Повар холодного цеха на салаты

Повар

"Вакансии газеты "Работа для Вас"

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар холодного цеха

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар холодного цеха

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар холодного цеха

Коммерческiй ТрактирЪ Склад№1

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар

Приготовление первых, вторых блюд, заготовок, полуфабрикатов. Требования: Умение и желание работать. Добросовестность, ответственность, исполнительность. Условия: Сменный график 2/2. С 6.00 до 18.00. ЗП обсуждается при собередовании.

Повар холодного цеха

Обязанности:Приготовление блюд в соответствии с концепцией ресторана.Полный цикл приготовления.Выставление блюд на раздачу.Своевременное обновление и замена.Соблюдение сроков…

Повар холодного цеха

Мы ждём тебя в нашу команду, если:- искусство готовить вкусно – дело твоей жизни;- санитарные нормы и правила для тебя не пустой звук;- у тебя действующая медицинская книжка;-…

Повар холодного, горячего цеха, мангал

В дружный коллектив ресторана, требуются повара холодного, горячего цехов, мангальщик, повар на выпечку, хинкали.

Повар холодного цеха

Обязанности:приемка смены контроль качества продукции приготовление блюд согласно Ттк Требования:знание базовых навыков опыт работы от 1…

Повар холодного цеха

В Ресторанный холдинг "Ассорти Групп" требуется повар холодного цеха. Мы ждем:Человека, который не боится трудиться; Аккуратного и ответственного…

Повар холодного цеха

Ваши основные задачи:приемка сменыконтроль качества продукции приготовление блюд согласно ТТК Требования к кандидату:знание базовых навыковопыт работы от 1…

Повар холодного цеха

Пельменщик/повар холодного цеха холодногоцеха уеха В новый цех по производству полуфабрикатов требуется повар холодного цеха на изготовление пельменей, курзе, котлет,…

Повар холодного цеха

Ваши основные задачи: - приемка смены - контроль качества продукции - приготовление блюд согласно ТТК Требования к кандидату: - знание базовых навыков - опыт работы…

Повар холодного цеха

Группа Компаний Грин Хауз - лидер по предоставлению эксклюзивных услуг в сфере гостеприимства, кейтеринга, свадебной индустрии. Бутик-отель Грин Хауз привлекает самых…

Повар холодного цеха

Обязанности:Заготовка и приготовление продуктов в соответствии с технологиями.Требования к квалификации:Опыт работы от 1 годаНаличие медицинской…

Повар холодного цеха

Мы ждём тебя в нашу команду, если:искусство готовить вкусно – дело твоей жизни;санитарные нормы и правила для тебя не пустой звук;у тебя действующая медицинская…

Повар холодного цеха

Ваши обязанности:- приемка смены- контроль качества продукции - приготовление блюд согласно ТТКТребования к кандидатам:- знание базовых навыков- опыт работы от 1 года-…

Повар холодного цеха

Ищем повар холодного в г. Тюмень.Мы ждём тебя в нашу команду, если: - искусство готовить вкусно дело твоей жизни; - санитарные нормы и правила для тебя не пустой звук; - у…

Повар холодного цеха

Приготовление блюд в соответствии с концепцией ресторана. Полный цикл приготовления. Выставление блюд на раздачу. Своевременное обновление и замена. Соблюдение сроков годности…

Повар холодного цеха

Задачи: - приемка смены - контроль качества продукции - приготовление блюд согласно ТТК Что мы ждем от вас: - знание базовых навыков - опыт работы от 1 года -…

Повар холодного цеха

Обязанности: Приготовление блюд в соответствии с концепцией ресторана. Полный цикл приготовления. Выставление блюд на раздачу. Своевременное обновление и замена. Соблюдение…


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Кто это такой?
  2. Плюсы и минусы профессии
  3. Должностные обязанности
  4. Права и ответственность
  5. Требования
  6. Обучение

Профессия «повар холодного цеха» встречается достаточно часто. Но многие люди не могут сказать, каковы особенности такой работы. Чтобы разобраться в этом, необходимо изучить должностные инструкции, вникнуть в профессиональные тонкости, установить необходимый перечень навыков и качеств такого специалиста.

Кто это такой?

Работа повара холодного цеха не менее ответственна, чем деятельность его коллег на заготовительном и «горячем» участках. Этот специалист занимается не только холодными блюдами и закусками. В поле его ответственности попадают также сладкие блюда и бутерброды. Важной чертой холодного цеха является то, что он всегда располагается наиболее удобно с точки зрения передачи блюд на горячий участок.

Не менее важно и удобство получения полуфабрикатов, заготовок.


При характеристике рабочего места повара холодного цеха нужно обязательно указать, что там могут обрабатываться как сырые, так и уже прошедшие тепловую обработку продукты и полуфабрикаты. Потому должны быть выделены четкие места для тех и других во избежание путаницы. Так как основная часть обрабатываемых продуктов быстро портится, обязательно используют холодильные шкафы, прилавки с низкой температурой и льдогенераторы. В процессе работы повару холодного цеха нужны также:

  • лотки;
  • формочки;
  • соковыжималки;
  • щипцы;
  • посуда для раскладки;
  • весы;
  • производственные столы (желательно с охлаждаемыми шкафами);
  • механизмы для протирания фруктов;
  • кухонные комбайны, блендеры.

В холодном цехе есть всегда ответственный, которому подчиняются все повара. Обычно его должность именуется бригадиром. На этот участок ставят кулинаров трех старших разрядов. 5 и 6 разряды дают допуск к десертным, банкетным и другим блюдам. Повару четвертого разряда доверяют обычно подготовку продуктов и компонентов блюд.


Плюсы и минусы профессии

Безусловный плюс повара холодного цеха – то, что это универсальное умение. Оно пригодится как в профессиональном плане, так и дома, и на природе, и в поездке. Мало того, полезна и такая составляющая, как способность безупречно выбирать продукты и полуфабрикаты при покупке. Найти работу повару холодного цеха относительно несложно.

Подобная профессия открывает массу возможностей для экспериментов. Набрав опыт и научившись выполнять распоряжения шефа, можно самим становиться шефами или даже открывать собственные кулинарные заведения и проекты. Однако эта деятельность будет отнимать много времени и сил. День повара холодного цеха проходит на ногах, да и руками ему приходится трудиться постоянно. График работы не всегда удобен.

Приходится порой действовать очень быстро, полностью концентрируясь на процессе, чтобы не допустить ошибок. Эта работа точно не для медлительных людей.


Должностные обязанности

Не так важно, устраивается ли повар в столовую или же он будет работать в ресторане. Должностные инструкции в этих заведениях довольно близки, ведь кулинар делает примерно схожую работу. Везде «холодные» кулинары из раза в раз, изо дня в день выполняют однотипные манипуляции с более или менее одинаковым набором продуктов. В каждом заведении он свой, но с течением времени практически не меняется.

Но вот ответственность отличается очень сильно. По канонам высокой кухни, в ресторане, в отличие от столовой или кафе, не должны использоваться полуфабрикаты высокой степени готовности. Все повара, и холодный цех не исключение, там должны работать с продуктами на каждом этапе приготовления, от первичной оценки после доставки до выдачи на раздачу. Приходится готовить и фирменные блюда, и блюда на заказ. Это нужно, чтобы соответствовать высокому званию ресторана в полном смысле слова.

Столовые в госучреждениях и организациях коммерческого, образовательного, медицинского и других профилей – полная противоположность ресторанам. Инициатива там не приветствуется. Нужно делать то, что позволит накормить быстро большое количество людей. Повар холодного цеха готовит различные блюда и гарниры. Также ему поручают изготовление закусок и напитков.


Еще в числе обязанностей на этом участке будут:

  • обработка и приготовление полуфабрикатов;
  • первичная обработка рыбного и мясного сырья;
  • оценка качества продуктов по органолептическим показателям.

Повар холодного цеха должен владеть и принципами тепловой обработки пищи. Иначе его трудно назвать профессионалом. Также в числе его должностных обязанностей непременно будут указаны:

  • появление на рабочем месте строго в отведенное время;
  • подготовка места к работе;
  • исполнение предписанной рецептуры;
  • соблюдение принципов товарного соседства;
  • сортировка зеленых трав, плодов, удаление дефектных и поврежденных продуктов;
  • чистка овощей и фруктов, их мойка, нарезка на части;
  • разморозка и потрошение рыбы, птицы, мяса;
  • обработка субпродуктов;
  • отпуск готовых холодных блюд по чекам;
  • поддержание порядка.


Права и ответственность

Поварам холодного цеха строго запрещается самовольно оставлять рабочее место, недопустимо есть. Ответственность наступает за жевание жевательной резинки, за использование рабочих мест для личных дел любого рода, за грубость другим сотрудникам и клиентам, за неподчинение обоснованным приказам. Также нельзя подключать любые посторонние нагревательные устройства без санкции администрации.

У поваров холодного цеха есть права:

  • получать спецодежду и средства защиты;
  • получать требуемые для работы технические средства и инструменты;
  • добиваться устранения проблем с инвентарем;
  • добиваться безопасности условий труда;
  • предлагать руководству дополнительные меры для улучшения работы заведения.

Требования

Навыки

Стать поваром холодного цеха в возрасте до 18 лет нельзя. Обязательным условием является наличие среднего или высшего профессионального образования. Высшее образование позволяет устроиться без опыта. С дипломом ССУЗа сначала придется отработать от 1 года на менее значимых позициях. Придется освоить:

  • приготовление полуфабрикатов;
  • рецептуру и технологию готовки блюд;
  • органолептические методы контроля качества пищи;
  • методы устранения недостатков отдельных продуктов и блюд;
  • подачу пищи, оформленной по всем эстетическим правилам кулинарии;
  • применение ароматических веществ, пряностей, специй и заправок.


Качества

Как и на любом другом участке кухни, в холодном цехе нужна аккуратность и вдумчивость. Но при этом излишне медлительных и флегматичных людей также быстро попросят «на выход». Надо работать быстро и грамотно одновременно. Поскольку это обычно порождает стрессы, требуется устойчивая нервная система. Хороший повар – тот, кто проявляет уместную инициативу, не отклоняясь при этом от общих правил.

Также важны:

  • чистоплотность и опрятность;
  • дисциплинированность (и самодисциплина в первую очередь);
  • готовность и умение работать в связке с другими людьми;
  • чувство времени;
  • развитые тактильные, обонятельные и вкусовые рецепторы;
  • отличная работа слуха и зрения;
  • выносливость.


Обучение

Поваров холодного цеха без опыта ждет холодный прием. Несколько исправить дело помогает хороший выбор учебного заведения. Подойдет лучше всего Высшая школа поварского искусства или Московский университет пищевых производств. Чуть меньше котируются Заочный институт пищевой промышленности и Академия прикладной биотехнологии (оба учебных заведения – в Москве). Многие люди выбирают платные курсы или среднее специальное образование, но это уже менее престижно.

Вступительные экзамены на поварских курсах бывают редко. Обычно все ограничивается собеседованием. На нем оценивают эстетический вкус, воображение. В высших и средних учебных заведениях не забывают и о школьных оценках. Если в аттестате не преобладают цифры 4 и 5, шансы стать кулинаром резко сокращаются. На 1 учебное место даже в техникумах и колледжах претендует не менее 3 человек, в вузах конкурс еще жестче.

Везде, помимо теории, стараются приучать еще и к практической работе. Многие «холодные» повара уже на производственной практике завязывают контакты с будущим нанимателем. После колледжа присваивают 3-ю категорию.

Добиться статуса шефа можно не менее чем с 5-м разрядом. На него уже не учат – нужно добиваться его самостоятельно.

  • все время
  • 2 недели
  • неделя
  • 3 дня

Обязанности: - Консультирование и обслуживание гостей ресторана; - Сбор заказов; - Расчет по кассе; - Поддержание чистоты на рабочем месте.

. для студентов городе Тюмень, работа -кассир в городе Тюмень без .

Обязанности: помощь по дому (готовка, глажка, уборка-небольшой объем), развивающие занятия с ребенком, забирать из школы(иногда), водить на занятия спортом, контролировать выполнение домашних заданий, всё‚ что связано с ребенком. Вообще нам необходимы как .

Если Вы активная, строго некурящая девушка, гражданство РФ, возраст 20-25 лет (+- пару лет), с правильным русским языком, стройная, физически активная (к примеру, няне предстоит: кататься на велосипедах, плавать в бассейне, играть в футбол, прятки, .

Вакансии повар холодного цеха в Тюмени

Вы ищете вакансии для работы поваром холодного цеха в Тюмени? Представляем Вашему вниманию вакансии повар холодного цеха на сайте поиска работы в Тюменской области. На сайте Миллион работ есть объявления о вакансиях на работу в городе Тюмени в Тюменской области и интересные предложения от прямых работодателей и работа поваром холодного цеха Тюмень. На нашем сайте можно найти работу поваром холодного цеха в Тюмени.

Работа поваром холодного цеха

Интересная работа повар холодного цеха с хорошей оплатой, возможен карьерный рост. На постоянную работу требуется повар холодного цеха в Тюмени в Тюменской области. Поиск работы на нашем сайте позволит оформить подписку на свежие вакансии повар холодного цеха и найти работу повара холодного цеха в Тюмени.

Хорошее оборудование помогает в работе каждому. И повару холодного цеха тоже. Соответственно, ключевое, что входит в обязанности повара холодного цеха – умение всем этим пользоваться.

Повара холодного цеха работают, как нетрудно догадаться, на предприятиях общепита, к которым относятся разнообразные столовые, маленькие и большие кафе, крупные и не очень рестораны, конечно же - фабрики-кухни и тому подобное. Эти предприятия совмещают в себе одновременно производственные и торговые функции. То есть, они производят продукцию и реализуют ее в своем торговом зале.

Продукты, которые используются на предприятии, как правило, проходят в процессе приготовления пищи сначала первичную, а потом тепловую обработку. Отметим, что в небольших заведениях, по необходимости, вся эта обработка входит и в обязанности повара холодного цеха.

Первичная обработка включает разморозку мороженых продуктов, разделку их, помывку и чистку овощей, всякого рода приготовления к непосредственно процессу готовки. Тепловая обработка продуктов - это любое воздействие на них с помощью высоких температур – жарка, тушение, варка, запекание и т.д.

Обязанности повара холодного цеха на предприятиях

Производственный процесс приготовления пищи на крупных предприятиях общепита разделяется и ведется в специальных цехах: холодном, горячем, мясном, овощном, рыбном, кондитерском. Если предприятие маленькое, то цеха часто бывают объединены. Нередки ситуации, когда рыбный и мясной цеха работают друг напротив друга.

В овощном цехе готовят овощи и овощные полуфабрикаты, в том числе те, которые применяются при приготовлении вторых и первых блюд. В этом цехе овощи сортируют и тщательно промывают. В мясном цехе готовят мясные продукты и полуфабрикаты. В горячем цехе продукты готовят для употребления. В основном, производственный процесс проходит с использованием плиты. В холодном цехе ситуация немного другая - здесь готовят закуски и разнообразные холодные блюда.

В целом, основная и главная обязанность повара холодного цеха, да и не только холодного – мастерски пользуясь достижениями прогресса, суметь приготовить различные блюда. Кроме того, повар должен уметь готовить гарниры, закуски и горячие напитки, обрабатывать и готовить полуфабрикаты из мяса, овощей и рыбы, делать первичную обработку мясного и рыбного сырья, овощей, уметь производить тепловую обработку, определять качество сырья органолептическим путем.

Несмотря на то, что тепловая обработка, в теории, не входит в обязанности повара холодного цеха, все это должен знать любой повар, иначе ему сложно называться специалистом.

Профессиональные обязанности повара холодного цеха

Остановимся на таком узком, казалось бы, направлении, как повар холодного цеха. И рассмотрим подробнее, в чем же заключаются обязанности повара холодного цеха, кроме тех обязанностей, которые приведены выше и входят в компетенцию любого повара. Разумеется, хорошо, если повар имеет навыки универсала и может готовить разные блюда, но именно работник холодного цеха занимается только и исключительно приготовлением холодных блюд и закусок и это его главная обязанность.

Также, одно из основных требований к повару – он должен соблюдать санитарные и гигиенические требования, предъявляемые к процессу приготовления еды. Требования предъявляются и к личной гигиене.

К достоинствам повара можно отнести умение экономно расходовать продукты и электроэнергию.

Повар должен знать, какие регламентированы нормы отходов в процессе обработки продуктов, какие установлены сроки и условия хранения полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.

Повар холодного цеха работает под руководством шеф-повара. В его задачи входит производство холодных блюд, а также кулинарных изделий в соответствии с рецептурой и стандартами качества, утвержденными в компании.

От того, насколько хорошо выполняются обязанности повара холодного цеха, зависит не столько вкус, хотя он немаловажен, но и безопасность пищи. В его функции входит контроль качества сырья, контроль ассортимента, обновление блюд, ориентируясь на соответствие текущему спросу, грамотная организация своего рабочего места и поддержание на нем порядка.

Просто прийти и стать поваром холодного цеха без подготовки нельзя, а согласно требованиям к профессии, специалист на эту должность должен иметь среднее или высшее профессиональное образование. И хоть на деле так бывает далеко не всегда, у людей с образованием шансы на карьерный рост всегда выше.

Обязанности повара холодного цеха также включают знание рецептур производства, технологию производства, знание правил совместимости и взаимозаменяемости продуктов, знание требований к качеству, правилам хранения блюд, знание порционирования, оформления и сервировки блюд и кулинарных изделий, знание приправ и способов их применения для улучшения вкусовых качеств продукции.

Иначе говоря, лишь на первый взгляд может показаться, что обязанности повара холодного цеха ограничиваются лишь приготовлением салатов. Как видите, на деле это профессиональный специалист, понимающий работу повара с разных ракурсов, а не просто в рамках лишь какой-то из ее частей.

Холодный цех - отделение предприятия общественного питания для приготовления холодных блюд, закусок, салатов из готового сырья, не подвергающегося термической обработке на территории данного цеха. Холодный цех по важности своей работы на кухне занимает почетное второе место после горячего.

Работа осуществляется в две смены, в каждой из которых работает один повар.

При организации холодного цеха необходимо учитывать его особенности: продукция цеха после изготовления и порционирования не подвергается вторично тепловой обработке, поэтому необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса, а поварам - правила личной гигиены.

Характеристика цеха

В холодном цехе осуществляется приготовление холодных закусок, холодных блюд, сладких блюд (десертов) и бутербродов.

В него поступают продукты из горячего цеха (после тепловой обработки, например вареная говядина для салата) и из заготовочного (продукты, не требующие предварительную тепловую обработку).

Учитывая, что в холодном цехе выпускают продукцию из полуфабрикатов, подвергнутых тепловой обработке, и продуктов, отпускаемых без дополнительной обработки, четко разграничено производство блюд из сырых и вареных овощей, а также из мясных и рыбных продуктов.

Ассортимент блюд холодного цеха

Холодный цех выпускает широкий ассортимент изделий: бутерброды, холодные блюда и закуски, сладкие блюда, холодные напитки.

Более полный список блюд, приготовляемых в холодном цеху, представлен в приложении Г.

Холодные блюда изготавливаются в таком количестве, которое может быть реализовано в короткий срок. Салаты и винегреты в незаправленном виде хранят в холодильных шкафах при температуре 2-6°С не более 6 ч. Заправляют салаты и винегреты непосредственно перед отпуском, не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня: салаты, винегреты и другие особо скоропортящиеся холодные блюда.

Холодные блюда отпускаются после охлаждения в холодильных шкафах и должны имеют температуру 10-14°С, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования.

Технологическая схема произвоства блюда "Салат из помидоров со сладким перцем"

Рисунок 3 - Технологическая схема производства блюда "Салат из помидоров со сладким перцем"


Оборудование и инвентарь холодного цеха

В холодном цехе устанавлено и холодильное оборудование (шкафы) для хранения в нем скоропортящихся продуктов и холодильные камеры для кратковременного хранения уже приготовленных блюд. Для облегчения труда работников рабочие места оснащены овощерезками, миксерами.

В холодном цехе устанавлены рабочие столы, стеллажи, весы.

На рабочих местах в достаточном количестве формочки для желе, заливных блюд, пудингов, муссов, паштетов (круглые и четырехугольные), ножи средние и малые, шпажки, терки, разливочные ложки, сита, венчики, кастрюли, лотки, разделочные доски.

В холодном цехе ресторана "Нарочь" установлены слайсер - 1 шт., куттер - 1 шт., шкаф холодильный ШХ-1 - 1 шт., стол производственный СП 1200 - 4 шт., ванна моечная ВСМ-1 - 2 шт.

В приложении А приведен план холодного цеха с размещением оборудования (позиция 76).

В помещении моечной кухонной посуды имеются подтоварники, на которых ставят посуду, поступившую для мытья, тара для отходов пищи, ванны с двумя отделениями, стеллажи с полками-решетками для сушки вымытой посуды, трап для стока воды. Есть посудомоечная машина.

Поступающая в моечную использованная посуда, предварительно очищается от остатков пищи при помощи деревянных лопаток и промывается в первом отделении моечной ванны щетками в горячей воде с использованием моечных средств. Затем во втором отделении вымытая посуда ополаскивается горячей водой (90°С). Если на стенках посуды сохранились остатки пригоревшей пищи, в посуду предварительно наливают теплую воду, чтобы дать корке отмокнуть. Остатки пищи собирают в ведра с крышками, а затем доставляют их в камеру хранения пищевых отходов.

Пищеварочные котлы обрабатывают водой при температуре 50°С с применением щеток и ополаскивают горячей водой не ниже 70°С.

В приложении А приведен план моечной кухонной посуды (позиция 52).

Моечная столовой посуды предназначена для мытья столовой посуды и приборов.

Основное оборудование моечной - ванны и посудомоечные машины. Здесь используют также столы для сортировки и чистки посуды от остатков пищи перед погружением ее в ванны, сушильные шкафы, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.

В приложении А приведен план моечной столовой посуды (позиция 54).

РАБОТА ХОЛОДНОГО ЦEXА

УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА

Назначение холодного цеха – приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости.

Основные операции, осуществляемые в цехе, – нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных блюд и закусок. В соответствии с этим организуются рабочие места поваров, используются соответствующие оборудование, инвентарь, инструменты.

В связи с тем, что в цехе приготовляются блюда и холодные закуски не только из полуфабрикатов, прошедших тепловую обработку, но и из сырых продуктов, важно разграничить рабочие места по изготовлению продукции из сырья различных видов.

Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому обязательно холодильное оборудование: шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий, низкотемпературный прилавок и льдогенератор.

Основное оборудование холодного цеха – универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасорезка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом.

В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов. В холодильном шкафу в течение короткого времени хранят сыры, колбасы, заливное и др. На столе должны быть также разделочные доски и весы. Для обработки сырых овощей используют отдельные доски с маркировкой. Для очистки и нарезки продуктов вручную используются специальные приспособления и инструменты: яйцерезки, яблокорезки, выемки и др.

Для приготовления сладких блюд необходимы специальные инструмент и оборудование: соковыжималки, лотки, формы, лопатки-ножи, приборы для раскладывания блюд, щипцы. На рабочем столе повара, готовящего сладкие блюда, должна быть ванна, производственный стол с охлаждаемым шкафом, весы ВНЦ-2, различная посуда, специализированный универсальный привод со сменными механизмами для протирания фруктов, ягод, взбивания муссов, кремов, самбуков.

При организации рабочего места повара для порционирования холодных блюд и закусок слева от производственного стола ставят стеллаж с чистой посудой, под крышкой стола укрепляют полки для инструментов и инвентаря, на столе устанавливают горку для специй и приправ и весы, а справа – стеллаж с подносами для приготовленных блюд и закусок. На крупных предприятиях выделяется рабочее место для приготовления бутербродов.

Руководит работой в холодном цехе бригадир, который организует отпуск блюд и контролирует качество. Повара 5-го и 6-го разряда готовят наиболее ответственные и трудоемкие заказные и банкетные блюда, порционируют и оформляют их. Повара 4-го разряда готовят продукты: варят картофель и овощи, жарят мясные и рыбные полуфабрикаты для холодных блюд, нарезают овощи, обрабатывают сельдь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Монтажник, сборщик в цех Новая

Требования: Опыт ОБЯЗАТЕЛЕН Аккуратность, исполнительность. Обязанности: Сборка и монтаж наружной и интерьерной рекламы (объемные буквы, световые короба, вывески, стенды и т.д.). Условия: Понедельник-Пятница с 9-00 до 18-00, час на обед. Редко работа в выходные. Желательно наличие водительского удостоверения.

  • 22 августа 2020 — www.adzuna.ru

Повар Новая

Требуется повар в " Старое кафе ". Опыт работы в кафе или ресторане не менее года, наличие санитарной книжки и профессиональное образование обязательно. График работы сменный. Работа в Красноармейском районе. Оформление по трудовому договору. Для получения более полной информации звоните с 8 до 17.

  • 22 августа 2020 — www.adzuna.ru

Рабочий в цех натяжных потолков Новая

Центр натяжных потолков Сфера Обязанности: - огарпунивание полотен - раскрой полотен - отгрузка с производства на склад - выполнение плана выработки - работа на экструдере(предусмотрено обучение) Требования: - ответственность - пунктуальность Условия: - график работы 5/6 через неделю - зп от 30 000 - чистый теплый цех - своевременные выплаты заработной платы - работа в молодом дружном коллективе

  • 22 августа 2020 — www.adzuna.ru

Повар холодного цеха

  • приготовление блюд по технологическим картам
  • соблюдение санитарных и дисциплинарных норм

  • опыт работы
  • ответственность,исполнительность
  • умение работать с большими объемами
  • наличие санитарной книжки

  • график работы 3/3 с 10.00 до 24.00/02.00
  • бесплатное питание
  • ночная доставка до дома
  • дружный коллектив

  • 22 августа 2020 — krasnoyarsk.hh.ru

Повар холодного цеха в кулинарию (Чапаева)

В кулинарию (Чапаева, 55) требуется ПОВАР ХОЛОДНОГО ЦЕХА

график 2/2 с 6.00 до 18.00● з/пл 20000● соцпакет (оплата больничных, отпусков);● корпоративная скидка по бонусной карте для сотрудников● обучим и поможем влиться в наш дружный коллектив;● обеспечиваем спецодеждой;● кормим сотрудников обедами;● стабильная белая зарплата два раза в месяц без задержек

  • 22 августа 2020 — kirov.hh.ru

Повар холодного цеха

В сеть ресторанов на Кремлевской набережной требуются повара холодного цеха.

Обязанности: - Приготовление и оформление блюд согласно рецептуре с соблюдением технологических требований к блюдам и каче­ства готовой продукции;- Контроль качества входящего сырья;- Организация хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, первичная обработка продуктов;- Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках;- Соблюдение правил личной

  • 22 августа 2020 — kazan.hh.ru

Повар холодного цеха

В пиццерию требуется повар холодного цеха:

  • Приготовление салатов, закусок, холодных блюд;
  • Строгое соблюдение стандартов и рецептуры приготовления блюд;
  • Соблюдение сроков годности и условий хранения продукции;
  • Организация рабочего места, соблюдение санитарных норм.

  • Опыт работы от 1 года;
  • Аккуратность, опрятность;
  • Активная жизненная позиция, внимательность, ответственность, исполнительность;

  • Всегда стабильную, своевременную заработную плату
  • Бесплатные обеды и ужины для сотрудников
  • Возможность

  • 22 августа 2020 — sevastopol.hh.ru

Повар холодного цеха в ресторан "Red Fox"

White Rabbit Family - российский ресторанный холдинг, основанный Борисом Зарьковым в 2010 году. Шеф-поваром холдинга является знаменитый по всему миру Владимир Мухин. Рестораны холдинга отмечены престижными российскими и международными рейтингами, авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам.

Начав в 2010 году, WRF показал себя: рестораны «White Rabbit» и «Selfie» занимают соответственно 13-ю и 65-ю строки среди лучших ресторанов мира,

  • 22 августа 2020 — krasnaya-polyana23.hh.ru

Повар холодного цеха (ресторан Китайский Иероглиф)

Ассоциация «Байкальская Виза» – крупная, динамично развивающаяся компания. Мы уже 15 лет работаем в гостинично-ресторанной и туристической отрасли Иркутска и Иркутской области. Мы уверенно стоим на ногах, но отнюдь не стоим на месте.Мы совершенствуемся в стремлении удовлетворять потребности наших клиентов, открыто взаимодействуем с окружающими нас людьми и сообществами.Для нас важен каждый сотрудник! Мы ценим профессионалов своего дела, тех,

  • 22 августа 2020 — irkutsk.hh.ru

Повар холодного цеха

Требования:- профильное образование- умение работать по технологическим картам- опыт работы в холодном цехе- наличие медицинской книжки.Обязанности:- приготовление блюд по утвержденному меню- работа по технологическим картам- соблюдение требований санитарии и безопасности труда- соблюдение стандартов сервиса компании.Условия:- 2/2, 12-14 часов- з/п от 35 000 рублей (после вычета подоходного налога, почасовая

  • 22 августа 2020 — hh.ru

Повар холодного цеха в ресторан "Гранат"

Ресторан Гранат приглашает на работу повара холодного цеха.

Нам требуются талантливые повара, которые хотят развивать свои навыки и стремятся попасть в высокую кухню.

  • приготовление холодных блюд по технологическим картам;
  • организация рабочего места;
  • участие в инвентаризации.

  • опыт работы поваром в ресторанах от 2-х лет;
  • знание европейской кухни;
  • пунктуальность, ответственное отношение к работе;
  • опрятность, исполнительность, коммуникабельность, умение работать в

  • 22 августа 2020 — voronezh.hh.ru

Повар холодного цеха

выполнение поставленных задач грамотно и своевременно;

опыт работы в данной должности не менее 1 года;

действующая санитарная книжка.

приготовление блюд по технологическим картам;

содержание рабочего места в чистоте;

участие в собраниях и генеральных уборках.

выплаты з\п без задержки(1900₽ смена);

выплаты 2 раза в месяц;

бесплатное служебное питание;

оформление ТК РФ..

  • 22 августа 2020 — rostov.hh.ru

Повар холодного цеха

Новый проект современной итальянской кухни ищет активных, открытых и ярких ребят

  • приготовление холодных блюд согласно технологическим картам
  • подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов
  • соблюдение стандартов приготовления блюд
  • поддержание чистоты на производстве
  • соблюдение товарного соседства
  • соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены

  • опыт работы в ресторанах
  • аккуратность, пунктуальность, ответственность и умение работать в команде
  • знание технологического

  • 22 августа 2020 — spb.hh.ru

Повар холодного цеха

КОНГРЕСС-ОТЕЛЬ «МАРИНС ПАРК ОТЕЛЬ РОСТОВ» ищет в свою команду повара универсала.

  • Опыт работы от 1 года.
  • Наличие действующей медицинской книжки.
  • Знание санитарных норм.

  • График работы 2\2 только ночь с 22-00 до 10-00
  • Трудоустройство в соответствии с ТК РФ
  • Широкие возможности профессионального и карьерного роста в крупной компании
  • Развитая корпоративная культура
  • Расположение -Центр

  • 22 августа 2020 — rostov.hh.ru

Повар холодного цеха

  • Работа на открытой кухне
  • Требование:
  • Опыт работы от 1 года.
  • Наличие военного билета (для военнообязанных)
  • Наличие медицинской книжки

  • Постоянная‚ сменный график ‚ работа на территории работодателя
  • Оформление‚ отпуск‚ больничный и пр. по ТК
  • 3-х разовое питание
  • Заработная плата 2 раза в месяц
  • ( 2 000 р. - смена)
  • Предоставление проживания в общежитие

  • 22 августа 2020 — adler.hh.ru

Повар холодного цеха (в концептуальный проект "Коптильня")

В концептуальный проект в центре города, новый ресторан "Коптильня", собравший в своем меню самые изысканные блюда всех кухонь мира, требуется Повар холодного цеха. Если ты готов делиться своими гастрономическими шедеврами с жителями и гостями города и хочешь поработать с настоящими профессионалами своего дело, то скорее откликайся, наша команда ждет именно тебя!

все,что вы умели делать ранее и знаете как

  • 22 августа 2020 — voronezh.hh.ru

Повар холодного цеха

  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами в холодном цеху, укладка и оформление блюд

  • Опыт работы поваром от 2-х лет в ресторанах с европейской кухней - строго обязателен
  • Знание русского языка в свободной форме
  • Наличие действующей личной медицинской книжки желательно
  • Для иностранных специалистов обязательно наличие патента в случаях прямо предусмотренных действующим законодательством
  • Обращаем ваше внимание, что 60 %

  • 22 августа 2020 — hh.ru

Повар холодного цеха в гастропаб «Свинья и бисер»

Повара, приходите вкусно готовить и работать с удовольствием!

Зарплата зависит только от вас!

Ставки: 100-130-145-160 руб/час, где 100р/час платим стажерам, которые хотят учиться поварскому мастерству, а 160р/час - поварам, которые мастерски выполняют свои задачи и подкованы по всем аспектам работы! Всё зависит от ваших навыков и знаний, всё прозрачно и понятно! Стабильность гарантируем!

  • Приготовление блюд согласно технологическим картам;
  • Соблюдать

  • 22 августа 2020 — krasnoyarsk.hh.ru

Повар холодного цеха в ресторанчик Патари

Новый ресторанчик Патари в ТЦ Русь на Волге приглашает в свою команду Повара холодного цеха.

Любишь ли ты вино и хинкали так, как любим их мы?

Если ответ ДА, то добро пожаловать к нам в команду!

  • Сменный график работы;
  • Развоз до дома, питание, обучение;
  • Достойная и стабильная заработная плата;
  • Дружная команда, которая станет для тебя семьей!

  • 22 августа 2020 — samara.hh.ru

Повар холодного цеха

РЕСТОРАН "ЩЕПКА" ИЩЕТ ПОВАРА ХОЛОДНОГО ЦЕХА

Район работы Госцирк.

Обязанности:- приготовление салатов, закусок и прочих блюд холодной кухни в соответствии с ТТК

Требования:-Опыт работы поваром хц не менее года-Законченное образование

Условия:-Тарифная ставка от 125 руб/час-Бесплатное питание-В случае утверждения на должность- стабильное рабочее место в это не стабильное время

  • 22 августа 2020 — ufa.hh.ru

Повар холодного цеха

Ресторан Птичий Двор

  • Приготовление и отдача закусок,салатов .
  • Соблюдение сроков годности и условий хранения продукции;
  • Строгое соблюдение санитарных норм;
  • Следование технологии приготовления блюд;
  • Поддержание чистоты на рабочем месте.
  • Участие в инвентаризации

  • Опыт работы в ресторанах в холодном цеху от 3 лет;
  • Скорость и качество в отдаче блюд.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Аккуратность и дисциплинированность

  • График 3/3
  • Стафф питание

  • 22 августа 2020 — spb.hh.ru

Повар холодного цеха (Советский район)

Советский район, ул. Фокина, (ост."Набережная"/ "Площадь Ленина").

  • Приготовление салатов и холодных закусок;
  • Работа по тех. картам

  • Сан.книжка;
  • Опыт работы от 1 года

  • Оформ. по ТК РФ;
  • Полный соц.пакет;
  • Бесплатное питание;
  • 2/2 10:00-23:00

  • 22 августа 2020 — bryansk.hh.ru

Повар холодного цеха ресторан Salumeria pizzeria

  • Приготовление блюд согласно рецептам и технологиям (нарезка овощей, фруктов, сыров, колбас,изготовление блинов и тд);
  • Контроль соблюдения порционных, гигиенических и весовых стандартов;
  • Получение и контроль ассортимента продукции в течение рабочего дня
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте;

  • Профильное образование;
  • Опыт работы на аналогичной должности от 1 года, подтвержденный трудовой книжкой
  • Знание технологического процесса приготовления;
  • Наличие медицинской книжки.

  • 22 августа 2020 — hh.ru

Повар сушист Новая

Обязанности: приготовление блюд Требования: опыт работы на японском цехе от 1 года Условия: - официальное трудоустройство - своевременная оплата труда

  • 22 августа 2020 — www.adzuna.ru

Рабочий в мебельный цех Новая

Требования: Изготовление мебели на заказ (Корпусная мебель). Исполнительность,обязательность,добросовестность,знание оборудования,опыт работы обязателен. Обязанности: работа в цеху, сопровождение заказа (доставка, установка). Соблюдение трудовой дисциплины. Условия: Испытательный срок,трудоустройство,оплата труда достойная, при собеседовании.

  • 22 августа 2020 — www.adzuna.ru

Повар мясник Новая

На пищевое производство на изготовление мясных и рыбных полкфабрикатов требуется опытный повар мясник зп 50тр без задержек.

Читайте также: