Салат витаминный рецепт с изюмом

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат витаминный с изюмом

Пошаговый фото рецепт приготовления салата витаминного с изюмом.


корень сельдерея – 0,5 шт.,

сахар и соль – по вкусу,

соевый соус — 15 мл,

Существуют разные рецепты приготовления салата витаминного. Мы же предлагаем вам рецепт — салат витаминный с изюмом.

Приготовление витаминного салата с изюмом.


Для его приготовления необходимо морковь очистить, хорошо помыть и натереть на средней тёрке.


Корень сельдерея помыть, обсушить полотенцем, очистить и также натереть на средней тёрке.


Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Соединить тёртую морковь и корень сельдерея.


Затем добавить изюм и хорошо перемешать содержимое в салатнике.


Далее заправить салат соевым соусом, добавить зелень, соль и сахар по вкусу (соус можно заменить растительным или оливковым маслом). Снова хорошо перемешать.


Салат витаминный с изюмом готов! Подавать к столу, украсив зеленью.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из моркови и яблок с черносливом.


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Ингредиенты

Попробуйте приготовить Витаминный салат из морковки, яблок, с изюмом; он готовится легко, получится вкусно:

    Морковку почистить, вырезать сердцевину и кожуру у яблок. Продукты натереть на мелкой терке. Так салат станет более сочным.

Сложить в салатницу, добавить ложку меда, аккуратно перемешать и заправить сметаной.

Впрочем, сметану можно подать на стол отдельно от витаминного салата.

  • Изюм промыть в нескольких водах, затем обсушить и подсыпать в салат к моркови с яблоками. Наслаждайтесь!

  • Попробуйте приготовить другие рецепты холодных блюд. Мы также можем порекомендовать этот полезный домашний Закуска с яблоками Свежесть


    В каждый раз на праздник, я готовлю легкий и быстрый в приготовлении салат с изюмом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата, который будет уместен рядом с мясными и другими закусками, дома для своих, для гостей на пороге, на Новый год или день рождения.

    Рецепт салата с изюминкой необыкновенно прост, для приготовления не требуется много времени, и используются совсем простые и полезные продукты для здоровья. В своей заметке я расскажу про рецепт приготовления пошагово с фото вкусного салата с изюминкой.

    Изюм что это ягода или фрукт

    Главная изюминка моего любимого салата-изюм, но это что за фрукт или ягода такая, давайте узнаем. Изюм это сушеный виноград-солнечная ягода и распространению на территории Руси обязана царю Алексею Михайловичу. Он вырастил первую лозу вблизи столицы и после него Великий Петр1 занялся выращиванием винограда по всей Руси.

    Сегодня редкая кухня мира обходится без изюма. Его добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги. Фарширование мяса с изюмом привносит в мясное блюда пикантный вкус.

    Особенно любят изюм в Средней Азии и без него не обходится ни один плов, рецептов которых огромное количество. Еще изюм можно смешивать с другими сухофруктами и употреблять вместо сладостей, это очень вкусно и полезно для здоровья.

    Нам понадобится

    Для салата нам понадобится-простые и доступные продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне, и позволяет накрыть праздничный стол на день рождения, праздник Новый год и дома быстро и недорого.

    Будем готовить обычный салат с добавлением самого главного ингредиента изюма, который и является изюминкой нашего блюда на завтрак, на ужин или на праздник.


    • Морковь-4 штуки небольшой величины
    • Яблоко-1 штука среднего размера
    • Изюм-20 -30 грамм-1 столовая ложка
    • Сметана-100 грамм
    • Сахар-по вкусу
    • Лимонная кислота или половинка лимона по вкусу

    Пошаговый рецепт салата

    С пошаговым рецептом с фото, вы можете приготовить и подать на стол на праздник и дома вкусный и легкий салат. Состав продуктов салата простой и недорогой и не требует много времени. Предлагаю испробовать простой рецепт с изюмом, яблоком и морковью.

    1 шаг-как подготовить изюм для салата

    В салате используем из изюма с косточками, но лучший вариант вид изюма без косточек. Сорт изюма бывает светлый и темный, с косточками и без косточек. Я добавляю в салат любой вид сушеного винограда, но чаще всего использую Кишмиш, где косточки отсутствуют.

    Существует таблица измерения продуктов вам в помощь, сколько грамм в столовой ложке изюма или в чайной ложечке находится. Столовая ложка вмещает в себя 25 грамм изюма, в чайной ложке с небольшой горочкой находится 10 грамм, а чайная ложечка без горки содержит 6 грамм вкусного и полезного сушеного винограда.

    25-30 грамм изюма предварительно обдаем кипятком и просушиваем, чтобы не было воды в салате, или замочить изюм. Но может возникнуть вопрос, а как отмерить правильно указанное количество изюминок по рецепту.


    2 шаг-как нарезать яблоко для салата

    Яблоко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину из плода. Сорт яблока выбирайте любой, но железо в большом количестве содержится в красных яблоках.

    Чтобы яблоко не потемнело в салате и нарезке, что надо сделать? Необходимо нарезанные яблоки в соломку, сбрызнуть лимонным соком, но они могут почернеть соприкасаясь с воздухом.

    Чем можно заменить лимонный сок в салате с нарезанным яблоком, если нет лимона дома? Заменим лимонной кислотой разведенной в воде, и пропорции будут таковы. Берем порошок лимонной кислоты на кончике ножа и разбавляем в 50 граммах кипяченой воды.

    Почему яблоко темнеет на срезе, и истинная причина в том, что оно имеет в своем составе большое количество железа, и при разрезке происходит реакция полезного микроэлемента с кислородом. Это является причиной, почему произошло потемнение яблочных срезов на воздухе и приобретает коричневый цвет при разрезе.


    3 шаг-как подготовить морковь для салата

    У нас подготовлена сырая морковь небольшого размера в количестве 4 штук, и теперь остается только подготовить ее для салата и смешать в салатнице с другими подготовленными ингредиентами, нарезанным яблоком и ошпаренный кипятком изюмом.

    Как правильно выбрать морковь и по каким признакам. Морковка должна быть ярко-оранжевого цвета, в которой будет содержаться больше каротина и будет более полезной и слаще. Немаловажный момент-берите морковку для салата не крупную, а небольших размеров.

    Очищаем морковь овощечисткой, с которой быстро и легко чистим овощи, благо сейчас овощечистка есть у каждой хозяйки на кухне, и очищение будет намного быстрее, нежели скрести ножом как наши бабушки. Натираем морковь на терке, и конечно на крупной.

    4 шаг-заправка для салата и готово

    Необходимые ингредиенты у нас приготовлены для салата:

    1. Ошпаренный кипятком изюм
    2. Нарезанное яблоко соломкой, которое не забываем сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
    3. Натертая сырая морковь средней величины на крупной терке

    Далее нам нужна сметанная заправка для салата с изюмом, яблоком и морковью. Майонезная заправка для салата с изюминкой нам не подходит. Делаем строго по рецепту и добавляем сметану с небольшим процентом жирности и калорийностью, если кто-то на диете.

    Затем кладем сахар и соль по вкусу, добавляем сок от лимона если остался. И теперь остается только смешать все компоненты. Наш салат с изюминкой на скорую руку готов, и можно подавать на домашний или праздничный стол.


    Заключение

    Как накрыть стол на день рождения недорого и вкусно на праздник, на новогодний стол 2020 года, или вдруг гости на пороге дома. Что приготовить быстро и вкусно из недорогих продуктов, и простой салат был бы вкусным и легким, среди мясных деликатесов и закусок на столе.

    Накрыть праздничный или домашний стол, на дни рождения, или пришли неожиданные гости, можно быстро и вкусно, поставив на него недорогие салаты. Среди мясных салатов, у меня на праздник стоит простой и легкий салат с изюминкой из моркови, яблоком и добавлением изюма, который придает пикантный вкус салату.

    Если захотите приготовить вкусный и недорогой салат, то пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Буду рада, если моя заметка о приготовлении салата с изюминкой понравилась, и быть может вы поделитесь рецептом со своими друзьями.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


    • 876 Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит 1597989120 1597995617

    • 1688 Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски 1597320420 1597955375

    • 754 Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото 1596701040 1597955327

    • 921 Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо 1595497800 1597955185

    • 1703 Как правильно варить гречку на воде в кастрюле: гречневая диета, рецепты с фото 1594271700 1594280042

    • 1170 Рецепт: легкий весенний салат для похудения пошагово с фото 1588074780 1589983837

    • 2310 Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово 1580377500 1584563481

    • 6425 Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав 1571480340 1588452182

    • 1401 Простой и легкий салат с изюмом на праздник быстро и вкусно. Пошаговый рецепт вкусного салата с изюмом-фото по шагам 1570825500 1575575242

    Подписка на статьи

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter


    • 15 часов назад Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит

    • 3 дня назад Советы, как сделать скриншот на компьютере с помощью клавиатуры: три способа

    • 8 дней назад Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски

    • 15 дней назад Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

    • 29 дней назад Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо

    • месяц назад Как создать Яндекс кошелек бесплатно: что такое яндекс деньги и как ими пользоваться

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите больше от работы в интернет?

    • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
    • Подпишитесь на информацию бесплатно


    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога,
    Галина Пискун


    Поделится c друзьями:

    Если рассматривать все семейство сухофруктов, то изюм является одним из самых ценных. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.

    Среди полезных веществ стоит отметить содержание сахаров, клетчатки, витаминов группы В, а также минеральных элементов – железа, бора, магния.

    Из глубины веков идут легенды об удивительных целительных свойствах изюма. Сейчас и врачи соглашаются с тем, что изюм невероятно полезен для человеческого организма. К примеру, значительных улучшений можно добиться при анемии, болезнях ЖКТ и мочевыделительной системы. Кроме того, положительно сказывается потребления изюма на общий тонус, бодрость.

    На сегодняшний день изюм совершенно такой же, что был тысячи лет назад. Всего существует 4 разновидности изюма: светлый, оливковый, крупный и темный. Основной критерий – цвет и вкус.

    В кулинарии используются все сорта. В различных сферах свои. Так, тесный и светлый прекрасно дополняет хлебобулочные изделия и домашнюю выпечку. Оливковый хорош в плове, салатах. А крупный изюм идеально подходит для варки компотов, морсов и кваса.

    Сегодня мы расскажем Вам о необычных салатах со сладкой нотой изюма. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Желаем Вам удачи и приятно аппетита!


    Салат с морковью и свеклой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата

    • морковь – 1 шт.
    • свекла столовая – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • сыр Российский – 150 г
    • майонез – 200 г
    • измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
    • изюм – 70 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует помыть изюм и залить на несколько минут кипятком. Морковку нужно использовать в этот салат в свежем виде, помыть ее, почистить и натереть на терке. Затем выложить слой морковки на подготовленное блюдо. После этого надобно смазать ее майонезом, а майонез присыпать небольшим количеством тертого сыра . Дальше необходимо выложить процеженный, распаренный изюм.

    Остальной сыр нужно натереть на терке, раздавить в него чеснок и смешать эту массу с майонезом. Выложить такую смесь на изюм.

    Свеклу надо отварить с кожурой, потом почистить и натереть на терке. Выложить слой свеклы на сырную массу. Свеклу можно немного посолить и смазать майонезом. Для украшения салата можно взять рубленые орехи и несколько ягод изюма. Готовый салат требуется поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.

    Салат с яблоками и йогуртом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе – 4 шт.
    • кислые яблоки – 1 шт.
    • темный изюм – 50 г
    • измельченные грецкие орехи – 70 г
    • ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
    • йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
    • майонез – 100 г
    • лимонный сок – 4 ч.л.
    • морская соль – щепотка
    • перец молотый черный – 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло – 30 г

    Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.

    Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.

    Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.

    Постный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

    • морковь – 1 кг
    • темный изюм – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • постный майонез – 70 г
    • соль – щепотка

    Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Изюм нужно помыть и запарить кипятком. через полчаса процедить и выложить в миску с морковкой. Яблоко почистить и вырезать сердцевину, нашинковать соломкой мякоть и смешать с предыдущими ингредиентами. Посолить по необходимости салат, полить постным майонезом и равномерно перемешать.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата

    • свекла столовая – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • изюм – 100 г
    • ядра грецких орехов – 5 шт.
    • майонез – 250 г
    • петрушка свежая – 20 г
    • соль – щепотка

    Свеклу надобно помыть и сварить с кожурой . Затем почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Изюм нужно помыть и распарить, а потом выложить к предыдущим компонентам. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Готовый салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

    Салат с сельдереем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стебли сельдерея – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • темный изюм – 100 г
    • орехи кешью – 100 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • оливковое масло – немного

    Морковку надобно почистить и натереть на терке. Изюм замочить в кипятке, чтобы распарился, потом выложить на морковку. Сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть ломтиками. Все смешать в одной миске, добавить орехи кешью, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Готовый салат равномерно смешать и можно подавать на стол.

    Рыба с кедровыми орешками и изюмом


    Витаминный морковный салат с изюмом и апельсиновым соком

    Можно есть весь день и не поправляться.
    Ингредиенты:

    • яблоки — 160 г
    • морковь — 300 г
    • апельсины — 1/2 шт.
    • грецкие орехи — 70 г
    • изюм — 50 г
    • лайм — 1/2 шт.
    • корица молотая — 1,5 ч.л.
    • масло растительное

    Приготовление:

    Натираем на крупной терке морковь.

    Яблоки нарезаем средними кусочками.

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут, обсушиваем и добавляем к моркови и яблокам.

    Добавляем рубленные не очень мелко орехи.

    Для заправки: смешиваем апельсиновый сок, сок лайма, корицу, масло. Заправляем заправкой салат и украшаем орехами и корицей.


    Ингредиенты

    Попробуйте приготовить Витаминный салат из морковки, яблок, с изюмом; он готовится легко, получится вкусно:

      Морковку почистить, вырезать сердцевину и кожуру у яблок. Продукты натереть на мелкой терке. Так салат станет более сочным.

    Сложить в салатницу, добавить ложку меда, аккуратно перемешать и заправить сметаной.

    Впрочем, сметану можно подать на стол отдельно от витаминного салата.

  • Изюм промыть в нескольких водах, затем обсушить и подсыпать в салат к моркови с яблоками. Наслаждайтесь!

  • Попробуйте приготовить другие рецепты холодных блюд. Мы также можем порекомендовать этот полезный домашний Закуска с яблоками Свежесть

    Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.

    Свекольный салат с изюмом и орехами


    Ингредиенты: Изюм тёмный - 90 г, Майонез - 4 ст. л., Орехи грецкие - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр плавленый - 200 г, Укроп свежий - 5 веточка, Чеснок - 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.

    Салат морковь изюм сыр


    Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Изюм - 30 гр, Твёрдый сыр - 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.

    Морковный салат с изюмом


    Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.

    Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом


    Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., изюм - 80 г, персики сушеные - 100 шт., лимонный сок - 1 ч. л., йогурт натуральный - 3 ст. л., кокосовая стружка - 3 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.

    Рисовый салат с изюмом и фенхелем


    Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса - 200 г, рис - 100 г, фенхель с зелеными листиками - пучка, лук красный - шт., большая горсть салатного микса - 1 шт., изюм - 1 горсть, вишня вяленая - 1 горсть, миндальные лепестки - 1 горсть, фисташки - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ч. л., масло растительное - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.

    Морковный салат с изюмом и орехами


    Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) - 2 шт, Изюм - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!

    Капустный салат с изюмом и апельсином


    Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) - 1/4 вилок, Апельсин - 1/2 шт, Изюм - 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Орегано - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Бальзамик - 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.

    Овощной салат с изюмом и ягодами


    Ингредиенты: Брокколи - 30 г, Капуста цветная - 30 г, Огурец - 10 г, Редис - 10 г, Лук репчатый - 10 г, Изюм - 1 ст. л., Семена (тыквы) - 1 ч. л., Смородина красная - 1 ч. л., Масло виноградной косточки - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.


    Ингредиенты: Морковь (сырая) - 2 шт, Изюм - 100 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.


    Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) - 100 гр., изюм - 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок - 1зубочек (небольшой), сметана - 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.

    Читайте также: