Рецепт салата с помидорами и фенхелем



  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 фенхель (луковица)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок салата ромэн
  • 1 сладкий красный перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона

Рецепт приготовления салат с фенхелем и помидорами

Промываем и обсушиваем овощи. Фенхель нарезаем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше), сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, добавляем соль и отставляем в сторону, чтобы замариновался.

Нарезаем крупными полосками салат, можно просто порвать его руками (небрежность здесь не помешает), после чего складываем все в салатницу.

Нарезаем огурцы и помидоры на небольшие кусочки (если необходимо, очистите кожуру у огурцов). Репчатый лук нарежьте полукольцами и так же добавьте все в салатницу.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его соломкой.

Маринованный фенхель добавляем в салатницу вместе с маринадом, так же добавляем еще немного соли по вкусу. Все перемешиваем, поливаем оливковым масло и соком лимона, если это необходимо.


Помидоры черри лучше взять разного цвета — желтые и красные.

Белки 5 г
Жиры 63 г
Углеводы 23 г


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт
  • Шалфей 0.5 ч.л.
  • Эстрагон 1 шт
  • Фенхель 0.5 шт
  • Масло оливковое 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салатов шалфей и фенхель лучше перемалывать в кофемолке. Нор я предпочитаю, когда они попадаются на зуб.


Помидор лучше брать с кислинкой или микадо. Нарежьте его удобными для вас дольками но не мелко.


Лук используйте только репчатый. Нарежьте его колечками как можно тоньше.


В салатник сложите помидор и посыпьте его травами.


Добавьте масло и соль, перемешайте. Оставьте в таком виде помидоры минимум на 15 минут, чтобы они пропитались.


После добавьте лук и, при необходимости, посолите салат. Добавьте немного (щепотку) черного молотого перца чтобы придать салату пикантности.


Такой салат - прекрасны гарнир к рыбе. Кушайте на здоровье!=)

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.


    Предлагаю рецепт вкусного, сочного, яркого салата. В зависимости от того, ждете ли вы гостей или готовите после работы на скорую руку, салат может стать парадным блюдом или полноценным ужином, а используя сезонные овощи, можно готовить разнообразные салаты круглый год.

    Ингредиенты для «Салат с фенхелем и помидорами»:

    Салат

    • Фенхель — 40 г
    • Перец болгарский (у меня красный и желтый) — 120 г
    • Киви — 1/3 шт
    • Помидоры черри — 5 шт
    • Листья салата / Салат (у меня полевой) — 10 шт
    • Перец душистый — 1/4 ч. л.

    Заправка

    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    408.6 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    31.3 г
    углеводы
    26.4 г
    Порции
    ккал
    204.3 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    13.2 г
    100 г блюда
    ккал
    85.1 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Салат с фенхелем и помидорами»:


    Фенхель нарезать тонкими ленточками, добавить измельченный киви. Перец болгарский двух цветов нарезать небольшими ленточкам (извините фото пропало), добавить полевой салат. Помидоры черри нарезать половинками.


    Для заправки чашечке смешать соль, красный жгучий перец, оливковое масло.


    Полить салат соусом. Для любителей острого, можно добавить чеснок.



    Последний штрих-свежемолотый черный перец.

    Приятного аппетита.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

    • 15
    • 36
    • 4897

    Салат с авокадо и помидорами

    • 18
    • 710
    • 6689

    Салат "Южный"

    • 6
    • 143
    • 1593

    Баклажановый салатик

    • 1
    • 23
    • 1597

    Малосольный салат в пакете

    • 443
    • 1603
    • 20362

    Салатик "Витаминка"

    • 72
    • 126
    • 8253

    Яичный салат с огурцами и горошком

    • 177
    • 689
    • 8113

    Салат со свеклой и индейкой

    • 230
    • 1564
    • 16080

    Салат витаминный

    • 21
    • 13
    • 3032

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Карпатский"

    • 41
    • 441
    • 25691

    Шашлык "Слойка"

    • 120
    • 769
    • 9654

    Кавказское блюдо "Цахтун"

    • 59
    • 266
    • 20748

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 ноября 2017 года lila piskaridze #


    23 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


    29 апреля 2017 года Роса15 #


    29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    29 апреля 2017 года Violl #


    29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    23 апреля 2017 года lelikloves #


    24 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    23 апреля 2017 года veronika1910 #


    23 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    22 апреля 2017 года Dama-Lorik #


    22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    22 апреля 2017 года Kuss #


    22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года stark2 #


    22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года dalyjo #


    22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года mariana82 #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года ved-marina #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года Ирушенька #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года Светланка g980 #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года Светланка g980 #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)





    21 апреля 2017 года СНежк_а #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


    21 апреля 2017 года тататима #


    21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

    Разноцветные помидоры - 500 г

    Рубленая петрушка - ¼ стакана

    Кедровые орехи - 0,3 стакана

    Соль - ½ чайной ложки

    Молодой фенхель - 2 стакана

    Белый винный уксус - 1 столовая ложка

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.


    Салат с фенхелем и помидорами

    Помидоры черри - 5 шт

    Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

    Перец душистый - 1/4 ч. л.

    Листья салата - 10 шт

    Перец болгарский - 120 г

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Фенхель нарезать тонкими ленточками, добавить измельченный киви. Перец болгарский двух цветов нарезать небольшими ленточкам (извините фото пропало), добавить полевой салат. Помидоры черри нарезать половинками.

    Для заправки чашечке смешать соль, красный жгучий перец, оливковое масло.

    Полить салат соусом. Для любителей острого, можно добавить чеснок.


    Салат из маринованного фенхеля с помидорами

    Помидоры черри - 10 шт

    Кресс-салат - 1 щепот.

    Лук красный - 1/2 шт

    Зелень - 6 веточ.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Перец душистый - 1 щепот.

    В маринованный фенхель добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и оставить на пару минут, чтобы лук слегка промариновался. Добавить помидоры, нарезанные половинками.

    Зелень различная (базилик, петрушка, листья одуванчика, садовая черемша (дикий чеснок).


    Салат с тунцом и фенхелем

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Помидор режем тонкими кусочками

    Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был

    Режем его тоненькими полукольцами

    У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.


    Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

    сыр Пармезан – 50 г

    фенхель – 1 клубень

    салат Рукола – 100 г

    масло оливковое – 3 ст.л.

    горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.

    свежемолотый черный перец

    уксус бальзамический – 1 ст.л.

    помидоры черри – 5 шт.

    маслины черные без косточек – горсть

    Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.

    В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.


    Салат из помидоров и огурцов с фенхелем

    Фенхель - 2 головки

    Листья фенхеля - 1 столовая ложка

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Морская соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Семена фенхеля - ½ столовой ложки

    Помидоры - 900 г

    Оливковое масло - ⅓ стакана

    Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.

    Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перце.


    Табуле с фенхелем и помидорами

    Свежевыжатый лимонный сок - ¼ стакана

    Пшено - 0,3 стакана

    Молотый сушеный чеснок - 40 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зеленый лук перья - 4 штуки

    Помидоры черри - 300 г

    Листья мяты - 70 г

    Английские огурцы - ½ штуки

    Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

    Чтобы приготовить табуле с фенхелем и помидорами, варите пшено в солёной кипящей воде, периодически помешивая, до состояния al dente (около 10-15 минут). Слейте жидкость, поместите в большую миску и дайте полностью остыть.

    Тем временем смешайте чеснок, масло и лимонный сок в маленькой миске, приправьте солью и перцем.


    Салат с фенхелем

    Зелень петрушки - 1 Пучок (маленький)

    Лосось малосольный - 70 Грамм

    Винный уксус - 1 Ст. ложка (или любой другой по вкусу)

    Листья салата - 4-5 Штук

    Фенхель - 1/2 Штуки

    Мед - 1/2 Чайных ложки

    Перец черный молотый - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Помидоры черри - 4 Штуки

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Зеленый лук - 1 Пучок (маленький)

    Горчица - 1 Чайная ложка

    Подготовим овощи для салата. Тщательно промоем и подсушим бумажными полотенцами.

    Салатные листья рвем руками на кусочки, выкладываем в салатник. Фенхель нарезаем очень-очень тонкими ломтиками и отправляем к салату.

    Мелко нарезаем зеленые листья петрушки.


    Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Семена фенхеля - ½ столовой ложки

    Молотый фенхель - 1 столовая ложка

    Хлопья соли - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Помидоры - 900 г

    Оливковое масло - ⅓ стакана

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанный фенхель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

    Распределите ровным слоем на противне и запекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.

    Дайте полностью остыть, переложите в блендер, долейте оставшееся масло, добавьте пыльцу фенхеля, лимонный сок, семена фенхеля и полстакана воды.


    Теплый салат из фенхеля с помидорами

    0,5 ч. л. сухого майорана,

    1 небольшая банка оливок без косточек,

    небольшой пучок свежего тархуна,

    чеснок – 2 зубчика

    2 кочанчика фенхеля,

    2–3 ст. л. оливкового масла,

    2 ст. л. сливочного масла,

    0,5 стакана сухого белого вина,

    24 помидора черри (желтые и красные),

    Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин. На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым.


    Салат с фенхелем и сельдереeм

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Перец болгарский - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Помидоры черри - 5-6 шт

    Горчица - 1-2 ч. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Листья салата - 1/2 шт

    Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.

    Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).

    Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

    Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смеш.


    Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

    Перец чили - 1 г

    Филе рыбы-меч - 300 г

    Оливки без косточек - 100 г

    Белые сухари - 150 г

    Молотый белый перец - щепотка

    Розовая гималайская соль - щепотка

    Апельсины - 120 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Помидоры - 4 штуки

    Оливковое масло extra virgin - 10 мл

    Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.

    Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.

    Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.

    Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.


    Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

    2 средних помидора

    2 кочанчика фенхеля

    апельсины – 1 шт.

    сок 0,5 апельсина

    соль, белый молотый перец

    600 г маленьких кальмаров

    оливковое масло – 3 ст. л.

    Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправит.


    Салат с фенхелем,салями и гречкой

    Гречка "Мистраль" отваренная-10 ст.л.

    Красный сладкий перец-0,3 шт.

    Масло оливковое-2-3 ст.л.

    Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов!

    Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного на.


    Салат "Романтикъ"

    Перец черный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло оливковое - 2-3 ст. л.

    Помидоры нарезать половинками.

    Добавить лук (нарезанный полукольцами),перец (нарезанный полосками),фенхель (нарезанный небольшими кусочками), мелко порубленную зелень фенхеля, отварные мидии.

    Посолить, посыпать орегано.


    Салат с вялеными помидорами и пастой

    свежемолотый перец - По вкусу

    сушеного майорана - 1/2 Чайных ложки (заправка)

    банка фасоли - 1 Штука (450 г)

    лука-шалот - 2 Ст. ложки (заправка)

    свежемолотого черного перца - 2-6 Щепоток (заправка)

    вяленых помидоров - 1/4 Стакана (заправка)

    горчицы - 1 Чайная ложка (заправка)

    небольшая красная луковица - 1 Штука

    бальзамического уксуса - 1/4 Стакана (заправка)

    жареного красного болгарского перца - 1/2 Стакана

    грецких орехов - 3 Ст. ложки (заправка)

    воды - 3/4 Стакана (заправка)

    семян фенхеля - 1/2 Чайных ложки (заправка)

    пасты Фузилли - 240 Грамм

    соли - 3/4 Чайных ложки (заправка)

    1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

    2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за и.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • оливки (без косточек) - 200г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • майоран (сухой) - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • фенхель - 2 шт.
    • тархун (свежий) - 1 пучок
    • помидор черри (желтые и красные) - 24 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из фенхеля с помидорами необходимо.

    Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин.

    На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу.

    Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить вином и отправить в духовку на 20 мин. при температуре 170С.

    Подавать салат теплым, посыпав измельченным тархуном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ФЕНХЕЛЕМ П

    Помидоры (томаты), парниковые 200 г
    Фенхель (луковица), сырой 70 г
    Масло оливковое 5 г
    Фенхель, семена 3 г
    Сок лимонный 3 г

    Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ФЕНХЕЛЕМ П".

    Энергетическая ценность САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ФЕНХЕЛЕМ П составляет 38,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Большинство из нас использует для приготовления пищи каждый день примерно одни и те же продукты, иногда посещая кафе, чтобы как-то разнообразить быт и будни. Но и дома можно делать блюда уникальные по вкусу, а, главное, полезные. При этом их может готовить каждый, и не нужно быть поваром в пятом поколении. Мы вам рассказываем простые рецепты, которые украсят любой стол, удивят гостей и, главное, будут полезными для всей семьи. И сегодня аппетитный салат с фенхелем стал вдохновением для написания о нем.


    Что такое фенхель? Для тех, кто не знает

    Пару слов скажем, о том, что же, вообще, такое этот фенхель, ведь уверенны, многие даже не знают о нем, кто-то, может, слышал, но никогда не ел, и уж тем более не готовит из него будничные обеды и ужины. Но расширять свой кругозор всегда полезно и в отношении кулинарии тоже. Итак, фенхель – это растение, которое часто внешне сравнивают с укропом, даже есть у него схожее название, но все же вкус у травы другой, больше напоминает анис.

    Фенхель употребляется в пищу по-разному – едят его надземную часть, семена используют как специи, едят и луковицу, которая является корнем растения. Трава имеет очень много полезных свойств, из нее делают медицинские препараты, используют в кулинарии, народной медицине, но это вкратце, так как мы сегодня здесь собрались за кулинарными заметками.

    Это интересно! Фенхель известен еще с глубокой древности. Его использовали как лекарство и оберег от злых духов. Растение имеет высокий стебель, полый внутри и по легенде Прометей принес огонь на землю, спрятав его именно внутри фенхеля.

    Салат с фенхелем – вкусно о полезном или рецепты, которые вы не знали

    Рецепт «Витаминный»

    Такой салатик точно не знают ваши друзья, он уникален по составу и очень полезен. Легкий, летний вариант, который насытит витаминами надолго. Хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • фенхель – ½ корня-луковицы;
    • средняя морковь – 1 штука;
    • лимон – ½;
    • зелень – ваша любимая — пучок. Это может быть лук, петрушка, укроп, кинза, базилик;
    • корневой сельдерей – ¼ части;
    • масло растительное – 3 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
    • одна редька;
    • уксус бальзамический и горчица – ½ ложки чайной каждого продукта;
    • пряности – по вкусу, можно взять смесь из разных перцев.

    Готовим витаминный салат.

    Лимон перетираем на мелкой терке или измельчаем его на блендере, но не слишком мелко. Зелень шинкуем, а все овощи трем с помощью крупной терки. Смешиваем лимон и овощи, добавляем любимые специи и соль по вкусу. Лимона вы можете брать меньше, нежели половина, также экспериментировать с другими компонентами, у каждого свои вкусы.

    Теперь делаем заправку – в чашке смешиваем бальзамический уксус, горчицу, подсолнечное масло, можно приправить смесью перцев. Также можете использовать и соевый соус, после чего поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Очень просто приготовить, а результат вас порадует.

    Рецепт салата с кальмарами и фенхелем «Аппетитный»

    Сытный, питательный салат, который подойдет для любого праздника. Он порадует представителей сильного пола, и также удивит всех гостей.

    • картофель – лучше всего для блюда брать свежий, молодой картофель – примерно 4-6 средних штук;
    • фенхель луковица – 1 штука;
    • кальмары – мороженые или свежие – 250 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – лучше брать фиолетовый сорт – 1 небольшая;
    • растительное масло – 2 ложки столовых;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лимон – ½;
    • пряности – по вашему усмотрению.

    Начинаем с фенхеля – его нужно помыть и сделать надрезы, но так, чтобы плод не был порезан до конца и не распался. В это же время ставим молодой картофель прямо в мундире вариться. Фенхель нужно запечь при температуре 200 градусов в фольге 15 минут или чуть меньше, предварительно посолив, добавив немного перца и масла. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и давим его через чесночницу или просто ножом, перекладывая на сковороду вместе с луком, льем немного масла и жарим овощи.

    Картофель нарезаем кольцами, кладем в сковороду и тоже немного подрумяниваем. Моем кальмары, режим колечками и обжариваем на масле 3 минуты, но отдельно от других продуктов. Выкладываем кальмары в чашку, можно класть на дно листья салата, сверху кладем нарезанный фенхель, овощи – лук, чеснок и картофель, солим, добавляем специи и сбрызгиваем все соком лимона.

    Важно! Во время жарки кальмаров нужно постоянно их мешать, чтобы не подгорели. Масло же используйте оливковое или подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

    Рецепт «Для гурманов»

    Блюдо простое, но в то же время очень необычное, так как мы будем готовить сырный салат с фенхелем и виноградом, рецепт которого удивит даже самого привередливого гостя. Сыр вы можете брать не просто твердых сортов, а с голубой плесенью. Такой салат можно подать на праздники.

    • сыр – 200 грамм;
    • масло оливковое – 2-3 ложки столовых;
    • виноград – зеленый или фиолетовый, сладкий – 250 грамм;
    • орехи (грецкие или миндаль) – 30 грамм;
    • бальзамический уксус – чайная ложка;
    • виноградный сок – 4 ложки столовых;
    • фенхель – одна луковицы.

    Режем на полоски наш сыр и фенхель. Виноградины разрезам на две половинки, если есть косточки, то желательно их извлечь, но лучше сразу покупать сорта без косточек. Соединяем все компоненты. Делаем заправку из масла, бальзамического уксуса, сока винограда. Дробим орехи и высыпаем их в соус, после мешаем и перед подачей поливаем салат. Сверху можно украсить веточкой укропа или мяты.

    Рецепт «Летний»

    Легкий, приятный на вкус салат с фенхелем и апельсином порадует своим вкусом и полезным составом.

    • луковица фенхеля;
    • салат – 1 штука;
    • лук – лучше брать фиолетового цвета – 1 штука;
    • апельсины – два средних;
    • соль и перец – по вашему вкусу;
    • ложка растительного масла – оптимально подходит именно оливковое масло;
    • уксус 5% — половина ложки столовой, можно брать яблочный.

    В тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выстилается лист салата. Фенхель маринуем 10 минут заправкой из сока апельсина, уксуса и масла. После чего соединяем его с луком, апельсином, который нарезается кубиками, перемешиваем. Всю массу выкладываем на листья салата, украшаем веточкой зелени. Салат с фенхелем готов.

    Совет! Заправку посолите и поперчите, после чего взбейте венчиком, и только потом маринуйте фенхель, так будет вкуснее. Укус можно заменить белым вином.

    Рецепт «Для стройной фигуры»

    Часто те, кто переживает за свою фигуру, ограничивают себя во всем, и рацион очень выглядит скудно, но лучше пополнить свою книгу рецептов новыми простыми, но в то же время полезными блюдами, и сделать свою жизнь ярче, например, почему бы не приготовить салат с фенхелем и яблоком.

    • фенхель – 1 штука;
    • салат – пучок;
    • половина луковицы – лучше брать фиолетовый сорт;
    • цедра апельсина – ложка чайная;
    • яблоко – 2 штуки зеленых сортов;
    • масло оливковое – 3 ложки столовых;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • винный уксус – ложка столовая.

    С яблок удалятся шкурка, сердцевина, режутся дольки. Шинкуется корень фенхеля, после чего все нужно сбрызнуть соком лимона. В блендере взбивается уксус, цедра, масло с солью и специями. После чего сюда помещается лук, порезанный полукольцами, но при этом больше измельчать уже не нужно. На тарелку кладется салат, зелень, яблока дольки, фенхель, и все приправляем заправкой.

    Если же вы из тех людей, что не любите сочетание овощей и фруктов, считая, что последние это все же десерт, а не закуски, то для вас салат из фенхеля с помидорами. Очень вкусный, простой, и никаких необычных сочетаний вы в нем не найдете.

    Рецепт «Традиционный»

    • луковица фенхеля;
    • помидоры – можно брать обычные, но лучше черри – 6 штук;
    • огурец – 1 средний;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • масло оливковое – две столовых ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • салат – пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Луковицу фенхеля шинкуем на крупной терке, черри режим на две половинки. Перец болгарский очищаем от семечек, нарезаем полосками, а огурец кольцами. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко порезанный чеснок. После чего все выкладываем на подложку из листьев салата, поливаем оливковым маслом с солью и перцем. Нередко данный салат готовят с киви, но это для тех, кто может есть в блюдах фрукты вместе с овощами.

    Совет! Можно делать острую заправку из оливкового масла, чеснока и жгучего перца, которые смешиваются в блендере, но не переусердствуйте с последним.

    Рецепт «Итальянский»

    Этот салат будет с сыром и маслинами, словно вы посетили солнечную страну.

    • фенхель – луковица и немного зелени;
    • лук фиолетовый – 1-2 штуки;
    • Фета сыр – 100 грамм;
    • зелень – урок, базилик;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый – на кончике чайной ложки;
    • маслины – 6-8 штук;
    • уксус бальзамический (белый) – ложка столовая.

    Фенхель шинкуем, его зелень мелко нарезаем, но берем от массы всего ложку. Лук нарезается полукольцами, и компоненты соединяем в тарелке, сюда же выкладываем и маслины, которые делим на две части. Можно в салат добавить огурец. Кладем все остальные продукты, а именно зелень, заливаем уксусом, солим, перчим и в конце уже нарезаем кубиками сыр Фета.

    Вот такие интересные салаты на все случаи жизни. Они точно разнообразят вашу копилку рецептов, подарят массу положительных эмоций родным и гостям. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Время

    до 30 мин
    Порции

    4 порции
    Калории

    Мало
    Сложность

    Низкая

    Ингредиенты

    • Помидоры 2 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Фенхель (луковица) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Салат ромэн 1 пучок
    • Сладкий перец красный 1 шт.
    • Соль
    • Оливковое масло
    • Сок лимона

    Процесс приготовления

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Читайте также: