Салат из цуккини с рикоттой

Раньше я думал, что обожаю рулетики из кабачков с сыром, а теперь понял насколько же я ошибался😋 Когда-то давно я видел фотографии этого блюда и никак не мог найти рецепт на русском языке, сегодня снова увидел на Food52 и понял, что хватит строить препятствия там, где их нет😎 И мои вкусовые ощущения, основанные на визуальном наблюдении меня, не обманули🤓

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом и бокальчиком «виноградного сока"😀

Для 12 рулетиков👇
— 1 цукини
— 50 г хлопьев пармезана
— соль, перец
— оливковое масло
— сковорода для духовки

Для соуса
— 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
— 3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
— 1 банка рубленых помидоров (400 гр)
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 ч. л. орегано или листики с пары веточек
— листья с 1 веточки базилика
— 1 ч. л. сушеного чили

Для начинки
— 250 г рикотты
— веточка тимьяна (листья)
— сок и цедра ½ лимона
— 50 г шпината, мелко нарезанного
— 1 зубчика чеснока, мелко нарубленного

1. Плесните в большую сковороду оливкового масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.

2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 гр, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.

3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.

4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍


Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.


Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.

Итальянская кухня – это удовольствие. Не только потому, что вкусно, но и потому, что итальянские хозяйки не особенно издеваются над едой. Минимум усилий – максимум эффекта. Своими любимыми итальянскими рецептами делится Алена Пономаренко.


Я много раз была в Италии, жила в итальянской семье, ходила в гости, а один раз даже удостоилась чести побывать на домашней pizza-пати, которую могут устроить только счастливые обладатели большого дома и печи il forno. Печь растапливают до 400 градусов, а потом выпекают в ней бесконечные метры пиццы с самой разной начинкой – с анчоусами, артишоками, прошутто, тунцом. Самая вкусная –монопицца с луком, вымоченным в молоке (звучит дико, но так вкусно, что потом снится во сне). Итальянские пиры вдохновляют готовить самостоятельно. До пиццы дело не доходило (все равно у меня нет печи), но некоторые простые гениальные рецепты я освоила.


В одну из поездок я заметила, что в овощных лавках массово продаются цветы. Вот буквально: цикорий, руккола, айсберг, салат лоло росса – и привет, пучок желтых цветов, который сопровождается написанной от руки табличкой 'Fiori'. В какой-то момент я не выдержала и на своем скромном итальянском начала расспрашивать хозяйку лавки, что с этими цветами делать. Рецепт оказался фантастическим.


Ингредиенты:

Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы)

Моцарелла (любители могут заменить рикоттой, но я бы не стала)

Приготовление:

Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке и яйце, обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Многие шефы готовят это блюдо с рикоттой, но можете мне поверить: подтаявшая моцарелла в нежном цветке цукини – это прелесть что такое.

Самые фотогеничные и "инстаграмные" продукты на прилавке – это не авокадо, а артишоки, нарядные живописные шишки с эффектом tye dye. Но если фотографировала я их давно, то готовить научилась практически только что. Опять-таки, выручила итальянская синьора, которая подробно описала мне весь процесс. Хотела даже научить меня мариновать их, но так далеко мои кулинарные амбиции не простирались.


Ингредиенты:

5 крупных артишоков или 10 мелких

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук репчатый, 2 шт.

Чеснок - пара зубчиков

Приготовление:

Артишоки очистить. Проще всего действовать так: ощипать руками два нижних яруса лепестков, а остальные счистить ножом, прокручивая цветок по часовой стрелке. Нужна достаточная сила и острый нож, а также осторожность (артишоки – колючие) и перчатки (чтобы не пачкать руки). В финале должна остаться небольшая белая шишечка. Ее лучше сразу сбрызгивать лимоном или класть в воду с лимонным соком, чтобы не темнела.


На оливковом масле поджарить чеснок (вынуть, чтобы не пригорел: аромат он уже отдал) и лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить разрезанные артишоки (на 4 части, если мелкие, и на 6 частей - если крупные). Перемешать, обжарить пару минут – и залить кипящей водой. Потушить минут 8, добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, подавать с пастой или ризотто. Это обморок, я серьезно. Так просто – и так умопомрачительно вкусно.

Этот рецепт, кажется, знают все, но почему-то не решаются упражняться с ним дома. А напрасно: он элементарно простой, промахнуться невозможно. И wow-эффект обеспечен.

Ингредиенты:

1 кг мидий (на самом деле, купить точно килограмм не получится, берите, сколько дадут)

Приготовление:

Самая длинная история – с подготовкой мидий. Сначала надо выбросить все, которые раздавлены или раскрылись – они непригодны в пищу. Затем – тщательно вымыть их, чтобы не осталось песка и водорослей. На оливковом масле в максимально большом сотейнике (сковорода или кастрюля тоже подойдут) поджарить чеснок. Добавить мидии. Залить кипящей водой, чтобы виднелись только краешки раковин. Положить нарезанный колечками перец. Ракушки начнут раскрываться. И тут как с поп-корном: в какой-то момент они это делать перестанут (буквально пять минут, чтобы коцце не стали резиновыми). Пора посыпать все петрушкой, посолить и поперчить. Подавать прямо в кастрюле или сотейнике. Вкуснее всего – с багетом (им можно вымакивать сок); отлично со спагетти. Любители могут сбрызгивать мидии лимонным соком, но и так хорошо. Важно: каждому участнику cozze-party понадобится емкость для ракушек. И еще: мидии можно готовить и с пассатой, томатным соком без соли, но с мякотью. Ее надо добавлять к оливковому маслу – перед тем, как положить мидии.

Наконец, самое важное: ракушки, которые не раскрылись во время приготовления, – надо безжалостно выбросить. Один мой знакомый как-то пренебрег этим правилом. Сильно жалел.

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



Салаты с сыром Фетакса. Рецепты


Салат с сыром сулугуни косичка и кальмарами


Салат Капрезе классический

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

Тарт — традиционный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Может быть основным блюдом или десертом. Иногда его называют французской пицей. Тарты в маленьких формах принято называть тарталетками.

Для нашего сегодняшнего рецепта вам понадобятся:

Продукты:

  • 165 гр. свежей рикотты
  • 1 яйцо
  • 120 гр. мягкого козьего сыра
  • 1 зубчик измельчённого чеснока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • 150 гр. тонко нарезанной сырокопчёной ветчины

Для теста:

  • 185 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 40 гр. мелко тёртого пармезана
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яичных желтка

Для салата:

  • 2 цуккини, нарезанных тонко вдоль
  • горсть листьев петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовить тесто. В чаше электрического миксера смешать муку, соль, сливочное масло, пармезан до состояния хлебной крошки 1-2 минуты. Добавить сметану, желтки и мешать до состояния однородного теста. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Холодное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в круг диаметром 30 сантиметров. Выложить тесто в форму диаметром 24 сантиметра, оставляя поля.

Разогреть духовку до 200 C. Смешать в миске рикотту, козий сыр, яйцо, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем. На тесто выложить сырокопчёную ветчину, застилая дно. Сверху равномерно распределить сырную смесь. Завернуть оставшиеся поля теста.
Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить салат. Смешать цуккини с лимонным соком, оливковым маслом, листочками петрушки. Приправить солью и перцем. Выложить салат на готовый тарт.


Автор: Елена Коростелева —известный кулинарный блогер, мастер сервировки декора, проводит авторские мастер-классы в Моске, Тель-Авиве, Лондоне, Стокгольме.


Антипасти — это итальянский термин для закусок, равно как тапас у испанцев. Как правило, в качестве антипасти выступают типично итальянские блюда, которые подаются в качестве аперитива или с бокалом вина. Мы представляем достаточно легкий и необычный вариант, который, за счет своей оригинальной подачи, вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • цуккини (небольшие) — 2 шт.;
  • рикотта свежая — 150 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Также для этого блюда вам понадобятся: универсальный нож, овощечистка , мельница для перца, сковорода, глубокая миска, противень, плоское блюдо для подачи.

Цуккини промываем и обсушиваем. Отрезаем хвостики. Затем, при помощи специального ножа (здесь вам пригодится овощечистка Zwilling) срезаем тонкие полоски, похожие на бумагу.

Большой противень или блюдо (а лучше — два) посыпаем крупной морской солью, перцем, затем сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем сверху полоски цуккини в 1 слой, а затем повторяем предыдущие манипуляции. Оставляем мариноваться на несколько часов.

В это время приготовим начинку. Для этого смешаем рикотту с нарубленным базиликом и небольшим количеством оливкового масла. Кедровые орехи слегка поджариваем на сухой раскаленной сковороде и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной кремовой консистенции.

Достаем маринованные цуккини, берем по очереди каждую полоску и кладем неполную столовую ложку начинки с одного края. Аккуратно сворачиваем рулетики и ставим их на блюдо.

Когда все будет готово, сверху слегка сбрызгиваем антипасти оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем подаем к столу.

Сыр рикотта - это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда - множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!


Эти фаршированные цветки цуккини выглядят сногсшибательно, а вкус — и не передать!

Ешьте их сразу же, пока они еще горячие и хрустят. Если вы не нашли цветки, замените их самими цуккини — получится что-то вроде итальянской темпуры!


Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: На четверых

  • 200 г хорошей рассыпчатой рикотты (только не из супермаркета: купите ее в каком-нибудь магазине деликатесов);
  • 1/4 мускатного ореха, мелко натереть, или щепотка молотого мускатного ореха;
  • небольшая горсть свеженатертого пармезана;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • небольшой пучок свежей мяты (листья оборвать и мелко порубить);
  • 1-2 свежих красных чили (разрезать пополам, удалить семена и очень мелко порубить);
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 200 г самовосходящей муки плюс еще немного для посыпания;
  • 350 мл приличного белого вина или газированной воды;
  • 8 цветков цуккини с завязями;
  • растительное масло;
  • по желанию: маленький кусочек картофелины (очистить);
  • по желанию: несколько веточек петрушки;
  • 2 лимона (разрезать пополам).

Взбейте рикотту с мускатным орехом, пармезаном, лимонной цедрой и большей частью мяты и чили. Приправьте по вкусу.

Приготовьте легкий кляр: высыпьте муку в миску, добавьте хорошую щепотку соли. Влейте вино и тщательно перемешайте. Консистенцией тесто должно напоминать жирные сливки. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще муки, если слишком густым — разбавьте вином.

Осторожно раскройте цветки цуккини, не отрывая их от завязей, и отломите тычинки: иначе они будут горчить. При желании цветы можно сполоснуть водой.

Аккуратно наполните каждый цветок сырной смесью. Я вот, например, беру пакетик для бутербродов, отрезаю у него уголок и выдавливаю из него начинку, как из кондитерского мешка. Осторожно сожмите лепестки, как бы запаковывая начинку внутри, и отложите цветы в сторонку. (Оставшуюся начинку можно просто намазать на хрустящий хлеб и съесть!)

Теперь — фритюр. По возможности выгоните всех с кухни. Детей — уж точно! Держите наготове щипцы или шумовку, чтобы вынимать поджарившиеся цветы, и поставьте рядом тарелку, накрытую двойным слоем бумажных салфеток. Вылейте масло во фритюрницу или глубокую кастрюлю слоем примерно 12 см. Разогрейте до 180°С — если вы пользуетесь кастрюлей, опустите в жир кусочек картофелины: когда масло достигнет нужной температуры, он всплывет и зашипит. Выньте картофель из жира.

По одному обмакните фаршированные цветы в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты, и дайте лишнему тесту стечь. Осторожно опустите цветы в горячий жир. Быстро окуните в кляр еще 1-2 цветка и мелкие листочки цуккини (или петрушки), если они у вас есть — только не слишком набивайте кастрюлю фритюром, иначе в ней образуется большой ком. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, выньте из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце. Также можно готовить данное блюдо на гриле, но только профессиональных (смотрите на https://dakgroup.ru/teplovoe-oborudovanie/grili).

Переложите хрустящие цветки цуккини на тарелку и щедро посыпьте солью и оставшимся чили с мятой. Подавайте с половинкой лимона. Ешьте скорее!

400 г куриных крыльев. Для соуса: 2,5 ст. л. томатного.

Представленный рецепт — это прекрасное сочетание пряных хрустящих цукини и сочной.

Рекомендуем вам приготовить тарталетки с рикоттой и изюмом именно по данному.

Для приготовления курицы с секретом нам потребуется: .

Одним из самых необычных, но очень вкусным десертом итальянской кухни.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи - более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.

Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке - по желанию.

Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.


Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.


Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.


Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.


Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Читайте также: