Салат из кальмаров горошек или кукуруза


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з


Рисовый салат с кальмарами

кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат "Нептун"

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров


Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с креветками

кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.

раздел: Салаты из креветок


Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с кукурузой

кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с мандаринами

кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров


Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой

кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмар - 100 г
  • Кукуруза (початок) - 70 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Листовой салат - 20 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Стручковый горошек - 60 г
  • Для томатно-имбирного соуса
  • Томатный соус пилати - 15 г
  • Имбирный фреш - 2 кап.
  • Паста том-ям - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Соус чили - 10 г
  • Лимонный сок - 2 кап.

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос - правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду - эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом - из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

- кальмары - 200 г;

- консервированная кукуруза - 150 г;

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 - 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.

Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо - оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.

Рецепт 2. Салат «Тропики» - с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

- кальмары - 300 г;

- банка кукурузы консервированной;

- постный майонез - 150 г;

- лук - 0,5 головки;

- свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

Требуемые ингредиенты:

- кукуруза - 200 г;

- кальмары - 0,5 кг.;

- лососевая икра - 150 г;

- пачка крабовых палочек;

- свежая зелень и майонез.

Способ приготовления:

Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.

Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.

Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

- кальмары - 300 г;

- сладкие болгарские перцы разных расцветок - 100 г;

- по 1 шт. апельсина и яблока;

- кукуруза - 1 банка;

- листья зеленого салата.

Для заправки салата:

- растительное масло - 2 ст.л. и порошок чили.

Способ приготовления:

Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата - мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее - слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все - салат готов!

Салат с кальмарами и кукурузой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.

- Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.

Сегодня в качестве праздничных салатов расскажу ещё несколько рецептов очень вкусного салата с кальмарами. Возможно Вы уже знакомились с некоторыми вариантами в статьях «Салат с кальмарами и креветками«, «Простые рецепты от А до Я» или «Праздничные салаты с кальмарами»

Как и все морепродукты, кальмары несут в себе массу питательных веществ и витаминов. Употребление большого количества белка, укрепляет и развивает мышечную ткань в организме


Кальмары следует ввести в ежедневный рацион тем, кто стремятся эффективно нарастить мышечную массу, спортсменам или культуристам, например.

Содержание:

  1. Простой салат с кальмарами, яйцом и яблоками
  2. Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
  3. Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
  4. Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем
  5. Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
  6. Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
  7. Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
  8. Видео рецепт праздничного салата «Сытый Боцман»

Регулярное употребление этого морепродукта помогает освободить наш организм от тяжелых металлов и их солей, укрепить стенки сосудов и очистить их

Полезные аминокислоты, содержащиеся в мясе кальмаров, обеспечивают человеку иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение

Простой салат с кальмарами с яйцом и яблоками


Такое необычное сочетание свежего яблока и кальмаров удивит всех оригиналов!

Вам понадобятся:

  • 2 шт. кальмары
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. яблоко зеленое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. ложки сметана 20%
  • 50 г зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вымытые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем


Нарезаем их соломкой


Яблоки тоже нарезаем тонкими палочками

Яблоки в салате должны быть кислыми и сочными! Именно такие сорта придадут вашему блюду свежий и неповторимый вкус!

Заранее отвариваем кальмары, опуская их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты

Шинкуем их соломкой и добавляем в одну посуду с яблоками и огурцами


Мелко режем лук


Отваренные яйца вкрутую измельчаем кубиками


Мелко нарезаем зелень петрушки


Добавляем соль, перец по Вашему вкусу и сметану



Украшаем блюдо свежими листьями салата и маслинами


Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой


Вам потребуются:

  • 4 шт. кальмар свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. яйцо отварное
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа на 2 минуты
  2. Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, очистить от верхней пленки. Разрезать пополам, удалить все внутренности, дать остыть.
  3. Промыть, нарезать кубиками овощи.
  4. Яйца отварить и мелко нарезать
  5. Объединить овощи, кукурузу и кальмары.
  6. Добавить майонез, все хорошо перемешать

Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее отварите до готовности картофель, яйца и морковь
  2. Необходимо остудить и очистить все сваренные продукты, далее нарежьте их кубиками
  3. Доведите воду до кипения, соль и лавровый лист, затем варите в ней креветки всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг, остудите, мелко порежьте и добавьте креветки в салат
  4. В этой же воде сварите кальмара — очищенную тушку положите в кипящую воду на 2 минуты Далее обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками
  5. Объедините все компоненты в одной посуде, немного подсолите их, заправьте майонезом

Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем под сыром


Вам потребуются:

  • 1 б. кальмары консервированные
  • 1 шт. огурец свежий
  • 3 шт. яйца отварные
  • 1 б. кукуруза
  • 1 шт. сладкий перец
  • 100 г сыр твердый
  • сметана
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Кубиками порезать яйца, кальмары, свежий огурец, сладкий перец
  2. Натереть на мелкой терке сыр
  3. Каждый компонент смешать со сметаной отдельно — кальмары, яйца, перец
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Салат выкладываем слоями: кальмары вниз, потом огурец, далее яйца, следом кукуруза, слой перца, сверху сыр

Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком


Вам потребуются:

  • 500 гр. кальмаров (3 шт.)
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г грецкие орехи
  • 100 г твердый сыр
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остудить
  2. Шинкуем мелко лук, режем грибы. Обжариваем лук и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соль по вкусу
  3. Орехи в блендер на 5 секунд, половину добавляем в грибы, остальные оставляем на украшение блюда
  4. Сыр на мелкую терку, добавляем его к грибам
  5. Кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем все компоненты
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешивая с майонезом, заправляем салат, перемешиваем
  7. Салат выкладываем в формы, далее посыпаем измельченными орехами и украшаем его зеленью

Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом


Вам потребуются:

  • 0,5 шт. кочан капусты
  • 200 г отварного риса
  • 1,5 шт. длинный огурец
  • 200 г кальмары
  • 2 ст. л. майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой и сразу выложить к капусте
  3. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, мелко нарезать
  4. Выложите кальмары, рис, капусту, огурцы в глубокий салатник. Добавить майонез, соль и хорошо перемешайте
  5. Выложите салат с кальмарами и капустой в форму. Переверните над тарелкой, в которой будете его подавать и выложите его на тарелку перед подачей. Украсьте зеленью.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»


В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые оттенки морепродуктов с рыбой и икрой. Очень красивое и в то же время простое блюдо, к любому празднику и торжеству. Читать далее …

Видео рецепт салата «Сытый Боцман» — стопроцентный фаворит на Праздничном столе!


Как приготовить блюдо «Салат с кукурузой и кальмарами»

  1. Кальмары очистить от пленки и хорошо промыть.
  2. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить 3 минуты на среднем огне.
  3. Кальмары вытащить из воды, остудить и порезать соломкой.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить и порезать кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  7. В салатницу выложить кальмары, яйца, лук, кукурузу и укроп, добавить майонез и перемешать.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 2 л.)
  • Кукуруза - 1 б.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез легкий - 2 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кукурузой и кальмарами» (на 100 грамм ):

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: