Рецепт салата кани фуруцу

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Пирог из свежего инжира



Тесто:
3 стакана муки
1 ч. ложечка порошка для печенья
200 г. холодного сливочного масла
2 желтка
5 ст. ложек ледяной воды
0.5 стакана сахара
щепотка соли

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.


Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

100 г креветок соль
200 г крабового мяса
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
Смешать соус терияки с майонезом,заправить полученной смесью готовый салат.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Салат Кани Фуруцу

Японская кухня


На 2 порции: 100 г креветок, соль, 200 г крабового мяса, 100 г свежего или консервированного ананаса, 1 крупное яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г листьев салата-латука.

Для соуса: 2-3 ст. ложки соуса терияки, 1 ст. ложка майонеза.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.

Смешать соус терияки с майонезом, заправить полученной смесью салат.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.


Ингредиенты:
100 г креветок
соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
4. Смешать соус терияки с майонезом и заправить салат полученной смесью.

-Рубрики

  • Индия. (23)
  • Сказка. (17)
  • Фауна. (16)
  • Путешествия. (12)
  • Психология. (4)
  • Комнатные растения (3)
  • Волшебный лес (3)
  • Ностальгия (1)
  • Восточная красавица (17)
  • Дети. (109)
  • Дизайн интерьера. (100)
  • Здоровье. (493)
  • Здоровое питание. (31)
  • Беременность. (4)
  • Компьютер. (126)
  • Красота и мода. (227)
  • Кулинария (4178)
  • Блины. (54)
  • Овощи. (31)
  • Фрукты. (11)
  • Блюда в мультиварке. (8)
  • Соя. (1)
  • Блюда из творога. (175)
  • Вторые блюда. (45)
  • Выпечка. (885)
  • Грибы. (65)
  • Десерт. (342)
  • Заготовки. (182)
  • Закуски. (358)
  • Птица. (257)
  • Молочные блюда. (136)
  • Морепродукты. (34)
  • Мясо. (247)
  • Напитки. (124)
  • Первые блюда. (49)
  • Постные блюда. (22)
  • Рыба. (164)
  • Салаты. (154)
  • Соусы. (48)
  • Специи. (7)
  • Торты. (211)
  • Кухни народов мира. (66)
  • Японская кухня. (25)
  • Индийская. (4)
  • Корейская. (3)
  • Арабская. (3)
  • Английская. (2)
  • Узбекская. (2)
  • Итальянская. (1)
  • Французская. (1)
  • Китайская. (1)
  • Грузинская. (7)
  • Испанская. (3)
  • Мексиканская. (1)
  • Русская. (2)
  • Татарская. (2)
  • Магия. (62)
  • Молитвы и обряды. (39)
  • Музыка (38)
  • Мультфильмы. (14)
  • Оформление дневника (249)
  • Разное. (358)
  • Рукоделие (2785)
  • Бисер. (44)
  • Вязание. (867)
  • Ирландское кружево. (93)
  • Румынское кружево. (3)
  • Шитьё. (70)
  • Сад - огород. (215)
  • Самоделкин. (112)
  • Сказочные домики. (3)
  • Советы хозяйке. (263)
  • Фильмы (24)
  • Фэн-шуй (25)
  • Цветы (45)
  • Розы (6)
  • Сирень. (2)
  • Тюльпаны. (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Ингредиенты:

200 г крабового мяса
по 100 г креветок, свежего или консервированного ананаса
и листьев салата-латука
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
соль.

Для соуса: 2,5 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

3. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки и выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.

4. Соус терияки смешать с майонезом и полученной смесью заправить готовый салат.


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.

суббота, 3 марта 2012 г.

Салат «Кани фуруцу»


7 из 10 баллов. Неплохой быстрый и лёгкий салат из морепродуктов.

Приготовление 15 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
100 г креветок
соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

Приготовление:

2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 500 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 125 г рецепт приготовления - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Терка для корейской моркови (по возможности)
  • Глубокая миска для смешивания салата
  • Миска для смешивания соуса
  • Из крабовых палочек
  • Смешивание
  • Салаты
  • Японская кухня

Рецепт


Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.



200 гр. креветок (чищеных)
200 гр. крабового мяса
100 гр. свежего или консервированного ананаса
1 яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. листьев салата-латука

ДЛЯ СОУСА:
2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ
1 ст.л. майонеза
Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Японский салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

Как приготовить "Салат «Кани фурцу»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.


Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.


Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.).


1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.


4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.


Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.


Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.


Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.


Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г креветок
соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
4. Смешать соус терияки с майонезом и заправить салат полученной смесью.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат кани фуруцу в сырных тарталетках и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат кани фуруцу в сырных тарталетках был автоматически добавлен 12 апреля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 гр. креветок (чищеных)
  • 200 гр. крабового мяса
  • 100 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. листьев салата-латука
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ
  • 1 ст.л. майонеза
  • Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
  • смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.
Как приготовить
  • 1 Креветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.Смешать все компоненты, заправить соусом терияки с майонезом и разложить в порционные сырные тарталетки.ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:Натереть сыр на мелкой тёрке (у меня смесь пармезана с тильзитером), примерно по 2 стол. л. сыра насыпать на сухую сковородку, разровнять, расплавить до подрумянивания. Горячие блинчики сыра снять со сковороды и прижать к перевёрнутой креманке до остывания.
Похожие рецепты

  • Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем т.

  • Жюльен в сырных корзиночках Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко. Сухие грибы замочит.

  • Простой домашний САЛАТИК в вазе из сырных оладьев Свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдь тоже порезать кубиками. Я в процессе нарезания все по порядку укладывала в миску и перемешивала сразу) Далее масл.

  • Жюльен в тарталетках Дрожжевое тесто (у меня было замороженное, магазинное) раскатать в пласт, вырезать чашкой кружечки. В силиконовые формочки для кексов уложить кружечки образовывая тартал.

Читайте также: