Рецепт салата ночка с черносливом


Все ближе и ближе приближается к нам сказочный праздник. Все без сомнения — маленькие и взрослые ждут чудес в новогоднюю ночь. Эта ночь сказок и волшебства. Соответственно и подать на стол гостям хочется что-то необычное. Салат с черносливом Ночка невероятно вкусный — нямки-нямки. Это именно то блюдо, которое подарит удовольствие вашим родным.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы — 300 грамм;
  • пару морковок;
  • зубчик чеснока;
  • два соленых огурца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре луковицы;
  • яйца — 2 штуки;
  • 200 грамм чернослива;
  • растительное масло;
  • майонез.

Салат с черносливом Ночка. Пошаговый рецепт:

  1. Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и поджарить на растительном масле морковь с чесноком.
  5. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, а затем покрошить мелко.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
  8. Огурец порезать тонкой соломкой.
  9. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  10. Салат формируем слоями.
  11. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  12. Компоненты кладем в такой последовательности: мясо курицы, морковь,чернослив, сыр, огурец,лук и яйца.

На приготовление этого салата вам не понадобится много времени. Салат с черносливом Ночка прекрасно украсит ваш праздничный стол. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой. По желании вы можете украсить салат свежей зеленью. Подавать лучше всего сразу с холодильника.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНОГО САЛАТА “НОЧКА” С ЧЕРНОСЛИВОМ:
  • грудка куриная 300 г
  • чернослив 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • огурец соленый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО САЛАТА “НОЧКА” С ЧЕРНОСЛИВОМ:
  • 1. Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
  • 2. Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
  • 3. Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.

СОВЕТ

При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.

Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом!

Отлично подойдёт для Вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 2 сырых моркови
  • 1 долька чеснока
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 200 гр чернослива
  • 2 солёных огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • майонез.

Способ приготовления

  • Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками.
  • Яйца отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
  • Солёные огурцы мелко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чернослив мелко порезать.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости, до золотистого цвета, остудить.
  • Чеснок измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде, где обжаривался лук, обжарить морковь с чесноком до мягкости, остудить.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
  1. курица
  2. морковь
  3. чернослив
  4. тёртый сыр
  5. огурцы
  6. лук
  7. яйца.
    • После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.
    • Слой лука и яиц смазывать майонезом не надо.
    • Салат «Ночка» с курицей и черносливом готов.

-Рубрики

  • вязание (8988)
  • узоры спицами (1471)
  • пуловеры и т.д. (1373)
  • сарафаны, платья, костюмы (1051)
  • жаккард,интарсии (951)
  • МК (714)
  • пальто, кардиган и т.д (567)
  • детям (494)
  • носки, тапочки и т.д (482)
  • топы, майки и т.д (327)
  • мужчинам (257)
  • пледы, подушки (243)
  • игрушки (220)
  • салфетки, коврики (147)
  • варежки, перчатки и т.д. (142)
  • свитера (142)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (86)
  • Вязанье для собак (73)
  • сайты (68)
  • Переводы иностранных терминов вязания (57)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (20)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (842)
  • кулинария (5014)
  • на сладкое (2042)
  • салаты (1051)
  • закуски (333)
  • мясное меню (276)
  • десерт (212)
  • вторые блюда (212)
  • рыбное меню (199)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (183)
  • алкогольные напитки (133)
  • Баклажаны (115)
  • подборка (111)
  • творог, сыр и т.д. (93)
  • украшение (75)
  • Корейская кухня (53)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (26)
  • перец (24)
  • завтрак (16)
  • 2014 (16)
  • кабачки (15)
  • шоколадный декор (11)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2801)
  • томаты (197)
  • клубника, земляниа (131)
  • огурцы (130)
  • Цветы (123)
  • удобения (98)
  • строительство (95)
  • документация (94)
  • борьба с вредителями (73)
  • чеснок (71)
  • перец (70)
  • лук (68)
  • смородина (58)
  • Полезные советы (50)
  • малина (50)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (41)
  • хвойники (29)
  • пионы (26)
  • хризантемы (23)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (15)
  • Лилии (15)
  • хосты (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • Лилии (10)
  • ЖИМОЛОСТЬ (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (8)
  • ирисы (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • жимолость (4)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2525)
  • мультики (125)
  • Шитье (2340)
  • женское (739)
  • детям (278)
  • МК (250)
  • Игрушки (240)
  • машина (118)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (50)
  • н. белье (29)
  • мужское (20)
  • сумки (15)
  • пейчворг (13)
  • шали, накидка, палантины (1508)
  • Народная медецина (841)
  • Красота фигуры и лица (598)
  • Шапки, кепки (583)
  • Крючком (388)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (42)
  • узоры (18)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (338)
  • Полезно знать (338)
  • Заготовки (329)
  • Заговоры (316)
  • Компьютер (300)
  • Музыка (235)
  • учебные пособия (204)
  • Плетение из газет (199)
  • Комнатные цветы (178)
  • стихи (152)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (138)
  • Поделки (93)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • "Макраме". (54)
  • Ремонтт (53)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (16)
  • Путеводитель по "Осинке" (14)
  • энциклопедий (12)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Электронная библиотека. (9)
  • Рукодельные блоги - часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм

Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Для любителей чернослива посвящается!


Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 штуки
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 штуки
Лук – 4 штуки
Отварные яйца – 2-3 штуки
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:
— отварная куриная грудка или свинина, нарезанная мелкими кубиками, промазываем майонезом;
— сырая морковь, натертая на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и поджариваем на растительном масле;
— распаренный вяленый чернослив, мелко нарезанный, промазываем майонезом;
— натертый на крупной терке твердый сыр, промазываем слегка майонезом;
— натертый на крупной терке соленый огурец;
— обжаренный мелко нарезанный лук,
— натертые на терке яйца, промазываем майонезом.
Украшаем по вкусу.


Все ближе и ближе приближается к нам сказочный праздник. Все без сомнения — маленькие и взрослые — ждут чудес в новогоднюю ночь. Эта ночь сказок и волшебства. Соответственно и подать на стол гостям хочется что-то необычное. Салат с черносливом Ночка невероятно вкусный — нямки-нямки. Это именно то блюдо, которое подарит удовольствие вашим родным.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы — 300 грамм;
  • пару морковок;
  • зубчик чеснока;
  • два соленых огурца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре луковицы;
  • яйца — 2 штуки;
  • 200 грамм чернослива;
  • растительное масло;
  • майонез.

Салат с черносливом Ночка. Пошаговый рецепт

  1. Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и поджарить на растительном масле морковь с чесноком.
  5. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, а затем покрошить мелко.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
  8. Огурец порезать тонкой соломкой.
  9. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  10. Салат формируем слоями.
  11. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  12. Компоненты кладем в такой последовательности: мясо курицы, морковь,чернослив, сыр, огурец, лук и яйца.

На приготовление этого салата вам не понадобится много времени. Салат с черносливом Ночка прекрасно украсит ваш праздничный стол. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой. По желании вы можете украсить салат свежей зеленью. Подавать лучше всего сразу с холодильника. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат Коррида и салат Вкусняшка.


Любителям вкусно поесть посвящается!

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – около 300 грамм
  • сырая морковь – 2 шт.
  • чеснок раздавленный
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • солёный огурец – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • отварные яйца – 2-3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • чернослив — 200 грамм

Приготовление

Салат выкладывается слоями:

первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;

второй слой сырую морковь потереть на крупной тёрке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;

третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;

четвертый слой натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, промазать слегка майонезом;

пятый слой натереть на крупной тёрке солёный огурец;

шестой слой обжаренный лук,

седьмой слой натереть на тёрке 2-3 яйца, промазать майонезом.

украсить можно по своему усмотрение, например зелёным луком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

  • 400 гр куриной грудки (свинина не жирная)
  • 2 моркови
  • 150 гр сыр голландский
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст чернослива без косточек
  • 3 шт куриные яйца

  • 3 репчатых лука
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде

со специями 20 мин от закипания. Затем нарезать

мелкими кубиками и смешать с майонезом.

2. Морковь очистить и натереть на терке, поджарить

на растительном масле с измельченным чесноком.

3. Сыр натереть на терке и смешать с 3 ст л майонеза.

4. Лук обжарить на растительном масле, огурцы и

вареный яйца натереть на терке.

5. Чернослив распарить и нарезать мелкими кусочками.

Слоеный салат Ночка выкладывать на тарелку слоями

  • первый слой отварная грудинка
  • морковь
  • третий слой чернослив
  • четвертый слой сыр
  • пятый слой соленые огурцы
  • шестой слой жареный лук
  • седьмой слой яйца

Украсить праздничный салат нужно красиво овощами и зеленью

применив всю свою фантазию и вкус. Слоеный салат Ночка

с черносливом очень сытный и оригинальный. Сочетание

продуктов дает очень интересный вкус, уверенна что гурманам


Ингредиенты для приготовления салата с черносливом “Ночка”:

  • Отварная куриная грудка – около 300 грамм
  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Чеснок раздавленный
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Отварные яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив — 200 грамм

Приготовление “Слоёный салат с черносливом “Ночка”:

Салат выкладывается слоями:

  • первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
  • второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
  • третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
  • четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
  • пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
  • шестой слой обжаренный лук,
  • седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  • украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Для любителей чернослива посвящается!

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 штуки
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 штуки
Лук – 4 штуки
Отварные яйца – 2-3 штуки
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:
— отварная куриная грудка или свинина, нарезанная мелкими кубиками, промазываем майонезом;
— сырая морковь, натертая на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и поджариваем на растительном масле;
— распаренный вяленый чернослив, мелко нарезанный, промазываем майонезом;
— натертый на крупной терке твердый сыр, промазываем слегка майонезом;
— натертый на крупной терке соленый огурец;
— обжаренный мелко нарезанный лук,
— натертые на терке яйца, промазываем майонезом.
Украшаем по вкусу.

Читайте также: