Рецепты салатов и горячих блюд на юбилей

Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения, 182 шт. в коллекции


Юбилей – это особый вид праздника, круглая дата, причем речь идет не обязательно про День рождения. Бывают также корпоративные юбилеи, юбилей свадьбы и по многим другим замечательным поводам. Неизменным остается одно: празднование юбилея должно проходить в торжественной обстановке.

Существуют ли обязательные элементы для празднования юбилея? На самом деле, как и в случае со всеми остальными праздниками, какие-то традиции и правила созданы только, чтобы облегчить вам планирование торжества, но при этом никто вас не осудит, если в празднование своего юбилея вы привнесете собственную изюминку.

И начать подготовку следует с меню. Какие блюда будут присутствовать на вашем столе? Хотите ли вы подать какие-то особенные закуски, или гвоздем программы будет шикарный домашний торт? Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, предлагаем ознакомиться с рецептами из данной рубрики.

  • Горячее на юбилей
  • Салаты на юбилей
  • Торт на юбилей
  • Закуски на юбилей

Рецептов: 55


говядина - 900 гр.
лук репчатый - 170 гр.
чеснок - 15 гр.
говяжий бульон - 250 мл
томатная паста - 1 ст.л.
протертые помидоры - 150 мл

    2611
  • 1
  • 0
Всегда Вкусно
  • 30 июля 2019, 11:24


мясной фарш (свино-говяжий) - 400 гр.
сметана - 1-2 ст.л.
лук - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
прованские травы - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.

    1653
  • 0
  • 4
Юна
  • 15 февраля 2019, 09:46


телятина 300 гр.
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.

    1815
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 29 декабря 2018, 15:48


язык говяжий - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
масло растительное - 50 гр.
соль - 1/2 ст.л.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.

    1918
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 27 декабря 2018, 10:12


3 листа круглого лаваша
35 гр. творожного сыра
6 салатных листьев
6 ломтиков ветчины
зернистая горчица

    1849
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 21 декабря 2018, 22:42


яйца - 2 шт.
шпроты - 1 бан.
сыр плавленый - 100 гр.
батон - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.

    2051
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 21 декабря 2018, 21:50


куриная грудка 700 гр.
сливки 350 гр.
подсолнечное масло 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчичные зерна 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

    1406
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 10 декабря 2018, 10:15


огурец - 2 шт.
крем-чиз ( сливочный сыр) - 100 гр.
красная икра
оливки
чеснок
укроп

    2839
  • 0
  • 0
Инна Рябченко
  • 25 ноября 2018, 02:47


хлеб для тостов 1 упаковка
хамон 80 гр.
огурец свежий 2 шт.
сыр рикотта 250 гр.
чеснок 2 зубчика
укроп

    2623
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 24 ноября 2018, 12:53


блинчики:
печень куриная – 500 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
вода (молоко) – 100 мл.
сушеная зелень – 1 ч.л.

    6399
  • 0
  • 5
Annyshka_recepti
  • 20 ноября 2018, 15:24


рыба 1-2 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидор 3 шт.
петрушка
чеснок 4 зуб.
соль

    4707
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 17 ноября 2018, 20:22


400 гр. мясо свежее или
250 гр. жареное (отварное)
200 гр. виноград
150 гр. салат римский (ромен)
100 гр. лук
250 гр. корень сельдерея

    8069
  • 1
  • 3
IrinaCooking
  • 15 ноября 2018, 18:47


филе сельди 400 гр.
яйцо отварное 6 шт.
лук репчатый 1,5 шт.
авокадо 0,5 шт.
картофель отварной 2 шт.
лимон 1 шт.

    10179
  • 1
  • 2
Елена Прекрасная
  • 14 ноября 2018, 10:22


копчёное мясо 300 гр.
картофель 2 шт.
растительное масло рафинированное 200 мл.л.
растительное масло не рафинированное 2 ст.л.
лук репчатый 1,5 шт.
яйцо куриное 4 шт.

    12330
  • 1
  • 5
Елена Прекрасная
  • 06 ноября 2018, 15:24


консервы "доброфлот" иваси 1 шт.
яйца куриные 6 шт.
плавленый сыр 3 ст.л.
картофель 0,5 шт.
свекла 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.

    10772
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 31 октября 2018, 13:20


блинчики:
яйца – 4 шт.
молоко – 100 гр.
мука – 60 гр.
соль
начинка:

    6025
  • 0
  • 2
Annyshka_recepti
  • 18 октября 2018, 11:33


помидоры
крабовые палочки – 150 гр.
отварные куриные яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

    6310
  • 0
  • 3
Annyshka_recepti
  • 12 октября 2018, 15:41


помидоры - 7 шт.
фарш - 500 гр. любой
лук - 1 шт.
вода - 200 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
сыр - 100 гр.

    2773
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 15 июля 2018, 19:24


колбаса - 300 гр.
сыр - 100 гр.
оливки без косточки - 1 банка (300 гр. )
шпажки - 40 шт.

  • 1
  • 3
Оксана Пашко
  • 20 мая 2018, 19:13


огурцы
помидоры
кукуруза конс
сыр брынза
лук репч
авокадо

    1030
  • 1
  • 0
Амир Уверен
  • 15 мая 2018, 17:27


300-400 гр. картофельного пюре
300 гр. бекона (ломтики)
100 гр. твердого сыра
зелень

    11927
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 19 марта 2018, 15:19


1.5 кг. свинина
100 гр. брусника
2 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
розмарин или другая приправа

    8922
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 13 марта 2018, 21:58


бисквит:
6-7 яиц
120 гр. сахара
130 гр. муки
30 гр. какао
1пак. ванильного сахара

    19437
  • 0
  • 0
Домашний кондитер
  • 03 марта 2018, 13:17


300 гр. мука
4 шт. яйцо
40 гр. какао
250 гр. сахар
1 ч.л. разрыхлитель
200 мл. молоко

  • 0
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 19 февраля 2018, 15:54


скумбрия свежая – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
желатин – 10 гр.
соль

  • 0
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 28 декабря 2017, 14:00


белый хлеб
творожный сыр
бекон,
зеленый лук

  • 0
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 10 декабря 2017, 15:01


горбуша в с/с консервы-1 банка
сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 гр.
кетчуп томатный - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
петрушка - 5 веточек
икра красная - по желанию для подачи

    28792
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 03 декабря 2017, 20:50


картофель отварной - 4-5 шт. (средний)
яйца отварные - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
куриное филе отварное - 200 гр.
свекла отварная - 2 шт. (небольшие)
майонез

    19653
  • 0
  • 1
Елена-13
  • 28 ноября 2017, 11:05


шампиньоны - 500 гр.
петрушка - 1 пучок
бекон - 150 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 10 ноября 2017, 20:46


хлеб круглый - 1 буханка
колбаса вареная - 150-200 гр.
сыр - 50 гр.
огурец соленый - 3 шт.
оливки черные - 10 шт.
оливки зеленые - 10 шт.





Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт.
Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером


Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:


Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка


Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:


Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»


Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром


Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:


Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками


Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:


Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом


Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:


Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром


Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку


Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:


Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке


Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:


Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.


Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Все о кулинарном искусстве…


Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.


  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Тематическое меню

Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.


  1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
  2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
  3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
  4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

Рецепты блюд для праздничного стола

Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.


Закуска «Хвост павлина»

На одну тарелку понадобится:

  • баклажан средней величины,
  • огурец,
  • помидор,
  • крупные маслины – 10 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.
  1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
  4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
  5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

Салат из крабовых палочек


Продукты в расчёте на 4 порции:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • огурцы свежие – 200 г,
  • варёные яйца – 4 штуки,
  • зелёный или репчатый лук – 100г,
  • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

Мясо по-французски с шампиньонами


Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

  • мясная вырезка – 0,5 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • луковица,
  • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
  • сыр – 50 гр.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец, пряности.
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
  2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
  3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
  4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
  5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
  6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
  7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
  8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке


Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

  • картошка – 0,5 кг,
  • окорочка – 1 кг,
  • мёд – 1 ст. л,
  • майонез,
  • раст. масло,
  • лимонный сок – ч. л,
  • апельсиновый сок – 1 ст. л,
  • чеснок,
  • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
  1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
  2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
  3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

Вкусный и быстрый десерт


Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

Ингредиенты для одной порции:

  • сливки жирности 65% — 100 г,
  • сгущённое молоко – 100г,
  • ванилин.
  1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
  2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
  3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство

Читайте также: