Рецепты салатов с говяжьим желудком


Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?


После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?


Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке


Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт


Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт


Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца


Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца


Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт


Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?


Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.


Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном.


Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а.


Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва.


Рубец с овощами

Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.

раздел: Блюда из рубца


Жареный рубец с овощами

Жареный рубец с овощами. Рубец - это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать.

раздел: Блюда из рубца


Хаггис (dreaded haggis)

овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня


Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня


Рубец жареный, с гречневой кашей

рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло

раздел: Блюда из рубца


Рубец отварной говяжий

рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец

раздел: Блюда из рубца


Рубец в горчичной заправке

рубец, лук репчатый, горчичная заправка

раздел: Блюда из рубца


Рубец тушеные

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рубец отварной под острым соусом

рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рулет из отварного рубца

рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец

раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты


Рубец, жареный на решётке

рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль

раздел: Блюда из рубца


Куырдак из рубца

рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.

раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня


Рубец, запеченный в сметане

рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рубец, запеченный с фасолью

рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рубец в белом соусе с овощами

рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени

раздел: Блюда из рубца


Рубец в томатном соусе

рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень

раздел: Блюда из рубца


Рубец вареный с картофелем

рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)

раздел: Блюда из рубца


Рубец с копченой грудинкой в горшке

рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени

раздел: Блюда из рубца


Рубец, тушеный с тыквой

рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени

раздел: Блюда из рубца


Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца


Рубец с копченой грудинкой в горшочке

рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень

раздел: Блюда из рубца


Кидас

рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин

раздел: Блюда из рубца


Рулет по-шотландски

рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Довольно излюбленное блюдо нашей народной кухни, найдете в любом китайском ресторане или забегаловке, называется в оригинале 红油肚丝 hong you du si, дословный перевод: желудок, нарезанный ломтиками в красном масле (красное имеется ввиду острое).
И так, нам нужен говяжий желудок. В СНГ стоит очень дешево, видать потому что здесь его не умеют готовить. В Азии ценится дороже мяса. Его нужно тщательно вымыть и очистить от жира и плевы.



Далее опускаем его в емкость с водой, обильно солим и доводим до кипения.


Варим минут пять, пока из него не выйдет вся оставшаяся грязь и неприятный запах.


Далее воду сливаем, а рубец (желудок) хорошо промываем, наливая воду в кастрюлю и прямо стирая его. Далее вбрасываем его в емкость для скороварки, присаливаем, наливаем достаточное количество воды (как на фото), добавляем пару звездочек аниса и пару колечек имбиря:


Далее загружаем его в скороварку и выставляем режим "утка, курица" время выбивает автоматически - 15 минут.


По окончании варки вынимаем желудок из бульона (бульон в еду не пригоден, его нужно вылить) и даем остыть.


Далее нам понадобятся овощи примерно в таком количестве:


Теперь все необходимо нарезать.
сперва кинзу:


Далее ломтиками огурцы:



Теперь желудок нарезаем так же тонко как на фото:


Теперь тонкими ломтиками нарезаем пару колечек имбиря и измельчаем пару зубчиков чеснока, разогреваем сковродку, наливаем масло и обжариваем имбирь, чеснок и немного сычуаньского перца в масле буквально минуту, добавляем китайскую приправу lao gan ma 老干妈


Приправа эта представляет собой измельченный перец чили и сою ферментированную в масле.


Далее вбрасываем варенный желудок и обжариваем 4-5 минут с приправами


Далее вбрасываем овощи и убираем сковородку с огня, сразу же! Присаливаем, приправляем небольшим колличеством соевого соуса и кунжутного масла горячего отжима. Хорошо перемешиваем.

Салаты с субпродуктами благодаря своей сытности могут выступать не только в качестве закуски, но и в качестве самостоятельного блюда. В вашей семье обязательно полюбят оригинальные и вкусные салаты с печенью или языком.

Салаты из субпродуктов (сердца, почек, печени, языка) популярны в средиземноморской и азиатской кухне, поскольку они богаты белком, витаминами, минералами и микроэлементами, быстро готовятся и прекрасно утоляют голод.

Сердце, язык и печенка всегда считались деликатесами, а в сочетании с зеленью и овощами эти продукты усваиваются еще лучше. Говяжий язык придает салатам изысканность и нежность, сочетаясь с любыми овощами, бобовыми, грибами и травами. Куриные сердечки, сытные, аппетитные и калорийные, особенно вкусны с маринованными овощами. Печенка, которую предварительно следует очистить от пленки, хороша с жареной морковью и луком, а если добавить в салат сухариков и чеснока, успех блюду обеспечен. Самые простые салаты из субпродуктов, например, с куриной печенью и жареными огурцами, можно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Салат из мозгов с анчоусами и рисом выглядит очень экзотично, а салат из свиных почек и листовых овощей с кунжутным маслом внесет свежие нотки в привычный рацион. Можно приготовить салат с субпродуктами, используя легкие, вымя и рубец, комбинируя их со свежими, вареными или обжаренными овощами, орехами, грибами, сыром и зеленью. Пусть ваши завтраки, обеды и ужины будут красивыми, сытными, вкусными и оригинальными!

Есть множество блюд из неприметных частей говяжьей тушки. Так, копыта используют для отменного холодца, из печени готовят жаркое. Напрашивается вопрос: а куда делся желудок, разве, из него ничего нельзя приготовить? Отнюдь, рубец говяжий, рецепт приготовления которого найти совсем непросто, пользуется популярностью в кухнях различных стран.

Практические советы от опытных кулинаров


Блюда из говяжьего желудка встретить на столах славянского народа можно крайне редко. Многие хозяйки остерегаются таких рецептов просто потому, что не знают, как приготовить говяжий рубец без запаха. А вся хитрость заключается в том, чтобы заранее замочить требуху в легком уксусном растворе: буквально получаса для этого будет достаточно.

Сегодня найти подобные субпродукты на прилавках магазинов - дело не из простых. Но если вам по счастливой случайности удалось обзавестись кусочками или целым говяжьим желудком, не упускайте возможность побаловать себя деликатесом только потому, что не знаете, как правильно приготовить говяжий рубец. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет:

  • Сначала хорошенько вымойте требуху, срежьте лишние жировые отложения и натрите солью. Она поможет избавиться от лишней грязи, песка и шлаков.
  • После замачивания в уксусном растворе рубец необходимо разрезать пополам и удалить внутреннюю часть желудка, которая непригодна для пищи.
  • Вот теперь готовые кусочки нужно отварить в течение нескольких часов, при этом первую партию бульона желательно слить.

Процесс совершенно не хлопотный, как принято считать. Все еще не верите? Тогда попробуйте приготовить рубец и убедитесь в этом сами.

Рубец, запеченный в сметане с овощами

Есть много рецептов, как вкусно приготовить рубец говяжий. И этот вариант - один из лучших. Запеченные в духовке внутренности молодого теленка с овощами и домашней сметаной станут вашим коронным блюдом.


Состав:

  • 1 кг говяжьего рубца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить рубец: удалить с него лишний жир и хорошенько промыть под струей проточной воды.


  • Затем, чтобы блюдо имело приятный аромат, а не зловоние, рубец замачиваем в слабом уксусном растворе на 2-3 часа. Потом промываем и втираем в поверхность требухи крупную поваренную соль. Оставляем замачиваться еще на 30 минут.
  • После этого разрезаем субпродукты на части, складываем в кастрюльку и заливаем на три четверти водой из-под крана.
  • Ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда закипит, после чего жидкость сливаем и наполняем кастрюлю новой водой.
  • Варим рубец около 3 часов или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким и будет свободно нанизываться ножом. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю стебель сельдерея, перец горошком и соль.
  • Пока рубец варится, можно заняться подготовкой овощей. Для этого очищаем лук и морковь, добавляем к ним промытые стебли сельдерея и все овощи шинкуем мелкой соломкой.
  • Обжариваем овощи в хорошо прогретой сковороде с кусочком маргарина до тех пор, пока морковь и лук станут полупрозрачного цвета.


  • Тем временем уже будет готов рубец. Его мы так же, как и овощи, режем соломкой.
  • На другой сковороде обжариваем субпродукт, смешав его с просеянной мукой.
  • Добавляем к рубцу овощи, дополнительно солим и перчим, выкладываем мелко нарубленный чеснок и сметану. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 7 минут.
  • Выкладываем продукты в подготовленные формочки, при этом дополнительно смазывать посуду маслом не нужно.
  • Теперь на рабочей поверхности слегка раскатываем готовое слоеное тесто и вырезаем из него небольшой кружок по диаметру формы.


  • Накрываем формочки тестом и прорезаем по серединке небольшое отверстие, сверху смазываем желтком. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Как только тесто покроется ароматной золотистой корочкой, блюдо готово.
  • Казахские флячки

    В Польше, Венгрии, Словакии и Казахстане каждая хозяйка знает, как приготовить рубец говяжий. Из него делают домашний паштет, рубец варят, парят и тушат. Но традиционным блюдом считаются флячки – макаронные изделия домашнего производства с соусом из свежих овощей и кефира.


    Состав:

    • 300 г вареного рубца;
    • 100 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • пучок петрушки;
    • 2 помидора;
    • 1 ст. бульона;
    • специи и пряности;
    • 1 ст. кефира.

    Приготовление:

    1. Так как рубцы у нас уже готовы, нарезаем их небольшими продольными кусочками.
    2. Затем чистим, моем и пассируем морковь с луком. Мелко рубим промытую петрушку.
    3. На сковороде растапливаем небольшой кусочек маргарина и немного обжариваем овощи с петрушкой.
    4. Когда лук станет прозрачного цвета, а морковь мягкой, добавляем в сковороду очищенные от кожуры томаты. Обжариваем все ингредиенты на медленном огне около двух минут.
    5. После этого добавляем к соусу рубцы, соль и любимые специи. Выливаем в сковороду бульон и накрываем крышкой.
    6. Пока овощи и субпродукты тушатся, отвариваем в кастрюльке макароны. По желанию вы можете приготовить и свое тесто, как на лазанью, и нарезать его небольшими кубиками.
    7. Отваренные макароны соединяем с овощами и под закрытой крышкой нагреваем на сковороде около двух-трех минут.
    8. Перекладываем блюдо в глубокую миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Украшаем все мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

    Что еще можно приготовить из рубца говяжьего? На самом-то деле вариантов существует предостаточно. Вся прелесть этого деликатеса в его универсальности. По сути, рубец представляет собой обычный наполнитель, и каждая хозяйка готовит его по-разному. Это и ароматный супчик, и вкуснейшее жаркое, аппетитный гуляш, а также компонент домашнего паштета. С разными добавками, специями и пряностями блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Попробуйте и вы приготовить что-то новенькое и необычное.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Войти


    Легкий салат к рыбе


    • от Emerald Просмотров — 359 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 22:44


    Печеночный слоеный салат

    Ингредиенты — 350 г. куриной печенки; 4-5 маринованных огурцов; 4 моркови; 4 луковицы; 4 яйца; майонез по вкусу; соль; растительное масло для жарки; зеленый лук для украшения


    • от 1miamlik2 Просмотров — 2065 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 30 июн 2020 16:15


    Салат из печени с морковкой по- корейски.

    Если вам приелись такие салаты как «оливье», «сельдь под шубой» или «мимоза» сделайте вкусный и относительно новый салат из куриной печени с корейской морковью, тем кто любит печень салат очень понравится.


    • от VKuser Просмотров — 1405 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 фев 2020 16:30


    Салат из куриных сердечек с орехами

    Ингредиенты — На 6 порций:; сердечки куриные - 300граммов; лук репчатый красный - 2головки; морковь - 1/2 штуки; огурцы соленые - 2-3 штуки; картофель вареный - 1 штука; грибы маринованные - 150-200граммов; яйца вареные - 2штуки; зелень петрушки или кинза - 1пучок; орехи грецкие или кешью - 100 гр; мацони или майонез - 3 ст. ложки; сметана - 3 ст. ложки; перец жгучий - 1/2 стручка; лавровый лист - 1штука; соль


    • от Emerald Просмотров — 1660 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 11 дек 2019 21:02


    Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

    Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.


    • от Наталья Василенко Просмотров — 5907 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 29 окт 2019 17:37


    Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

    Вкусный, аппетитный и питательный салат с куриной печенью, яйцами и овощами станет прекрасным дополнением вашего стола.


    • от Наталья Василенко Просмотров — 3764 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 8 ноя 2018 18:02


    Салат с печенью "Загадочный"

    Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль


    • от 1miamlik2 Просмотров — 5136 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 23 окт 2018 00:10


    Салат из говяжьего языка " Телячья нежность"

    Попробуйте приготовить этот вкусный салат! Он станет одним из любимых салатов! Очень вкусно!


    • от Натусик Просмотров — 4216 Комментариев — 9 Оценок — 1 Вт, 1 май 2018 02:22


    Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

    Очень интересный, вкусный и бюджетный салатик! Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и овощей!


    • от Наталья Василенко Просмотров — 4760 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вт, 13 мар 2018 19:40


    Салат из языка " Мужской"

    Очень вкусный, нежный и сытный салат! Гости будут очень довольны!


    • от Натусик Просмотров — 3814 Комментариев — 4 Оценок — 1 Сб, 10 мар 2018 00:17


    Салат из куриной печени

    Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.


    • от Наталья Василенко Просмотров — 5871 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 16 янв 2018 18:28


    Языковый салат

    Ингредиенты — язык; маринованный огурец; укроп; зеленый лук; кинза; чеснок; майонез


    • от Emerald Просмотров — 4857 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 дек 2017 23:38


    Салат по мотивам "Столичного"

    Уже давненько я делаю две версии салатов, один с заправкой по рецепту, а второй со сметаной или с йогуртом)) Мне тот что по диетичнее, а у мужа есть возможность попробовать еще и второй вариант)))


    • от annabalu Просмотров — 4436 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июл 2017 11:13


    Салат с языком

    Ингредиенты — свиной язык; яйца; консервированные шампиньоны; вареный картофель; твердый сыр; вареная морковь; банка маринованных огурцов; майонез


    • от Syama Просмотров — 4568 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 мар 2017 02:37


    Салат "Херсонский"

    Ингредиенты — язык; рис; зеленый горошек; лук; яйца; зелень; майонез; соль

    Салат из рубца и овощей

    1 кг рубца, 1 морковь, 1 редька, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, по вкусу – петрушка, соль

    Рубец залить кипятком, выскоблить и вымочить в течение 8 часов в холодной воде, меняя ее через каждые 2 часа, затем отварить до готовности, охладить и нарезать лапшой. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Все компоненты соединить, залить охлажденным прокаленным маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Рулет из отварного рубца

    Рулет из отварного рубца Ингредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.

    Суп из рубца с редькой

    Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

    Суп из рубца по-старорусски

    Суп из рубца по-старорусски Ингредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с

    Суп из рубца с чесноком

    Суп из рубца с чесноком Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого

    Суп из рубца с шампиньонами

    Суп из рубца с шампиньонами Ингредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением

    Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански

    Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански ? Бараньи ножки – 1,5 кг? Рубец – 400 г? Чеснок – 4 зубчика? Черный молотый перец, соль по вкусуРубец отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Бараньи ножки залить 3 литрами воды и варить (без соли!) до

    Суп из рубца

    Суп из рубца КомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной

    Рулет из говяжьего рубца с кореньями

    Рулет из говяжьего рубца с кореньями Рубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной

    Суп из рубца

    Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук на резать

    Суп из рубца

    Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать

    Шницель из рубца «Такова се ля ви»

    Шницель из рубца «Такова се ля ви» Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или

    Рулет из рубца «Гурмэ»

    Рулет из рубца «Гурмэ» Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой

    Рулет из отварного говяжьего рубца

    Рулет из отварного говяжьего рубца 500 г говяжьего рубца, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 картофелина, 50 г сала, 1 помидор, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Рубец тщательно очистить, опустить на 2 часа в крепкий соляной раствор, что позволит

    Запеканка из рубца и гречки

    Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш

    Колбаски из рубца по-крестьянски

    Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10x15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.


    Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

    Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

    Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

    говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

    Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

    1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа. 2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. 9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

    Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

    Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.



    Ингредиенты

    • Говяжий рубец (вареный) — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соленый огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    • Уксус столовый — 2-3 ст. ложки
    • Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
    • Кориандр — 1 ч. ложка
    • Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
    • Сахар — щепотка
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут + время варки рубца. Рубец варится достаточно долго: от 2 до 5 часов, это зависит от молодости животного.

    Приготовление

    Я покупаю рубец в мясном павильоне, он уже обработан и вычищен. Тем не менее, перед варкой рубец я вымачиваю еще 1-2 часа в слегка подкисленной воде. Затем я нарезаю его на куски размером с ладонь, заливаю водой и довожу до кипения, варю минут 5-10, а затем сливаю воду. Наливаю новую воду и варю рубец до мягкости на маленьком огне. Для аромата добавляю в бульон лавровый лист, душистый перец, морковь, лук, соль.


    Лук и морковь нарезать соломкой. Припустить на растительном масле буквально минут 5. Овощи должны слегка обмякнуть, но остаться упругими. Лук утратит свою резкость.


    Нарезать остывший рубец соломкой. Соленый огурец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Соединить всё в миске. Мелко нарубить зелень и добавить к овощам. Соль, уксус и острый перец кладите по своим предпочтениям.


    Дать салату настояться в холодильнике хотя бы час.

    Читайте также: