Рецепт салата оливье с капустой

Если бы не те кислые физиономии ( которые так и подмывает рожами назвать - правильно будет), что вижу я теперь по нескольку раз на дню с интервалом в четыре часа, так бы наверное и не докопался до истины: кто виноват в той приснопамятной мне истории, и почему все именно так закончилось?

Уж и времени порядочно с того морского рейса минуло, а все загадка бестолковую голову будоражила…

Виновата - я это и тогда себе говорил, и сейчас повторю, - в первую очередь, конечно шеф-повар Полина, что сказала мне за пару дней до того: : «В следующий раз забирай всю квашеную капусту с ведерка – а то она уже пропадет вот-вот»(накануне я делал винегрет). И уж только потом, во вторую голову, повинен тот парнишка, что лука не ел. Наверное, так? Да – так или иначе.

Так или иначе, матросик тот, что лука не ел в любом виде, славным малым был. Спросит, бывало: «А салат с луком?» - «Конечно, а как еще?!». Вздохнет смиренно: «Я тогда не буду», - развернется и выйдет тихонечко из салона команды. Или усядется все-таки, корку хлебную из хлебницы выудит, и только с маслом, да чаем – вот и весь полдник. А ведь ему еще полвахты трудиться!

Беда, прямо, была с ним! Ладно бы, был бы сродни многим нынешним моим едокам, что каждый кусок на тарелке рассматривают как ископаемое, демонстративно при этом кривясь. Так ведь нет! Нормальный парень. Как говорила в таких случаях Полина: «Адекватный» (неведомо , где она это слово подхватила, но любила его теперь очень). Он и нам, поварам, с промысловой палубы частенько приносил то рыбки соленой, то строганины свежей – только что без лука. И не качал он прав никаких, и на свое горе луковое не сетовал, а просто: «Я тогда не буду». Со вздохом, горше лука самого «злого»…

Ну, как тут было мне не начать однажды ему отдельную пайку гоношить?!

Легко сказать! Хоть, казалось бы – большая ли проблема: сделать одну, из семидесяти трех причитающихся на экипаж порций, без лука? Но это – морока обязательная. Не режешь – крошишь ты большие луковицы по ходу готовки в большущую кастрюлю вместе с другими ингредиентами. Нет: готовишь салат полностью, перчишь – солишь, майонезом приправляешь, откладываешь в отдельную тарелочку порцию эту самую – безлуковую, её отдельно майонезом приправляешь – перемешиваешь, а уж потом нарезанный лук слезоточивый в общую массу добавляешь, и туда майонез бухаешь. Как не крути – торможение общего процесса, отвлечение от привычного графика!

Но когда сделал я однажды пареньку нашему салат без лука, для него это случилось нежданным подарком. Он уж за стол безнадежно сел, горбушку хлеба только, под кружку чая, из хлебницы и притянув. И тут - на тебе: «Возьми, брат! Без лука». В благодарности у него даже голос чуть дрогнул.

Вот и приходилось теперь мытариться! Как и в этот день злополучный, что салат оливье по меню судовому, готовить в очередной раз пришла мне пора. Салат этот был хитом стопроцентным: чуть не каждый второй добавки спрашивал. Потому, строгать его приходилось долго и кропотливо: чтобы целую «тридцатку» - кастрюлю, емкостью в тридцать литров, - до верха наполнить. А это, еще же и картошку вареную предварительно очистить, да банки с зеленым горошком проткнуть, да воду через них сцедить, да много еще чего…

Вот и злился я тихо в приготовлении, паренька того вспоминая: ему еще отложить успеть. Как ребенок, честное слово – лука он не ест!

Запаздывал уже. Оттого и спешил, да и нервничать начал. А отчего запаздывал – пришел на камбуз позже нужного. Была на то уважительная причина – на дегустации продукта накануне допоздна задержался. В каюте земляка Саньки.

Вот и еще один виновник – прямой! Непосредственный. И обойти Сашку невниманием в произошедшем никак нельзя. Точно, как невозможно было обойти его в коридоре, когда преграждал он внезапно путь и заговорщицки пониженным голосом заводил:

- Казачок. Ты дрожжей сделал?

Санька был на голову ниже меня ростом, а головой той изрядно лыс, хоть и годами чуть помладше. И очки.

Однако, я кивал покорно: мы были хоть и с разных областей, но да с одной, независимой ныне республики, с которой убыли, опять-таки, с временным интервалом в десятки лет. Потому, на правах старшего ,приходилось опекать товарища. И уж с дрожжами не обижать – во всяком случае.

- А сахара, сахара казачок?

Я опять кивал утвердительно.
- А изюму. Изюму?

Изюм я действительно забывал каждый раз, на что Саша со сладким злорадством воздевал указательным пальцем к моему носу.

- Казачок. За такие дела землячки бы наши тебя уже ушатали!

И глаза сверкали за стеклами очков каким-то зловещим бесом.

Надо отдать сыну степей должное: бражку Сашка делал отменную! Настаивал на изюме, строго выдерживая положенные сроки. И потому на каютном рундуке, за дверцами которого прятались две канистры с играющей брагой, были прикручены металлические планки, скрепленные натурально амбарным замком. Не поленился Сашка! И, надо сказать, совсем не напрасно меры предосторожности такие городил: каютный его сосед – ветеран Витя с седым волосом и сизым носом, доверия на сей счет явно не внушал…

Витя хоть непосредственно в салате том замешан не был, косвенное участие все же – убежден! - принял. Потому что задирал нас с Сашкой постоянно накануне, во время обильной дегустации поспевшей , как и задумывалось, точно к окончанию выгрузки бражки: «Понаедут тут, не пойми откуда!». Это он нам в отместку за прошедшую выгрузку, где гоняли мы его , как впрочем и другие, изо всех углов трюма: «Витя, иди отсюда – здесь я бросаю. Иди, вон, в стороне себе ряд выбери, и гони сам до верха!». Ветеран выше пупа тридцатикилограммовый короб поднять не мог, а потому бросал его только нам – спасибо! - под ноги.

Зачем было так с ветераном? Да, это еще терпимо , и даже любя! Потому, как характер и повадки Витюша имел не тщедушного старичка – Божьего одуванчика, и не убеленного сединами мудреца – зачем бы тогда Сашка на висячий замок рундук запирал? Кстати, забегая вперед – однажды и амбарный не уберег очередной «замес» Сашки от прыткого такого, душой юного напарника. Но, это, как говорится, уже совсем другая история. А в нашем же случае вышло, что досадные подначки пустобреха во время вчерашнего застолья все же бередили еще не вполне свежую голову, безусловно действуя отвлекающим – от добросовестного приготовления салата оливье – моментом: отвечал, конечно, я Вите не нашедшимися вчера колкостями в мысленном диалоге сейчас.

Как говорится, лучше поздно…

А запаздывал с приготовлением я уже основательно: совсем уж немного времени оставалось до судового полдника! Вот-вот уж начнут в распахнутую Алёнкой раздаточную «амбразуру» «целиться» - дети Голодного Мыса: каждые четыре часа, по судовому расписанию, пищи прием!

Почти уже все, кроме лука, было, кажется, порезано-покрошено. Только вот еще: «В следующий раз забирай всю квашеную капусту с ведерка – а то она уже пропадет вот-вот».

Хорошо, не забыл и похмельной головой!

Молнией метнувшись в овощную провизионную кладовую, и чертыхаясь, ясно, на ходу, живо отыскал ведерко нужное, только капусты там была двойная, против обычного, порция… А – ерунда: больше масса салата будет! Иначе, ведь, все равно пропадет. Ничтоже сумняшеся, лихо порубил квашеную капусту на мелкие ошметки, высыпал в кастрюлю, перемешал, добавил майонеза, и, наконец, наложил порцию салата нашему пареньку: сладил дело, наконец! Вот теперь можно и лук всыпать.

Голодающие уже три с лишним часа выстроились в небольшенькую очередь у амбразуры, когда я принялся раскладывать порции по тарелкам.

- А это что такое? – ухватив, потащила наманикюренными пальцами (грубейшее правил камбузных нарушение!) что-то верная моя помощница – камбузница Алёнка, пять минут назад пришедшая на свое рабочее место.

Вот Алёнка – она молодец! Всегда за меня была, всегда выручала. Да и я за нее грудью ложился на камбузную амбразуру, защищая от назойливости малость уже обезумевшего от безответной своей любви, механика. Но сейчас, похоже, защищать придется меня.

- Это… Это капуста, - помертвевшими губами едва молвил я.

Холодный пот вмиг прошиб спину… Да – винегрет входил в череду схожих где-то в приготовлении салатов, что обязательно делал, согласно меню, раз в пять-шесть дней я. Но квашеная капуста нужна только в нем, а уж никак не в оливье!

Убил полдник!. . «Закосячил». Продуктов сколько загубил! А главное: семьдесят с лишним человек – работающих людей!- оставил без законного приема пищи.

Бог весть, как они теперь до ужина дотянут.

Ушатать за такое мало!

А ведь весь рейс до этого работал на «Ура!». Так что и Полина нахваливала, в пример второму повару ставя: «Посмотри, вон – у него все в руках горит!»

Вот и спалил теперь полдник: сейчас пожар точно будет!

Верная Алёнка тоже оторопела на миг, но, моментально собравшись, нашла какой-никакой выход, прошептав одними губами:

- Будем говорить, что это лук, если что…

На что я кивнул вполне обреченно: «А то они дураки!»

В полной прострации накладывал я порцию за порцией, боясь не только глянуть в салон на едоков, но даже и просто взор поднять. По сторонам лишь зыркал – куда «щемиться», когда тарелки с замечательным оливье на квашеной капусте полетят.

Полина все с капустой этой квашеной , да этот крендель, что без лука. Да Сашка-кореш с «мутной» своей, и Витя горлопан, с разговорами дурацкими! Они всё , конечно они – сам бы я разве смог такое учудить!

Наконец, громом грянуло:

- А добавочки можно?

Люди ели. Да что там говорить – люди уплетали фирменный мой салат так, что квашеная капуста трещала за ушами.

Такого я еще не видел!

Да, какие там еще мои поварские годы.

После половины кастрюли у Кулибина от кухонной плиты начался кураж:

- Алёнушка! Если там кто-то про капусту вдруг вякнет, говори: «Это от повара ноу-хау!».

Никто ничего не сказал, никто! И тарелки Аленушке подавали пустыми. Многие попросили добавки.

Закончился полдник. Несколько оставшихся на дне кастрюли порций я на сей раз смайнал за борт «по-тихому» - от греха! И, передник на вешалку кинув, и Алёнку, как обычно, за локоток потрепав («Спасибо, Алён, за полдник!»), поспешил к другу в каюту – он мне уже мигал из-под очков: «Пошли. Осталось же!». Слушать умудренного жизнью Витю – в каких только передрягах старик не побывал.

Да, конечно - профессия повара – она творческая! И если повар к каждому блюду капельку души своей плеснуть не позабудет, то не позабудет и Небо его – снизойдет своей благодатью в ту самую чудесную минуту, когда и превращается любой скромный ремесленник в настоящего творца. Вот тогда и случаются замечательные открытия!

Однако, на землю грешную спускаясь – на палубу зыбкую ступая…

Только теперь, спустя годы и все чаще сталкиваясь с недовольными с кислыми физиономиями и со скисшим нутром – а числом они растут вокруг день ото дня - я , убогий, понимаю: только сильные духом и добрые душой люди могли тот незабвенный салат оценить. В них-то – едоках благодарных! – и был его успех.


Оливье является любимейшим салатом. Приготовление этого салата является уже настоящей традицией для каждой семьи. Невозможно представить ни одного праздника без этого замечательного салата, однако каждая хозяюшка готовит его по-своему. Многие женщины хотят всегда быть не только отличными хозяюшками, но еще и быть всегда в прекрасной форме. Отказываться от небольшой порции этого салата, чтобы сохранить фигуру не стоит.

Достаточно приготовить оливье с капустой по-домашнему. Вкусный и ароматный салат теперь не будет грозить лишними калориями - оставайтесь всегда в прекрасном настроении и не переживайте о фигуре.

Все ингредиенты используются в готовом виде, поэтому можно начать приготовление салата.


Все продукты нужно нарезать одинаковыми кубиками — размером 1х1 см, как картофель, в салат добавить нарезанный яичный белок, желток оставить для украшения.


Так как мы будем готовить диетический вариант праздничного салата, в первую очередь позаботимся о том, чтобы убрать из этого блюда самый опасный для фигуры ингредиент — крахмал. Очищаем картофель, хорошо моем в холодной воде, нарезаем небольшими кубиками — примерно 1х1 сантиметр и еще раз хорошо промываем водой. Лишний крахмал вымоется, а остатки выйдут во время варки. Варим картофель в несоленой воде, заливаем подготовленную картошку кипятком.

Совет: не допускайте сильного разваривания картофеля, можно сварить картофель для салата даже на пару — используйте пароварку. Подготовленный картофель необходимо поставить для охлаждения — он будет добавляться в блюдо в последнюю очередь. Отвариваем яйца, охлаждаем, убираем желток в отдельную тарелку. Порядок нарезки может быть произвольный, так как все ингредиенты будут перемешиваться, исключение составляет зелень и яичный желток.


Отваренный картофель также пока не добавляем. Заправкой для салата будет соус из нежирной сметаны и майонеза. Регулировать жирность домашнего майонез намного легче, чем покупать диетические или лайт варианты. Когда все продукты будут подготовлены, займемся приготовлением соуса. Для начала приготовим майонез, для этого понадобится взять ложку растительного масла, одно яйцо, 1 лимон среднего размера. Взбиваем венчиком или миксером яйцо — желток и белок не отделяем, добавляем необходимое количество масла, можно ограничиться половиной столовой ложки, в зависимости от количества подготовленных продуктов. В соус добавим несколько капель лимонного сока или добавляем одну чайную ложку готовой горчицы.


Совет — если вы используете горчицу, лимонный сок можно не добавлять. Ставим соус на несколько минут отстояться, после чего аккуратно смешиваем со сметаной.

Заправляем полученной смесью оливье с капустой по-домашнему, сверху насыпаем кусочки отварного картофеля, украшаем зеленью и тертым желтком.

15 декабря 2013


Я, если честно, удивилась бы, если бы не было рецепта приготовления салата «Оливье» с капустой. А если бы и не было, то придумала бы сама. Действительно, посудите сами, сейчас капуста используется во всех известных и неизвестных нам салатах. Квашеная капуста, как и раньше, является незаменимой, а уж сколько вариантов приготовления этих самых салатов: это и салат из квашеной капусты, изюма и зеленого яблока и салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов, да и сама по себе квашеная капуста имеет столько вариантов приготовления, что салат «Оливье» с капустой просто должен существовать. Такой вкуснейший, легкий и очень сытный салатик обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить салат Оливье с капустой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
красный перец – ½ стручка
яблоко -1 шт.
лук – 1 шт.
квашеная капуста – 1 ст.
майонез -1 ст.
зелень
помидор – 1 шт. (для украшения)
листья салата

Как приготовить салат Оливье с капустой:

1. Этот салат подобен винегрету тем, что в его состав так же входят вареный картофель, морковь и свекла. Но у нас они еще не сварены, потому с этого и начнем. Хорошо промываем все эти овощи и складываем в две кастрюли. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до готовности. Если картофель с морковью варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, то свекла будет вариться, как минимум 40-50 минут. Проверять, насколько готовы овощи, можно с помощью вилки или ножа. Когда овощи будут готовы, поочередно вынимаем их из кастрюли и выкладываем на тарелку. И как только овощи остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
2. Лук, очищенный и помытый, можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
3. Перец, как и огурцы, нарезаем на тоненькие ломтики.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на средней терке.
5. Капусту отжимаем руками и складываем в глубокую салатницу.
6. К капусте добавляем все заранее подготовленные нами продукты и заправляем майонезом.
7. Листья салата промываем, обсушиваем и раскладываем на широкое блюдо. Сверху, в форме горки, выкладываем салат и украшаем зеленью и дольками помидора. Подаем к столу.

Сколько бы видов салатов ни было на новогоднем столе, самым любимым у гостей все же остается традиционный оливье. Попробуйте немного изменить привычный рецепт, чтобы удивить друзей и членов семьи. Предлагаем 4 варианта приготовления самого праздничного салата с добавлением необычных солений.

С маринованными грибами


В качестве главного ингредиента в данном рецепте выступают маринованные грибы. Это могут быть лисички или опята, но самым подходящим вариантом все же являются шампиньоны. Они заменят собой колбасу или другой мясной продукт в салате, при этом он останется таким же сытным.

Чтобы приготовить оливье с грибами, вам нужно:

  1. Отварить 3-4 картофелины и порезать их небольшими кубиками.
  2. Сварить 3-5 куриных яиц и натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зеленый и репчатый лук, укроп и петрушку.
  4. Открыть баночку с маринованными грибами, слить маринад. Нарезать их кубиками среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать друг с другом и добавить консервированный зеленый горошек.
  6. Заправить салат майонезом или сметаной в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

С квашеной капустой


Квашеная капуста станет прекрасным дополнением не только винегрета, но и праздничного оливье. Для приготовления блюда следуйте шагам:

  1. Отварить 3-4 картофелины и 1-2 моркови, затем порезать их кубиками небольшого размера.
  2. Порубить пару вареных яиц или натереть их на крупной терке.
  3. Мелко нарезать 300-350 грамм ветчины или вареной колбасы.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить к ним консервированный горошек и 100-150 грамм квашеной капусты.
  5. Нарубить зеленый лук и укроп, смешать с салатом.
  6. Заправить блюдо майонезом.

Обратите внимание, если капуста очень кислая на вкус, то промойте ее водой или уменьшите ее объем в блюде.

С маринованными патиссонами


Салат с маринованными патиссонами точно удивит гостей. Чтобы его приготовить, вам следует:

  1. Слить маринад и нарубить патиссоны небольшими кубиками.
  2. Отварить и нарезать в салатницу 3-4 картофелины.
  3. Натереть на крупной терке пару вареных яиц.
  4. Мелко порубить лук, укроп, петрушку или другую зелень по своим вкусовым предпочтениям.
  5. Смешать все ингредиенты с консервированным зеленым горошком, немного посолить и заправить салат майонезом.

С солеными помидорами


Рецепт этого варианта оливье наиболее приближен к традиционному. Все ингредиенты совпадают с составом праздничного салата, за исключением соленых помидоров. Именно они являются главным компонентом этого блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  1. Нарубить 200-300 грамм вареной колбасы или ветчины на кубики.
  2. Отварить и нарезать 3-4 картофелины и 1 морковь.
  3. Крупно натереть пару вареных яиц.
  4. Порубить на небольшие кубики 1 свежий огурец.
  5. Слить маринад с соленых помидоров и очистить их от кожуры. Порезать их кусочками среднего размера.
  6. Смешать все продукты и добавить к ним консервированный горошек.
  7. Заправить салат майонезом и украсить нарезанным зеленым луком или укропом.

Новый год стремительно приближается, значит, пора думать о меню праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты традиционного блюда. Вкус привычного оливье заиграет новыми красками, если вы немного измените знакомый всем состав салата.


Ингредиенты салата «Оливье» с капустой:

  • 2 стакана шинкованной капусты,
  • 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
  • 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
  • 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
  • 2 рубленых крутых яйца,
  • 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Ингредиенты Салат оливье с капустой

Пекинская капуста 350 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Горошек Зелёный [6 Соток] 240 г
Колбаса вареная, докторская 280 г
Картофель отварной по 1-206 250 г
Морковь, вареная, без соли 200 г
Огурцы маринованные, сладкие 380 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье с капустой".

Энергетическая ценность Салат оливье с капустой составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Не один Новый Год не обходится без мясного салата "Оливье"! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант - вегетарианского "Оливье" с морской капустой и маслинами. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского салата оливье, напишите, что думаете.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 640 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 600 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Маслины — 20 шт.
  • Капуста морская — 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Остудите и очистите.


Нарезаем овощи мелкими кубиками и засыпаем в глубокую миску.


Режем кубиками огурцы и сыр, засыпаем в миску. Маслины нарезаем колечками.


Измельчаем морскую капусту добавляем к овощам.


Заправляем салат майонезом, добавляем специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.


Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления салата Оливье с капустой. В этом салате нету никакого мяса, ведь салат у нас вегетарианский. Присутствуют только овощи: морская капуста, маслины, огурец, картофель, морковь. Также я добавляю в салат адыгейский сыр - он придает блюду особую нежность. Удачи!


Для основы::; Картошка - 650 г; Морковь - 150 г; Огурцы - 370 г; Зелёный горошек - по вкусу; Для майонеза::;.


Рябчики - 0.5 шт.; Картошка - 3 шт.; Огурцы - 1 шт.; Салат-латук - 6 г; Майонез - 0.5 ст.л.; Омары, раки.


Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка.


Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.

Ищите что-то еще?


Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные.


Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;.


4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.


Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —.


4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);.


картофель - 880 г; морковь - 70 г; лук-шалот - 50 г; горошек зеленый замороженный - 70 г; каперсы маринованные.


Ингредиенты:

• 2 стакана шинкованной капусты,
• 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
• 1 большая картошка, сваренная в мундире и порезанная мелкими кубиками,
• 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
• 2 рубленых крутых яйца,
• 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:

• 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 0,5 чайной ложки сахара,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец.

В другой миске тщательно смешать заправку.

Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.


Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!

Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:

  • Картофель — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец (200 грамм) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Летний оливье"»:


Картофель отварить, нарезать кубиками.


Также нарезать ветчину.


И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.


Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.


Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)





22 июня Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Akira Shinrei #



29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Эльфинита #



4 июля 2019 года wise1288 #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Gayush #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Ziraffa #


24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


21 июня 2019 года тататима #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года inulia68 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Dama-Lorik #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года balgyr #


Хороший салат.


Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #






20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ирпенчанка #






20 июня 2019 года balgyr #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


19 июня 2019 года olgatash1416 #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Анастасия АГ #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: