Салат витаминный рецепт с изюмом
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Салат витаминный с изюмом
Пошаговый фото рецепт приготовления салата витаминного с изюмом.
корень сельдерея – 0,5 шт.,
сахар и соль – по вкусу,
соевый соус — 15 мл,
Существуют разные рецепты приготовления салата витаминного. Мы же предлагаем вам рецепт — салат витаминный с изюмом.
Приготовление витаминного салата с изюмом.
Для его приготовления необходимо морковь очистить, хорошо помыть и натереть на средней тёрке.
Корень сельдерея помыть, обсушить полотенцем, очистить и также натереть на средней тёрке.
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить тёртую морковь и корень сельдерея.
Затем добавить изюм и хорошо перемешать содержимое в салатнике.
Далее заправить салат соевым соусом, добавить зелень, соль и сахар по вкусу (соус можно заменить растительным или оливковым маслом). Снова хорошо перемешать.
Салат витаминный с изюмом готов! Подавать к столу, украсив зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из моркови и яблок с черносливом.
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Ингредиенты
Попробуйте приготовить Витаминный салат из морковки, яблок, с изюмом; он готовится легко, получится вкусно:
-
Морковку почистить, вырезать сердцевину и кожуру у яблок. Продукты натереть на мелкой терке. Так салат станет более сочным.
Сложить в салатницу, добавить ложку меда, аккуратно перемешать и заправить сметаной.
Впрочем, сметану можно подать на стол отдельно от витаминного салата.
Попробуйте приготовить другие рецепты холодных блюд. Мы также можем порекомендовать этот полезный домашний Закуска с яблоками Свежесть
В каждый раз на праздник, я готовлю легкий и быстрый в приготовлении салат с изюмом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата, который будет уместен рядом с мясными и другими закусками, дома для своих, для гостей на пороге, на Новый год или день рождения.
Рецепт салата с изюминкой необыкновенно прост, для приготовления не требуется много времени, и используются совсем простые и полезные продукты для здоровья. В своей заметке я расскажу про рецепт приготовления пошагово с фото вкусного салата с изюминкой.
Изюм что это ягода или фрукт
Главная изюминка моего любимого салата-изюм, но это что за фрукт или ягода такая, давайте узнаем. Изюм это сушеный виноград-солнечная ягода и распространению на территории Руси обязана царю Алексею Михайловичу. Он вырастил первую лозу вблизи столицы и после него Великий Петр1 занялся выращиванием винограда по всей Руси.
Сегодня редкая кухня мира обходится без изюма. Его добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги. Фарширование мяса с изюмом привносит в мясное блюда пикантный вкус.
Особенно любят изюм в Средней Азии и без него не обходится ни один плов, рецептов которых огромное количество. Еще изюм можно смешивать с другими сухофруктами и употреблять вместо сладостей, это очень вкусно и полезно для здоровья.
Нам понадобится
Для салата нам понадобится-простые и доступные продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне, и позволяет накрыть праздничный стол на день рождения, праздник Новый год и дома быстро и недорого.
Будем готовить обычный салат с добавлением самого главного ингредиента изюма, который и является изюминкой нашего блюда на завтрак, на ужин или на праздник.
- Морковь-4 штуки небольшой величины
- Яблоко-1 штука среднего размера
- Изюм-20 -30 грамм-1 столовая ложка
- Сметана-100 грамм
- Сахар-по вкусу
- Лимонная кислота или половинка лимона по вкусу
Пошаговый рецепт салата
С пошаговым рецептом с фото, вы можете приготовить и подать на стол на праздник и дома вкусный и легкий салат. Состав продуктов салата простой и недорогой и не требует много времени. Предлагаю испробовать простой рецепт с изюмом, яблоком и морковью.
1 шаг-как подготовить изюм для салата
В салате используем из изюма с косточками, но лучший вариант вид изюма без косточек. Сорт изюма бывает светлый и темный, с косточками и без косточек. Я добавляю в салат любой вид сушеного винограда, но чаще всего использую Кишмиш, где косточки отсутствуют.
Существует таблица измерения продуктов вам в помощь, сколько грамм в столовой ложке изюма или в чайной ложечке находится. Столовая ложка вмещает в себя 25 грамм изюма, в чайной ложке с небольшой горочкой находится 10 грамм, а чайная ложечка без горки содержит 6 грамм вкусного и полезного сушеного винограда.
25-30 грамм изюма предварительно обдаем кипятком и просушиваем, чтобы не было воды в салате, или замочить изюм. Но может возникнуть вопрос, а как отмерить правильно указанное количество изюминок по рецепту.
2 шаг-как нарезать яблоко для салата
Яблоко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину из плода. Сорт яблока выбирайте любой, но железо в большом количестве содержится в красных яблоках.
Чтобы яблоко не потемнело в салате и нарезке, что надо сделать? Необходимо нарезанные яблоки в соломку, сбрызнуть лимонным соком, но они могут почернеть соприкасаясь с воздухом.
Чем можно заменить лимонный сок в салате с нарезанным яблоком, если нет лимона дома? Заменим лимонной кислотой разведенной в воде, и пропорции будут таковы. Берем порошок лимонной кислоты на кончике ножа и разбавляем в 50 граммах кипяченой воды.
Почему яблоко темнеет на срезе, и истинная причина в том, что оно имеет в своем составе большое количество железа, и при разрезке происходит реакция полезного микроэлемента с кислородом. Это является причиной, почему произошло потемнение яблочных срезов на воздухе и приобретает коричневый цвет при разрезе.
3 шаг-как подготовить морковь для салата
У нас подготовлена сырая морковь небольшого размера в количестве 4 штук, и теперь остается только подготовить ее для салата и смешать в салатнице с другими подготовленными ингредиентами, нарезанным яблоком и ошпаренный кипятком изюмом.
Как правильно выбрать морковь и по каким признакам. Морковка должна быть ярко-оранжевого цвета, в которой будет содержаться больше каротина и будет более полезной и слаще. Немаловажный момент-берите морковку для салата не крупную, а небольших размеров.
Очищаем морковь овощечисткой, с которой быстро и легко чистим овощи, благо сейчас овощечистка есть у каждой хозяйки на кухне, и очищение будет намного быстрее, нежели скрести ножом как наши бабушки. Натираем морковь на терке, и конечно на крупной.
4 шаг-заправка для салата и готово
Необходимые ингредиенты у нас приготовлены для салата:
- Ошпаренный кипятком изюм
- Нарезанное яблоко соломкой, которое не забываем сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
- Натертая сырая морковь средней величины на крупной терке
Далее нам нужна сметанная заправка для салата с изюмом, яблоком и морковью. Майонезная заправка для салата с изюминкой нам не подходит. Делаем строго по рецепту и добавляем сметану с небольшим процентом жирности и калорийностью, если кто-то на диете.
Затем кладем сахар и соль по вкусу, добавляем сок от лимона если остался. И теперь остается только смешать все компоненты. Наш салат с изюминкой на скорую руку готов, и можно подавать на домашний или праздничный стол.
Заключение
Как накрыть стол на день рождения недорого и вкусно на праздник, на новогодний стол 2020 года, или вдруг гости на пороге дома. Что приготовить быстро и вкусно из недорогих продуктов, и простой салат был бы вкусным и легким, среди мясных деликатесов и закусок на столе.
Накрыть праздничный или домашний стол, на дни рождения, или пришли неожиданные гости, можно быстро и вкусно, поставив на него недорогие салаты. Среди мясных салатов, у меня на праздник стоит простой и легкий салат с изюминкой из моркови, яблоком и добавлением изюма, который придает пикантный вкус салату.
Если захотите приготовить вкусный и недорогой салат, то пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Буду рада, если моя заметка о приготовлении салата с изюминкой понравилась, и быть может вы поделитесь рецептом со своими друзьями.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10
876 Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит 1597989120 1597995617
1688 Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски 1597320420 1597955375
754 Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото 1596701040 1597955327
921 Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо 1595497800 1597955185
1703 Как правильно варить гречку на воде в кастрюле: гречневая диета, рецепты с фото 1594271700 1594280042
1170 Рецепт: легкий весенний салат для похудения пошагово с фото 1588074780 1589983837
2310 Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово 1580377500 1584563481
6425 Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав 1571480340 1588452182
1401 Простой и легкий салат с изюмом на праздник быстро и вкусно. Пошаговый рецепт вкусного салата с изюмом-фото по шагам 1570825500 1575575242
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
15 часов назад Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит
3 дня назад Советы, как сделать скриншот на компьютере с помощью клавиатуры: три способа
8 дней назад Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски
15 дней назад Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
29 дней назад Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо
месяц назад Как создать Яндекс кошелек бесплатно: что такое яндекс деньги и как ими пользоваться
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Галина Пискун
Поделится c друзьями:
Если рассматривать все семейство сухофруктов, то изюм является одним из самых ценных. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.
Среди полезных веществ стоит отметить содержание сахаров, клетчатки, витаминов группы В, а также минеральных элементов – железа, бора, магния.
Из глубины веков идут легенды об удивительных целительных свойствах изюма. Сейчас и врачи соглашаются с тем, что изюм невероятно полезен для человеческого организма. К примеру, значительных улучшений можно добиться при анемии, болезнях ЖКТ и мочевыделительной системы. Кроме того, положительно сказывается потребления изюма на общий тонус, бодрость.
На сегодняшний день изюм совершенно такой же, что был тысячи лет назад. Всего существует 4 разновидности изюма: светлый, оливковый, крупный и темный. Основной критерий – цвет и вкус.
В кулинарии используются все сорта. В различных сферах свои. Так, тесный и светлый прекрасно дополняет хлебобулочные изделия и домашнюю выпечку. Оливковый хорош в плове, салатах. А крупный изюм идеально подходит для варки компотов, морсов и кваса.
Сегодня мы расскажем Вам о необычных салатах со сладкой нотой изюма. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Желаем Вам удачи и приятно аппетита!
Салат с морковью и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
- морковь – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сыр Российский – 150 г
- майонез – 200 г
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- изюм – 70 г
- соль – щепотка
Для начала следует помыть изюм и залить на несколько минут кипятком. Морковку нужно использовать в этот салат в свежем виде, помыть ее, почистить и натереть на терке. Затем выложить слой морковки на подготовленное блюдо. После этого надобно смазать ее майонезом, а майонез присыпать небольшим количеством тертого сыра . Дальше необходимо выложить процеженный, распаренный изюм.
Остальной сыр нужно натереть на терке, раздавить в него чеснок и смешать эту массу с майонезом. Выложить такую смесь на изюм.
Свеклу надо отварить с кожурой, потом почистить и натереть на терке. Выложить слой свеклы на сырную массу. Свеклу можно немного посолить и смазать майонезом. Для украшения салата можно взять рубленые орехи и несколько ягод изюма. Готовый салат требуется поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.
Салат с яблоками и йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 4 шт.
- кислые яблоки – 1 шт.
- темный изюм – 50 г
- измельченные грецкие орехи – 70 г
- ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
- йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
- майонез – 100 г
- лимонный сок – 4 ч.л.
- морская соль – щепотка
- перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 30 г
Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.
Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.
Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.
Постный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- морковь – 1 кг
- темный изюм – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- постный майонез – 70 г
- соль – щепотка
Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Изюм нужно помыть и запарить кипятком. через полчаса процедить и выложить в миску с морковкой. Яблоко почистить и вырезать сердцевину, нашинковать соломкой мякоть и смешать с предыдущими ингредиентами. Посолить по необходимости салат, полить постным майонезом и равномерно перемешать.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата
- свекла столовая – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 100 г
- ядра грецких орехов – 5 шт.
- майонез – 250 г
- петрушка свежая – 20 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно помыть и сварить с кожурой . Затем почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Изюм нужно помыть и распарить, а потом выложить к предыдущим компонентам. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Готовый салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стебли сельдерея – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- темный изюм – 100 г
- орехи кешью – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – немного
Морковку надобно почистить и натереть на терке. Изюм замочить в кипятке, чтобы распарился, потом выложить на морковку. Сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть ломтиками. Все смешать в одной миске, добавить орехи кешью, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Готовый салат равномерно смешать и можно подавать на стол.
Рыба с кедровыми орешками и изюмом
Витаминный морковный салат с изюмом и апельсиновым соком
Можно есть весь день и не поправляться.
Ингредиенты:
- яблоки — 160 г
- морковь — 300 г
- апельсины — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 70 г
- изюм — 50 г
- лайм — 1/2 шт.
- корица молотая — 1,5 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
Натираем на крупной терке морковь.
Яблоки нарезаем средними кусочками.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут, обсушиваем и добавляем к моркови и яблокам.
Добавляем рубленные не очень мелко орехи.
Для заправки: смешиваем апельсиновый сок, сок лайма, корицу, масло. Заправляем заправкой салат и украшаем орехами и корицей.
Ингредиенты
Попробуйте приготовить Витаминный салат из морковки, яблок, с изюмом; он готовится легко, получится вкусно:
-
Морковку почистить, вырезать сердцевину и кожуру у яблок. Продукты натереть на мелкой терке. Так салат станет более сочным.
Сложить в салатницу, добавить ложку меда, аккуратно перемешать и заправить сметаной.
Впрочем, сметану можно подать на стол отдельно от витаминного салата.
Попробуйте приготовить другие рецепты холодных блюд. Мы также можем порекомендовать этот полезный домашний Закуска с яблоками Свежесть
Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.
Свекольный салат с изюмом и орехами
Ингредиенты: Изюм тёмный - 90 г, Майонез - 4 ст. л., Орехи грецкие - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр плавленый - 200 г, Укроп свежий - 5 веточка, Чеснок - 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.
Салат морковь изюм сыр
Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Изюм - 30 гр, Твёрдый сыр - 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.
Морковный салат с изюмом
Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.
Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом
Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., изюм - 80 г, персики сушеные - 100 шт., лимонный сок - 1 ч. л., йогурт натуральный - 3 ст. л., кокосовая стружка - 3 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.
Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса - 200 г, рис - 100 г, фенхель с зелеными листиками - пучка, лук красный - шт., большая горсть салатного микса - 1 шт., изюм - 1 горсть, вишня вяленая - 1 горсть, миндальные лепестки - 1 горсть, фисташки - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ч. л., масло растительное - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.
Морковный салат с изюмом и орехами
Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) - 2 шт, Изюм - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!
Капустный салат с изюмом и апельсином
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) - 1/4 вилок, Апельсин - 1/2 шт, Изюм - 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Орегано - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Бальзамик - 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.
Овощной салат с изюмом и ягодами
Ингредиенты: Брокколи - 30 г, Капуста цветная - 30 г, Огурец - 10 г, Редис - 10 г, Лук репчатый - 10 г, Изюм - 1 ст. л., Семена (тыквы) - 1 ч. л., Смородина красная - 1 ч. л., Масло виноградной косточки - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.
Ингредиенты: Морковь (сырая) - 2 шт, Изюм - 100 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.
Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) - 100 гр., изюм - 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок - 1зубочек (небольшой), сметана - 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.
Читайте также: