Салат дракон с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



200 г крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

1 стебель лука-порея

2 листа пекинской капусты

2 перепелиных яйца

1 стебель лука-порея

Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.

Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.

Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.

Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.

Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.

Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.

Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.

Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон» в холод.

-Цитатник

Сегодня все можно…Сегодня так просто. .

Схемки от Ejkova + прозрачный фон

Пасхальный кулич Пасхальный кулич За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но.

Диета на твороге В основе этой диеты лежит не полный отказ от пищи и замена ее творогом, .

-Метки

-Рубрики

  • биографии (142)
  • блестяшки,анимашки (46)
  • Видео (464)
  • видео-новости со всего света (10)
  • все для странички (72)
  • все о любви (65)
  • Герои России (4)
  • города (61)
  • гороскопы (3)
  • дела домашние (56)
  • Для души (10)
  • животные (90)
  • здоровье (167)
  • травы (13)
  • игры (12)
  • история (46)
  • история вещей (21)
  • История России (31)
  • картинки (47)
  • катастрофы (7)
  • котоматрица (184)
  • кошки (108)
  • кулинария (694)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (7)
  • блюда с грибами (1)
  • вторые блюда (10)
  • выпечка (123)
  • десерты (5)
  • заготовки (24)
  • закуски (28)
  • из сыра (1)
  • макаронные изделия (2)
  • мясные блюда (60)
  • напитки (14)
  • овощные блюда (12)
  • первые блюда (7)
  • приправы, (1)
  • рыбные блюда (36)
  • салаты (33)
  • соусы (2)
  • фрукты (5)
  • личное (65)
  • музеи (13)
  • музыка (404)
  • мультики (18)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (47)
  • новогодние (2)
  • непознанное (27)
  • астрология (3)
  • новости (129)
  • новостной листок (0)
  • обои на рабочий стол (12)
  • общество (98)
  • открытки (53)
  • пародии (0)
  • полезности (62)
  • ПОЛИТИКА (126)
  • Понравилось (2)
  • посты (22)
  • ПРАЗДНИКИ (59)
  • приколы видео (26)
  • природа (187)
  • притчи (25)
  • психология (3)
  • путешествия (137)
  • разделители (1)
  • разное (273)
  • рамочки (163)
  • сказки (53)
  • легенды (9)
  • рассказы (15)
  • смайлики (7)
  • события (9)
  • стихи (318)
  • СТРАНЫ (95)
  • схемы (19)
  • ТВ передачи (53)
  • тесты (76)
  • уроки (102)
  • фильмы (20)
  • флешки (52)
  • фоны (10)
  • фото (86)
  • фразы (169)
  • анекдоты (40)
  • художественная галерея (284)
  • акварель, (15)
  • арт (17)
  • графика (3)
  • живопись (60)
  • иллюстрации (18)
  • масло (5)
  • натюрморты (6)
  • портреты (14)
  • рисунки (42)
  • ссылки (1)
  • цветы фото (55)
  • ЧАСИКИ (7)
  • энциклопедии (4)
  • это интересно (361)
  • юмор (262)
  • демотиваторы (19)

-Приложения

-Резюме

Алейла

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Стена

-Музыкальный плеер

-

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Новогодний салат Дракоша- дракончик с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата дракоша :
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.

Варено-мороженные креветки – 500 гр.

Майонез – 200 гр.

Консервированная кукуруза – банка.

Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

Капуста пекинская – 2 листика.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :


Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.


Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.


Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).


Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.



выпечка салаты мясные блюда первые блюда напитки рыбные блюда крупы макаронные изделия фрукты


Салат «Красный Дракон» - это праздничный салат, если ему придать форму любого зверя, то он пойдет на любой Новый год.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 1 селедка
  • 3 шт. картофеля вареного
  • 1 апельсин
  • 150 г свеклы по-корейски
  • майонез
  • зелень
  • 1-2 шт. перец болгарский красный.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Приготовить морковь по-корейски.
  3. Приготовить свеклу по-корейски.
  4. Селедку почистить, отделить филе от костей и мелко порезать.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Апельсин почистить и разобрать на дольки, мелко нарезать.
  7. Выкладываем слоями на большое блюдо, смазывая каждый слой майонезом:
    1-й слой - мелко нарезанный лук;
    2-й слой - мелкие кусочки филе селедки;
    3-й слой - готовая морковь по-корейски;
    4-й слой - тертый вареный картофель;
    5-й слой - дольки апельсина, мелко нарезанные;
    6-й слой - кусочки селедки;
    7-й слой - готовая свекла по-корейски.

  • Сверху салат смазать майонезом и выложить Красного Дракона из кусочков красного болгарского перца, грудку из апельсин и крылышки. Все остальное можно нарисовать майонезом. Украсить зеленью.
  • Читайте также: