Легкие салаты из овощей с сыром и яйцом


Основные ингредиенты:

  • сыр
  • яйца
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез


15 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Летом, когда полно свежих овощей, можно готовить разнообразные легкие и полезные салаты. В этот раз хочу предложить простой и вкусный сырный салат с овощами и яйцом, который готовится буквально за 15 минут и может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Огурцы моем и нарезаем. Обязательно попробуйте кожуру, если она будет горькая, то обрежьте.


Для салатов желательно брать упругие помидоры, чтобы блюдо не потекло.


Яйца варим, чистим и трем на крупной терке или мелко нарезаем.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с овощами и яйцом — классический рецепт
  • Овощной салат с яйцом и сыром
  • Салат из свежих овощей с яйцом и орехами
  • Летний овощной салат с жареными яйцами
  • Видео-рецепты

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.

Советы и тонкости приготовления


  • Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
  • Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
  • В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
  • Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
  • Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
  • Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
  • Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
  • Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
  • Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
  • Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
  • Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт


Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут без варки яиц

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:

  1. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
  3. Петрушку помойте и накрошите ножом.
  4. Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
  5. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром


Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами


Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Летний овощной салат с жареными яйцами


Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.

Нет блюда более простого как по составу, так и по способу приготовления, чем салат из овощей. Набор продуктов для него с легкостью можно нафантазировать, опираясь на тот провиант, который оказался под руками в данный момент. К примеру, вы можете приготовить простой овощной салат с сыром и яйцом.

Здесь в ход пойдет любая свежая зелень, твердые («Российский», «Пармезан», «Голландский»), мягкие («Моцарелла», «Адыгейский») и рассольные сорта сыров («Фета», брынза, сулугуни). Для остроты блюда обязательно добавьте в него чеснок и лук (репчатый либо зеленый). Чем больше свежих овощей и зелени вы используете при приготовлении такого салата, тем полезнее он будет.

Пошаговый рецепт овощного салата с сыром и яйцом

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп, петрушка и базилик – по маленькому пучку;
  • Лук красный репчатый – небольшая головка;
  • Соль и сметана – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Адыгейский» – небольшой кусочек.


Также в салате будут уместны такие ингредиенты, как сухарики, редис, свежие томаты, кунжут, перец болгарский. Вместо сметаны для заправки салата подойдет майонез или йогурт (сладкий в том числе), а также растительное масло.

Время приготовления – максимум 30 минут.

Как приготовить простой салат из овощей с сыром и яйцом

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Зелень ополосните под проточной водой из-под крана и разложите на тканевом полотенце или салфетке, чтобы она немного обсохла. С луковицы и чесночных долек снимите шелуху, а с огурца срежьте кожицу и «попки» с двух сторон.


Отваренные яйца порубите ножом на мелкие кусочки. Таким же размером порежьте сыр. Чеснок при помощи ножа порубите очень мелко (использовать в данном случае пресс или терку не совсем уместно, поскольку желательно, чтобы в салате этот овощ был не раздавлен, а порезан на мелкие кусочки). Лук нашинкуйте на свое усмотрение (крупно или мелко). Огурец порежьте кубиками или пластинками. Листья зелени отделите от стеблей (эту часть можете смело отправить в мусорное ведро) и мелко порубите.


Все измельченные ингредиенты соедините в чашке, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.



Готовый овощной салат вы можете выставить на стол в какой-нибудь симпатичной салатнице или придать ему форму при помощи специальных приспособлений (из пластика, металла или пластмассы).

Рецептов: 293


сыр фета - 100 гр.
мед - 1 ч.л.
белый хлеб - 2 кусочка
оливки - 20 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
черри - 6 шт.

    2707
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 11 марта 2019, 19:51


для салата:
филе красной рыбы - 250 гр.
филе белой рыбы - 250 гр.
сыр твердый - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо куриное - 6 шт.

    9418
  • 0
  • 1
Svetlana2018
  • 06 марта 2019, 13:06


баклажаны – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
свино-говяжий фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сыр – 100 гр.

    1650
  • 3
  • 1
Тамара
  • 12 февраля 2019, 21:26


лаваш тонкий – 1 лист.
сыр – 50 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
креветки очищенные – 100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.

    1379
  • 5
  • 6
Света C.
  • 10 февраля 2019, 15:52


молоко - 1 л.
мука - 270 гр.
яйца - 2 шт.
творог - 200 гр.
фарш - 300 гр.
сахар - 3 ст.л.

    1388
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 25 января 2019, 14:26


салат 1
крабовые палочки - 150 гр.
помидор - 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
сухой чеснок - 1/4 ч.л.

    18919
  • 0
  • 10
Катерина Михайленко
  • 21 декабря 2018, 17:10


рецепт салата с морковью №1:
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра
2 ст л майонеза
рецепт салата с сухариками №2:

    10487
  • 0
  • 3
anna
  • 14 декабря 2018, 14:07


ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)

    1907
  • 0
  • 1
anna
  • 12 декабря 2018, 12:58


№1 - салат с красной фасолью:
яйцо - 3 шт.
фасоль красная консервированная - 100-150 г
помидоры - 2 шт. (150 г)
майонез - 2-3 ст.л.
№2 - салат "любимому мужу":

    7592
  • 0
  • 1
Ликуся
  • 05 декабря 2018, 19:17


куриная грудка 140 гр.
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
свекла 0,5 шт.
сахар 1 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст.л.

    3436
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 05 декабря 2018, 11:03


лаваш 2 шт.
копченая куриная грудка 150 гр.
малосольная кета 150 гр.
помидоры черри 5-6 шт.
отварное куриное яйцо 2 шт.
маслины 70 гр.

    2605
  • 0
  • 7
Елена Прекрасная
  • 28 ноября 2018, 13:31


консервы "доброфлот" иваси 1 шт.
яйца куриные 6 шт.
плавленый сыр 3 ст.л.
картофель 0,5 шт.
свекла 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.

    10777
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 31 октября 2018, 13:20


сыр плавленный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
маринованные грибы (шампиньоны)
майонез или сметана - 3-4 ч.л.
чеснок - 2 зубчика

    7999
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 22 сентября 2018, 17:37


- крабовые палочки - 100 гр.
- плавленный сыр - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1 ст.ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль

    3539
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 16:55


пучок листьев салата - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
яйца (вкрутую) - 2 шт.
тунец в оливковом масле - 1 бан.
сыр чеддер - 20 гр.

    2975
  • 2
  • 3
nestea
  • 28 августа 2018, 14:06


— помидоры – 2 шт.
— печень трески – 1 баночка (115 гр. )
— листья салата – 7-8 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сыр твердый – 20-30 гр.
— зеленый лук – 1 перо

    7331
  • 0
  • 3
Наталья Василенко
  • 26 августа 2018, 14:18


1.куриное филе отварное -300 г
2.помидор-2шт
3.огурец свежий-2шт
4.лук репчатый-1шт
5.чеснок-1 зубчик
6.сыр-100 г

    8522
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 17 августа 2018, 22:36


помидор – 2 шт.
огурец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.
вареная колбаса – 300 гр.

    3182
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 августа 2018, 13:53


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2930
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


— куриное филе – 1 шт. (250 гр. )
— куриные яйца – 3 шт.
— сыр – 100 гр.
— зеленый горошек – 200 гр.
— зеленый лук – 1 небольшой пучок
— соль

    6738
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 10 июня 2018, 15:46


🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
лаваш - 3 шт.
красная рыба - 200 гр.
сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.

    14740
  • 0
  • 3
Кулинарный Микс
  • 28 мая 2018, 17:18


тесто:
кефир тёплый-500 мл.
яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
сахар-2-3 ст.л.
соль-0,3 ч.л.
ванильный сахар-2 щепотки

    36591
  • 6
  • 11
Tatjana
  • 20 мая 2018, 22:34


для салата
печень трески – 240 гр.
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150 гр.
свежие огурцы – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.

    61083
  • 0
  • 3
Катерина Михайленко
  • 14 мая 2018, 17:03


тостовый хлеб
первая начинка:
консервированный тунец
4 отварных яйца
свежий огурец
майонез

    8211
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 12 мая 2018, 13:30


салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 11 мая 2018, 19:45


хлеб для тостов - 6 кусочков
бекон - 4 полоски
ветчина - 4 ломтика
помидор -1 шт
огурец маринованный - 1 шт
яйца - 2 шт

    8330
  • 4
  • 1
Lenasirena
  • 07 мая 2018, 14:31


для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    55824
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2018, 10:05


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.

    9173
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 16 марта 2018, 19:35


для салата:
куриное филе – 200 гр.
куриные яйца – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
кукуруза – 200 гр.
майонез для заправки.

    15900
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 06 января 2018, 13:17


салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 27 декабря 2017, 18:04






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: