Рецепт салата испанская роза


Описание

Я не знаю, почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Паприка сладкая - 1 г

Сухарики - 1 пач.

Пошаговый рецепт

Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе", могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Похожие рецепты


Салат "Почти испанский"

Лук красный - 1/2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски.

В соуснике смешать бальзамик и соевый соус.

Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса.

Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на груш.


Розы в салатах

Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.

Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.


Салат "Роза"

Майонез - 3 ст. л.

Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.

-Цитатник

Пироженки «ОФИГЕННЫЕ», и три порции будет мало! При этом минимум продуктов а готовить проще простого.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой Салат из молодой капусты с огурцами и кукурузой идеаль.

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.

Как очистить печень здоровье народное. Для того, чтобы очистить печень, приготовьте. Такой бал.

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.


Максимально полное описание: испанская роза салат рецепт для наших любимых читателей.

8.10.2017Новогодний стол 2019



Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка — салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем «сладкого» мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Салат «Испанская роза»

  • Грудка куриная 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 3 шт
  • Ананас 1 бан.
  • Сухарики 1 пач.
  • Паприка сладкая 1 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 150 г

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Испанская роза»

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в «майонезном вопросе», могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Салат испанская роза рецепт

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка —

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:


Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка — салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем «сладкого» мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Салат «Испанская роза»

  • Грудка куриная 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 3 шт
  • Ананас 1 бан.
  • Сухарики 1 пач.
  • Паприка сладкая 1 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 150 г

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Испанская роза»

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в «майонезном вопросе», могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Салат испанская роза рецепт

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком.

Странное название салата, не правда ли? Но вот кому пришло в голову его дать – история на сей счёт умалчивает. Ясно лишь одно, что испанская роза салат просто невероятно вкусен, да и в приготовлении чрезвычайно прост, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем к вашему дому мини-маркете. Итак, мы приступаем.

Ингредиенты:

– консервированный ананас – 1 банка
– грудка куриная – 2 шт.
– помидоры свежие (берём спелые и твердые) – 4 шт.
– чесночные сухарики (можно взять со вкусом хрена) – 100 г
– твердый сыр – 150 г
– соль, молотый перец черный – по вкусу
– майонез (берём любой, но с низким содержанием жира, в идеале подойдет «Постный») – по вкусу.

Куриную грудку промываем и отвариваем подсоленной воде (можно для аромата добавить лист лавра, штуки 4 горошин черного перца и половина чайной ложки не молотого кориандра) до готовности. Затем остужаем и разбираем на мелкие кусочки (бульон можно процедить, налить в пластиковую емкость и убрать в морозильник, он вам пригодится для приготовления каких либо ещё блюд).
Ананасы и помидоры нарезаем кубиками (помидоры можно нарезать большими кубиками, чтобы было меньше сока). Сыр твердый натираем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Вначале на блюдо (или салатник) насыпаем сухарики, затем кусочки куриной грудки, следом идут ананасы, тертый сыр и помидоры. Все слои аккуратно промазываем майонезом, самый верхний не трогаем. Салат подаем тут же, чтобы сухарики были сухариками, а не разбухшим хлебом.
Готовьте с душой!

Отзывы временно отключены.

Поделись рецептом с друзьями

Ингредиенты

Консервированный ананас , отварное куриное мясо, сыр твердый, свежий помидор, сухарики, майонез, сухая паприка.

Способ приготовления


Салат выкладываем на плоское круглое блюдо слоями. Каждый слой мажем майонезом. Получается сытный,и очень вкусный салат. Итак,на дно сухарики,следующий слой курица (я мелко рву мякоть на полосочки),затем ананас (кубиками),сыр (на терку),паприка(не много,ну и не обязательно,вкусно и без нее) и самый верхний слой помидоры (кубиками). Верхний слой остается не покрытый майонезом,получается очень красивая «бархатная» поверхность,украшаем зеленью и приятного аппетита.

Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, в Одноклассниках, Vkontakte и Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.

САЛАТ НА ПРАЗДНИК “БУКЕТ РОЗ” | УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!

Салат “Испанский”! Очень Яркий, Вкусный и Праздничный!

Рецепт Салата на Праздничный стол. Салат Зеленая Роза.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —…

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст….

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе…

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими…

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…


Я не знаю, почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

Ингредиенты для «Салат "Испанская роза"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сухарики (ржаные, у меня "Холодец с хреном") — 1 пач.
  • Паприка сладкая (щепотка; молотая) — 1 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана (15-20%) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.1 ккал
белки
120.4 г
жиры
155.9 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
12 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
10 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Испанская роза"»:


Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".


Сыр натираем на средней терке.


Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.


И помидоры также нарезаем кубиками.


И с ананасами поступим так же.


Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе", могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.


Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничный салат

  • 12
  • 63
  • 1935

Похожие рецепты

Теплый салат "Маргарита"

  • 22
  • 69
  • 1438

Салат "Романтика"

  • 39
  • 460
  • 6932

Салат "Как сациви"

  • 45
  • 458
  • 18218

Салат "Консервная банка"

  • 12
  • 71
  • 7412

Салат "Дикая симфония любви"

  • 29
  • 9
  • 2092

Салат с копченой курицей

  • 10
  • 268
  • 3990

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 852
  • 13531

Салат "Ужин при свечах"

  • 31
  • 28
  • 7349

Салат из сельдерея с курицей

  • 9
  • 157
  • 1485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 70
  • 1436
  • 16066

Жюльен в лапоточках

  • 264
  • 1060
  • 44461

Колбаса говяже-куриная

  • 40
  • 442
  • 14334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


9 февраля 2014 года LasyaP #


9 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


22 января 2014 года лялич #







22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Wera13 #


22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года галочка59 #


22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)





21 января 2014 года ФаинаС #


22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)





21 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #



21 января 2014 года Fagor #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года Gane81 #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года pupsik27 #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)





21 января 2014 года ajeka #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года лентяйкка #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года лентяйкка #


21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


21 января 2014 года лентяйкка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный, сытный и вкусный салат, который можно красиво оформить и подать и к празднику, и в обычный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
    отварное
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Сыр 120 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Паприка сладкая молотая 1-2 Щепоток
  • Кукуруза консервированная 120 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1


Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.

Шаг 2


Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.

Шаг 3


Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе - он не такой сладкий.

Шаг 4


Отвариваем и охлаждаем яйца, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Шаг 5


Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем соль, черный перец и майонез. Перемешиваем.

Шаг 6


Помидоры нарезаем на кружочки и красиво, в виде цветка, выкладываем на плоском блюде. В серединку выкладываем салат и посыпаем паприкой.


Салат «Африканская роза» – шикарный, настоящий король среди праздничных салатов


Новый салат с оригинальной подачей. Блюдо получается очень эффектное, даже на праздничном столе оно занимает центральное место и притягивает взгляды всех присутствующих. В основе – простой и вкусный салат с классическим сочетанием – курочка, кукуруза, ананасы. Салат готовится очень быстро, т.к. почти все ингредиенты не требуют термической обработки. Чтобы ускорить процесс, курицу и яйца можно отварить заранее. В таком случае продукты останется только нарезать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250-300 г
  • Консервированный ананас – 150 г
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка молотая – по вкусу
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения.


Рецепт приготовления:

Вареные яйца режем небольшим кубиком.


Таким же кубиком режем отварное куриное филе.


Сыр тоже можно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупную терку.


Ананасы также режем кубиком.


Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной миске и перемешиваем.


Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


Помидоры нарезаем кружками и выкладываем их по кругу внахлест на большое плоское блюдо.


В центр сверху выкладываем салат горкой, присыпаем его молотой паприкой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Читайте также: