Рецепт крабового салата на 100 грамм

Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

4 комментария

Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.


Как приготовить блюдо «Салат крабовый»

  1. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их, крабовые палочки и лук мелкими кубиками.
  3. Соединить яйца, лук и крабовые палочки с кукурузой в салатнике.
  4. Рис отварить до готовности в подсоленой воде, остудить и выложить в салатник к остальным продуктам.
  5. Яблоко натереть на крупной терке и добавить в салат.
  6. Смазать майонезом, перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут.
  8. При подаче украсить укропом.
  • Палочки крабовые - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 235 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Яйцо - 240 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый» (на 100 грамм ):

Во времена СССР, когда натуральное крабовое мясо было доступно, хозяйки могли подавать на праздничный стол традиционный крабовый салат. Это блюдо остается популярным, вкусным и полезным и по сей день, претерпев множество преображений и модификаций. Сегодня его можно видеть не только в праздничные дни, есть варианты и для будней. Такая закуска достаточно низкокалорийна, и поэтому разрешена стремящимся к похудению. При этом она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.


Обязательным условием приготовления блюда является то, что в нем должен присутствовать какой-либо морепродукт. Ниже мы приведем пошаговый рецепт с фото, а также расскажем о происхождении этой закуски, как можно её разнообразить и украшать, чем заправить салат, сделав его совсем легким, как готовить вегетарианский вариант заправки.

Классический рецепт крабового салата

  • рис вареный 150 г
  • яйца 5 шт.
  • крабовое мясо 400 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • болгарский перец 150 г
  • свежий огурец 200 г
  • майонез 70 г
  • листья салата 5 шт
  • зеленый лук 30 г
  • петрушка 5 г
  • укроп 5 г
  • морская соль 1 г









Совет: вместо крабового мяса для этого салата можно купить крабовые палочки. Второй способ приготовления закуски – перемешивание всех ингредиентов вместе с майонезом в салатнице.

Польза и вред крабового салата

Салат с добавлением морепродуктов обогащает организм полезными микроэлементами, йодом, а также ценным белком, который по питательности иногда превосходит мясо.

Практически стандартный список ингредиентов этого салата можно изменить так, что он подойдет под любой рацион. Его сможет есть и ребенок, и человек, сидящий на диете, или имеющий диабет и некоторые другие заболевания.

Исключение составляют кормящие матери, использующие ГВ. Употребление этого салата в период кормления может причинить вред детскому организму. Особенно это опасно в первый месяц жизни малыша. Дело в том, что для сохранения товарного вида продукта в имитацию крабового мяса или палочек добавляют различные красители, консерванты и ароматизаторы. Разумеется, они все пищевые, и безвредны для взрослого человека, но при попадании в организм грудного младенца могут вызвать самые негативные последствия.

Вечной темой для споров является польза крабовых палочек. Многие считают их вредными, но это скорее заблуждение. В данном продукте содержится обезжиренный концентрированный рыбный белок, полученный из полезных сортов рыб. Поэтому в сочетании с другими компонентами палочки могут составлять сбалансированное блюдо, рекомендованное к употреблению даже приверженцам правильного питания.

Чем заправлять


Если нет желания пользоваться магазинным майонезом, то можно сделать свой, домашний. Хороший вкус дает заправка салата греческим йогуртом и горчицей, оливковым или горчичным маслом, небольшим количеством сметаны с петрушкой и солью.

Также можно использовать вегетарианский способ заправки. Слитую с консервированной кукурузы жидкость взбить миксером с небольшим количеством рафинированного растительного масла и горчицей, которой требуется несколько грамм.

Хорошо сочетается с этим блюдом чесночный соус. В его состав может входить майонез, сметана, несколько зубков чеснока, половинка свежего огурца, укроп и петрушка. Все ингредиенты взбиваются блендером, и ароматная заправка готова.

Что можно добавлять

Можно варьировать рецепт и добавлять новые ингредиенты. Делать замены продуктов на более доступные, у которых приемлемая цена. Например, вместо крабового мяса брать крабовые палочки или рулет. При возможности альтернативой основному компоненту салата могут быть отварной кальмар, мидии, креветки.

Если есть аллергия на морепродукты, то вместо крабового мяса можно взять колбасу, отварной говяжий язык. Интересный вкус блюду придает копченая куриная грудка. С успехом добавляется в этот салат нежное мясо курицы или индейки.

Огурец может заменить пекинская капуста, а также часто используют помидор. Хорошее вкусовое сочетание дает тертый сыр твердых сортов. Некоторые любители добавляют чеснок. Вместо риса можно класть мелко нарезанную отварную картошку, консервированную фасоль.


Свежий вкус блюду придают тертая морковь, яблоко или зерна граната. Иногда добавляют апельсин или ананас. В экзотических вариантах рецепта эти фрукты предлагается слегка пожарить. Весенний салат иногда выкладывают на листья щавеля.

Совет: рис для салата лучше выбирать длиннозернистый шлифованный или пропаренный. При варке он должен получиться рассыпчатым, а не слипшимся в “кашу”.

Как украсить

Для того чтобы красиво подать блюдо, надо его оригинально оформить. Вариантов украшения множество, всё зависит от вашей фантазии и бюджета.

Слоеный салат, благодаря тому, что он цветной и яркий, будет эффектно смотреться в прозрачном глубоком блюде. Также его можно выложить кольцом, используя специальные формы. Распространенный вариант – закуска выкладывается горкой на ярких и сочных зелёных салатных листьях. Это отличное сочетание с коралловым цветом краба и белыми рисом и яйцами. В качестве подложки можно также взять тонкий лаваш. Ещё одним оригинальным способом подачи блюда является формирование из него небольших шариков и выкладывание их в картофельные чипсы со вкусом краба.


Сверху салат можно украшать зёрнами граната, кукурузы, половинками вареных перепелиных яиц, разнообразной зеленью. Интересным декором будут смотреться красная икра, чесночные сухарики или другие самые разные ингредиенты, которые предложит ваша фантазия. Не бойтесь экспериментировать, оформляя блюдо каждый раз по-новому, от этого ваш кулинарный шедевр не станет менее вкусным и любимым. Наоборот, необычный вид самого обычного салата привлечет и порадует гостей.

Кто придумал крабовый салат

История об этом умалчивает или предлагает множество версий. Самыми распространенными являются две из них. Известно, что первоначально блюдо называлось “Салат Луи”. Возможно, это относится к имени французского короля Людовика IV, который любил разнообразные деликатесы. Стараясь угодить правителю, повара изобрели знаменитое блюдо.

Согласно другой версии, рецепт появился в начале XX века в одном из ресторанов отеля, расположенного у берегов Тихого океана в Америке. Повара создали удачное сочетание морепродуктов, которых было множество в тех местах, и блюдо очень понравилось посетителям. Рецепт постепенно распространился по всем ресторанам континента и дошел до Европы. А название “Луи” блюдо получило в честь имени владельца отеля, где его изобрели.

Когда салат “дошел” до нас, то технологическая карта рецепта со временем показала изменение основного ингредиента на крабовые палочки. Это было связано с дефицитом и дороговизной натурального мяса краба в стране.

Теперь из года в год, когда к празднику мы приносим тяжелые сумки с продуктами, в них обязательно найдутся баночка консервированной кукурузы и упаковка крабовых палочек. Потому что это основные ингредиенты популярнейшего “крабового” салата, который по праву соседствует на нашем столе с любимым в народе “Оливье”, а иногда и заменяет его.

Обязательно готовьте этот простой, быстрый и очень вкусный салатик не только к торжеству, а и как второе блюдо к супу или в качестве отдельного ужина или завтрака. Имея множество вариантов, он вам не наскучит никогда.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Легкий в приготовлении, вкусный в употреблении. Один из самых популярных салатов на праздничный стол. Враг для борцов с калориями, но какой все-таки вкусный!

Ингредиенты для «Крабовый салат»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (340 г) — 1 бан.
  • Майонез — 100. 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.6 ккал
белки
81.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Крабовый салат»:


Берем крабовые палочки и нарезаем на небольшие кусочки


Далее, отвариваем яйца вкрутую и также нарезаем на небольшие кусочки.


Поместим порезанные яйца и крабовые палочки в большую емкость


Сверху высыпаем консервированную кукурузу (Без жидкости!) и солим по вкусу


Добавляем майонез и перемешиваем


Ура. Наш салат готов. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крабовый салат

  • 31
  • 120
  • 7298

Похожие рецепты

Салат "Привет из Приморья"

  • 85
  • 111
  • 10137

Салат с авокадо и креветками

  • 27
  • 466
  • 5784

Салат "Свадебный Адмирал"

  • 125
  • 1363
  • 24197

Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

  • 79
  • 113
  • 5892

Салат летний с креветками

  • 56
  • 66
  • 6446

Салат "Света"

  • 22
  • 14
  • 5636

Тропический салат с креветками

  • 36
  • 70
  • 1981

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 69
  • 266
  • 30074

Салат из крабовых палочек со свеклой

  • 27
  • 360
  • 37082

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9686

Котлеты "Все секреты!"

  • 389
  • 1844
  • 40398

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 352
  • 7691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2019 года samoed1974 #







20 августа 2019 года priz-2018 #


20 августа 2019 года priz-2018 #


20 августа 2019 года yasin11 #


19 августа 2019 года helenkay #


20 августа 2019 года yasin11 #


19 августа 2019 года Helliana #


20 августа 2019 года yasin11 #


2 сентября 2019 года yulyia11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 23 Ноября, 2019
  • Салаты
  • Алина Школьник

На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.

Что это за салат


Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

  • Крабовые палочки.
  • Вареные яйца.
  • Сладкая кукуруза.
  • Свежий огурец.
  • Майонез для заправки.

Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Рецепт классического крабового салата

Рецепт очень простой, поэтому салат может приготовить даже тот, кто не очень хорошо умеет это делать. Крабовые палочки попали в Россию с Востока, а именно - из Китая и Японии, поэтому лучше всего сочетать их с рисом. Это очень полезный злак, без которого невозможно представить традиционный японцев. Поэтому именно рис с крабовыми палочками являются основными ингредиентами классического рецепта крабового салата. Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления.

Какие ингредиенты необходимы

Необходимые ингредиенты классического крабового салата:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три куриных яйца.
  • 100 грамм риса.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль.


Метод приготовления

Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:

  1. Рецепт начинается с того, что нужно отварить рис и куриные яйца. Промываем крупу до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Доводим до кипения литр воды, в которую потом помещаем промытый рис. Добавляем соль. Периодически перемешиваем рис, пока он не приготовится. Для того чтобы он был белоснежный и слегка кислый, рекомендуется в конце варки добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
  2. Варить рис следует на протяжении 20 минут. После приготовления его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
  3. Яйца нужно отваривать в соленой воде на протяжении 10-15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. По истечении времени яйца следует залить холодной водой, чтобы они остыли, и снять с них скорлупу.
  4. Снять пленку с крабовых палочек, очистить луковицу.
  5. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготовленные ингредиенты следует нарезать кубиками.
  6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее ненужную жидкость. Помещаем все продукты в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем и солим.

Вот так выглядит пошаговый рецепт классического крабового салата, который необходимо подавать охлажденным.

Другие интересные рецепты

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому существует много различных вариантов салатов с их использованием. В этом деле главное импровизировать, экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты крабового салата.

Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с добавлением авокадо — это очень вкусное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол более изысканным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Одно авокадо.
  • Три свежих огурца.
  • 100 грамм корня сельдерея.
  • Соль, перец.
  • Петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Дольки лимона для украшения.

  1. Очищаем крабовые палочки от пленки и режем кубиками.
  2. Авокадо нужно поделить напополам, после чего достать косточку. Теперь нужно аккуратно достать мякоть и порезать ее соломкой или же кубиками.
  3. Корень сельдерея необходимо хорошенько вымыть, почистить, после чего порезать соломкой.
  4. Огурцы, очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Добавляем в салат промытую мелко рубленную зелень, заправляем майонезом или сметаной, после чего добавляем специи по вкусу.
  6. Перемешиваем салат, после чего включаем фантазию и украшаем его дольками лимона. Теперь его можно подавать к столу.

Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола, поэтому можно поработать над оригинальностью его подачи. Хорошим решением будет поместить салат в половинку авокадо или же сделанную из огурца лодочку. Такая подача точно удивит ваших гостей и оставит хорошее впечатление от вашего застолья.


Салат с креветками

Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 штук.
  • Варено-мороженые креветки — 250 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 минуты.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Открыть кукурузу и слить из нее жидкость.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, после чего нарезать большими кубиками.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. После чего добавить соль и перемешать все.
  6. Теперь украшаем салат мелко нарезанной зеленью.

С морковью и кукурузой

Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Пять яиц.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна морковь.
  • Салатные листья для подачи.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.

Для приготовления вам нужно:

  1. Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
  2. Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
  3. Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
  4. Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
  5. Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
  6. Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.

Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.


Крабовый салат с ананасами

Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:

  • 500 грамм крабовых палочек.
  • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
  • 350 грамм консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурца.
  • Шесть яиц.
  • Зеленый лук.
  • Майонез для заправки.
  • Различные специи.

Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

Его приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
  2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
  3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
  4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
  5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
  6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.


Крабовые палочки и тертый сыр

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна упаковка.
  • Свежие огурцы — три штуки.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Репчатый лук — на свое усмотрение.
  • Твердый сыр — сто грамм.
  • Майонез — на свое усмотрение.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем и мелко режим.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, после чего их необходимо остудить и натереть на терке.
  3. Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр и крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке.

Салат необходимо выложить слоями, после каждого слоя наносится майонез:

  • первый слой — лук;
  • второй — огурцы;
  • третий слой — крабовые палочки;
  • четвертый — яйца;
  • последний слой — тертый сыр.

Вместо крабовых палочек в салат можно добавить куриное филе. Это тоже очень хорошая идея для праздничного блюда.


С добавлением грибов

  • Крабовые палочки — 400 грамм.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Шампиньоны — 700 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
  • Сыр пармезан — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Укроп.
  • Специи — по вкусу.
  • Сметана или майонез для заправки — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы хорошенько моем и нарезаем.
  2. Очищаем лук, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и помещаем шампиньоны с луком. Добавляем соль. Нам необходимо их обжарить. После этого их следует остудить.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  6. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
  7. Укроп необходимо мелко нарезать.
  8. Очищаем крабовые палочки от пленки, а затем режем кубиками.
  9. Ингредиенты салата необходимо выложить слоями и добавить зелень. В завершение заправить сметаной или же майонезом.


Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Ингредиенты Крабовый салат

Кукуруза сладкая, белая, вареная, с солью 97 г
Крабовые палочки 190 г
Рис, белый, короткозерный, необогащенный, приготовленный 220 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 60 г
Майонез «Провансаль» 140 г

Пищевая ценность и химический состав "Крабовый салат".

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 216,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецептов: 265


крабовые палочки 250 гр.
яйцо вареное 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 3-4 ст.л.
перец черный молотый

    2492
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 10 апреля 2019, 20:48


яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
консервированная - кукуруза 240 гр.
зелёный горошек - 180 гр.
маринованный огурец - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.

    7928
  • 0
  • 0
Николай
  • 26 марта 2019, 18:22


яйца 3 шт.
крабовые палочки 10 шт.
кукуруза 1 бан.
сыр 200 гр.
майонез 2 ст.л.

    4452
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 16 марта 2019, 20:25


ингредиенты для первого салата:
яйца 5 шт
крабовые палочки 200 г
мивина с курицей 1 пачка
лук белый половинка маленькой головки
кукуруза 1 банка

    1125
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 26 февраля 2019, 18:54


крабовые палочки - 200 гр.
морковь по корейски - 200 гр.
яйца отварные - 4 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук

    4682
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 18 февраля 2019, 20:33


крабовые палочки - 1 пачка (200 гр. )
банка кукурузы (сладкая) - 1 банка (300 - 400 гр. )
огурец свежий - 300 гр.
майонез (можете легкий или классический) - 100 гр.
соли и перец

    12471
  • 0
  • 0
stakets
  • 14 февраля 2019, 14:57


капуста пекинская: 300 гр.
крабовые палочки: 200 гр.
огурец: 1 шт.
лук зеленый
майонез: 100 гр.
перец

    9209
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 10 февраля 2019, 19:53


крабовые палочки или мясо – 300-400 г
пекинская или молодая белокочанная капуста – 300 г
кукуруза консервированная – 1 банка
яйца вареные – 5 шт
свежий огурец – 2 крупных
майонез – 60-70 г

    2764
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 февраля 2019, 23:06


крабовые палочки - 200 гр.
яйца – 4 шт.
помидоры – 4 средних
огурцы – 2 больших
сладкий перец – 2 средних
майонез – 50 - 70 гр.

    2078
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 26 января 2019, 22:49


крабовые палочки- 100 г.
яйца- 4 шт.
пекинская капуста- 200 г.
огурец- 1 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 2 ст.л.

    4094
  • 1
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 30 декабря 2018, 20:05


200 гр. крабовых палочек
1-2 помидора
2 болгарских перца
150 гр. твердого сыра
1 зубчик чеснока
соль

    1671
  • 0
  • 0
Людмила
  • 29 декабря 2018, 17:52


крабовые палочки 200 гр.
консервированная кукуруза 250 гр.
морковь по-корейски 120-150 гр.
яйца - 2 шт.
твёрдый сыр - 50 - 70 гр.
укроп,

    13418
  • 1
  • 3
Ольга Иванченко
  • 28 декабря 2018, 19:21


200 гр. крабовых палочек
100 гр. сыра
1 - 2 помидора
3 - 4 ст.л. майонеза
2 зуб. чеснока
1 пуч. укропа

    6485
  • 0
  • 7
Ольга Лунгу
  • 26 декабря 2018, 21:33


крабовое мясо – 450 гр.
рис – 200 гр.
яйца – 5 шт.
лук – 1 шт.
кукуруза – 200 гр.
майонез

    2480
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 26 декабря 2018, 10:46


салат 1
крабовые палочки - 150 гр.
помидор - 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
сухой чеснок - 1/4 ч.л.

    18939
  • 0
  • 10
Катерина Михайленко
  • 21 декабря 2018, 17:10


150 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
2 вареных яйца
1 - 2 помидора
1 - 2 зубчика чеснока
чипсы

    11362
  • 0
  • 2
Людмила
  • 21 декабря 2018, 12:52


10 яиц
300 гр. консервированной кукурузы
240 гр. крабовых палочек
250 гр. майонеза
200 гр. белокочанной капусты
80 гр. твердого сыра

    7253
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 16 декабря 2018, 15:41


рецепт салата с морковью №1:
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра
2 ст л майонеза
рецепт салата с сухариками №2:

    10498
  • 0
  • 3
anna
  • 14 декабря 2018, 14:07


фасоль кр. - 1 бан.
крабовые пал. - 1 уп.
яйцо варёное - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль и перец
зелень

    3268
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 12 декабря 2018, 13:40


крабовые палочки 10 шт
яйца 4 шт
ананасы 1 банка
майонез 1-2 ст.л
рис 100-150 гр

    909
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 07 декабря 2018, 19:38


№1 - салат с красной фасолью:
яйцо - 3 шт.
фасоль красная консервированная - 100-150 г
помидоры - 2 шт. (150 г)
майонез - 2-3 ст.л.
№2 - салат "любимому мужу":

    7602
  • 0
  • 1
Ликуся
  • 05 декабря 2018, 19:17


тарталетки вафельные -6 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яйца -2 шт.
сыр плавленый – 100 гр.
чеснок -2зуб.
укроп свежий – 2-3вет.

    4025
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 05 декабря 2018, 18:49


— 6 – 8 листьев пекинской капусты (в зависимости от ее размера)
— 300 гр. крабовых палочек
— 1 средний огурец
— 1 банка консервированной кукурузы
— зелень для украшения
— постный майонез для заправки.

    3032
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 02 декабря 2018, 16:20


крабовые палочки - 500 г
куриное яйцо - 4 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
огурец свежий - 100 г
морковь отварная - 100 г
майонез домашний - 2 ст.л.

    7935
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 01 декабря 2018, 13:02


крабовые палочки- 200 г
пекинская капуста – 300 г
помидор – 2 шт
кукуруза консервированная – 200 г
яйца – 5 шт
майонез – 100 г

    11725
  • 0
  • 3
Annyshka_recepti
  • 13 ноября 2018, 11:07


нори - 1 лист
рис отварной - 120 г.
огурец - 50 г.
крабовый палочки - 75 г.
лист салата - 1 шт.

    3126
  • 1
  • 3
Bivken Шеф
  • 11 ноября 2018, 07:38


яйцо 4 шт.
крабовые пал. 400 гр.
огурцы свежие 3 шт.
рис 3 ст.л.
кукуруза конс. 1б.
майонез 3 ст.л.

    3475
  • 2
  • 0
Амир Уверен
  • 10 ноября 2018, 11:28


помидоры 2-3 шт.
крабовые палочки 10 шт.
майонез 1 ст.л
капуста 300 гр
зелень

    3511
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 17 октября 2018, 12:19


капуста- 300 г.
крабовые палочки- 240 г.
яйца- 4 шт.
огурцы- 2 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 3 ст.л.

    4007
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 октября 2018, 20:57


крабовые палочки - 250 гр.
свежие огурцы - 4 шт
яйца - 4 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
пекинская капуста - 0,5 шт
соль и перец -

    5705
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 13 октября 2018, 19:13






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…

Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.


Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:


  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.


Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком


Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.



С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.


Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:


Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем


Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….


Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!


Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:


а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:


Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:


Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:


И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.


Далее выкладываем дольки помидоров:


Посыпаем измельченным чесноком:


И снова — сеточка из майонеза:


Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:


Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:


Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:


Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.


Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса


Необходимые компоненты:


  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:


2. Мелко нарежьте огурцы:


3. Крабовые палочки:




6. Соедините все подготовленные компоненты:


7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:



9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:


10. Красиво украсьте перед подачей на стол:


Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Крабовый салат с пекинской капустой


Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:


Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:


Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез


Салат готов. Подаем к столу:


Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

Попробуйте и убедитесь сами!

А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

Читайте также: