Салат из кальмаров горошек или кукуруза
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з
Рисовый салат с кальмарами
кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат "Нептун"
крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами и ананасами
кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с брокколи и кальмарами
яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с креветками
кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.
раздел: Салаты из креветок
Салат с кальмарами и вермишелью
кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами
дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с кальмарами, яблоками и апельсином
кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с мандаринами
кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом
лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмар - 100 г
- Кукуруза (початок) - 70 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Листовой салат - 20 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Стручковый горошек - 60 г
- Для томатно-имбирного соуса
- Томатный соус пилати - 15 г
- Имбирный фреш - 2 кап.
- Паста том-ям - 40 г
- Сахар - 10 г
- Соус чили - 10 г
- Лимонный сок - 2 кап.
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос - правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду - эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом - из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.
Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары - 200 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
Способ приготовления:
Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 - 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.
Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо - оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.
Рецепт 2. Салат «Тропики» - с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары - 300 г;
- банка кукурузы консервированной;
- постный майонез - 150 г;
- лук - 0,5 головки;
- свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!
Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
Требуемые ингредиенты:
- кукуруза - 200 г;
- кальмары - 0,5 кг.;
- лососевая икра - 150 г;
- пачка крабовых палочек;
- свежая зелень и майонез.
Способ приготовления:
Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.
Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.
Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.
Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- кальмары - 300 г;
- сладкие болгарские перцы разных расцветок - 100 г;
- по 1 шт. апельсина и яблока;
- кукуруза - 1 банка;
- листья зеленого салата.
Для заправки салата:
- растительное масло - 2 ст.л. и порошок чили.
Способ приготовления:
Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата - мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее - слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все - салат готов!
Салат с кальмарами и кукурузой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.
- Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.
Сегодня в качестве праздничных салатов расскажу ещё несколько рецептов очень вкусного салата с кальмарами. Возможно Вы уже знакомились с некоторыми вариантами в статьях «Салат с кальмарами и креветками«, «Простые рецепты от А до Я» или «Праздничные салаты с кальмарами»
Как и все морепродукты, кальмары несут в себе массу питательных веществ и витаминов. Употребление большого количества белка, укрепляет и развивает мышечную ткань в организме
Кальмары следует ввести в ежедневный рацион тем, кто стремятся эффективно нарастить мышечную массу, спортсменам или культуристам, например.
Содержание:
- Простой салат с кальмарами, яйцом и яблоками
- Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
- Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
- Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
- Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
- Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
- Видео рецепт праздничного салата «Сытый Боцман»
Регулярное употребление этого морепродукта помогает освободить наш организм от тяжелых металлов и их солей, укрепить стенки сосудов и очистить их
Полезные аминокислоты, содержащиеся в мясе кальмаров, обеспечивают человеку иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение
Простой салат с кальмарами с яйцом и яблоками
Такое необычное сочетание свежего яблока и кальмаров удивит всех оригиналов!
Вам понадобятся:
- 2 шт. кальмары
- 2 шт. яйцо куриное
- 1 шт. яблоко зеленое
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. ложки сметана 20%
- 50 г зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Вымытые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем
Нарезаем их соломкой
Яблоки тоже нарезаем тонкими палочками
Яблоки в салате должны быть кислыми и сочными! Именно такие сорта придадут вашему блюду свежий и неповторимый вкус!
Заранее отвариваем кальмары, опуская их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты
Шинкуем их соломкой и добавляем в одну посуду с яблоками и огурцами
Мелко режем лук
Отваренные яйца вкрутую измельчаем кубиками
Мелко нарезаем зелень петрушки
Добавляем соль, перец по Вашему вкусу и сметану
Украшаем блюдо свежими листьями салата и маслинами
Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
Вам потребуются:
- 4 шт. кальмар свежий
- 1 шт. перец сладкий
- 3 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 2 шт. яйцо отварное
- 1 б. кукуруза консервированная
- Майонез
Способ приготовления:
- Кальмары опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа на 2 минуты
- Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, очистить от верхней пленки. Разрезать пополам, удалить все внутренности, дать остыть.
- Промыть, нарезать кубиками овощи.
- Яйца отварить и мелко нарезать
- Объединить овощи, кукурузу и кальмары.
- Добавить майонез, все хорошо перемешать
Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее отварите до готовности картофель, яйца и морковь
- Необходимо остудить и очистить все сваренные продукты, далее нарежьте их кубиками
- Доведите воду до кипения, соль и лавровый лист, затем варите в ней креветки всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг, остудите, мелко порежьте и добавьте креветки в салат
- В этой же воде сварите кальмара — очищенную тушку положите в кипящую воду на 2 минуты Далее обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками
- Объедините все компоненты в одной посуде, немного подсолите их, заправьте майонезом
Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем под сыром
Вам потребуются:
- 1 б. кальмары консервированные
- 1 шт. огурец свежий
- 3 шт. яйца отварные
- 1 б. кукуруза
- 1 шт. сладкий перец
- 100 г сыр твердый
- сметана
- соль перец
Способ приготовления:
- Кубиками порезать яйца, кальмары, свежий огурец, сладкий перец
- Натереть на мелкой терке сыр
- Каждый компонент смешать со сметаной отдельно — кальмары, яйца, перец
- Посолить, поперчить по вкусу
- Салат выкладываем слоями: кальмары вниз, потом огурец, далее яйца, следом кукуруза, слой перца, сверху сыр
Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
Вам потребуются:
- 500 гр. кальмаров (3 шт.)
- 300 г шампиньоны свежие
- 1 шт. лук репчатый
- 70 г грецкие орехи
- 100 г твердый сыр
- 1 зуб. чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Кальмары очищаем, опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остудить
- Шинкуем мелко лук, режем грибы. Обжариваем лук и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соль по вкусу
- Орехи в блендер на 5 секунд, половину добавляем в грибы, остальные оставляем на украшение блюда
- Сыр на мелкую терку, добавляем его к грибам
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем все компоненты
- Чеснок пропускаем через пресс, смешивая с майонезом, заправляем салат, перемешиваем
- Салат выкладываем в формы, далее посыпаем измельченными орехами и украшаем его зеленью
Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
Вам потребуются:
- 0,5 шт. кочан капусты
- 200 г отварного риса
- 1,5 шт. длинный огурец
- 200 г кальмары
- 2 ст. л. майонез
- соль
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать
- Огурцы нарезать мелкой соломкой и сразу выложить к капусте
- Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, мелко нарезать
- Выложите кальмары, рис, капусту, огурцы в глубокий салатник. Добавить майонез, соль и хорошо перемешайте
- Выложите салат с кальмарами и капустой в форму. Переверните над тарелкой, в которой будете его подавать и выложите его на тарелку перед подачей. Украсьте зеленью.
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые оттенки морепродуктов с рыбой и икрой. Очень красивое и в то же время простое блюдо, к любому празднику и торжеству. Читать далее …
Видео рецепт салата «Сытый Боцман» — стопроцентный фаворит на Праздничном столе!
Как приготовить блюдо «Салат с кукурузой и кальмарами»
- Кальмары очистить от пленки и хорошо промыть.
- Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить 3 минуты на среднем огне.
- Кальмары вытащить из воды, остудить и порезать соломкой.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- В салатницу выложить кальмары, яйца, лук, кукурузу и укроп, добавить майонез и перемешать.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- (Вода - 2 л.)
- Кукуруза - 1 б.
- Лук - 1 шт.
- Майонез легкий - 2 ст.л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с кукурузой и кальмарами» (на 100 грамм ):
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Читайте также: