Салат из капусты с черной смородиной

200 гр. капусты,
100 гр. яблок,
120 гр. черной смородины,
50 гр. лука-порея,
50 гр. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 лимон,
салат листовой,
зелень,
соль,
перец.

Капусту, яблоки и лук-порей нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить, подготволенные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

Салат с капустой и черной смородиной

160 г белокочанной капусты, 120 г яблок, 120 г черной смородины, 40 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г сахара, 2 лимона, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.

Капусту, яблоки и репчатый лук нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из подсолнечного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 кислое яблоко, ? стакана черной смородины, 1 лук-порей, листья салата, зелень, 4 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, перец, сахар, соль И начинаем готовить:

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 кислое яблоко, ? стакана черной смородины, 1 стебель лука-порея, 8 листьев салата, зелень, лимонный сокДля заправки: 4 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуКапусту,

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты250 г черной смородины, 250 г сахара, 250 г муки, 20 г сливочного масла, 4 яйца, сода, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом,

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты: 250–300 г черной смородины, 180 г сахара, 130 г пшеничной муки, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка растительного масла, ванилин, 0,5 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной 250 г черной смородины250 г сахара250 г муки20 г сливочного масла4 яйца содаванилинсахарная пудраЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, налейте тесто и ровным слоем выложите

Молоко с черной смородиной

Молоко с черной смородиной Очищенную смородину промываем, добавляем сахар, тщательно растираем, а затем наливаем в стакан на ягоды холодное молоко.Состав: 100 г смородины;1 ст. ложка сахара;150 г

Коктейль с черной смородиной

Коктейль с черной смородиной Вам понадобится: Черная смородина?—?1 стакан, яблоко?—?1 шт, банан?—?2 шт, вода?—?250 мл, абрикосы?—?2 шт, мята?—?1 ст. л.Приготовление: Ягоды смородины промойте, очистите от веточек. Бананы очистите от кожуры и крупно порубите. Абрикосы очистите от

Салат из свеклы с черной смородиной и орехами

Салат из свеклы с черной смородиной и орехами Свеклу нарежем тонкой соломкой, орехи измельчим. Укроп очень мелко нарезаем. Все соединяем. Приправим протертой с сахаром черной смородиной. По желанию можно добавить растительное масло.Состав: 2–3 вареные свеклы; 50 г ядер

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Капусту, яблоки и лук-порей шинкуем соломкой. Черную смородину промываем и сушим. Все компоненты кладем в салатник слоями и заправляем соусом, тщательно смешав растительное масло, сахар, сок лимона, соль, перец.Состав на одну порцию:

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной ИнгредиентыДля теста3 яйца, 2 ч. л. лимонного сока, 100 г сахара, 200 г муки, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргарина, ванильный сахар по вкусуДля начинки400 г черной смородины, 15 г желатина, 300 мл йогурта, сок и цедра 1 лимона, 100 г сахараДля украшения400 мл

Микс-салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной

Микс-салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной Камамбер – 200 гВяленые томаты – 75 гЛук-шалот – 1 шт.Cалат фризе – 50 гCалат лолло-россо – 50 гCалат мангольд – 50 гТигровые креветки (без голов) – 12 шт.Оливковое масло – 150 млПерец чили – 3 гМайоран

Салат с капустой и черной смородиной

Салат с капустой и черной смородиной 160 г белокочанной капусты, 120 г яблок, 120 г черной смородины, 40 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г сахара, 2 лимона, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Капусту, яблоки и репчатый лук

Черника с черной смородиной

Черника с черной смородиной Черника – 1 кгЧерная смородина – 300 гВода – 1,5 стаканаЧернику и черную смородину хорошо промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения и разлить по

Салат из свеклы с черной смородиной и орехами

Салат из свеклы с черной смородиной и орехами Состав: вареная свекла – 2–3 шт., ядра грецких орехов – 50 г, протертая с сахаром черная смородина – 1–2 ст. ложки, пучок зелени укропа, растительное масло – 1 ст. ложка.Свеклу нарежем тонкой соломкой, орехи измельчим. Укроп очень

Cельдь с черной смородиной

Cельдь с черной смородиной Состав: сельдь (малосольная) – 250 г, сметана (крем-фреш) – 150–200 г, лук зеленый (перья) – 2 шт., лук красный – 1/4 шт., укроп (порубленный) – 1 пучок, мед (жидкий) – 1–2 ч. ложки, смородина черная – 100 шт., перец черный (молотый, по вкусу). Мелко

Сегодня я к вам с салатиком. Вкусным таким, очень полезным, неимоверно ароматным и практически с грядки. Ну, в том смысле, что почти все, что в нем есть, всё с грядки. Кроме помидоров. Они пока растут…

Салат у меня сегодня капустный. Своей, домашней капусткой мы хрустим уже недели три как – у свекрови есть какой-то там ранний сорт, вот и выросли овощи быстренько. А мы их мигом в салат. Да еще какой! Не просто с луком, помидором и зеленью. А, как модно сейчас говорить, с секретным ингредиентом…

Для своего вкусного и витаминного капустного салата я использовала:

Сложность рецепта: всё невероятно просто

Необходимое для приготовления время: не больше 10-ти минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Идея использовать черную смородину для приготовления овощного салата к ужину возникла совершенно спонтанно, в процессе приготовления, когда пришло время его приправлять. Обычно для этого я использую яблочный и бальзамический уксус.

А тут рука как-то сама открыла дверцу холодильника и взгляд упал на лоточек с ягодами… Ну вот же она – натуральная, здоровая кислинка, которой так вечно не хватает в капустных салатах. Ну зачем добавлять уксус, если можно просто добавить несколько ягодок черной смородины – такой красивой и полезной.

Помимо кислинки ягоды придали салату совершенно новый интересный вкус и чудесный аромат – это нужно попробовать!

Итак, готовим салат.

Для начала шинкуем капусту и выкладываем в салатник. Можно немного примять руками.



Затем режем полукольцами и лук и помидоры – отправляем овощи к капусте.




Рубим зелень петрушки и тоже выкладываем в салатник.



Вот именно на этом этапе у меня и возникла мысль по поводу смородины – промываем и горсточку тоже в салатник.




Теперь пускаем соль, смесь перцев и приправляем ароматным домашним маслицем.



При перемешивании салата можно не аккуратничать, а даже специально раздавить ягодки, чтобы они пустили свой сок.

Подавать салат сразу же. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Конкурсный рецепт от Людмилы Ананиевны: "А мне вот обидно, что все предлагаемые на конкурс рецепты - десерты! Ведь есть множество вариантов блюд с ягодами, которые подаются в качестве закусок или основного горячего. Я не говорю о новомодных сложных и непонятных мне блюдах, нет. Как вам, например, обычный капустный салатик со смородиной? Ягода в данном случае выступает отличным усилителем вкуса - необходимым капусте подкислителем, в качестве которого мы обычно пользуемся уксусом."

1 небольшой кочан молодой капусты;

1-2 молодых морковки;

полстакана белой или красной смородины;

соль, растительное масло по вкусу.

Шинкуем капусту, слегка мнем ее с солью, натираем морковку, все перемешиваем, добавляем масло и ягоды, еще раз аккуратно размешиваем.


Хочу предложить Вам рецепт необычного салата с черной смородиной. Я очень часто украшаю салатики смородиной и когда она попадалась мне с другими ингредиентами ощущала очень приятный кисленький вкус. Вот попробовала такой салатик, надеюсь вам понравится. Главное не переусердствовать со смородиной.

Ингредиенты для «Салат с черной смородиной»:

  • Курица — 300 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (Без верха) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
126.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
26 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с черной смородиной»:


Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.


С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.


Мясо нарезаем кубиками.


Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.


На мелкой терке трем сыр и яйца.


Выкладываем салат слоями. Сначала мясо.


Затем заправку. Ее достаточно совсем немного.



Черную смородину. Ее необходимо совсем чуть чуть, иначе салат будет очень кислый. Я использовала размороженную смородину. Затем заправка. Ее достаточно совсем немного.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытная зима"

  • 20
  • 71
  • 5912

Салат "Ваше благородие"

  • 68
  • 107
  • 1983

Салат "Подсолнух"

  • 27
  • 56
  • 12431

Салат "Калла"

  • 85
  • 41
  • 8449

Салат "Магия осени"

  • 14
  • 120
  • 1046

Салат "Легкий"

  • 167
  • 443
  • 24221

Салат куриный с крабовыми палочками

  • 8
  • 93
  • 20731

Салат "Мой вариант Цезаря"

  • 43
  • 690
  • 6075

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10405

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновая ветка"

  • 189
  • 347
  • 49415

Мясо "А-ля пиццайола"

  • 57
  • 221
  • 10200

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 706
  • 57594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 декабря 2014 года pupsik27 #





14 декабря 2014 года Аметистовая фея #


13 декабря 2014 года Катерина Марчук #


13 декабря 2014 года tomi_tn #


12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года kritikessa #

крутая какая форма! А какой фирмы форма?

А у меня есть раздвижная для торта, попробую с ней сделать


13 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года veronika1910 #


11 декабря 2014 года акчуч #


13 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Ytata #


11 декабря 2014 года nastya1989751 #


11 декабря 2014 года mariana82 #


11 декабря 2014 года elvasbu #


11 декабря 2014 года Aigul4ik #




11 декабря 2014 года гурман1410 #




11 декабря 2014 года Милодора #





11 декабря 2014 года СНЯ #


11 декабря 2014 года ttajanalinnik #


11 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Демурия #



11 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


11 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат из капусты и смородины

Капуста белокочанная 470 г
Смородина черная 100 г
Соус для салата Salotu с морковью и паприкой 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и смородины".

Энергетическая ценность Салат из капусты и смородины составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Комментарии к новостям


Салат из капусты со смородиной (Прочитано 940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат из капусты со смородиной


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой выпечке и напитках.

Между тем, кисловатый вкус и яркий аромат чёрной смородины приятно оттенит и жирную свинину, и утиную грудку, и суховатое куриное филе. Просто прогрейте горсть ягод с парой ложек вина или с кусочком сливочного масла на сковороде, с которой только что сняли жареное мясо, и получите отличное дополнение к гарниру.

В закусках, салатах и основных блюдах чёрная смородина может присутствовать и в виде целых ягод, выступая как равноправный ингредиент, и в виде соуса. Причём соус этот можно приготовить по-разному. Летом, в сезон, разумно заготовить несколько небольших баночек чатни, чтобы потом подать пряный соус к мясу или сыру. Из свежей или свежемороженой чёрной смородины получится мгновенный свежий соус-кули, достаточно просто протереть ягоды через сито и приправить специями по вкусу. Кстати, смородина сочетается с чёрным и красным перцем, свежим и сухим имбирём, цедрой и соком цитрусовых, белым и красным вином, тархуном и тимьяном.


Автор рецепта —
aniram2704

В этот раз хочу показать рецепт приготовления моего самого любимого салата. Я могла бы съесть такого салата целое ведро, если бы желудок позволил. Он не надоедает. А каждый раз я раскрываю в нем новое послевкусие.

Салат из пекинской капусты с черной смородиной из числа низкокалорийных блюд. Его ингредиенты подобраны по принципу сбалансированного питания. Здесь и витамины, и полезные микроэлементы, и жиры с углеводами, четко соответствуют таблице правильного питания. Но не только своей полезностью мне нравится этот салат. Он очень вкусный и питательный. Лично для меня – это самый подходящий ужин.

Нравится и тот факт, что салат из пекинской капусты с черной смородиной можно приготовить в любое время года: летом из свежих ягод, зимой – из замороженных. Ягодки черной смородины можно предварительно не размораживать вообще, а сразу из морозилки (при условии правильной заморозки) отправлять в салат.

Также замечу, что я представляю в этом рецепте основу салата. Если мне хочется его немного изменить, то добавляю какие-то дополнительные ингредиенты. Очень вкусно получается, если добавить сладкий перец, спаржу и стручковую фасоль, пастернак и корень сельдерея, имбирь и маринованную тыкву. Эти ингредиенты в зимний период я также добавляю, достав из морозилки.


Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с черной смородиной:

1) Пекинскую капусту необходимо нарезать. Мне нравится, когда она нарезана потолще. Хотя, ширина капустных полосок на вкус не повлияет.

» src=»/380/2013_2/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi-3-280pech.jpg» alt=»2) Яблоко помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину с косточками и измельчить длинными тонкими брусками.
» width=»280″/>2) Яблоко помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину с косточками и измельчить длинными тонкими брусками.

» src=»/380/2013_2/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi-4-280pech.jpg» alt=»3) Соединить капусту с яблоком. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить минут на пять.

» width=»280″/>3) Соединить капусту с яблоком. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить минут на пять.


4) Порезать мелко зеленый лук. Отправить его также в салат.


5) Завершает салатную композицию черная смородина. Ягодки помыть, дать время им обсохнуть и отправить к остальным ингредиентам. Заправить салат оливковым маслом. Немного посолить. Подавать салат к столу через 20 минут после приготовления.

» src=»/380/2013_2/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-chernoi-smorodinoi-7-280pech.jpg» alt=»Пекинская капуста (100 г), яблоко кисло-сладкое (2 шт.), зеленый лук (30 г), лимонный сок (2 ст. ложки), черная смородина (0,5 стакана), оливковое масло и соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта Салат из пекинской капусты с черной смородиной:

Пекинская капуста (100 г), яблоко кисло-сладкое (2 шт.), зеленый лук (30 г), лимонный сок (2 ст. ложки), черная смородина (0,5 стакана), оливковое масло и соль по вкусу.

Читайте также: