Рецепт салата друг цезаря

Caesar salad известен уже более 80 лет. Естественно, с римским императором у них нет ничего общего. Впервые его приготовил американец с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Сегодня легко приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото классический в этом поможет. Но мы решили не останавливаться на одной классике, и предлагаем вам подборку лучших вариантов с разными добавками и соусами.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях с курицей и сухариками

Сегодня под громким и всем известным наименованием подразумевается вовсе не то блюдо, что было создано в далеком 1924 году. Сложно даже представить, сколько существует способов приготовления, ведь в каждом ресторане свой вариант. Повара по всему миру не перестают «фантазировать» на эту тему, добавляя в классический состав новые компоненты.

Сегодня можно встретить «Цезарь» с беконом, индейкой, филе судака, раковыми шейками и прочим. В качестве добавок используются всевозможные орехи, овощи, оливки, даже сухофрукты. Заправка тоже бывает разная, от сметаны до соевого соуса.

Быстрый и простой вариант

Очень многое в этом блюде зависит как раз от заправки. Ее грамотное приготовление важно даже больше, чем остальной состав. Удобно, что на готовку не нужно тратить много времени, поэтому часто его подают к приходу гостей.

  • 150 г куриного мяса;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • 3 куска хлеба белого;
  • пучок салата;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • горчица по вкусу;
  • кунжут для украшения.

В первую очередь отвариваем яйца. Филе режем небольшими пластинками примерно 5-6 мм, жарим в маслице до румяности. Очень удобно жарить на гриле, так и калорийность будет меньше. Хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовом шкафу. Помидор нарезаем средними дольками.

Самое интересное – сборка. На дно укладываем промытые листья, далее помидорки, сухари, нарезанные дольками яички и курицу. Для соуса смешаем сок лимона, горчицу и масло. Такой смесью польем салат, сверху оформляем кунжутом. Этих семечек нет в классической рецептуре, но они отлично сочетаются с остальными ингредиентами и добавляют салату нотку пикантности. Можно подавать самостоятельно или перед горячим.

Почти «классический»

Многим сложно представить этот салат без чесночного вкуса и сыра. Для такого варианта подготовим:

  • 300 г филе курочки;
  • 150 г пармезана;
  • 150 мл масла оливкового;
  • 4 томата черри;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 салатный пучок;
  • сок ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 анчоуса;
  • чайн. л. горчицы.

Промываем салатные листья и даем им обсохнуть. Их будем рвать руками. На сковороде в ложке сливочного маслица поджариваем измельченный чесночный зубчик, сюда же отправляем нарезанную курочку и жарим до золотистого цвета. Выкладываем обжаренное мясо и добавляем еще одну ложку сливочного. Закидываем еще зубчик чеснока. Здесь жарим хлеб, порезанный кубиками, чтобы получились румяные сухарики, выкладываем их на обычную салфетку.

Черри нарезаем половинками. На большом плоском блюде выкладываем рваные листочки, курочку и томаты. Для соуса взбиваем яйцо, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и анчоусы миксером. Порционно вводим оливковое. Поливаем нашу основную массу. Непосредственно перед самой подачей посыпаем сухарями и натертым пармезаном. Получается вкуснейший салат.

С майонезом

Это, пожалуй, самый простой и супер быстрый вариант. Если вы не едите майонез, его можно менять на свой соус.

Нам необходимо взять:

  • 600 г грудки курицы;
  • 300 г салата;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 г сухариков, приготовленных дома;
  • 4 черри.
  • В заливку:
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 4-5 веточек зелени (петрушка, укроп);
  • 8 капель сока лимона.

Начинаем с мяса. Можно порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке гриль без масла. А можно отварить филе, потом нарезать и обжарить. Делайте так, как вам удобнее и вкуснее. Пока мясо будет остывать, займемся овощами. Салат промытый и сухой нарезаем соломкой, а лучше порвать кусочками. Черри делим на две половинки.

Натираем сыр. Для домашних сухариков хлеб режем кусочками и просушиваем до готовности на сковороде без масла с антипригарным покрытием, ничего не доливаем. А можно просто сделать домашние сухарики в духовке.

Сборка: на салатную зелень выкладываем мясо, дольки помидорок, сухари, посыпаем сыром. Для соуса пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с обычным майонезом и лимонным соком. Рубим мелко зелень, добавляем к остальной заправке. Хорошо размешиваем и поливаем готовый салатик. Можно его подать просто в соуснице, чтобы каждый полил свою порцию.

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками с майонезом

Многие предпочитают делать Цезарь не с обычным салатом, а с пекинской капустой. У нее очень нежная текстура, она долго не теряет свежий внешний вид, поэтому идеально подходит для разных салатиков. Каждая хозяйка готовит по-своему, добавляет свои любимые ингредиенты. Поэтому в этой части рассмотрим более «домашние» рецептики, простые и вкусные.

К приходу гостей

Нам необходимо заранее подготовить:

  • 350 г пекинской капусты;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 средних помидора;
  • 60 г сыра твердого;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 стол. л. растительного масла и майонеза.

Лучше использовать домашние гренки, с ними получается намного вкуснее и аппетитнее. Хлеб нарезаем кусочками, срезая корочки. Обжариваем на растительном маслице с добавлением чеснока, он отдаст свой аромат и пикантный вкус. Жарим на среднем огне до румяности.

Капусту шинкуем средними кусочками, хотя можно порвать, как салат покрупнее, как вам больше нравится. Курочку отвариваем в подсоленной воде, полностью остужаем. Помидорки нарезаем средними дольками. Они очень эффектно смотрятся в готовом блюде даже на фото. Мелко натираем сыр.

Соединяем капусту, мясо, помидоры, сверху сухари и сыр. Поливаем майонезом, можно подсолить при необходимости. Очень удобно делать в большой чашке, а потом выкладывать на блюдо. Сразу подаем к столу, пока сухарики хрустящие.

С копченой курицей «почти Цезарь»

Нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления. Попробовать стоит обязательно!

  • 900 г «пекинки»;
  • 400 г копченой курочки;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • большой кусок белого хлеба;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

  • С ломтя хлеба срезаем корочки, тонко нарезаем его ломтиками, можно сделать и средними кубиками. Выкладываем хлебные кусочки одним слоем на противень, ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистости примерно минут 10-12.
  • Тем временем сделаем чесночное масло. Наливаем в небольшую чашечку растительное, выдавливаем через пресс к нему чесночный зубчик. Когда сухари запекутся, высыпаем их в глубокую емкость, выливаем подготовленное масло с чесноком. Накрываем миску и хорошо встряхиваем, чтобы ароматное маслице покрыло все сухарики. Опять высыпаем на противень и ставим в духовку на минут 5.
  • Разбираем кочан на отдельные листочки, с каждого удаляем плотную кочерыжку, нарубаем листья. Разбираем курочку, удаляем кости, жир, шкуру. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем с капустой. Рубим мелкими кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам, перемешиваем.
  • Для заправки соединяем майонез и оставшийся чеснок. Размешиваем, даем постоять 5 минуток. Теперь можно собирать. Лучше делать это уже перед самой подачей, чтобы сухарики хрустели. В блюдо выкладываем смесь пекинской капусты, сыра, курицы и хорошо посыпаем сухарями, не перемешивая, поливаем заправкой. В таком виде блюдо подается.

С обычной капустой

Если душа требует какой-то «вкусняшки», а под рукой только обычная белокочанная капуста, можно легко сделать «Цезаря» из нее. Получается очень вкусно и довольно бюджетно. Конечно, такая капуста грубее, да и по вкусу отличается от той же пекинской, но с ней получается свежо и интересно.

  • ½ кочана капусты обычной;
  • крупный помидор;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • сок лимона;
  • ½ белого батона;
  • 1 чайн. л. горчицы;
  • 2 желтка куриных;
  • 150 г сыра;
  • оливковое масло.

Мелко шинкуем капусту, хорошо мнем руками. Если у вас молодая, то можно порезать средними кубиками. Нарезанную кусочками курицу обваливаем в муке, и жарим в небольшом количестве масла до золотистости. Измельчаем 2 зубочка чеснока и соединяем с парой столовых ложек оливкового.

Батон нарезаем кубиками, вливаем масляно-чесночную смесь, ставим в духовку сушиться. Для поливки отвариваем 2 яичка в кипятке в течение 1 минуты, вытаскиваем желтки. Смешиваем их с горчичкой, лимонным соком и парой столовых ложек масла, солим, перчим, добавляем чеснок. Все подготовленные компоненты соединяем, засыпаем сухариками, сдабриваем соусом и засыпаем сыром. При желании можно использовать просто майонез или йогурт. Получится тоже очень вкусно.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Классический рецепт подразумевает использование курицы, но вариант с морепродуктами не менее популярен. Его можно встретить в меню даже самых знаменитых ресторанов. Так почему же не приготовить такой вариант самостоятельно в домашних условиях? Здесь нет ничего сложного, да и продукты нужны стандартные.

С морским коктейлем

Отличное решение – использовать не один какой-то морепродукт, а сразу набор. Получается невероятно вкусно и довольно сытно. Внешний вид просто роскошный, яркий и аппетитный.

Состав удивительно прост:

  • 200 г морского коктейля;
  • 3 куриных яйца (можно 6-8 перепелиных);
  • 200 г салата;
  • 2 больших куска хлеба или батон;
  • 100 г оливк. масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ½ лимона;
  • 150 г сыра;
  • 1 чайн. л. горчицы.


Филе куриное — 2-3 шт.;
Ветчина — 200-300 гр.;
Помидор (большие) — 2 шт.;
Огурец (средние) — 2 шт.;
Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт.;
Кукуруза — 1 бан.;
Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.;
Масло сливочное (растительное);
Чеснок — 2-3 зуб.

Шаг 1:
Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
Шаг 2:
Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
Шаг 3:
Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут.
Шаг 4:
Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
Шаг 5:
Этим временем нарезаем кубиками овощи.
Шаг 6:
Добавляем банку кукурузки без жидкости.
Шаг 7:
Все смешиваем, заправляем майонезом.


Дали мне несколько лет назад этот рецепт под названием "Цезарь". С тех пор ни одно застолье у меня не обходиться без этого салата. Часто и просто так делаю, для себя (очень уж люблю его). Но поскольку я знаю, что настоящий "Цезарь" немного другой, дала ему такое название.

Ингредиенты для «Салат с курицей "Друг Цезаря"»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.7 ккал
белки
196 г
жиры
70.7 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с курицей "Друг Цезаря"»:


Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.


Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.


Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.


Этим временем нарезаем кубиками овощи.


Добавляем банку кукурузки без жидкости.


Все смешиваем, заправляем майонезом.


Вкуснейший салат готов! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2009 года Очарование #


1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Лиса_Алиса #





1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Taniaz deleted #


1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года ТАМюшка #


1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года tat70 #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года tanysshkin #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года КолючкА #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Konniia #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года irusja #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Ялорис #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Ялорис #



23 апреля 2009 года Инка Малинка #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Lill #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Osezno #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года kupava5 #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Anushka #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Гузелечка #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)



23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года xsenia #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Лисенок #


23 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Кстати, идея такого блюда появилась на свет, как говорится, не от хорошей жизни. Просто однажды на кухне ресторана не осталось ничего, кроме листового салата, оливкового масла, сыра пармезан, хлеба и яиц (времена Великой депрессии в США), а гости шли и шли. Вот тогда-то Цезарь и решил соединить все, что имелось в наличии, в одном блюде. И, как ни странно, оно имело успех, да такой, что через десять-двадцать лет салат стал одним из самых популярных в мире. Наш вариант Цезаря, конечно, «богаче» и сытнее. В нем есть и куриное филе, и всенародно любимый майонез, и помидорки черри. Простой салат Цезарь с курицей вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!


Дали мне несколько лет назад этот рецепт под названием "Цезарь". С тех пор ни одно застолье у меня не обходиться без этого салата. Часто и просто так делаю, для себя (очень уж люблю его). Но поскольку я знаю, что настоящий "Цезарь" немного другой, дала ему такое название.

Ингредиенты для «Салат с курицей "Друг Цезаря"»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.7 ккал
белки
196 г
жиры
70.7 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с курицей "Друг Цезаря"»:


Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.


Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.


Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.


Этим временем нарезаем кубиками овощи.


Добавляем банку кукурузки без жидкости.


Все смешиваем, заправляем майонезом.


Вкуснейший салат готов! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2017 года maktub 24 #



4 апреля 2016 года tmarias #


5 февраля 2016 года aibarovna #



11 октября 2014 года isov #


10 октября 2014 года thrash #



20 сентября 2013 года Bailar #



19 сентября 2013 года Bailar #


24 февраля 2012 года Юлишна2911 #


28 декабря 2011 года dev1605 #


9 декабря 2011 года DEKADAHC #



2 января 2011 года DEKADAHC #


11 января 2011 года mishiel # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года ирина66 #





2 мая 2010 года mishiel # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Natasan #


25 декабря 2009 года mishiel # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Natasan #


19 ноября 2009 года Odru #


22 ноября 2009 года mishiel # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Улитыч #


5 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Meotida #


27 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


1 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат обращает на себя внимание гурманов. Он действительно выше всяких похвал. Его пикантный и приятный вкус очень многим нравится. Сегодня этот салат можно увидеть в ресторанах практически каждого города. В северной Америке он стал одним из самых известных и излюбленных фирменных блюд. Оно считается очень легким, так как в его составе обязательно должны находиться гренки из пшеницы, знаменитый сыр пармезан и изумительный Вустерский соус.

Как появился салат?

Наверное, немногие знают о происхождении названия салата. Оно никак не связано с именем Юлия Цезаря. Назвали его, действительно, в честь Цезаря, только Кардини. Американец, итальянского происхождения, он содержал маленький ресторан, находившийся в городе Тихуана. По одной из легенд, Кардини приготовил это необыкновенное блюдо для гостей своего ресторана, требующих продолжение банкета. Из ингредиентов Цезарь использовал все, что было у него под рукой. В результате получился нежный салат пикантного вкуса. Он настолько понравился посетителям, что в ресторан специально приезжали люди для того, чтобы его заказать. Имеются и другие легенды, но это кажется наиболее правдоподобной.

Продукты, входящие в салат:


Рецепт салата цезарь с курицей классический должен содержать следующие ингредиенты:

  • крутоны – это сухарики, приготовленные из пшеничного белого хлеба;
  • римский салат, известен под названием «ромэн»;
  • один зубчик чеснока;
  • натуральное масло оливковое;
  • сок одного лимона;
  • одно куриное яйцо;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус вустерский;
  • перец черный молотый и соль.

Для приготовления блюда, следует салатные листья порвать, добавить резаное яйцо, натертый сыр, мелко нарубленный чеснок и сухарики. Все посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и соусом. Терпкий пикантный, чуть пряный вкус блюду придают салатные листья «ромэн». Современный вариант салата «Цезарь» содержит мясо курицы, ставшее его обязательным ингредиентом.

Некую пикантность блюду придает и сыр. Он имеет отличия от обычных сортов твердого сыра, который часто добавляют в салат. Во-первых, он производится только в окрестностях Пармы. Во-вторых, его структура более насыщенная, она имеет повышенную зернистость. К тому же пармезан достаточно ломкий.

Салат «Цезарь» завоевал огромную популярность во всем мире. Это дало толчок кулинарам для проявления своего таланта и удовлетворение собственных амбиций. Именно поэтому в салат стали добавлять креветки, пекинскую капусту, грибы, мясо краба и прочие продукты. Многие думают, что в салате присутствуют анчоусы. Это заблуждение, их там нет. Но легкий вкус рыбы в салате действительно присутствует. Достигается это за счет добавления в него Вустерского соуса, так как в его состав входит рыба. А впервые рыбу в «Цезарь» добавил брат Кадини – Алекс. Правда и название он дал ему иное, довольно-таки символичное – «Салат авиатора», созвучное с его профессией – летчика.


Но основной тон салату «Цезарь» задает соус вустерский, являющийся кисло-сладким. Он готовится на основе уксуса, сахара и рыбы, считающиеся главными компонентами. Получен он был совершенно случайно двумя аптекарями, делавшими его на заказ. В результате сочетания многих продуктов получился соус с очень резким запахом. Поэтому его убрали в кладовую и благополучно о нем забыли. И только спустя пару лет, во время уборки, он был обнаружен. Попробовав его, аптекари были поражены необыкновенным вкусом. Разлив соус по бутылкам, его стали продавать. С тех пор он пользуется огромной востребованностью и популярностью. Доподлинно рецепт хранится в тайне. Известно только, что в его составе содержится порядка 26 ингредиентов. Сегодня он продается в торговой сети. Его изготовлением занимаются многие производители в разных странах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Кстати, идея такого блюда появилась на свет, как говорится, не от хорошей жизни. Просто однажды на кухне ресторана не осталось ничего, кроме листового салата, оливкового масла, сыра пармезан, хлеба и яиц (времена Великой депрессии в США), а гости шли и шли. Вот тогда-то Цезарь и решил соединить все, что имелось в наличии, в одном блюде. И, как ни странно, оно имело успех, да такой, что через десять-двадцать лет салат стал одним из самых популярных в мире. Наш вариант Цезаря, конечно, «богаче» и сытнее. В нем есть и куриное филе, и всенародно любимый майонез, и помидорки черри. Простой салат Цезарь с курицей вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: