Рецепт салата ночка с черносливом
Все ближе и ближе приближается к нам сказочный праздник. Все без сомнения — маленькие и взрослые ждут чудес в новогоднюю ночь. Эта ночь сказок и волшебства. Соответственно и подать на стол гостям хочется что-то необычное. Салат с черносливом Ночка невероятно вкусный — нямки-нямки. Это именно то блюдо, которое подарит удовольствие вашим родным.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 300 грамм;
- пару морковок;
- зубчик чеснока;
- два соленых огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- четыре луковицы;
- яйца — 2 штуки;
- 200 грамм чернослива;
- растительное масло;
- майонез.
Салат с черносливом Ночка. Пошаговый рецепт:
- Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Поставить сковороду на средний огонь и поджарить на растительном масле морковь с чесноком.
- Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, а затем покрошить мелко.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Салат формируем слоями.
- После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
- Компоненты кладем в такой последовательности: мясо курицы, морковь,чернослив, сыр, огурец,лук и яйца.
На приготовление этого салата вам не понадобится много времени. Салат с черносливом Ночка прекрасно украсит ваш праздничный стол. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой. По желании вы можете украсить салат свежей зеленью. Подавать лучше всего сразу с холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНОГО САЛАТА “НОЧКА” С ЧЕРНОСЛИВОМ:
- грудка куриная 300 г
- чернослив 200 г
- сыр твердый 150 г
- огурец соленый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО САЛАТА “НОЧКА” С ЧЕРНОСЛИВОМ:
- 1. Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
- 2. Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
- 3. Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.
СОВЕТ
При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.
Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом!
Отлично подойдёт для Вашего праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 2 сырых моркови
- 1 долька чеснока
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр чернослива
- 2 солёных огурца
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 яйца
- растительное масло
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Чернослив мелко порезать.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости, до золотистого цвета, остудить.
- Чеснок измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде, где обжаривался лук, обжарить морковь с чесноком до мягкости, остудить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
- курица
- морковь
- чернослив
- тёртый сыр
- огурцы
- лук
- яйца.
- После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Слой лука и яиц смазывать майонезом не надо.
- Салат «Ночка» с курицей и черносливом готов.
-Рубрики
- вязание (8988)
- узоры спицами (1471)
- пуловеры и т.д. (1373)
- сарафаны, платья, костюмы (1051)
- жаккард,интарсии (951)
- МК (714)
- пальто, кардиган и т.д (567)
- детям (494)
- носки, тапочки и т.д (482)
- топы, майки и т.д (327)
- мужчинам (257)
- пледы, подушки (243)
- игрушки (220)
- салфетки, коврики (147)
- варежки, перчатки и т.д. (142)
- свитера (142)
- азиатские модели (131)
- журналы (125)
- шотландия (86)
- Вязанье для собак (73)
- сайты (68)
- Переводы иностранных терминов вязания (57)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (37)
- пряжа (20)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (1)
- малышам от 0 до 3 (842)
- кулинария (5014)
- на сладкое (2042)
- салаты (1051)
- закуски (333)
- мясное меню (276)
- десерт (212)
- вторые блюда (212)
- рыбное меню (199)
- пироги, пирожки, блины и т.д (183)
- алкогольные напитки (133)
- Баклажаны (115)
- подборка (111)
- творог, сыр и т.д. (93)
- украшение (75)
- Корейская кухня (53)
- соус, майонез (28)
- куличи (26)
- перец (24)
- завтрак (16)
- 2014 (16)
- кабачки (15)
- шоколадный декор (11)
- карвинг (4)
- масленица (3)
- тыква (1)
- Сад, дача (2801)
- томаты (197)
- клубника, земляниа (131)
- огурцы (130)
- Цветы (123)
- удобения (98)
- строительство (95)
- документация (94)
- борьба с вредителями (73)
- чеснок (71)
- перец (70)
- лук (68)
- смородина (58)
- Полезные советы (50)
- малина (50)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (41)
- хвойники (29)
- пионы (26)
- хризантемы (23)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (15)
- Лилии (15)
- хосты (15)
- КАБАЧКИ (12)
- Лилии (10)
- ЖИМОЛОСТЬ (10)
- укроп (9)
- ЛИМОННИК (8)
- ирисы (7)
- салат (6)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- облепиха (5)
- жимолость (4)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Фильмы (2525)
- мультики (125)
- Шитье (2340)
- женское (739)
- детям (278)
- МК (250)
- Игрушки (240)
- машина (118)
- шторы (96)
- Школа Скорняжки (50)
- н. белье (29)
- мужское (20)
- сумки (15)
- пейчворг (13)
- шали, накидка, палантины (1508)
- Народная медецина (841)
- Красота фигуры и лица (598)
- Шапки, кепки (583)
- Крючком (388)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (42)
- узоры (18)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Раскраска (338)
- Полезно знать (338)
- Заготовки (329)
- Заговоры (316)
- Компьютер (300)
- Музыка (235)
- учебные пособия (204)
- Плетение из газет (199)
- Комнатные цветы (178)
- стихи (152)
- Животные (142)
- Наколдуй себе денег. (138)
- Поделки (93)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (58)
- Веселые картинки! (57)
- "Макраме". (54)
- Ремонтт (53)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (25)
- Ковровая техника (16)
- Путеводитель по "Осинке" (14)
- энциклопедий (12)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Электронная библиотека. (9)
- Рукодельные блоги - часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Слоёный салат с черносливом "Ночка"
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм
Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Для любителей чернослива посвящается!
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 штуки
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 штуки
Лук – 4 штуки
Отварные яйца – 2-3 штуки
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
— отварная куриная грудка или свинина, нарезанная мелкими кубиками, промазываем майонезом;
— сырая морковь, натертая на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и поджариваем на растительном масле;
— распаренный вяленый чернослив, мелко нарезанный, промазываем майонезом;
— натертый на крупной терке твердый сыр, промазываем слегка майонезом;
— натертый на крупной терке соленый огурец;
— обжаренный мелко нарезанный лук,
— натертые на терке яйца, промазываем майонезом.
Украшаем по вкусу.
Все ближе и ближе приближается к нам сказочный праздник. Все без сомнения — маленькие и взрослые — ждут чудес в новогоднюю ночь. Эта ночь сказок и волшебства. Соответственно и подать на стол гостям хочется что-то необычное. Салат с черносливом Ночка невероятно вкусный — нямки-нямки. Это именно то блюдо, которое подарит удовольствие вашим родным.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 300 грамм;
- пару морковок;
- зубчик чеснока;
- два соленых огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- четыре луковицы;
- яйца — 2 штуки;
- 200 грамм чернослива;
- растительное масло;
- майонез.
Салат с черносливом Ночка. Пошаговый рецепт
- Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Поставить сковороду на средний огонь и поджарить на растительном масле морковь с чесноком.
- Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, а затем покрошить мелко.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Салат формируем слоями.
- После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
- Компоненты кладем в такой последовательности: мясо курицы, морковь,чернослив, сыр, огурец, лук и яйца.
На приготовление этого салата вам не понадобится много времени. Салат с черносливом Ночка прекрасно украсит ваш праздничный стол. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой. По желании вы можете украсить салат свежей зеленью. Подавать лучше всего сразу с холодильника. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат Коррида и салат Вкусняшка.
Любителям вкусно поесть посвящается!
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – около 300 грамм
- сырая морковь – 2 шт.
- чеснок раздавленный
- твёрдый сыр — 150 грамм
- солёный огурец – 2 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- отварные яйца – 2-3 шт.
- растительное масло
- майонез
- чернослив — 200 грамм
Приготовление
Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной тёрке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной тёрке солёный огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на тёрке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зелёным луком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
- 400 гр куриной грудки (свинина не жирная)
- 2 моркови
- 150 гр сыр голландский
- 2 соленых огурца
- 1 ст чернослива без косточек
- 3 шт куриные яйца
- 3 репчатых лука
- майонез
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде
со специями 20 мин от закипания. Затем нарезать
мелкими кубиками и смешать с майонезом.
2. Морковь очистить и натереть на терке, поджарить
на растительном масле с измельченным чесноком.
3. Сыр натереть на терке и смешать с 3 ст л майонеза.
4. Лук обжарить на растительном масле, огурцы и
вареный яйца натереть на терке.
5. Чернослив распарить и нарезать мелкими кусочками.
Слоеный салат Ночка выкладывать на тарелку слоями
- первый слой отварная грудинка
- морковь
- третий слой чернослив
- четвертый слой сыр
- пятый слой соленые огурцы
- шестой слой жареный лук
- седьмой слой яйца
Украсить праздничный салат нужно красиво овощами и зеленью
применив всю свою фантазию и вкус. Слоеный салат Ночка
с черносливом очень сытный и оригинальный. Сочетание
продуктов дает очень интересный вкус, уверенна что гурманам
Ингредиенты для приготовления салата с черносливом “Ночка”:
- Отварная куриная грудка – около 300 грамм
- Сырая морковь – 2 шт.
- Чеснок раздавленный
- Твердый сыр — 150 грамм
- Соленый огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив — 200 грамм
Приготовление “Слоёный салат с черносливом “Ночка”:
Салат выкладывается слоями:
- первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
- второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
- третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
- четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
- пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
- шестой слой обжаренный лук,
- седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
- украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Для любителей чернослива посвящается!
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 штуки
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 штуки
Лук – 4 штуки
Отварные яйца – 2-3 штуки
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
— отварная куриная грудка или свинина, нарезанная мелкими кубиками, промазываем майонезом;
— сырая морковь, натертая на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и поджариваем на растительном масле;
— распаренный вяленый чернослив, мелко нарезанный, промазываем майонезом;
— натертый на крупной терке твердый сыр, промазываем слегка майонезом;
— натертый на крупной терке соленый огурец;
— обжаренный мелко нарезанный лук,
— натертые на терке яйца, промазываем майонезом.
Украшаем по вкусу.
Читайте также: