Салат босфор рецепт с курицей

Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Капуста пекинская 100-150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чернослив 10-15 Штук
  • Салат листовой Пучок
  • Лук зеленый Пучок
  • Зелень свежая По вкусу
    для украшения салата
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Шаг 2


Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

Шаг 3


Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

Шаг 4


2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

Шаг 5


3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

Шаг 6


5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

Шаг 7


7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

Шаг 8


8 слой: тертый на крупной терке сыр.

Шаг 9


Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

Салат с курицей и черносливом в последние годы становится всё популярнее.

Все дело в простоте готовки и недорогих продуктах. Кроме того, это сытное блюдо очень-очень вкусное и ароматное.


Яркую нотку в этом салате играет чернослив. Он отлично сочетается с другими продуктами – мясом, огурцами, орешками и яйцами. Этот продукт положительно влияет на организм человека.

Что касается заправки, чаще всего используют майонез. Но даже небольшое количество этого продукта делает блюдо высококалорийным. Чем можно заменить майонез?

Конечно же нежирной сметаной – в качестве приправы добавить в нее соль и молотый перец. Салатик с такой заправкой получится таким же вкусным, как и с майонезом, но более полезным. Итак.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Очень вкусный и легкий салатик!))

Белки 49 г
Жиры 90 г
Углеводы 6 г


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.












Ксюша, я как обещала с отчетом. Делала салат в один слой, так что получился низенький, но большой)) 😋😋😋Фотка тоже не очень, дело было вечером, все хотели есть))😁 Ну это все мелочи!pooh_lol Салат оочень вкусный, сочный, нежный. Я ела его просто, с хлебушком. И не смотря на то что было наготовлено на ужин много, ела я только этот салат. Мне было вкусно и сытно. Вообщем от салата осталось одно воспоминание)pooh_lol Спасибо за вкусный рецепт. 😍😘


Леночка, мне безумно приятно, что Вам понравился мой салатик!😌😘💖 Фото у Вас очень аппетитное и красивое🌹


Ой Ксюша! идеальный для меня салат! очень вкусно с рыбкой и маслом 😋😋😋


Лиза мне очень приятно, что тебе понравился мой салатик!😍🌹


Вкуснейший 😇 салатик. а масло придаёт нежный 🍃 сливочный вкус. Тоже иногда его в салаты стругаю))) 😉


Да, Танюш, ты права, масло придает нежность салатику, и получается вкууусно..😌💗


Вкусный. Ещё и красивый у тебя получился😊😍


Спасибо, Танюшка!💖 Я старалась😊😘🌹


И я такой салатик хочу, завтра сделаю)))Отчет с меня)😋😋😋


Только дольше часа его в холодильнике не держите, и скушать его желательно в этот же день, а то огурцы пустят сок и салат поплывет😋 Буду ждать отчет и комментарии😋💖🌷

Салат с курицей и черносливом в последние годы становится всё популярнее.

Все дело в простоте готовки и недорогих продуктах. Кроме того, это сытное блюдо очень-очень вкусное и ароматное.


Яркую нотку в этом салате играет чернослив. Он отлично сочетается с другими продуктами – мясом, огурцами, орешками и яйцами. Этот продукт положительно влияет на организм человека.

Что касается заправки, чаще всего используют майонез. Но даже небольшое количество этого продукта делает блюдо высококалорийным. Чем можно заменить майонез?

Конечно же нежирной сметаной – в качестве приправы добавить в нее соль и молотый перец. Салатик с такой заправкой получится таким же вкусным, как и с майонезом, но более полезным. Итак.


Максимально полное описание: салат босфор рецепт для наших любимых читателей.


Салат «Босфор» готовится на основе мяса копчёной курицы, зелёного листового салата, сыра, варёных яиц и маслин.

По этому рецепту можно так же приготовить салат из варёно-копчёной ветчины или колбасы.

Салат «Босфор». Рецепт

Состав (на 5-6 порций):

курица копчёная или копчёные куриные окорочка – 500-600 гр.;

зелёный листовой салат – 1 пучок среднего размера (примерно 100 грамм или 8-10 листьев размером с ладонь);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

сыр – 100 гр.;

маслины без косточки – 20 шт.;

чеснок – 1 долька;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр.;

соль, зелень, тонкие ломтики помидора и свежего или маринованного огурца для украшения – по вкусу.

Приготовление:

у копчёной курицы мясо отделить от кожи и костей и мелко нарезать. Если салат готовится с ветчиной или колбасой, то её необходимо взять в количестве примерно 250-300 грамм и порезать тонкой соломкой.

Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками.

Листовой салат нарезать тонкой короткой соломкой.

Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и лимонным соком.

При подаче салат «Босфор» украсить зеленью и тонкими ломтиками помидора и свежего или маринованного огурца.

К салату «Босфор» отлично подойдёт белое столовое вино, например, такое:

Как приготовить салат «Кремлёвский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь –

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

Большое СПАСИБО!

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):


карикатура из журнала крокодил

Салат Босфор Пошаговый рецепт

Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!

ТОП-2 ЛЕТНИХ САЛАТА | FITNESS РЕЦЕПТЫ

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200…

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не…

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…


От всей души поздравляю любимых мужчин с замечательным праздником!

Сегодня, для украшения праздничного стола, я предлагаю приготовить простые и оригинальные канапе. Идея и название навеяны, как вы понимаете, моим недавним путешествием в Стамбул 🙂

Но в отличие от большинства стамбульских деликатесов, такая закуска не только вкусная, но еще и полезная. А на столе выглядит просто сказочно-симпатично!

Ингредиенты:

-помидорки «черри» — 8-10 шт.

-семечки подсолнечника – 3 ст.л.

-зелень укропа – 1 пучок

-чеснок – 1 зубчик

-сок лимона – ½ ч.л.

-соль, перец – по желанию и по вкусу

-листья салата, веточки зелени, ломтики лимона – для украшения

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень промыть и обсушить салфеткой.

2. Семечки промолоть в блендере с зубчиком чеснока и зеленью укропа. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляя понемногу воду, довести до консистенции однородного густого соуса.

3. С помощью вилки аккуратно сделать на огурце продольные бороздки.

4. С помидорок «черри» срезать часть с плодоножкой.

5. Огурец порезать острым ножом на двойные ломтики — это «раковины» будущих жемчужинок.

6. На нижнюю створку огуречной ракушки положить немного соуса. Сверху – жемчужинку «черри».


На блюдо выложить листья салата, готовые праздничные канапе. Украсить веточками зелени, ломтиками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. А на десерт можно сделать вкуснейший шоколадный торт, рецепт которого я публиковала в прошлом году. Ведь, раз закуска настолько простая, то с тортиком можно и повозиться немного 🙂


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: