Рецепт салата капитан с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар (отварной)
  • - креветки отварные (я отвариваю с цедрой лимона, лаврушкой, перцем (горошек) и зеленью)
  • - крабовоe мясo (либо крабовые палочки, я беру "вичи")
  • - белок яичный
  • - икра красная (и в салат и для украшения)
  • - сок лимона (для заправки)
  • - перец черный (молотый)
  • - майонез легкий (для заправки)
  • - зелень (для украшения)
  • - лимон (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты я брала в равных пропорциях.

ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими.

Кальмары, креветки, яйца отварить.

Кальмары порезать соломкой,

у отварных яиц убрать желток, он не понадобится, белок порезать соломкой.

Отварные креветки порезать на 2 -3 части, в зависимости от размера.

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимона, по вкусу, и заправить майонезом.

В заправленный салат добавить 2 -4 ст. ложки красной икры и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.

"Верх" салата посыпать порезанной зеленью, украсить целыми креветками, в серединку креветок положить немного икры.

По краям салатника я выложила половинки лимона.

"Помнишь, капитан, как удрал ты в океан? Уплыла в туман белая фуражка!" Ну, наш салатик для хороших капитанов, трусов не угостим! Морские мотивы с капусткой, горошком. Неплохое дополнение ужина.

Ингредиенты

Оливки черные - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Крабовые палочки - 3 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Крабовые рулеты - квадратиками

Перемешиваем и украшаем кусочками сёмги, оливками и горошком.

Похожие рецепты


Салат "Мой капитан"

майонез по вкусу.

кукуруза консерв. - 1 банка,

крабовые палочки - 200 г,

кальмары вареные - 3-4 шт.(350 г),

Очередная вариация на тему кальмаров и крабовых палочек. Украшаем обычный салат и получается праздничное блюдо.

Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Для удобства, беру в варочных пакетиках.

Кальмары и половину крабовых палочек режу небольшими кусочками.

Огурец режу соломкой. Измельчаю зелень. Половину сыра тру на крупной терке (в салат), половину - на мелкой .


Салат

Орехи бразильские - 4 шт

Орехи кедровые - 5 г

Сыр голубой - 10 г

Перец болгарский - 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.


"Помнишь, капитан, как удрал ты в океан? Уплыла в туман белая фуражка!" Ну, наш салатик для хороших капитанов, трусов не угостим! Морские мотивы с капусткой, горошком. Неплохое дополнение ужина.

Ингредиенты для «Салат "Капитан"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Семга — 50 г
  • Оливки черные (без косточек) — 10 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
96.1 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Капитан"»:





Крабовые рулеты - квадратиками




Перемешиваем и украшаем кусочками сёмги, оливками и горошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1115
  • 16947

Салат с кус-кусом и скумбрией "Узоры"

  • 28
  • 173
  • 1334

Салат с рыбными фрикадельками

  • 46
  • 47
  • 1952

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

  • 39
  • 232
  • 20877

Салат "Золотая Рыбка"

  • 26
  • 49
  • 12908

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 702
  • 11047

Салат "Оливье" с тунцом

  • 4
  • 152
  • 2755

Салат из фасоли по-тоскански

  • 6
  • 61
  • 1417

Салат с тунцом "Тает во рту"

  • 16
  • 351
  • 14183

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 532
  • 14459

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 827
  • 160065

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2010 года Косой #


28 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)


8 января 2010 года margo731 #


22 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Лейла #


25 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года elenanec #


21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года tat70 #


12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

  • остальные картинки тут
Танечка, спаибо! Вроде и простенький, но захотелось поделиться.


10 февраля 2009 года Meotida #


10 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Lacoste #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Natali2607 #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года чиполинка #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года чиполинка #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Alefniunia #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года mila87 #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года tanysshkin #





8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года мисс #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Kapelkappa #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года биа46 #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Тсаис #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года maj4ik #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 1 красная сладкая салатная луковица
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 229 ккал

1. Приготовить все ингредиенты. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Из консервированной кукурузы слить жидкость.


2. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.


3. Помидоры нарезать такими же кубиками как и крабовые палочки.


4. Репчатый лук очистить от скорлупы и нарезать тонкими кусочками. Смешать все ингредиенты.


5. Заправить салат майонезом, дать пропитаться в течении 10 минут и подать к столу.

Любой кто его попробует, будет счастлив от его вкуса, а тот кто будет готовить, от простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара,
  • 1 маринованный или соленый огурчик,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (у меня укроп),
  • сметана или майонез для заправки салата,
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в течение двух минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе, они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
  2. Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Куриные яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
  4. Маринованный огурец так же порезать кубиком.
  5. зелень измельчить. По вкусу, в этот салат можно добавить чеснок. Но так как, у меня пикантные маринованные огурцы, то он не обязателен.
  6. Выложить в глубокую салатницу кальмары, морковь, огурец, зелень и яйца. Заправить майонезом или сметаной. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец. Салат готов! Смотрите так же, рецепт кальмара по корейски. Восхитительная закуска! Приятного аппетита!

Замечательный рецепт для любого повода!

Ингредиенты:

Рыбка -300 гр (минтай, треска, хек и т.д.)
Морковь большая -1 шт (отварная )
Репчатый лук — 1 шт
Яйца — 4 шт (варёные )
Растительное масло -для жарки
Майонез или растительное масло — для заправки
Соль и перец — по вашему вкусу

Приготовление:

Отвариваем рыбу в подсоленной воде и разбираем на маленькие кусочки.

Нарезаем морковь кубиками.

Нарезаем мелко яйца.

Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем все, солим, перчим и заправляем майонезом или растительным маслом.

Перемешиваем и украшаем по вкусу.


Ингредиенты:

  • Рыбка -300 гр (минтай, треска, хек и т.д.)
  • Морковь большая -1 шт (отварная )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйца — 4 шт (варёные )
  • Растительное масло -для жарки
  • Майонез или растительное масло — для заправки
  • Соль и перец — по вашему вкусу

Приготовление:

Отвариваем рыбу в подсоленной воде и разбираем на маленькие кусочки.

Нарезаем морковь кубиками.

Нарезаем мелко яйца.

Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем все, солим, перчим и заправляем майонезом или растительным маслом.



Лук репчатый нашинковать соломкой и ошпарить, остудить положить в салатник, разровнять, обильно смазать майонезом.

На лук уложить крекеры в один слой, смазать майонезом.

Далее любой твёрдый сыр на крупную тёрку, майонез, крекеры и снова майонез.

Следующий слой консервированная горбуша или лосось, размять вилкой, майонез, крекеры, майонез.

И последний слой тёртое, варёное яйцо.
дать настояться в холоде часов 5



филе соленой сельди - 500 гр.
картофель вареный - шесть штук.
фасоль вареная - 1/4 стакана
яблоки - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
сметана - три столовых ложки
майонез - две столовых ложки
яйцо вареное - одна штука.
зелень петрушки и укропа

Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежем кубиками, добавим фасоль и рубленую петрушку. Заправим сметаной.

Выложим салат горкой в салатник, польем майонезом.

Перед подачей оформим ломтиками яйца и зеленью.

Салат служу отчизне для от капитана для генерала готов


Очень вкусненький салатик для любителей селёдочки!

Белки 31 г
Жиры 32 г
Углеводы 17 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: