Рецепт салата капитан с фото
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмар (отварной)
- - креветки отварные (я отвариваю с цедрой лимона, лаврушкой, перцем (горошек) и зеленью)
- - крабовоe мясo (либо крабовые палочки, я беру "вичи")
- - белок яичный
- - икра красная (и в салат и для украшения)
- - сок лимона (для заправки)
- - перец черный (молотый)
- - майонез легкий (для заправки)
- - зелень (для украшения)
- - лимон (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты я брала в равных пропорциях.
ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими.
Кальмары, креветки, яйца отварить.
Кальмары порезать соломкой,
у отварных яиц убрать желток, он не понадобится, белок порезать соломкой.
Отварные креветки порезать на 2 -3 части, в зависимости от размера.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимона, по вкусу, и заправить майонезом.
В заправленный салат добавить 2 -4 ст. ложки красной икры и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
"Верх" салата посыпать порезанной зеленью, украсить целыми креветками, в серединку креветок положить немного икры.
По краям салатника я выложила половинки лимона.
"Помнишь, капитан, как удрал ты в океан? Уплыла в туман белая фуражка!" Ну, наш салатик для хороших капитанов, трусов не угостим! Морские мотивы с капусткой, горошком. Неплохое дополнение ужина.
Ингредиенты
Оливки черные - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 100 г
Крабовые палочки - 3 шт
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговый рецепт
Крабовые рулеты - квадратиками
Перемешиваем и украшаем кусочками сёмги, оливками и горошком.
Похожие рецепты
Салат "Мой капитан"
майонез по вкусу.
кукуруза консерв. - 1 банка,
крабовые палочки - 200 г,
кальмары вареные - 3-4 шт.(350 г),
Очередная вариация на тему кальмаров и крабовых палочек. Украшаем обычный салат и получается праздничное блюдо.
Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Для удобства, беру в варочных пакетиках.
Кальмары и половину крабовых палочек режу небольшими кусочками.
Огурец режу соломкой. Измельчаю зелень. Половину сыра тру на крупной терке (в салат), половину - на мелкой .
Салат
Орехи бразильские - 4 шт
Орехи кедровые - 5 г
Сыр голубой - 10 г
Перец болгарский - 3 шт
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).
Салат
Шампиньоны свежие - 200гр.
Майонез – по вкусу
На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.
Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.
"Помнишь, капитан, как удрал ты в океан? Уплыла в туман белая фуражка!" Ну, наш салатик для хороших капитанов, трусов не угостим! Морские мотивы с капусткой, горошком. Неплохое дополнение ужина.
Ингредиенты для «Салат "Капитан"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Семга — 50 г
- Оливки черные (без косточек) — 10 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.9 ккал | белки 40.4 г | жиры 96.1 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 16 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Капитан"»:
Крабовые рулеты - квадратиками
Перемешиваем и украшаем кусочками сёмги, оливками и горошком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1115
- 16947
Салат с кус-кусом и скумбрией "Узоры"
- 28
- 173
- 1334
Салат с рыбными фрикадельками
- 46
- 47
- 1952
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- 39
- 232
- 20877
Салат "Золотая Рыбка"
- 26
- 49
- 12908
Салат из горбуши с болгарскими перцами
- 91
- 702
- 11047
Салат "Оливье" с тунцом
- 4
- 152
- 2755
Салат из фасоли по-тоскански
- 6
- 61
- 1417
Салат с тунцом "Тает во рту"
- 16
- 351
- 14183
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курица в огороде"
- 125
- 532
- 14459
Жареные баклажаны "По-грибному"
- 103
- 827
- 160065
Корзиночки с грибами
- 68
- 104
- 13306
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2010 года Косой #
28 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)
8 января 2010 года margo731 #
22 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
25 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года elenanec #
21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
- остальные картинки тут
10 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года mila87 #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tanysshkin #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Kapelkappa #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года биа46 #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 200 гр крабовых палочек
- 3 помидора
- 3 яйца
- 400 гр консервированной кукурузы
- 1 красная сладкая салатная луковица
- 100 гр майонеза
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 229 ккал
1. Приготовить все ингредиенты. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
2. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры нарезать такими же кубиками как и крабовые палочки.
4. Репчатый лук очистить от скорлупы и нарезать тонкими кусочками. Смешать все ингредиенты.
5. Заправить салат майонезом, дать пропитаться в течении 10 минут и подать к столу.
Любой кто его попробует, будет счастлив от его вкуса, а тот кто будет готовить, от простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 1 маринованный или соленый огурчик,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- пучок зелени (у меня укроп),
- сметана или майонез для заправки салата,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в течение двух минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе, они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
- Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Куриные яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
- Маринованный огурец так же порезать кубиком.
- зелень измельчить. По вкусу, в этот салат можно добавить чеснок. Но так как, у меня пикантные маринованные огурцы, то он не обязателен.
- Выложить в глубокую салатницу кальмары, морковь, огурец, зелень и яйца. Заправить майонезом или сметаной. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец. Салат готов! Смотрите так же, рецепт кальмара по корейски. Восхитительная закуска! Приятного аппетита!
Замечательный рецепт для любого повода!
Ингредиенты:
Рыбка -300 гр (минтай, треска, хек и т.д.)
Морковь большая -1 шт (отварная )
Репчатый лук — 1 шт
Яйца — 4 шт (варёные )
Растительное масло -для жарки
Майонез или растительное масло — для заправки
Соль и перец — по вашему вкусу
Приготовление:
Отвариваем рыбу в подсоленной воде и разбираем на маленькие кусочки.
Нарезаем морковь кубиками.
Нарезаем мелко яйца.
Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем все, солим, перчим и заправляем майонезом или растительным маслом.
Перемешиваем и украшаем по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыбка -300 гр (минтай, треска, хек и т.д.)
- Морковь большая -1 шт (отварная )
- Репчатый лук — 1 шт
- Яйца — 4 шт (варёные )
- Растительное масло -для жарки
- Майонез или растительное масло — для заправки
- Соль и перец — по вашему вкусу
Приготовление:
Отвариваем рыбу в подсоленной воде и разбираем на маленькие кусочки.
Нарезаем морковь кубиками.
Нарезаем мелко яйца.
Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем все, солим, перчим и заправляем майонезом или растительным маслом.
Лук репчатый нашинковать соломкой и ошпарить, остудить положить в салатник, разровнять, обильно смазать майонезом.
На лук уложить крекеры в один слой, смазать майонезом.
Далее любой твёрдый сыр на крупную тёрку, майонез, крекеры и снова майонез.
Следующий слой консервированная горбуша или лосось, размять вилкой, майонез, крекеры, майонез.
И последний слой тёртое, варёное яйцо.
дать настояться в холоде часов 5
филе соленой сельди - 500 гр.
картофель вареный - шесть штук.
фасоль вареная - 1/4 стакана
яблоки - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
сметана - три столовых ложки
майонез - две столовых ложки
яйцо вареное - одна штука.
зелень петрушки и укропа
Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежем кубиками, добавим фасоль и рубленую петрушку. Заправим сметаной.
Выложим салат горкой в салатник, польем майонезом.
Перед подачей оформим ломтиками яйца и зеленью.
Салат служу отчизне для от капитана для генерала готов
Очень вкусненький салатик для любителей селёдочки!
Белки | 31 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 17 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Читайте также: