Салат с пельменями и грибами


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .


Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

  • Грибы — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени с грибами»:


Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.


Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.


В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.


Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.


И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.


Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 38
  • 6923

Пельмени с чечевицей

  • 14
  • 39
  • 4303

Тонкое тесто для равиоли и мантов

  • 76
  • 568
  • 42320

Пельмени с рыбой

  • 5
  • 33
  • 13091
  • 39
  • 58
  • 8474

Хинкали сочные

  • 150
  • 2255
  • 60079
  • 49
  • 176
  • 47614

Пельмени рыбные

  • 8
  • 16
  • 12626

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

  • 45
  • 19
  • 1375

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94369

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

  • 103
  • 1581
  • 33529

Торт "Яблочнo-муссовый"

  • 127
  • 312
  • 8627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2018 года popovaan15 #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Дишкина мама #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #




30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



30 октября 2018 года mariana82 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года wise1288 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Wera13 #






30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)




29 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года elle024 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Alohomora #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Алиева2012 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года вита110 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Катуша #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года valya grigoriy #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Леночка 53 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Пельменная запеканка с грибами»:

  • Пельмени (замороженые, у меня были домашние) — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.5 ккал
белки
81.7 г
жиры
71.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
367.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пельменная запеканка с грибами»:


Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.


Грибы нарезаем пластиками.


Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.


Пельмени выкладываем в форму, смешиваем с зажаркой, сверху выкладываем грибы.


Заливаем смесью, посыпаем сыром, и ставим в духовку на пол часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

  • 321
  • 3759
  • 488481

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Запеканка из лапши с маслинами и грибами

  • 8
  • 38
  • 1196

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 90
  • 8595

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 158
  • 2080
  • 102754

Лазанья "Карбонара"

  • 78
  • 396
  • 28785

Рисовая запеканка с грибами и помидорами

  • 37
  • 106
  • 2942

Запеканка из лисичек с картофелем

  • 5
  • 56
  • 2358

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

  • 173
  • 1120
  • 166895

Творожно-сырная запеканка с грибами

  • 6
  • 66
  • 3278

Запеканка с грибами и цуккини

  • 59
  • 666
  • 6310

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1201
  • 13948

Баклажаны в микроволновке

  • 151
  • 1993
  • 141006

Шоколадные конфеты "Орехи"

  • 93
  • 205
  • 6476

Фотографии «Пельменная запеканка с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 января 2015 года Юля Мельникова #


13 января 2015 года Po4emu4ka # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Montevideo #


25 ноября 2014 года Po4emu4ka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года zemlekop3 #


2 июня 2012 года julibo #


29 мая 2012 года Po4emu4ka # (автор рецепта)



25 мая 2012 года olia999 #


25 мая 2012 года olia999 #



19 мая 2012 года olia999 #


25 марта 2012 года algambra #


23 марта 2012 года chistaya #


22 марта 2012 года Ninzonka #


22 марта 2012 года Nadya_E #


22 марта 2012 года ириска-ируся #


22 марта 2012 года мисс #


22 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


21 марта 2012 года белошвейка #


21 марта 2012 года Olga Ob #


21 марта 2012 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас! Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!

На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.

Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.

Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

Можно запечь пельмени в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан (приблизительно);
  • мука — 500 гр;
  • соль – 1-2 щеп;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • грибы — 200-300 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковка — 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

  1. Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
  2. Теперь черёд просеянной муки.
  3. Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

Делаем начинку:

  1. Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
  2. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
  3. После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
  4. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
  5. После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
  6. Под конец жарки хорошенько посолите.
  7. Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

Готовим пельмени:

  1. Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
  2. Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
  3. Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
  4. Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
  5. Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
  6. Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
  7. Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
  8. Пельменница.
  9. Кладем тесто поверх кухонного помощника.
  10. Кладем начинку в каждую ячейку.
  11. Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
  12. И круглые пельмешки готовы.
  13. Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
  14. Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Идеальное тесто для вареников и пельменей.


Грибы, фаршированные рисом


Фаршированные грибы с нутом и зеленью


Судьбоносные вареники с сюрпризами


Постные пельмени с начинкой — быстро, вкусно и питательно

Читайте также: