Пикантный и ароматный салат

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (373)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1223)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (110)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (205)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (43)
  • Любимые имена (45)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Если вы любите свежие салаты и часто пробуете что-то новое, то вам точно понравится пикантный и ароматный арабский табуле. Это блюдо понравится всем и займёт почётное место на праздничном или обеденном столе. А с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Что такое табуле?


Табуле – арабское блюдо, представляющее собой салат или свежую закуску. Два основных компонента – булгур (дроблёная, обработанная кипятком и высушенная пшеница) и свежая зелень петрушки. Часто добавляются придающие сочность помидоры, репчатый лук. В качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. По желанию в табуле вводятся мята, стрелки зелёного лука и другие травы, улучшающие запах и придающие неповторимый вкус. Для аромата и пикантности можно применять различные специи. Булгур можно заменить кус-кусом.


Перед приготовлением булгур отваривается или просто заливается кипятком для распаривания, если помол мелкий. Петрушка рубится, причём используются только листья без веток. Томаты с зелёным луком мелко нарезаются. Немного остывший, но ещё тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, благодаря чему приобретает особенный вкус. Затем добавляются и остальные ингредиенты.


Родиной блюда считаются Сирия и Ливан, и в этих странах принято подавать табуле традиционным способом – на салатных листьях. Есть салат можно теми же листьями или кусочками лаваша.


Как приготовить табуле?

Сначала запаситесь необходимыми продуктами:

  • 100 г булгура (допускается замена кус-кусом);
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • три средних пучка петрушки;
  • пять-семь листочков мяты;
  • маленькая головка лука или половина луковицы;
  • два крупных помидора;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • половина чайной ложки или чуть больше морской соли.

  1. Булгур нужно запарить. Для этого залейте его таким же количеством только что вскипевшей воды и оставьте до полного впитывания влаги. Крупа должна получиться плотной: как говорят итальянцы, дойти до состояния «аль денте», но никак не развариться и превратиться в кашу. Дайте булугу остыть, выставив миску с ним на подоконник буквально на двадцать минут.
  2. Пока займитесь другими ингредиентами. Петрушку тщательно вымойте и просушите, отделите листочки и очень мелко порубите их ножом. Со стрелками зелёного лука поступите точно так же.
  3. Репчатый лук очистите и пошинкуйте.
  4. Томаты нарезаются мелкими кубиками. Чтоб они измельчались быстрее, а табуле получился более нежным, можно с помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком или погрузив на несколько минут в горячую воду (после такой обработки шкурка легко отделится и слезет).
  5. Остывший, но ещё тёплый булгур залейте выжатым из половинки лимона соком, перемешайте его для равномерного впитывания. Можно сразу добавить и масло, но допустимо его добавление в конце процесса приготовления.
  6. В салатнице или другой подходящей по размеру ёмкости соедините все компоненты, добавьте оливковое масло (если не добавляли его ранее), посолите салат и тщательным образом перемешайте.
  7. Дайте табуле немного постоять, чтобы булгур впитал в себя соки и ароматы, приобрёл яркий запах и стал нежным.
  8. Подавайте готовое блюдо к столу.


Несколько секретов


Рекомендации, которые помогут получить аппетитный салат табуле, насладиться его вкусом и удивить домочадцев или гостей:

  • Вы можете поступить с булгуром иначе. Если крупа имеет крупный помол, допустима варка, но в течение короткого времени, чтобы зёрнышки не разваривались, а оставались довольно плотными. Можно залить булгур любым количеством воды, потом слить остатки, откинуть крупу на дуршлаг и дать ей просушиться. Есть и вариант для тех, кому катастрофически не хватает времени: залейте продукт таким же количеством воды и на три-пять минут поставьте в микроволновую печь, выбрав максимальную мощность.
  • Выше описан простой классический рецепт, но по желанию можно совершенствовать и менять его, вводя другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть ароматные травы: кинза, базилик, укроп и другие. Помидоры можно дополнить свежими огурцами, по желанию добавьте болгарский перец. Для пикантности положите немного чеснока. Экспериментируйте со специями. Но важно не переусердствовать, чтобы приправы не заглушили свежие ароматы зелени и не перебили вкус основных компонентов.
  • Очень важно не передержать булгур, чтобы он не превратился в кашу, иначе блюдо не будет таким вкусным, каким должно быть.
  • Обязательно дайте табуле немного настояться перед подачей, чтобы булгур или кус-кус, находящийся в состояния «аль денте», впитал в себя оливковое масло, а также соки лимона, томатов и зелени.
  • Подавать табуле можно в качестве салата, лёгкой и свежей закуски или дополнения к основному горячему блюду или гарниру. Например, вы сможете красиво преподнести шашлык.
  • Не используйте грубые и твёрдые ветки петрушки, добавляйте исключительно листики.
  • Летом готовый салат можно на некоторое время отправить в холодильник: тогда он поможет спастись от жары и освежиться.
  • Чтобы приготовить табуле вкусно, нарезайте компоненты блюда мелко. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее и свежее получится салат.


Если хотите приготовить что-то свежее, оригинальное и вкусное, сделайте арабский салат табуле!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Очень вкусный и питательный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.


Натираем на крупной терке маринованные огурцы.


Следующим слоем натираем сыр.


Выкладываем слой моркови по-корейски и сверху последним слоем тертые яйца.

Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2018 года Julia 2602 #


14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)




11 декабря 2017 года ksyusha2014 #


24 октября 2017 года mariel1 #


24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Маргарита2512 #




23 октября 2017 года tanushka mikki #


23 октября 2017 года Птичка-2017 #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года inulia68 #


22 октября 2017 года Фохт #



23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года mornyazalea #


22 октября 2017 года eta Lena #


28 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года Марина Indus #


20 октября 2017 года svetlahen #


20 октября 2017 года ksushik69 #


22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Wera13 #





19 октября 2017 года Екатерина Попов #


19 октября 2017 года zmei0884 #




19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное, у многих сразу же появится вопрос, в чем заключается «изюминка» этого салата? Оказывается, кто пробует этот салат впервые, почему то думают, что он с копченой курицей. Но они ошибаются. Хотя это вкусное блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается оно нежным и сочным и очень красиво смотрится на любом столе. А вот пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Маринад для лука:

  • вода — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.

Приготовление салата Изюминка

Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).

Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.

Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.

Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.

Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.

Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.

На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:

первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.

затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.

Повторить все слои еще раз — салат готов.

Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки — как торт.

Активно занимаюсь заготовками на зиму. Сегодня буду готовить вкуснейший салатик. Готовится очень быстро, а результат выше всех похвал. Такой салат получается очень вкусным, ароматным и достаточно пикантным. Ели решитесь приготовить, не пожалеете. Это я могу гарантировать.


Список необходимых ингредиентов:

Вес овощей указан в неочищенном виде.

  • Килограмм помидор
  • Кабачки – 400 грамм
  • Болгарский перец – 1.2 килограмма
  • Лук – 600 грамм
  • Растительное масло – 120 грамм
  • 9% уксус – 1,5 столовой ложки
  • Перец чили
  • Соль – 20 грамм
  • 1/3 чайной ложки молотого перца.

В первую очередь хорошо вымоем и очистим все овощи от загрязнений. Кабачки, лук и помидоры измельчаем, воспользовавшись мясорубкой, перекладываем в удобную посуду и ставим на плиту. Конфорку ставим на среднюю мощность.

Далее нарезаем сладкий перец на кубики и подмешиваем к остальным овощам. Затем добавим ¼ часть перца чили.

После закипания добавляем сахар, солим и перчим.

После этого добавляем растительное масло, перемешиваем и готовим все вместе в течение 40 минут. Не забываем помешивать, с периодичностью. За 5 минут до выключения плиты, добавляем чеснок, который предварительно необходимо перемолоть на мясорубке и уксус. Снова перемешиваем.

Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Крышки достаточно будет залить кипятком и дать постоять до 5 минут. А вот банки вымоем с добавлением соды, затем помещаем их верх дном в холодную духовку, закрываем, и стерилизуем тару при 130 градусах в течение 5 минут. После выключения духовки, аккуратно достаем банки, воспользовавшись полотенцем, накрываем крышками и оставляем до остывания.

Затем раскладываем салат, закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Должна быть полная герметичность. В таком положении банки должны постоять до 5 минут.

Расширенный поиск

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат с копченым кальмаром и огурцом: простой и вкусный рецепт

кальмар копченый, огурец, яйца, картофель, майонез

Салат из баклажан с перцем и луком

баклажаны, лук, перец болгарский, уксус

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

Салат из свиного сердца с маринованным луком

свиное сердце, лук, уксус, майонез

Салат из свеклы с орехами, изюмом и чесноком

свекла, орехи, изюм, чеснок, майонез

Салат "Изумрудный" с огурцом и ветчиной

ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

фунчоза, перец, морковь, уксус

Салат "Завтрак французских цыган"

виноград, сыр плавленый, яйца, чеснок, майонез

Марокканский салат со свеклой

свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

Салат с творогом и огурцом

творог, огурец, паприка молотая

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат с редькой, капустой и сметаной

капуста, редька, морковь, лук, сметана

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

куриные крылышки, мед, соевый соус

Тушеная капуста с яблоками без мяса на сковороде

капуста, яблоки, томатная паста, морковь, перец

Острая кабачковая икра на зиму

кабачки, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок, морковь, лук

Закуска на чипсах с сыром

чипсы, сыр, помидоры ,чеснок, зелень, майонез

Куриная печень с яблоками и луком

печень куриная, яблоки, лук, майонез

Отбивные из печени в кляре

печень, яйцо, мука, горчица

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Уха из головы щуки с лимоном

голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон

Белокочанная капуста в кляре из кефира

капуста белокочанная, кефир, яйцо, мука

Рис с замороженными овощами и мясом

овощная смесь, рис, лук, морковь, мясо

Борщ с фасолью без капусты и картошки

свинина, свекла, фасоль, лук, морковь

Шоколадная колбаска из пряников

пряники, масло сливочное, сахар, какао, плавленый сыр

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

печень, соевый соус, мед, томатная паста, чеснок, лук

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

фасоль, картофель, сыр плавленый, морковь, лук, сельдерей

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

говядина, курица, индейка, сельдерей, морковь, лук

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке

куриные крылышки, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок

Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке

кабачок, курица, сыр, яблоко, майонез

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Ингредиенты

На 2 порции

  • 200 г. сыра эмменталь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 груша
  • 2 ст.л. миндальных орехов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного йогурта
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • по щепотке соли и сахара

Приготовление

Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску. В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.


Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус Тамари 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Куриные бедра 450 г
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сырые кешью 100 г
  • Масло кокоса 1 ч. л.
  • Зеленый лук пару перышек
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Базилик и кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.

Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.

Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.

На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.

Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.

В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.

Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.

Такой салат можно и на праздничный стол поставить, и на повседневный приготовить. Он получается очень сочным, благодаря свежему салату «Айсберг». И прекрасно смотрится. Все продукты для салата можно брать в произвольной форме. Вы можете добавить в него больше грибов или наоборот салата. Сыр также можно выбирать на свой вкус. Заправлять его лучше домашним майонезом. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 300 гр
  • салат «Айсберг» — 300 гр
  • куриное филе — 200 гр
  • помидоры «Черри» — 200 гр
  • майонез
  • соль, перец
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик

Начинаем приготовление

  1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок.
  2. Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем и 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкус, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем.
  3. На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг». Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом.
  4. Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным. Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  5. Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом. затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
  6. Готовый салат ставим в холодильник или сразу же подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус Тамари 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Куриные бедра 450 г
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сырые кешью 100 г
  • Масло кокоса 1 ч. л.
  • Зеленый лук пару перышек
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Базилик и кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.

Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.

Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.

На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.

Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.

В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.

Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 4 шт
  • Салат 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубч
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нарежьте помидоры крупными кусками. Выложите их в салатник.


Листья салат так же крупно нарежьте и добавьте к помидорам.


Добавьте нарезанные листья петрушки.


Добавьте измельченный чеснок и заправьте салат майонезом.

Читайте также: