Пикантный и ароматный салат
-Рубрики
- (0)
- ВЕРА (180)
- Икона (17)
- Молитва (80)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (30)
- Праздник (15)
- Разное (26)
- Святое имя (6)
- ВИДЕО (65)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (63)
- Интерьер (22)
- Полезности (25)
- Ремонт (13)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (71)
- Участок (4)
- Это интересно (10)
- Юридический вопрос (20)
- ЖИЗНЬ (596)
- Без комментариев (79)
- В жизни не без юмора (41)
- Истории из жизни (78)
- Мнение (100)
- Мой адрес - Советский Союз (47)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (39)
- Здоровье (546)
- Известные и неизвестные (488)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (373)
- ИСКУССТВО (394)
- ИСКУССТВО1 (265)
- Имя (67)
- Интересные факты (19)
- История картины (39)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (120)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
- Из истории (76)
- Мифы и загадки (60)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (10)
- Мир на ладони (фото) (187)
- Мосты (6)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (2)
- Памятники, статуи (5)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (8)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (22)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
- Красота и здоровье (141)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- Интересные факты (72)
- Масла (12)
- Мёд и производные (8)
- Нетрадиционный подход (63)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (21)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
- Советы для здоровья (82)
- Советы для красоты (69)
- Травы и растения в помощь (57)
- Упражнения (79)
- КУЛИНАРИЯ (1067)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
- Ассорти (57)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (79)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (84)
- Выпечка (сладкая) (264)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (45)
- Для здоровья (111)
- Заготовки на зиму (628)
- Закуски (40)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (53)
- Из круп (16)
- Интересные факты (85)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (24)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (47)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (78)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (87)
- Пасхальный стол (61)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (73)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (80)
- Рецепты для мультиварки (39)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (32)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (80)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (30)
- Торт, рулет, бисквит (120)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
- МЕЛОМАНАМ (143)
- Имя (32)
- Интересные факты (18)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (44)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (304)
- Мода и стиль (209)
- МОДА И СТИЛЬ1 (218)
- Бренд (16)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (58)
- Интересно (36)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (73)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (22)
- МОЙ ГОРОД (169)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
- МУДРОЕ СЛОВО (370)
- Мудрая мысль (83)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
- Фразы, цитаты, изречения (209)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1223)
- Кошкоматрица (40)
- Пожелание (110)
- Праздники (29)
- Смешное чтиво (53)
- Юмор (489)
- НАСТРОЕНИЕ1 (697)
- Для души (41)
- Кошкоматрица (35)
- Милота (36)
- Плейкаст (6)
- Пожелание, подарок (118)
- Праздники, памятные даты (26)
- Разное настроение (43)
- Смешное чтиво (50)
- Стихи (28)
- Юмор (314)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (103)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (597)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
- РУКОДЕЛИЕ (1464)
- Вяжем (727)
- Практические советы (60)
- Своими руками (326)
- Шьем (349)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
- Бисер (21)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (611)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (162)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (89)
- Своими руками (211)
- Узоры (109)
- Украшение (34)
- Шьем (174)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (205)
- Интерсные факты (14)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (43)
- Любимые имена (45)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (686)
- Ауди-книга (28)
- Имя (33)
- Интересно (20)
- Поэтическая страница (365)
- Проза (25)
- Сказки Эльфики (214)
- Советы на все случаи жизни (242)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
- Фразы и цитаты (145)
-Метки
-Цитатник
ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Если вы любите свежие салаты и часто пробуете что-то новое, то вам точно понравится пикантный и ароматный арабский табуле. Это блюдо понравится всем и займёт почётное место на праздничном или обеденном столе. А с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Что такое табуле?
Табуле – арабское блюдо, представляющее собой салат или свежую закуску. Два основных компонента – булгур (дроблёная, обработанная кипятком и высушенная пшеница) и свежая зелень петрушки. Часто добавляются придающие сочность помидоры, репчатый лук. В качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. По желанию в табуле вводятся мята, стрелки зелёного лука и другие травы, улучшающие запах и придающие неповторимый вкус. Для аромата и пикантности можно применять различные специи. Булгур можно заменить кус-кусом.
Перед приготовлением булгур отваривается или просто заливается кипятком для распаривания, если помол мелкий. Петрушка рубится, причём используются только листья без веток. Томаты с зелёным луком мелко нарезаются. Немного остывший, но ещё тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, благодаря чему приобретает особенный вкус. Затем добавляются и остальные ингредиенты.
Родиной блюда считаются Сирия и Ливан, и в этих странах принято подавать табуле традиционным способом – на салатных листьях. Есть салат можно теми же листьями или кусочками лаваша.
Как приготовить табуле?
Сначала запаситесь необходимыми продуктами:
- 100 г булгура (допускается замена кус-кусом);
- несколько стрелок зелёного лука;
- три средних пучка петрушки;
- пять-семь листочков мяты;
- маленькая головка лука или половина луковицы;
- два крупных помидора;
- три ст. л. оливкового масла;
- половина лимона;
- половина чайной ложки или чуть больше морской соли.
- Булгур нужно запарить. Для этого залейте его таким же количеством только что вскипевшей воды и оставьте до полного впитывания влаги. Крупа должна получиться плотной: как говорят итальянцы, дойти до состояния «аль денте», но никак не развариться и превратиться в кашу. Дайте булугу остыть, выставив миску с ним на подоконник буквально на двадцать минут.
- Пока займитесь другими ингредиентами. Петрушку тщательно вымойте и просушите, отделите листочки и очень мелко порубите их ножом. Со стрелками зелёного лука поступите точно так же.
- Репчатый лук очистите и пошинкуйте.
- Томаты нарезаются мелкими кубиками. Чтоб они измельчались быстрее, а табуле получился более нежным, можно с помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком или погрузив на несколько минут в горячую воду (после такой обработки шкурка легко отделится и слезет).
- Остывший, но ещё тёплый булгур залейте выжатым из половинки лимона соком, перемешайте его для равномерного впитывания. Можно сразу добавить и масло, но допустимо его добавление в конце процесса приготовления.
- В салатнице или другой подходящей по размеру ёмкости соедините все компоненты, добавьте оливковое масло (если не добавляли его ранее), посолите салат и тщательным образом перемешайте.
- Дайте табуле немного постоять, чтобы булгур впитал в себя соки и ароматы, приобрёл яркий запах и стал нежным.
- Подавайте готовое блюдо к столу.
Несколько секретов
Рекомендации, которые помогут получить аппетитный салат табуле, насладиться его вкусом и удивить домочадцев или гостей:
- Вы можете поступить с булгуром иначе. Если крупа имеет крупный помол, допустима варка, но в течение короткого времени, чтобы зёрнышки не разваривались, а оставались довольно плотными. Можно залить булгур любым количеством воды, потом слить остатки, откинуть крупу на дуршлаг и дать ей просушиться. Есть и вариант для тех, кому катастрофически не хватает времени: залейте продукт таким же количеством воды и на три-пять минут поставьте в микроволновую печь, выбрав максимальную мощность.
- Выше описан простой классический рецепт, но по желанию можно совершенствовать и менять его, вводя другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть ароматные травы: кинза, базилик, укроп и другие. Помидоры можно дополнить свежими огурцами, по желанию добавьте болгарский перец. Для пикантности положите немного чеснока. Экспериментируйте со специями. Но важно не переусердствовать, чтобы приправы не заглушили свежие ароматы зелени и не перебили вкус основных компонентов.
- Очень важно не передержать булгур, чтобы он не превратился в кашу, иначе блюдо не будет таким вкусным, каким должно быть.
- Обязательно дайте табуле немного настояться перед подачей, чтобы булгур или кус-кус, находящийся в состояния «аль денте», впитал в себя оливковое масло, а также соки лимона, томатов и зелени.
- Подавать табуле можно в качестве салата, лёгкой и свежей закуски или дополнения к основному горячему блюду или гарниру. Например, вы сможете красиво преподнести шашлык.
- Не используйте грубые и твёрдые ветки петрушки, добавляйте исключительно листики.
- Летом готовый салат можно на некоторое время отправить в холодильник: тогда он поможет спастись от жары и освежиться.
- Чтобы приготовить табуле вкусно, нарезайте компоненты блюда мелко. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее и свежее получится салат.
Если хотите приготовить что-то свежее, оригинальное и вкусное, сделайте арабский салат табуле!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Очень вкусный и питательный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Филе куриное — 200 г
- Огурец маринованный — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 111.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал | белки 8 г | жиры 1.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке маринованные огурцы.
Следующим слоем натираем сыр.
Выкладываем слой моркови по-корейски и сверху последним слоем тертые яйца.
Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2018 года Julia 2602 #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ksyusha2014 #
24 октября 2017 года mariel1 #
24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Маргарита2512 #
23 октября 2017 года tanushka mikki #
23 октября 2017 года Птичка-2017 #
23 октября 2017 года asiamicron #
23 октября 2017 года asiamicron #
23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
22 октября 2017 года Фохт #
23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года mornyazalea #
22 октября 2017 года eta Lena #
28 октября 2017 года mornyazalea #
21 октября 2017 года mornyazalea #
21 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Марина Indus #
20 октября 2017 года svetlahen #
20 октября 2017 года ksushik69 #
22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
19 октября 2017 года Екатерина Попов #
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наверное, у многих сразу же появится вопрос, в чем заключается «изюминка» этого салата? Оказывается, кто пробует этот салат впервые, почему то думают, что он с копченой курицей. Но они ошибаются. Хотя это вкусное блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается оно нежным и сочным и очень красиво смотрится на любом столе. А вот пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- варено-копченая колбаса — 100 г
- картофель — 2 шт.
- морковь (сырая) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр твердый — 70 г
- лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Маринад для лука:
- вода — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
Приготовление салата Изюминка
Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.
Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.
Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.
На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:
первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.
затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.
Повторить все слои еще раз — салат готов.
Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки — как торт.
Активно занимаюсь заготовками на зиму. Сегодня буду готовить вкуснейший салатик. Готовится очень быстро, а результат выше всех похвал. Такой салат получается очень вкусным, ароматным и достаточно пикантным. Ели решитесь приготовить, не пожалеете. Это я могу гарантировать.
Список необходимых ингредиентов:
Вес овощей указан в неочищенном виде.
- Килограмм помидор
- Кабачки – 400 грамм
- Болгарский перец – 1.2 килограмма
- Лук – 600 грамм
- Растительное масло – 120 грамм
- 9% уксус – 1,5 столовой ложки
- Перец чили
- Соль – 20 грамм
- 1/3 чайной ложки молотого перца.
В первую очередь хорошо вымоем и очистим все овощи от загрязнений. Кабачки, лук и помидоры измельчаем, воспользовавшись мясорубкой, перекладываем в удобную посуду и ставим на плиту. Конфорку ставим на среднюю мощность.
Далее нарезаем сладкий перец на кубики и подмешиваем к остальным овощам. Затем добавим ¼ часть перца чили.
После закипания добавляем сахар, солим и перчим.
После этого добавляем растительное масло, перемешиваем и готовим все вместе в течение 40 минут. Не забываем помешивать, с периодичностью. За 5 минут до выключения плиты, добавляем чеснок, который предварительно необходимо перемолоть на мясорубке и уксус. Снова перемешиваем.
Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Крышки достаточно будет залить кипятком и дать постоять до 5 минут. А вот банки вымоем с добавлением соды, затем помещаем их верх дном в холодную духовку, закрываем, и стерилизуем тару при 130 градусах в течение 5 минут. После выключения духовки, аккуратно достаем банки, воспользовавшись полотенцем, накрываем крышками и оставляем до остывания.
Затем раскладываем салат, закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Должна быть полная герметичность. В таком положении банки должны постоять до 5 минут.
Расширенный поиск
Салат "Елка" с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Салат с копченым кальмаром и огурцом: простой и вкусный рецепт
кальмар копченый, огурец, яйца, картофель, майонез
Салат из баклажан с перцем и луком
баклажаны, лук, перец болгарский, уксус
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и яблоками
крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез
Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку
перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр
Салат из свиного сердца с маринованным луком
свиное сердце, лук, уксус, майонез
Салат из свеклы с орехами, изюмом и чесноком
свекла, орехи, изюм, чеснок, майонез
Салат "Изумрудный" с огурцом и ветчиной
ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез
Салат с фунчозой по-корейски с овощами
фунчоза, перец, морковь, уксус
Салат "Завтрак французских цыган"
виноград, сыр плавленый, яйца, чеснок, майонез
Марокканский салат со свеклой
свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло
Салат с творогом и огурцом
творог, огурец, паприка молотая
Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник
курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез
Салат с редькой, капустой и сметаной
капуста, редька, морковь, лук, сметана
Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами
баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
куриные крылышки, мед, соевый соус
Тушеная капуста с яблоками без мяса на сковороде
капуста, яблоки, томатная паста, морковь, перец
Острая кабачковая икра на зиму
кабачки, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок, морковь, лук
Закуска на чипсах с сыром
чипсы, сыр, помидоры ,чеснок, зелень, майонез
Куриная печень с яблоками и луком
печень куриная, яблоки, лук, майонез
Отбивные из печени в кляре
печень, яйцо, мука, горчица
Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке
скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый
Уха из головы щуки с лимоном
голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон
Белокочанная капуста в кляре из кефира
капуста белокочанная, кефир, яйцо, мука
Рис с замороженными овощами и мясом
овощная смесь, рис, лук, морковь, мясо
Борщ с фасолью без капусты и картошки
свинина, свекла, фасоль, лук, морковь
Шоколадная колбаска из пряников
пряники, масло сливочное, сахар, какао, плавленый сыр
Печень по-восточному в медово-соевом соусе
печень, соевый соус, мед, томатная паста, чеснок, лук
Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса
фасоль, картофель, сыр плавленый, морковь, лук, сельдерей
Холодец говяжий с курицей в мультиварке
говядина, курица, индейка, сельдерей, морковь, лук
Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке
куриные крылышки, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок
Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке
кабачок, курица, сыр, яблоко, майонез
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Ингредиенты
На 2 порции
- 200 г. сыра эмменталь
- 1 кислое яблоко
- 1 груша
- 2 ст.л. миндальных орехов
- 2 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. яблочного йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- по щепотке соли и сахара
Приготовление
Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску. В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.
Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 мл
- Соус Тамари 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Куриные бедра 450 г
- Пастернак 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сырые кешью 100 г
- Масло кокоса 1 ч. л.
- Зеленый лук пару перышек
- Кунжут 1 ст. л.
- Базилик и кинза для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.
Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.
На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.
Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.
В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.
Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.
Такой салат можно и на праздничный стол поставить, и на повседневный приготовить. Он получается очень сочным, благодаря свежему салату «Айсберг». И прекрасно смотрится. Все продукты для салата можно брать в произвольной форме. Вы можете добавить в него больше грибов или наоборот салата. Сыр также можно выбирать на свой вкус. Заправлять его лучше домашним майонезом. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 300 гр
- салат «Айсберг» — 300 гр
- куриное филе — 200 гр
- помидоры «Черри» — 200 гр
- майонез
- соль, перец
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
Начинаем приготовление
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок.
- Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем и 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкус, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем.
- На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг». Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом.
- Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным. Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом. затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
- Готовый салат ставим в холодильник или сразу же подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 мл
- Соус Тамари 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Куриные бедра 450 г
- Пастернак 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сырые кешью 100 г
- Масло кокоса 1 ч. л.
- Зеленый лук пару перышек
- Кунжут 1 ст. л.
- Базилик и кинза для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.
Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.
На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.
Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.
В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.
Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 4 шт
- Салат 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубч
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нарежьте помидоры крупными кусками. Выложите их в салатник.
Листья салат так же крупно нарежьте и добавьте к помидорам.
Добавьте нарезанные листья петрушки.
Добавьте измельченный чеснок и заправьте салат майонезом.
Читайте также: