Салат из баклажанов с яйцом и майонезом как грибы маринад с сахаром

Даже дети, которые на дух не переносят баклажаны, уплетают этот салат за обе щеки.

Если не говорить, никто даже не догадывается, из чего он приготовлен: баклажаны в этом салате по вкусу напоминают грибы. Салат невероятно нежный, очень вкусный и красивый — это не только отличный ужин, но и прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится салат с баклажанами очень просто.

Состав продуктов

  • 3 молодых баклажана среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для того, чтобы замариновать лук

  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 80 миллиметров воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно моем, убираем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала режем на тонкие пластины вдоль, а затем соломкой — поперек.
  2. Головки репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску.
  3. В миску с луком добавляем сахарный песок, соль и уксус. Заливаем водой (можно проточной) и перемешиваем. Лук должен промариноваться в течение 20 минут.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его, а затем выкладываем нарезанные баклажаны. Обжариваем их, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.
  5. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем соломкой: это можно сделать при помощи яйцерезки или ножа.
  7. В салатник выкладываем немного остывшие баклажаны, нарезанные яйца, маринованный лук (его нужно отжать от лишней жидкости).
  8. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (можно использовать и домашний, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте). Все тщательно перемешиваем и убираем салат в холодильник на 20-25 минут.
  9. Для красивой подачи (например, на праздничный стол) формируем салат в специальном кольце, украшаем веточками укропа, розочкой из помидора и листьями салата.
  10. Предлагаю приготовить и другие салаты из баклажанов для праздничного стола: красивый салат «Павлиний хвост» и оригинальный салат из баклажанов с грецкими орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

воскресенье, 17 сентября 2017 г.


Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова - обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду - в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня - отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно - на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.


Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.


Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.


После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным - берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.


Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.


В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 440 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • грибной бульонный кубик;
  • сметана – 175 г.

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 55 г;
  • лук – 180 г;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

Вкусный, полезный и простой салат понравится вашим близким! . Уместен не только в обычном, а и в праздничном меню. Подается не только как салат, а и как самостоятельное блюдо. Одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 68 / 18
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Ставим кастрюльку с водой на газ. Сначала отправим вариться яйца - сварив их вкрутую, не забудем остудить. А пока нарежем баклажаны, сначала - длинными полосками, а потом - мелким кубиком (можно соломкой).

Шаг 2:


Посыпав солью кусочки баклажана, отставим миску – пускай сойдет горечь. А нам пора резать полукольцами лук.

Шаг 3:


Минут через 10 баклажанчики, прополоснув от соли, можно поварить в воде несколько минут (должны стать прозрачными). Мы же продолжим с луком, т.е. слегка замаринуем его. Для чего соединим воду, в которой уже растворен сахар и соль, с уксусом. Этой смесью и зальем лук, немного помяв его пальцами перед этим или залив кипятком.

Шаг 4:


Чтобы салат получился действительно как с грибами, надо покрошить меленько чесночок.

Шаг 5:


В разогретое в сковороде масло отправим и кусочки баклажанов (их надо перед этим откинуть на дуршлаг), и чеснок. Пусть пожарятся несколько минуточек при постоянном помешивании (не до зарумянивания!).

Шаг 6:


Если яйца остыли, давайте их меленько накрошим. Это очень удобно делать специальной яйцерезкой.

Шаг 7:


Соберем салатик. Для чего соединим все компоненты и зальем их майонезом. Аккуратно размешаем и, поперчив по вкусу, подаем!

Баклажаны можно нарезать разным форматом и не только отварить и потом поджарить, а и запечь в духовке (так они будут хрустящими) и приготовить другим удобным способом.

Лук можно в этот салат не только мариновать, а и жарить в сливочном масле.

Яйца можно добавлять в салат отваренные, а можно с сырым яйцом смешать и запечь или поджарить.

Баклажаны можно очищать от кожицы, но неочищенные они вкуснее.

Не забывайте подсаливать перед термической обработкой кусочки баклажанов, удаляя горечь.

Заправлять салатик можно и майонезом, и сметаной.

Чеснок можно и жарить вместе с кусочками баклажана, и, заварив кипятком, добавлять в готовый салат.

Можно для салата сделать какую-то заправку, например, из кубика грибного бульона.

Салат вкусен и в холодном, и в теплом виде – в теплом его вкус больше похож на грибы.


Баклажан считается универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали – «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты

Процесс приготовления








Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 5-6 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
  2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание:соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
  3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока не стечет вода.
  4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
  5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
  6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и 9% уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
  7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
  8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
  9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»


Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выкладываем баклажаны в миску.
  3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
  4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
  5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
  6. Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
  7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
  8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
  9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат из баклажан «как грибы»


Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 3,5 ст. л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 3,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
  2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
  3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
  4. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
  5. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
  6. Продолжим работать с луком - нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
  7. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
  8. Возвращаемся к нашим баклажанам - откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
  9. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
  10. Финальный этап - собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке - так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы - так они вкуснее.
  5. Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке


Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления - 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов. Тушим в течение получаса.
  3. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
  4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. По окончании тушения достаем баклажаны и еще горячими раскладываем их по банкам. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 0,5 литра достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
  6. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком


Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.


После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.


Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.


Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.


Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Читайте также: