Рецепт греческого салата с сыром фета и с курицей

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.

Ингредиенты:


  • 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 150 сыра «Фета»
  • 1 луковица (красная)
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • листовой салат

  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.

  1. Листья салата рвем руками.
  2. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
  4. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
  5. Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.

Классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыра фета
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!

Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.

И вот, салат готов к употреблению.

Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.



Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик. за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный.

филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы


Поддержим салатную тему: приготовим вкусный овощной салат с добавлением сыра — греческий салат. Чем же он отличается от других салатов? Да особо – ничем, кроме своей предыстории, ведь продукты для его приготовления нужны совсем простые и доступные. Вот краткий портрет этого знаменитого средиземноморского блюда: крупно порезанные ингредиенты, соединяются с кусочками сыра фета, украшаются оливками, и заправляются оливковым маслом.

В классический, базовый состав, входят огурцы, помидоры, лук репчатый, зеленый сладкий перец, оливки и сыр. За пределами Греции, его часто расширяют, добавляя листья салата, иногда даже свеклу, и все, что кажется вкусным. В нашем меню – классический рецепт. Но, ничего не мешает вам сделать редакцию нашего рецепта и ввести свои любимые компоненты: если салат этого станет вкуснее – так тому и быть.

  • 1 Ингредиенты для греческого салата:
  • 2 Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Ингредиенты для греческого салата:

  • Сыр фета — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Пол банки маслин (на ваше усмотрение)
  • Масло оливковое для заправки
  • Сухая смесь орегано (не обязательно, но желательно)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

  1. Все вощи промыть и высушить. Если нужно, у огурцов можно снять кожуру. Помидоры и огурцы нарезать крупными брусочками.

Для греческого салата, непременно нужны спелые и ароматные овощи: особенно это касается помидор, от этого, напрямую зависит, насколько «греческим» будет эта закуска. Пусть они будут розовыми, красными, или даже желтыми: главное условие — помидоры для такого салата вбираются либо собственноручно выращенные, либо качественные, деревенские.

  1. У перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, и удаляем семена. Режем перец соломкой, или тоже кубиками.
  2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Если есть возможность, возьмите красный лук
  3. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, равномерно распределяем.
  4. Добавляем в «общий котел» маслины, с косточками или без – решать вам.
  5. Теперь нарежем порционно сыр, добавим к овощам. Можно измельчить его руками, прямо в салатницу.
  6. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем орегано, перец и соль.

В более упрощенном варианте, можно использовать простое подсолнечное, кукурузное, в общем, любое растительное. Но, чтобы получить «греческий» шарм, заправить салат нужно именно оливковым маслом.

  1. Смешиваем ингредиенты и подаем салат свежим. Очень советую приправить салат свежевыжатым соком лимона: если вам понравится, это будет ваша заправка.

Вкусный и знаменитый греческий салат готов: это блюдо быстро готовится, и очень даже полезное. По желанию, в него можно добавить листья салата, есть два способа. Листья можно порвать руками, и кусочки смешать в салатнице с овощами. Во втором варианте, берутся порционные тарелки, на каждую кладутся целые листики, и уже на них красиво выкладывается сам салат.

Греческий салат называется в Греции деревенским. Состоит блюдо из свежих овощей и греческого сыра Фета. А вот томаты в рецепте греческого салата появились позже.

Во время поста греки вместо сыра добавляли в салат соевый сыр тофу. Сегодня салат готовят по-разному. Традиционный сыр для греческого салата можно заменять брынзой.

Классический Греческий салат

По рецепту готовится греческий салат с Фетаксой – овечьим сыром. Продукт внешне похож на брынзу, но по вкусу отличается.

А теперь приготовим греческий салат по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • красная луковица;
  • перец сладкий;
  • огурец свежий;
  • 100 г. сыра фета;
  • 2 помидора;
  • 150 г. оливок зеленых;
  • лимон;
  • пучок зеленого салата;
  • 80 мл. масла оливкового.

Приготовление:

  1. Слейте рассол с сыра и порежьте кубиками средних размеров, можно крупными.
  2. Очистите от кожуры огурец. Маслины берите без косточек.
  3. Порежьте кубиками перец и огурец.
  4. Дольками нарежьте томаты, мелкой соломкой измельчите луковицу.
  5. Ингредиенты перемешайте.
  6. В мисочке соедините масло и сок лимона, смешайте и добавьте в салат.
  7. Листья салата положите на блюдо, на них насыпьте салат и сверху кусочки сыра фета и оливки.

В салат можно добавлять молотый перец и пряные травы.

Заправку для греческого салата выбирайте на свой вкус.

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками прост в приготовлении, при этом вкус блюда немного меняется. Сухарики не портят рецепт, а наоборот – отлично сочетаются с ингредиентами и сыром.

Приготовить сухари можно самостоятельно. Для этого подойдет как пшеничный, так и ржаной хлеб. Пошаговый рецепт греческого салата с добавлением сухариков подробно описан ниже.


Ингредиенты:

  • половина батона;
  • 4 томата;
  • 20 маслин;
  • 250 г. феты;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • Луковица красная;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • половика лимона;
  • зелень свежая;
  • перец молотый, соль, орегано.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте сухарики, или как их еще называют крутоны. С батона срежьте корочку, нарвите руками мякиш и выложите на противень, сбрызнув маслом. На 10 минут положите сухари в духовку.
  2. Томаты порежьте дольками, перец полосой или квадратиком, огурцы полукружочками тонко.
  3. Нашинкуйте полукольцами или кольцами луковицу.
  4. Сыр Фета порежьте кубиками. Делайте это осторожно, т.к. он очень мягкий.
  5. Порвите руками салатные листья. Свежую зелень порубите мелко.
  6. Из лимона выдавите в маленькую мисочку сок и перемешайте с орегано, перцем и солью.
  7. Маслины порежьте кружочками или на половинки.
  8. В салатник выложите ингредиенты, а также маслины и сыр.

Салат перемешивайте аккуратно, чтобы не разрушить структуру сыра. Сухарики добавьте в конце или перед подачей. Вкусный греческий салат готов.

Салат Греческий с брынзой

Если так случилось, что у вас нет традиционного греческого сыра Фета для салата – не расстраивайтесь. Его отлично заменит брынза. Греческий салат с брынзой получается не менее вкусным.


Необходимые ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 огурца свежих;
  • половинка луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 маслин;
  • оливковое масло;
  • 20 г. брынзы.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте средними кусками. Мелко резать ингредиенты для салата не нужно.
  2. Огурец можно очистить от кожуры. Порежьте овощ кубиком.
  3. Перец нарежьте кусочками, кольцами нашинкуйте луковицу.
  4. Смешайте в миске ингредиенты, добавьте маслины и порезанную кубиком брынзу. Салат заправляйте оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешайте.

По вкусу добавьте молотый перец, соль и орегано. Готовый салат по желанию сбрызните соком лимона.

Нужно подавать к столу салат сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Греческий салат с курицей

Порция такого варианта греческого салата заменит обед или ужин. Здесь присутствуют не только полезные овощи, но и филе курицы.

Можно подавать греческий салат с курицей и к праздничному столу. Подробно о том, как приготовить греческий салат с курицей, написано ниже в рецепте.


Ингредиенты:

  • 150 г. филу куриного;
  • 70 г. сыра фета (можно брынзы);
  • 12 помидорок черри;
  • щепотка базилика сушеного и молотого перца;
  • огурец;
  • луковица красная;
  • перец сладкий красный;
  • 3 ст.л. масла оливок;
  • 12 маслин;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • сок половики лимона.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе курицы запеките в фольге или сварите.
  2. На половинки порежьте помидоры черри.
  3. Порежьте полукружками огурец, перец средними квадратиками.
  4. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Порежьте кубиками сыр или брынзу.
  5. Порите листья салата руками и выложите на блюдо или в салатник.
  6. Смешайте отдельно масло с базиликом, лимонным соком и черным перцем.
  7. Ингредиенты перемешайте, добавьте масло со специями.
  8. Филе порежьте тонко ломтиками и выложите на листья салата, насыпьте салат и положите маслины.

Маслины можно не резать, а добавлять в салат целыми. Куриное филе не нужно жарить. В отварном или запеченном виде оно идеально сочетается с ингредиентами.


МММ. Как же он освежает в жаркий летний день! И утоляет жажду своей сочностью.
Один вкус переходит в другой, каждый из ингредиентов только дополняют друг-друга, придают еще больше оттенков вкуса!
Он настолько вкусный, что я каждый раз спешила его съесть. Забывая о том, что салат можно сфотографировать… Но я исправилась, как могла.
Попробуйте для себя необычное сочетание вкусов в салате с дыней, сыром, курицей и грецкими орехами.
Салат поражает своей простой и отличным вкусом. Ингредиентов в нем — немного, но в этом и есть прелесть этого салата. Попробуйте приготовить.
Мне очень понравилось!


Ингредиенты:
Дыня — 500 гр.
Отваренная куриная грудка — 1 шт.
Сыр «Фета» — 200 гр.
Грецкие орехи — 10 шт.
Листовой салат — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 3 ст. ложки.


Приготовление:
1. Дыню почистите, выберите семена, порежьте на квадратные кусочки.
Куриную грудку отварите, охладите и порежьте кубиками. Толщина должна быть под стать кусочкам дыни.
Фету нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на кусочки.
Грецкий орех очистите, крупные кусочки можете разломить.


2. Листья листового салата промойте. просушите. Сверните их и нарежьте тонкими полосками.


3. В салатницу выложите подготовленные кусочки дыни, куриного мяса, листового салата и сыра.
Заправьте салат солью, свежемолотым перцем маслом «Олейна».


Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!


Под пищевой пленкой салат хранится несколько часов.


Овощной салат, созданный в солнечной Греции, отличается особенным вкусом и отличным сочетанием овощей с мягким сыром фета, маслинами, оливковым маслом и сушеными ароматными травами. Традиционное блюдо готовят из спелых и сочных томатов, лука-шалот, свежих огурцов с добавлением сушеного орегано. Существуют рецепты, в которых блюдо дополняют сладким перцем, хрустящими листьями салата, а сыр фета меняют на сыры брынза или сиртаки. Салат от этого получается не менее вкусным. Готовим сочный и красивый греческий салат с мягким сыром фета в прозрачных креманках на праздничный стол.

Возможно вас заинтересует рецепт — Слоеный салат со свиным языком

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• сыр фета – около 200 грамм;

• спелый большой помидор – 1 штука;

• свежий огурец (большой) – 1 штука;

• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;

• зеленые листья салата – 5 штук;

• маслины (без косточек) – 15 штук;

• оливковое масло – 5 чайных ложек;

• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;

Приготовление:

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.


2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.


3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.


4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.


5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.


6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.


7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.


8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.


9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.


Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.

• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

Салаты из свежих овощей очень просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку ингредиентов. Самым знаменитым свежим салатиком является «Греческий салат», который готовят из спелых больших помидор или небольших помидорчиков черри, сладкого красного или желтого перца, свежих огурцов с репчатым луком или без него. Для вкуса дополняют блюдо маслинами, которые могут быть с косточкой или без нее и рассольными сырами. Для приготовления можно использовать сыры Брынза, Фета или Сиртаки. Особенный аромат салатику добавляют сушеные розмарин, тимьян и измельченный розовый перец. Готовим потрясающе сочный и освежающий Греческий салат с сыром Фета, для ярости дополняем его обычным листовым салатом.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: