Салат афродита рецепт с морепродуктами

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Колбаса варено-копченая 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100-120 Грамм
  • Шампиньоны консервированные 100-120 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Шаг 2


Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Шаг 3


Копченую колбасу порежьте кубиками.

Шаг 4


Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.

Шаг 5


Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части (если они у вас мелкие) или кубиками (если крупные).

Шаг 6


Соедините все ингредиенты салата, добавьте к ним соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 7


Перемешайте, салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат "Афродита""


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки королевские сырые – 200 г
  • кальмары маленькие и осьминожки молодые – 200 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук крымский сладкий – 1 луковица
  • помидоры – 2 шт
  • помидоры вяленые – 80 г
  • перец болгарский крупный мясистый – 1 шт
  • маслины itlv – 10 шт
  • масло оливковое itlv – 1 ст.л.
  • базилик – 1 веточка для украшения
  • для заправки:
  • крем бальзамик – 20 г
  • масло виноградной косточки itlv – 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить.

Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками, сельдерей полосками, крымский лук полукольцами.

В большой миске соединить все компоненты для салата, добавить маслины, заправить кремом бальзамик и маслом виноградной косточки, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на порционную тарелку, украсить веточкой базилика.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Рис отваренный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.


Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.


Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо - кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.


Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер - 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.


Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.


Поверх желтка распределяем отваренный рис.


Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.


Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.


Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.


Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.



Очень-очень рекомендую! Столько всего здесь полезного! Кальмары и креветки можно добавить вареные, будет не так вкусно, но калорий еще меньше!

Время приготовления - с учетом запекания и остывания перца.

Помидоры я брала бакинские (в ингредиентых отсутствуют).


Нежный и сочный салат с креветками и фруктами не всем мужчинам придется по вкусу, но вот дамы останутся довольны ))) За рецепт сердечно благодарю Гулю (ameli) из Клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка"

Ингредиенты для «Салат "Афродита"»:

  • Креветки (готовые, вареные или маринованные) — 250-300 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Яблоко (зеленое, среднее) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.7 ккал
белки
68.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Афродита"»:


В чашку выложить креветки.


Добавить к ним кусочки ананаса.


Нарезанное кубиками яблоко.


Сыр натереть или нарезать кубиками.


Все перемешать.
Готовый салат заправить йогуртом или майонезом.
Я заправляла смесью ананасового и лимонного сока.


Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита! :-)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Афродита"

  • 54
  • 207
  • 14420

Салат "Фантазия"

  • 13
  • 77
  • 5423

Салат "Весеннее настроение"

  • 49
  • 35
  • 5795

Похожие рецепты

Салат с грибами и креветками

  • 18
  • 133
  • 20458

Салат "Золотая креветка"

  • 44
  • 59
  • 9902

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16883

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74584

Салат "Свежесть"

  • 10
  • 2
  • 1370

Салат с печенью трески и креветками

  • 15
  • 29
  • 9364

Салат с морепродуктами "Голос моря"

  • 76
  • 396
  • 4433

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36723

Салат "Романтика"

  • 52
  • 148
  • 5773

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 214
  • 17162

Мини-запеканки в капустных листьях

  • 63
  • 629
  • 6321

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 618
  • 20579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2016 года Alenka-a1 #


22 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года Vsegda 18 #


2 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года Jama #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 мая 2012 года бусинк а #


23 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 мая 2012 года Татушка 58 #


18 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Nfnmzyrf #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Haruka #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Marinajan #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Kleine Hase #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Arin4ic #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года nijolite #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Kipariss #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Valushok #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Sugar #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года OLGA_BOSS #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.

Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. Первая половина подготовленных кальмаров
  2. Мелко нарезанный репчатый лук
  3. Перетертые на мелкой терке желтки
  4. Отваренный рис белый рассыпчатый
  5. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  6. Тертый соленый сыр
  7. Вторая половина кальмаров
  8. Мелко нарезанный репчатый лук
  9. Перетертые на мелкой терке белки


Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат "Афродита"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 250-300 г

В чашку выложить креветки.

Добавить к ним кусочки ананаса.

Нарезанное кубиками яблоко.

Сыр натереть или нарезать кубиками.


Салат "Афродита"

Маринованные грибы - 200 - 300 г

Колбаса (копченая сухая) - 200 г

Кукуруза - 1 банка

Колбасу режем соломкой.

Сыр натераем на крупной терке.


Салат "Утро Афродиты"

Перец сладкий красный - 1 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Нарезать мелкой соломкой капусту

Нарезать мелкими дольками помидор

Нарезать кубиками сладкий перец.


крабовый салат "афродита"

200г крабовых палочек(крабовое мясо)

несколько веточек укропа

1 Из яиц сделать омлет:смешать яйца с 2-3ст ложками воды.вылить на горячую сковороду смазанную маслом.накрыть крышкой.на слабом огне.готовый омлет остудить.нарезать кубиками.

2 палочки,огурцы тоже нарезать кубиками.зелень нарезать мелко.


Салат "Афродита"

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1/2 бан.

Крабовые палочки - 200 г

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень. ( как в анекдоте, всю зелень, кроме баксов! :))

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.


Салат из свеклы "Афродита"

Лук репчатый - 1/4 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Свеклу (сырую, лучше брать сладких сортов) вымыть, очистить и натереть на крупной терке, залить соком половины лимона и оставить минут на 15. Слегка отжать, получившийся сок слить.

Мелко нарезать лук и огурчики, смешать со свеклой

Готовим заправку: смешиваем растительное масло и соевый соус; по вкусу можно добавить черный молотый перец и немного лимонного сока.


Салат "Афродита"

Майонез - 2 Ст. ложки

Твердый сыр - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 100-120 Грамм

Колбаса варено-копченая - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Шампиньоны консервированные - 100-120 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Копченую колбасу порежьте кубиками.

Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.


Салат «Афродита»

Масло оливковое 1 столовая лодка

Несколько листьев салата

Сыр твердый маленький кусочек.

1 ломтик ржаного хлеба

Небольшой кусочек слабосоленой семги

5 перепелиных яиц

1 чайная ложка икры минтая.

3-4 помидора черри

1. Перепелиные яйца сварить и почистить.

2. Ржаной хлеб порезать маленькими кубиками подсушить в духовке (3 минуты) или микроволновой печи ( 1 минуту).


Салат "Дары Афродиты"

Сельдерей – 1 стебель

Креветки королевские сырые – 200г

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.

Лук крымский сладкий – 1 луковица

Помидоры вяленые – 80г

Кальмары маленькие и осьминожки молодые – 200г

Маслины ITLV – 10 шт

Базилик – 1 веточка для украшения

Масло виноградной косточки ITLV – 1-2 ст.л.

Крем бальзамик – 20г

Перец болгарский крупный мясистый – 1 шт

Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить.

Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками, сельдерей полосками.


Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кус.


Салат

Соленые огурцы - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Майонез - 3 столовые ложки

Карри - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.


Салат "Из того, что было"

Сыр твердых сортов 100 гр

Шафран для украшения

Свекла 2 маленьких шт

Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр

Морковь 3 маленьких шт

Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.

Отдельно обжарить свеклу. Остудить.


Мой салат "Что было "

Томатная паста - 380 г

Перец болгарский - 1.5 кг

Масло растительное - 150 г

Все ингредиенты хорошо помыть.

Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.

Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.

Помидоры и яблоки пюрируем бл.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат "Для меня и для него"

Сыр твердый - 20 г

Филе куриное - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).

Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)

Готовые ингредиенты - натертый сыр, филе и омлетные блинчики.

Все перемешиваем, делим на две части - в одну добавляем майонез.

Заполняем подходящую форму - у меня из консервной банки .


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Читайте также: