яйца. Затем крупно их порежьте.

Тщательно помытый маленький картофель выложите в масло, оставшееся от жарки бекона, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, затем убавив огонь, готовьте картофель до готовности.

Приготовьте заправку: в блендере соедините 2 яичных желтка, оливковое масло (130 мл), половину чайной ложки обычной горчицы и 2 чайной ложки зернистой дижонской горчицы, соль и сахар (по половине чайной ложки), 2 чайных ложки сока лимона. Тщательно взбейте.

В отдельной миске смешайте готовый картофель, яйца, бекон и ветчину, заправку. Аккуратно перемешайте. Поперчите, посыпьте мелко порезанным луком-шалотом и подавайте на стол!

Идеально подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.

Картофельный салат по-техасски

- картофель – 1 кг

- винный уксус – 1 ст.л.

- молотый черный перец


1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.

2. Лук обжарить и отставить.

3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.

4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.

5. Все хорошо перемешать.

Картофельный салат по-техасски с горчицей

- лук-шалот - 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже).

- соль и перец Для заправки:

- яичный желток – 2 шт

- масло растительное 1/3 стакана

- горчица столовая 1 чайная ложка

- горчица в зернах 2 чайные ложки

- соль и сахар по вкусу

- сок лимона – 2 чайные ложки

1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.

2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.

3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А затем убавить огонь и довести до готовности.

4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.

5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.

Маринованный лук

Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.

Свинные ребрышки по-техасски

- свинные ребрышки 1 кг

- паприка молотая 1 ст.л.

- уксус винный красный 2 ст.л.

- масло растительное 100 мл


1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.

2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.

3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.

Картофельный салат по-техасски: рецепт приготовления

Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.

Картофельный салат по-техасски

— картофель – 1 кг

— винный уксус – 1 ст.л.

— молотый черный перец


1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.

2. Лук обжарить и отставить.

3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.

4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.

5. Все хорошо перемешать.

Картофельный салат по-техасски с горчицей

— лук-шалот — 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже).

— соль и перец Для заправки:

— яичный желток – 2 шт

— масло растительное 1/3 стакана

— горчица столовая 1 чайная ложка

— горчица в зернах 2 чайные ложки

— соль и сахар по вкусу

— сок лимона – 2 чайные ложки

1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.

2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.

3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А затем убавить огонь и довести до готовности.

4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.

5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.

Маринованный лук

Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.

Свинные ребрышки по-техасски

— свинные ребрышки 1 кг

— паприка молотая 1 ст.л.

— уксус винный красный 2 ст.л.

— масло растительное 100 мл


1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.

2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.

3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.

Картофельный салат по-техасски

Добавление статьи в новую подборку


Такой салат идеально подходит для пикника. Лучше приготовить его заранее и поставить в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматами трав, специй и лука.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте тмин, орегано, масло, уксус, соль и перец. Положите картофель, лук, порезанную кубиками ветчину и измельченную кинзу. Перемешайте и подавайте.









Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.


Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Настоящий (патентованный) американский картофельный салат.


Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили — довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».

Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.

В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить — условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

внешний вид — 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.

Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.

Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут

Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)

Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого

Черешков сельдерея – 1-3 штуки

Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков — всех примерно по 100 грамм.

Майонеза от половины до полутора стаканов

Яблочного уксуса — 2 столовых ложки

Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка

Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) — 1 чайная ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.

Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.







Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты для картофельного салата

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Как приготовить картофельный салат

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.


Клубни картофеля, яйца и овощи для салата


Очистить и нарезать кубиками картошку


Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить


Добавить нарезанный лук и сельдерей


Нарезать яйца, корнишоны и зелень


Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи


Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Ингредиенты Техасский картофельный салат

Картофель 500 г
Сельдерей 300 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Перец сладкий красный 200 г
Лимонная цедра, сырая 1 г
Сок лимонный 25 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 5 г
Укроп 5 г
Мята перечная, свежая 5 г
Петрушка свежая 5 г
Огурцы маринованные, сладкие 0.5 г
Каперсы, консервированные 3 г
Майонез на основе соевого масла, без соли 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Техасский картофельный салат".

Энергетическая ценность Техасский картофельный салат составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Картофель 6 шт;
  • Яйца куриные 6 шт;
  • Лук синий 1 шт;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Огурцы консервированные 3 шт;
  • Майонез 150 гр;
  • Зелень по вкусу.

Моем картофель и отвариваем в мундирах. Даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть.

Чистим картофель и яйца, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Огурцы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Чистим луковицу и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салат.

Зеленый лук и зелень измельчаем и добавляем в салат.

Солим, перчим по вкусу салат, заправляем майонезом и перемешиваем.

Дата публикации: 2015-07-04

Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по-техасски:

4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.

Рецепт печеного картофеля по-техасски:

Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.

Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.

Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.

Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.


Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (660)
  • мясные блюда (107)
  • торты (95)
  • выпечка, кексы и др. (81)
  • из овощей (77)
  • закусочный пирог, пицца (76)
  • печенье (72)
  • хлеб, булочки (51)
  • салаты (47)
  • пирожки (45)
  • закуски (43)
  • десерт (31)
  • заготовки на зиму, консервация (30)
  • разное, перекусы (23)
  • конфеты, сладости (20)
  • Диеты (18)
  • рыбные блюда (13)
  • мороженое (9)
  • домашние сыры (9)
  • соусы, майонез. (8)
  • супы, борщи и пр. (2)
  • напитки (1)
  • Мыловарение (262)
  • средства для волос (43)
  • Средства для уборки и стирки (29)
  • бомбочки для ванн (2)
  • зубная паста (2)
  • Вышивка (230)
  • вышивка крестом (206)
  • вышивка бисером (8)
  • вышивка лентами (5)
  • вышивальные полезности (3)
  • вышиванки (1)
  • Интересное (192)
  • руны (69)
  • привлечение события (50)
  • техники, практики (25)
  • работа с подсознанием (23)
  • психология (13)
  • магия, волшебство (11)
  • "новая" история (9)
  • симорон (8)
  • медитации (8)
  • Видео (4)
  • Обереги (3)
  • обряды, заговоры (2)
  • НЛП или новое Сознание (1)
  • Вязание (182)
  • вязание спицами (145)
  • вязание крючком (22)
  • уроки вязания крючком (16)
  • рукоделие (151)
  • для интерьера (59)
  • домашние полезности (32)
  • бижутерия, украшения (23)
  • игрушки,сувениры (20)
  • коробочки (16)
  • роспись (16)
  • свечи (5)
  • трафареты (5)
  • декупаж (5)
  • формы из силикона и не только (4)
  • макраме (2)
  • мозаика (1)
  • Всё для здоровья (130)
  • народная медицина (85)
  • дыхательные практики (1)
  • натуральная косметика (95)
  • Праздничное рукоделие (66)
  • Новый год (52)
  • Пасха (5)
  • День Св.Валентина (5)
  • Средства по уходу за телом (58)
  • маникюр (5)
  • Бисероплетение (53)
  • деревья (10)
  • Шитье (45)
  • подушки (12)
  • одежда (9)
  • шторы, гардины (7)
  • шитье для детей (2)
  • Масла и травы (38)
  • фитнес (29)
  • йога (12)
  • разное (21)
  • юмор (6)
  • книги, аудиокниги (3)
  • музыка (14)
  • Приусадебный участок (11)
  • огород (11)
  • Интерьер (10)
  • мебель (4)
  • Моя держава - УКРАЇНА (9)
  • Украина - не россия (7)
  • Все для дневника (7)
  • Цветы и уход за ними (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусный обед

А на обед у нас - Куриное филе в кунжуте и Картофель по-техасски!


Куриное филе в кунжуте

Филе в кунжуте покорило моего ребятенка! Предложите и Вы своему. Я думаю, он вряд ли откажется)))

1.Берем куриное филе, режем его тонкими ломтиками. 2.Крахмал - 1 столовую ложку - разведите в столовой ложке воды, смешайте с 1 яйцом. Посолите, добавьте приправу карри. Залейте этой смесью куриное филе и оставьте на 30 минут. 3.Насыпьте семена кунжута на плоскую тарелку. Запанируйте в них ломтики курицы. 4. Обжарьте филе на разогретом масле с двух сторон.

Картофель по-техасски

1 кг картофеля, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для картофеля, 1 головка чеснока, укроп, майонез.

1. Соус: смешать горчицу, масло, приправу и измельченный чеснок, добавить майонез.

2. Тщательно вымыть картофель. Разрезать на 2 части (крупный на 4). Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Воду слить.

3. Обмазать картофель соусом. Разложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

4. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

5. Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом; при желании полить майонезом.

Я не совсем поняла, нужно ли чистить этот картофель, и таки почистила. Результат мне понравился!

Всем приятного аппетита и хорошего дня! Оставляйте свои отзывы, комментарии и мнения!!

Читайте также: