Кухонный комбайн рецепты простых салатов

девочки поделитесь рецептиками салатиков — только такие что бы на комбайне готовить=)



  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей







вы мне скажите, это круто иметь такой комбаин? он оч большой? думала прикупить!

а рецепт: сыр, ветчина, огурец, чеснок и майонез!






у меня есть мясорубка, так она трансформируется в комбаин, она трет, режет на кольца и на мелкую крошку, но кубики не делает, и вот я в раздумьях, барть или как-нить кубики уж порежу, раз все остальное моя помошница делает.

еще вкусный очень салат: редька, говядина, жареный лук и шампиньоны!

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в.

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и.

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются.

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со.

Ямайский чёрный торт

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее.

Спагетти с рыбными фрикадельками

Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом.

Самое быстрое слоёное тесто

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто.

Шоколадный пудинг с авокадо

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе.

Пюре из печёных бананов и черники

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Морковный салат с изюмом и ананасами

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке.

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Овсяное печенье с финиками и кусочками ириса

Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис.

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой.

Ореховое печенье с фундуком

Несмотря на то, что эта быстрая выпечка готовится из полуфабриката, она наполнена домашним теплом. Для этого рецепта потребуется готовое тесто для сахарного печенья. Его вкус отлично оживит.

Салаты и закуски для кухонного комбайна

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и выложить поверх помидоров. Овощи нарезать на комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль в комбайне. Заправить приготовленным соусом салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для

Супы-пюре для кухонного комбайна

Супы-пюре для кухонного комбайна Морковный суп-пюре с белым вином Ингредиенты 0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль. Способ

Паштеты для кухонного комбайна

Паштеты для кухонного комбайна Паштет из лосося и зеленого горошка Ингредиенты Для крема из лосося: 400 г филе лосося, 3 яйца, 100 мл сливок, розовая паприка, кайенский перец, соль.Для крема из горошка: 300 г замороженного зеленого горошка, 25 г мелко нарубленной

Соусы для кухонного комбайна

Соусы для кухонного комбайна Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для

Суфле для кухонного комбайна

Суфле для кухонного комбайна Овощное суфле с сырным соусом Ингредиенты 370 г баклажанов, 370 г паприки, 370 г цукини, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла (или маргарина), 100 мл соевого соуса, 200 мл сладких сливок, 2 яйца, 100 г сыра «Горгонцола», свежие листья

Коктейли для кухонного комбайна

Коктейли для кухонного комбайна Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат с грибами и черносливом Состав: куриное филе – 400 г, шампиньоны – 200 г, чернослив без косточек – 70 г, сыр – 100 г, орехи грецкие – 50 г, лук – 1 шт., майонез – по вкусу, зелень – по вкусу.Курицу отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы порезать

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды,


Универсальный кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM позволит приготовить абсолютно любые блюда! Благодаря насадкам PastaPassion сделать домашнюю пасту или лазанью стало совсем просто, теперь приготовление прежде сложных блюд становится удовольствием! А набор насадок VitalEmotion поможет воплотить в жизнь любые кулинарные задумки.

Множество замечательных рецептов для различной техники:

Рецептов в коллекции: 25


для пасты:
200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
115гр яиц
1 десерт.ложка оливкового масла extra-virgin
1/4 чайн.ложка морской соли
1/5 чайн.ложки молотого шафрана

    33236
  • 72
  • 98
chef
  • 18 марта 2012, 22:20


состав на 4 порции:
для теста:
400 гр. муки
4 крупных яйца
16гр чернил каракатицы
1 ст.л. оливкового масла

    36513
  • 75
  • 82
chef
  • 28 февраля 2011, 01:27


для пасты:
-450 гр. муки + мука на подпыл
-4 яйца
-3 ст.л. воды
-1 чайн.ложка соли
для варки пасты:

    15026
  • 65
  • 93
chef
  • 31 октября 2009, 03:09


для феттучини:
100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.
100 гр. муки грубого помола
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. холодной кипяченой воды

    13848
  • 41
  • 56
MissJoker
  • 20 января 2011, 02:46


250 мл. воды
100 гр. сливочного масла
180 гр. рисовой муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца
для крема

    30849
  • 45
  • 35
lil-8888
  • 23 апреля 2012, 13:35


175 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
1 ст.л. меда
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г

    36809
  • 24
  • 30
lil-8888
  • 26 февраля 2013, 13:06


на 2 порции:
для пасты:
150 гр. цельнозерновой муки с отрубями
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
1 ч.л. соли

    14773
  • 35
  • 61
MissJoker
  • 19 марта 2012, 00:26


вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

    121223
  • 50
  • 73
кыш
  • 26 ноября 2011, 01:13


для листов лазаньи:
200 гр. муки
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой пюре шпината

    11976
  • 26
  • 39
lil-8888
  • 22 марта 2012, 14:32


тальятелле:
250 гр. готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль

    10697
  • 26
  • 22
svetluha
  • 23 июля 2013, 04:19


500 гр. пшеничной муки
30 гр. грибного порошка (сушеные грибы смолоть в порошок в кофемолке)
300 мл. молока
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

    19146
  • 35
  • 75
passion1963
  • 21 декабря 2011, 20:31


для теста:
360 гр. пшеничной муки
40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)
4 яйца
для соуса:
50 гр. сливочного масла

    17909
  • 27
  • 50
passion1963
  • 17 декабря 2011, 23:52


200 гр. вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)
80 гр. миндальной муки
190 гр. вареного турецкого гороха (нута)
50 гр. подсолнечного масла
3 шт. яйца
150 гр. сахара

    8516
  • 24
  • 12
ra999
  • 21 августа 2012, 10:29


для опары:
100 мл. яблочного сока
2 чл меда
30 гр. дрожжей
200 гр. муки пшеничной
100 мл. воды

    8558
  • 26
  • 37
byrenka
  • 13 февраля 2012, 16:41


закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:

    21697
  • 36
  • 45
Valentina(chpilka)
  • 13 ноября 2011, 19:10


закваска:
индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
пшеница для проращивания 100 г
мука пшеничная
для хлеба:
мука из пшеницы для проращивания 60 гр.

    13693
  • 46
  • 61
кыш
  • 16 июня 2010, 03:26


30 гр. черемуховой муки (спасибо ксения-мусяя)
20 гр. сухого кваса (совершенно необязательно)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей
560-580 гр. пшеничной муки высший сорт

    10854
  • 31
  • 40
таники
  • 17 февраля 2011, 20:05


1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
1 ст. кипятка
50 мл. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
15г свежих дрожжей

    22139
  • 36
  • 48
lil-8888
  • 20 января 2012, 16:58


мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5.
шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )
оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)

    19386
  • 39
  • 55
mama tasi
  • 22 января 2010, 19:48


300 гр. муки
3 яйца
для цвета:
розовый - 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)

    60788
  • 33
  • 92
passion1963
  • 15 марта 2009, 02:23


для теста:
мука пшеничная - 1,5 ст.
мука гречневая - 1,5 ст.
тыква - 200 гр.
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.

    12330
  • 32
  • 35
Ирина 211978
  • 25 февраля 2011, 00:29


600 гр. красной рыбы, запеченной на углях
1 стебель лука порея
1 баночка икры трески
500 мл. жирных сливок
500 мл. молока
300 гр. сыра

    5248
  • 30
  • 20
byrenka
  • 09 июня 2014, 16:58


овсяные хлопья 150 гр. (у меня были из цельного зерна, во как!)
кипяток 150 мл.
дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 гр. свежих
кефир 180 мл. (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили - мы ведь такие!)
растительное масло 50 мл.
сахар коричневый 30 г

    9426
  • 60
  • 66
laralaram
  • 07 июля 2009, 23:29


50-60 гр. хмелевой закваски
250 мл. + 2 ст.л. воды
300-350 гр. пшеничной муки
120 гр. гороха мистраль
50 мл. оливкового масла
1 ч.л. сахара (или меда)

    16127
  • 24
  • 27
Ольга♥Ч
  • 29 ноября 2012, 14:10


200 гр. моркови ( у меня получилось на 2 крупные моркови)
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
мука

    6178
  • 27
  • 51
nattyland
  • 15 февраля 2010, 14:14






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Так я мечтала в свое время о кухонном комбайне, думала - ну прелесть какая, не надо лук резать, морковь вручную тереть, тесто месить и пр. а на деле почему-то получается что быстрее руками все сделать, чем комбайн запускать.


Муж обижается, говорит - зачем просила, теперь стоит только место занимает. :sorry

Подскажите, что вы в них готовите??
у меня такой универсальный - и режет - и смешивает - и трет - и взбивает - и блендер есть - и соковыжималка.

Поделитесь рецептами, что вы делаете с помощью комбайна?


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Человечество изобрело массу приборов, значительно упрощающих жизнь. В быту мы каждый день пользуемся мелкой техникой, которая помогает нам убирать, стирать и, конечно же, готовить. Значительно облегчают работу на кухне современным хозяйкам кухонные комбайны, с помощью которых можно приготовить быстро и легко огромное количество вкусных и полезных блюд.

Первый кухонный комбайн появился в далеком 1940 году. В те годы начался настоящий бум кухонной бытовой техники. Первый бытовой кухонный комбайн имел достаточно много функций, и хозяйкам не надо было больше набивать сосиски вручную, перемеленным на ручной мясорубке фаршем. В первом кухонном комбайне было целых 6 насадок – это соковыжималка и нарезка для лапши, терка для сыра и фруктов и овощей, блендер и некоторые другие.
Современные кухонные комбайны – это чудо техники, в мгновение ока помогающие повару справиться даже с самыми сложными и трудоемкими блюдами.

Хотя сегодня в магазине можно купить абсолютно любой продукт, уже подготовленный к приготовлению, домашняя еда намного вкуснее, если вы сами приготовите фарш из свежего мяса или отожмете сок из только что сорванных фруктов. Сейчас кухонный комбайн есть почти в каждом доме, и те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, сами готовят полезные блюда только из свежих продуктов.

Мы предлагаем вам 10 простых рецептов вкусных и полезных блюд, которые за считанные минуты можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Попробуйте приготовить обед по одному из наших рецептов, и вы увидите, что домашняя еда – это не просто вкуснее и полезнее, но и очень просто и быстро.

Прошли те времена, когда все манипуляции на кухне, связанные с обработкой и подготовкой продуктов, осуществлялись вручную. Теперь ингредиенты можно взбить миксером, блендер измельчит твердые компоненты, а соковыжималка обеспечит порцией сока из свежих фруктов.

Только такая тяжелая артиллерия кухонного арсенала может поместиться не на каждой кухне. Гораздо эффективнее и экономичнее будет заменить ее одним кухонным комбайном. Этот многофункциональный агрегат может нашинковать овощи, замесить тесто, порубить фарш и выполнить за вас еще ряд других, полезных задач, ускорив процесс приготовления. Несмотря на все видимые преимущества, многие до сих пор воспринимают комбайн как некую ненужную вещь сомнительной полезности и продолжают задаваться вопросом: «что же с ним делать?». Я могу назвать по меньшей мере 8 причин, почему это устройство должно быть всегда под рукой на вашей кухне.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: