Рецепты салата с грибами и кешью

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Как приготовить Салат из шампиньонов, вяленых томатов и кешью

Очень люблю грибы, а в тандеме с кешью и медом, получился удивительный вкус! Посмотрите подборку салатов с грибами на нашем сайте, там собраны разные рецепты из жареных, вареных, маринованых и свежих грибов.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Разогреть противень в духовке до 220°C в режиме с вентилятором.

2. Посыпать чистые целые шампиньоны свежим тимьяном и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.

3. Запекать грибы в духовке пока они не станут слегка подрумяненными на мин. 15.

4. Тем временем, на сковороде с противопригарным покрытием обжарить 1 ст. л. оливкового масла с орехами кешью 3-4 мин., пока они не станут светло-золотистыми.

5. Аккуратно смешать с кешью мед и кунжут и выложить их на бумагу для выпечки пока они не охладятся.

6. Добавить к орехам помидоры и шпинат с грибами.

7. Добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу, соль и перец в завинчивающуюся крышкой банку и встряхнуть, чтобы смешать.

8. Вылить соус на грибной салат и перемешать аккуратно.

9. Подавать теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г
  • куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
  • кешью обжаренный - 100г
  • грибы белые соленые - 100г
  • сыр - 50г
  • соль, перец молотый белый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.


Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..


Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.


Сыр натереть на крупной терке.


Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.


Ну, кто же откажется от горстки кешью? Эти сладкие, ароматные орешки любят взрослые и дети. К тому же, они очень полезны для здоровья, в частности для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому салаты с кешью нужно делать часто, и разнообразить свое меню «ореховой» диетой. Единственное предостережение: если вы следите за фигурой, в любой салат нужно добавлять немного меньше орешков кешью, так как они – как и любые другие орехи, очень калорийны и бесконтрольное их употребление может сказаться на талии.

Салат «Колслоу» (английская кухня)

Для приготовления нам потребуется. Одна большая морковка, одна луковица, два черешка овощного сельдерея, немного белокочанной капусты, 0,5 стакана свежего или соленого кешью, несколько веточек зеленой петрушки (петрушку можно взять замороженную), желток одного сваренного вкрутую яйца, немного горчицы (соуса), немного уксуса, немного кунжутного масла, соль и перец – как всегда, по вкусу.

Очистите и измельчите морковь. Можно ее натереть на крупной терке, а можно просто нарезать аккуратными кубиками. Лук – нарезаем полукольцами, вымытый сельдерей – так же кубиками, как и морковку.

Листья белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой и тщательно разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Петрушку, если она свежая – вымойте и измельчите. Мороженую петрушку перед использованием не размораживать.

Желток одного отварного яйца измельчите ножом, высыпьте в глубокую пиалу и добавьте по вкусу уксус и горчицу, получившуюся смесь немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в получившийся соус около 2 ст.л. кунжутного масла и снова взбейте.

Орешки кешью немного обжарьте на сухой сковороде без масла, когда на орехах начнут появляться коричневые подпалины – быстро снимите сковороду с огня, чтобы не сжечь. Смешайте овощи с орехами, сверху залейте горчично-яичным соусом, посолите, поперчите. Сверху посыпьте измельченной зеленой петрушкой. Если вы приобрели уже поджаренные и соленые орехи кешью – соль можно не добавлять. Салат готов.

Рисовый салат c грибами, кешью и курицей


Рисовые салаты стоят особняком в процессе изготовления любых вторых блюд, так как за основу берется отварной рис, который сочетается практически с любыми продуктами: мясными, овощными, солеными, жирными и даже сладкими. Попробуйте приготовить этот несложный рисовый салат с кешью, и вы захотите готовить его вновь и вновь.

Для салата вам потребуется. 150-200 г отварного риса, куриное филе или грудка – 1 шт, кешью – 70-100 г, соленые шампиньоны или другие грибы в банке – 100 г, твердый сыр острых сортов – 50 г, майонез, зелень – немного для украшения, соль и перец: при необходимости.

Положите куриное филе или грудку в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности, снимите мясо с костей и разделите на волокна. При желании мясо можно нарезать кубиками.

Если вы любите, чтобы риса в салате было больше – возьмите 200 г продукта, если хотите, чтобы рис был едва заметен – 150. Хорошо вымойте крупу в нескольких водах, чтобы выполоскать лишний крахмал. Залейте рис холодной водой из пропорции 1х2, добавьте щепотку соли и сварите до готовности. Сваренный рис оставьте в кастрюльке, хорошо укутайте в одеяло и оставьте для «созревания» на 25-20 минут. После этого рис в салате будет особенно рассыпчатым.

Орешки кешью, если они сырые обжарьте на чистой сухой сковороде без добавления масла, немного охладите и истолките в ступке на не очень мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на самой крупной терке или измельчите в специальном комбайне. Грибы извлеките из банки и порежьте крупными кубиками.

Соедините все ингредиенты в большом салатнике, при необходимости добавьте соль и специи (если вы приобрели кешью с солью – солить не обязательно), сверху залейте небольшим количеством майонеза и украсьте веточками петрушки.


Добавить в избранное

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата
    • С копченой курицей и кукурузой
    • Фруктовый
    • Морковный
    • С сельдереем

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.


Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.


Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить полезный, вкусный теплый салат с шампиньонами, кешью и маленькими помидорами черри. Любой грибной салат — это ароматное и сытное блюдо, а что касается данного рецепта теплого салата с шампиньонами, то это кушанье можно считать полноценным вторым блюдом. Поскольку входящие в состав салата грибы и орехи содержат растительный белок, а это значит, что они быстро придают чувство сытости. Не говоря о том, что теплый грибной салат очень вкусный, не зря он попал в меню многих ресторанов.

В рецепт теплого салата с шампиньонами входят орешки кешью. Кому-то кешью могут показаться жирными и маслянистыми на вкус, но это вовсе не так. Эти плоды менее калорийны, чем другие орехи: грецкие, миндаль, арахис. При этом по содержанию полезных веществ этот плод ничуть не уступает собратьям. Японские ученые установили, что орешки кешью противостоят разрушению эмали зубов, а в Африке лекари используют смесь измельченных орехов для лечения воспаления десен.
Кроме того, доказано, что эти плоды обладают: антимикробными, антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Словом, польза кешью несомненна! Так что, смело включайте орешки в небольших количествах в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

А теперь рассмотрим как приготовить грибной салат, такой полезный для здоровья и очень вкусный.

шампиньоны — 800 г

тимьян – 8 веточек или зелень петрушки

оливковое или растительное масло — 100 мл

орешки кешью — 1 стакан

мед — 1 столовая ложка (по желанию)

кунжут — 2 столовые ложки

томаты черри 200 г

винный уксус красный — 1 столовая ложка

горчица дижонская 1 чайная ложка

соль, перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат с шампиньонами и орешками кешью:

1. Разогреем духовку до 220°С. На противень положим чистые целые шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам помидорки черри, свежие веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян или рубленную зелень петрушки) и польем все сверху 2 столовыми ложками растительного, а лучше оливкового масла.

2. Поставим запекать грибы с половинками помидорок черри в духовке, пока они слегка не подрумянятся – примерно на четверть часа.

3. Пока запекаются грибы с помидорками черри обжарим в сковороде с противопригарным покрытием на 1 столовой ложке оливкового масла орешки кешью, чтобы они стали светло-золотистого цвета (около 3-4 -х минут).

4. Соединим с кешью медом и кунжутом.

5. Затем добавим запеченные помидоры с грибами и листики шпината.

6. Приготовим для теплого салата соус: соединим последние 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, уксус, по вкусу соль и перец, все как следует, смешаем.

7. Осталось вылить соус на теплый грибной салат, еще раз аккуратно перемешать, все теплый салат с шампиньонами готов.

Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью готов. Его нужно подавать теплым.

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.


Как приготовить Салат из шампиньонов, вяленых томатов и кешью

Очень люблю грибы, а в тандеме с кешью и медом, получился удивительный вкус! Посмотрите подборку салатов с грибами на нашем сайте, там собраны разные рецепты из жареных, вареных, маринованых и свежих грибов.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Разогреть противень в духовке до 220°C в режиме с вентилятором.

2. Посыпать чистые целые шампиньоны свежим тимьяном и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.

3. Запекать грибы в духовке пока они не станут слегка подрумяненными на мин. 15.

4. Тем временем, на сковороде с противопригарным покрытием обжарить 1 ст. л. оливкового масла с орехами кешью 3-4 мин., пока они не станут светло-золотистыми.

5. Аккуратно смешать с кешью мед и кунжут и выложить их на бумагу для выпечки пока они не охладятся.

6. Добавить к орехам помидоры и шпинат с грибами.

7. Добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу, соль и перец в завинчивающуюся крышкой банку и встряхнуть, чтобы смешать.

8. Вылить соус на грибной салат и перемешать аккуратно.

9. Подавать теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!


СОСТАВ:
Филе куриное – 300 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Шампиньоны (консерв.) – 1 бан.
Горошек зелёный – 1 бан.
Ананас – 0,5 банк.
Орехи кешью – 30 гр
Сметана – 100 гр
Горчица Дижонская – 1 ст.л.
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на тёрке. Грибы порезать соломкой. Ананасы – кубиками. Орехи порубить ножом. С горошка слить жидкость.
Сметану смешать с горчицей, солью и перцем.

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью


Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)

• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)

• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)

• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать салат с кешью и ананасом:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Чарльз Мартин – Моя любовь когда-нибудь очнется


Дилан Стайлз считал себя одним из самых счастливых людей в мире… До того страшного дня, как его любимая женщина, измученная тяжелыми родами, впала в продолжительную кому. С каждым днем убитый горем муж все отчетливее понимает страшную истину: шансы наЧитать далее

Читайте также: