Рецепт салата из капусты в улет рецепт
Засолка белокочанной капусты на зиму - это самая простая из заготовок. Если другие овощи обычно при консервировании теряют часть своих витаминов и полезных веществ, то в капусте, наоборот, их количество увеличивается в несколько раз. Так как в процессе приготовления капуста не подвергается термической обработке, все витамины полностью в ней сохраняются.
Употребление квашеной капусты понижает количество сахара в крови, способствует улучшению работы нервной системы человека, нормализует пищеварение. Она полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому капусту обязательно нужно засолить на зиму, а добавленные, например, морковь или перец сделают салат из капусты еще полезней и вкусней.
Для заготовки салата из капусты на зиму существует немало способов. Салат может состоять из двух, трех или более ингредиентов. Все зависит только от вашего желания и вкусовых пристрастий.
Рассмотрим один из вариантов для салата. Это рецепт капусты «В улете». Он очень вкусный и полезный, да и готовится достаточно быстро и просто.
Салат из капусты "В улете". Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 4 кочана;
- морковь - 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- соль – 200 г;
- сахар – 10 ст.л.;
- семена тмина – 2 ч.л.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- уксус 9 % – 200 мл;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление салата «В улете»
С капусты снять верхние испорченные листья, разрезать каждый кочан пополам и нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, не доходя до кочерыжки пару сантиметров, так как в этом месте листья обычно бывают горькими. Нашинкованную тонкой соломкой капусту выложить в большую миску.
Морковь хорошо промыть под краном, используя специальный нож очистить ее от кожуры, еще раз промыть и, следуя рецепту капусты «В улете», натереть на терке для корейской моркови. С лука снять шелуху, помыть, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Все овощи для салата из капусты «В улет», рецепт которого мы использовали, подготовлены.
Чтобы хорошо вымешать все ингредиенты салата, необходимо взять достаточно большую миску или другую имеющеюся в наличии посуду. Нужно переложить все измельченные овощи в миску, добавить специи черный и красный молотый перец, семена тмина, налить нужное количество растительного масла и уксуса. Все посолить.
Содержимое миски нужно тщательно перемешивать руками, пока не начнет выделяться сок.
Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» практически готов. Последнее, что потребуется сделать – это плотно разложить его по заранее вымытым и простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Наполненные салатом банки поместить в прохладное место. Прокиснет салат и дойдет до нужной консистенции примерно дней через двадцать пять, а употреблять его в пищу можно в течении года после приготовления.
Витаминный салат из капусты «В улете»
- капуста – 8 кг;
- перец – 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- лук репчатый - 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- масло растительное – 1 л;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 7 ст.л.
Практическая часть
Для приготовления необходимо соблюдать рецепт салата из капусты «В улете», иначе могут возникнуть проблемы с его сохранностью в готовом виде. Процесс приготовления нужно начать с подготовки всех входящих в салат овощей и фруктов. Они все должны быть очень хорошо помыты под проточной водой.
Головки белокочанной капусты очистить от верхних поврежденных листьев. Разрезать каждую на две части и тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Кочерыжку обязательно выбросить, потому что в ней содержится горечь. Измельченную капусту выложить в большую миску.
Болгарский перец, согласно рецепту капусты «В улете», нужно взять красный, зеленый и желтый – это придаст салату более яркий вид. Перец надо отделить от плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, тонко нарезать полукольцами. Затем выложить в миску с капустой.
Морковь при помощи специального ножа легко очистить от кожицы, еще раз промыть и натереть на терке для корейской морковки. После чего также переложить в миску.
С лука снять шелуху, вымыть его, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить к овощам.
У яблок вырезать сердцевину, разделить их пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовка всех ингредиентов по рецепту капусты «В улете» окончена. В отдельной посуде нужно сделать маринад. Для этого соединить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо размешать и вылить маринад в миску с овощами. Аккуратно и тщательно перемешать между собой измельченные овощи и маринад. Сделать это можно и руками.
Теперь витаминный салат по рецепту капусты «В улет» на зиму с добавлением других овощей осталось плотно разложить по вымытым и простерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки нужно поместить в прохладное место. Употреблять в пищу капусту можно будет дней через десять. Хрустящая и сочная капуста будет прекрасным дополнением к зимнему рациону. Такой витаминный салат не только вкусен, он еще и восполняет нехватку витаминов в организме.
Простой рецепт капусты «В улете»
Ждать зимы, чтобы открыть первые баночки с салатами, готовы не все. Для тех, кто желает практически сразу попробовать приготовленный салат из кислой капусты, подойдет именно этот очень короткий рецепт капусты «В улете».
- капуста – 4 кг;
- морковка – 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло – 2 ст.;
- уксус – 2/3 ст.;
- соль - 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление быстрой капусты «В улете»
Капусту очистить от поврежденных листьев. С моркови удалить кожицу и промыть. Нашинковать овощи при помощи специальной терки. Выложить в подходящую посуду и перемешать. Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поместить кастрюлю на огонь. После закипания вылить воду в миску с овощами и перемешать. Разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Примерно через десять часов салат из капусты «В улете» будет готов.
Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень быстро! Откуда рецепт у неё - она не помнит, поэтому автор неизвестен!
Ингредиенты для «Капуста "В улёт"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (если большие и сладкие, можно и одну) — 2 шт
- Чеснок (или по вашему вкусу) — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Капуста "В улёт"»:
Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в банку, не очень набивая. Заливку закипятить и залить горячей.
Убрать на несколько часов или на ночь. Но и пару часов ей достаточно. Главное - чтобы остыла.
Хранить в холодильнике, но долго она храниться не будет, вы её обязательно съедите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капуста в маринаде
- 250
- 2607
- 127131
Маринованная капуста
- 110
- 2196
- 96697
Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 145
- 1316
- 68708
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 132
- 1161
- 60323
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1042
- 8560
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 683
- 274734
Капуста "В улёт"
- 32
- 526
- 30252
Капуста "Закусочная"
- 8
- 428
- 4193
Капуста на закуску
- 52
- 409
- 7533
Чудо-капуста
- 95
- 395
- 12956
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 380
- 12927
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 25
- 303
- 19136
Капуста под маринадом
- 54
- 273
- 29376
Капуста быстрого маринования
- 33
- 271
- 39624
Маринованная капуста
- 55
- 260
- 102722
"Петровская" капуста
- 31
- 237
- 37246
Капуста на закуску
- 20
- 212
- 11571
Капуста "Быстрая"
- 23
- 206
- 25461
Капуста "Дыхание осени"
- 55
- 197
- 21695
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 127
- 4982
Маринованная капуста
- 18
- 124
- 64954
Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 15
- 110
- 13655
Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 27
- 105
- 15467
Капуста маринованная в масле
- 22
- 104
- 19928
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 31
- 99
- 26387
Капуста маринованная
- 9
- 79
- 8316
Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 34
- 69
- 72064
Маринованная капуста
- 12
- 45
- 11551
Острая капуста
- 9
- 43
- 4653
Быстрая остренькая капуста
- 2
- 40
- 1452
Похожие рецепты
Салат "Агата"
- 45
- 440
- 21961
Фасоль с перцем в томатном соке
- 29
- 290
- 21203
Заправка свекольная "Летний борщ"
- 49
- 647
- 19758
Маринованная сладкая капуста с изюмом
- 4
- 33
- 850
Баклажаны "Волгоградские" на зиму
- 314
- 3002
- 79743
Сок томатный с мякотью
- 96
- 436
- 9689
Огуречный салат с сельдереем
- 36
- 74
- 6720
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 138
- 6526
Салат из зелёных помидоров "Осень"
- 77
- 1264
- 17063
Фотографии «Капуста "В улёт"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года Фохт #
29 октября 2016 года gorelgena #
21 апреля 2016 года Timot #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Schefpovar #
10 июня 2015 года astrakhan81 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Yulasha #
23 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года leikam #
23 октября 2014 года Ledy81 #
21 октября 2014 года Заюха1 #
21 октября 2014 года ugrumy #
19 октября 2014 года Евсейк #
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года Ма17рина #
19 октября 2014 года SANDINO #
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ольчик40 #
19 октября 2014 года наташа лучко #
18 октября 2014 года ирина таджибова #
18 октября 2014 года Люсана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 70% — 1,5 ст. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л.
- У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.
- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1/2 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст. л.
- соль – 6 ст. л.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 6 ст. л.
- молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Салат из капусты на зиму «Кубанский»
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
- Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- капуста — 8 кг
- морковь — 1 кг
- томатный соус — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- соль -1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
Читайте также: