Салат с авокадо манго и форелью


Салат не однозначный. Но только не для меня. Я его обожаю. Каждый раз, когда я рассказываю рецепт, люди морщатся недоверчиво"и что это можно есть? "Но каждый такой сморщенный товарищь, которому посчастливится попробовать этот салат у меня в гостях, говорит"Блин. это очень вкусно! "

Ингредиенты для «Салат из форели и манго»:

  • Форель — 300 г
  • Манго — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус (Сладкий) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
434.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат из форели и манго»:


Берем сырую красную рыбу (у меня она всегда предварительно промороженая) форель и семга конечно повкуснее и пожирнее, но в принципе подходит любая. Я обычно в сезон всегда замораживаю симу специально для этого салата. Мясо снимаем с кожи и режем кусочками, не мельчим. Заливаем сладким соевым соусом, перец молотый, лимонный сок по вкусу. Оставляем мариноваться мин на 20


Лук порей режем тонюсенькими колечками


Укроп, петрушку мелко порубить. Зелени должно быть много. в этом салате вообще все ингридиенты должны быть в одинаковом количестве. Но лук и зелень немного преобладать


Манго режем такими же кусочками, как и рыбу. Соединяем с рыбой. Пробуем на вкус, чего не хватает. Может нужно досолить или доперчить. Лимонный сок так же как правило стоит добавить. Может еще сахарку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения


Перемешиваем рыбу с манго и зелень. Оставляем настояться. Опять пробуем, чего не хватает. готовый салат заправить оливковым маслом


Под белое охлажденное вино, это просто песня


Отдельно про сладкий соевый соус. Идеально подходит соус Цую. Но в этот раз у меня его нет (даже бутылочку сфотать не могу) когда его нет, я заменяю любым сладковатым. Например как на фото. Соуса в рыбу нужно добавлять столько, чтоб это не получился суп. Рыба не должна в нем плавать. Но его должно быть достаточно. Ложки 2 столовые, даже больше наверное. Если ваш соус слишком густой и насыщенный, рекомендую его разбавить слегка водой. Чтобы он не забил вкус рыбы. Рыба должна получиться сладко-соленая, плюс манго еще свою сладость добавит. В готовый уже салат так же добавьте сойс, если вам его по вкусу не достает


У нас самый дефицитный ингредиент-это манго. Поэтому когда повезет его купить, значит на днях будет у нас вкуснячий салат. Начто уж мой муж нелюбитель "экзотитки", но единажды его попробовав, теперь часто просит приготовить. Узрев на кухне манго потирает руки и говорит"о. рыбный салатик, говоришь! "


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Марсель"

  • 23
  • 64
  • 24315

Салат из семги

  • 6
  • 49
  • 5155

Салатик "Надюшка"

  • 42
  • 54
  • 5467

Салат "Лагуна"

  • 31
  • 60
  • 12525

Салат "Почти Шуба"

  • 60
  • 92
  • 7327

Салат "Гренадиловая шкатулка"

  • 38
  • 109
  • 5968

Калифорнийский суши-салат

  • 35
  • 199
  • 7515

Салат с кальмарами

  • 36
  • 147
  • 18498

Салат "Крабовый под шубой"

  • 8
  • 61
  • 9682

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Пасхальный"

  • 54
  • 795
  • 7118

Ичли кeфте

  • 83
  • 344
  • 87016

Малосольная сельдь "Пряная"

  • 74
  • 1380
  • 33901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 января 2018 года khris n2011 #







13 января 2018 года Ирушенька #


13 января 2018 года elle024 #


14 января 2018 года lavida # (автор рецепта)


13 января 2018 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 300 г филе сырого лосося
  • 300 г филе подкопченного лосося
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 2 спелых манго
  • 100 г листьев молодого шпината и/или корна
  • красная икра для украшения
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Вот уже более 80 лет Pasabahce ("ПашаБахче") создает высококачественную посуду из стекла, которая является воплощением элегантности и стиля, надежности и функциональности. У марки есть широкий ассортимент изделий, созданных специально для завтрака, обеда, ужина, а также праздников и особых случаев. Чтобы посуда не только радовала глаз своей прекрасной формой и изящностью, но и долго служила, компания "ПашаБахче" позаботилась о ее прочности. Эти, на первый взгляд, изящные и хрупкие изделия готовы противостоять любым ударам и температурам, ведь они выполнены из упрочненного стекла.

Как приготовить Салат с форелью, манго и авокадо за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 53
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Манго 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Слабосоленая форель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Авок

Салат с форелью, манго и авокадо пошаговый рецепт

Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.

Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.

Добавить все ингредиенты в смесь салатов.

Приготовить заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной массы.

Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка - в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово "играет".

Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев - на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри - это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.


Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.


В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.

Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.

Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Салат по рецепту знаменитого британского шефа нельзя называть бюджетным, но он идеально подходит для праздника или особого случая. За счет куриного мяса и авокадо салат получается довольно сытным, богатый витаминами манго придает ему приятную сладость и сочность, а ароматная пикантная заправка и кедровые орешки оттеняют салат легкими пикантными нотками.

  • копчёная курица без кожи (бёдра или филе) 300 грамм;
  • руккола 100 грамм;
  • манго спелые 1-2 шт.;
  • авокадо спелые 1-2 шт.;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • кедровые орешки 2 ст. ложки.

  • апельсиновый или лимонный сок 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • масло авокадо (или оливковое масло) 2 ст. ложки;
  • горчица цельнозерновая 1 ст. ложка.
  • соль морская, черный перец по вкусу.

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
  6. Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Смешать в салатнице рукколу, авокадо, манго и курицу, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Авокадо - 1 штука

Слабосоленая форель - 200 г

Зернистая горчица - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 300 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.

Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.

Добавить все ингредиенты в смесь салатов.

Приготовить заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной массы.

Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Похожие рецепты


Салат из авокадо с манго

Свежая кинза (кориандр) - 4 стебля

Сушеный красный перец - 1 штука

Авокадо - 1 штука

Лук-шалот - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Салат радиккьо - 1 головка

Свежий имбирь - 20 г

Очищенные вареные креветки - 800 г

Соевый соус и сок лайма влить в салатницу.

Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать.

Салат вымыть, обсушить и нарезать.

Лук очистить и нарезать кружочками.


Салат из авокадо и форели

Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку.

Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтобы получились две пустые чашечки из шкурки авокадо.


Салат из авокадо и манго

4 веточки укропа

0,5 стакана сливок жирностью 10%

0,5 стакана апельсинового сока

0,5 кочана китайской капусты

апельсины – 1 шт.

200 г вареного куриного филе

чеснок – 2 зубчика

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать с.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго

Лето – сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом, посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.


2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец

Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

417 ККал на 1 порцию


Очистить авокадо и манго. Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, красный лук тонкими ломтиками.

Смешать сок одного лимона с оливковым маслом и добавить MAGGI® Букет приправ, перемешать и заправить салат. Перед подачей вкусный салат с манго и авокадо можно охладить.


Описание рецепта — Салат с манго и авокадо:

Салат из зелени, манго и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и нектаром агавы и посыпанный жареной кокосовой стружкой.

Салат с манго и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Положить на сковороду кокосовую стружку и обжаривать 3-5 минут, чтобы подрумянилась и стала ароматной. Снять с огня и остудить.

Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с нектаром агавы, соком и цедрой лайма и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.


Полить салатную зелень приготовленным соусом, перемешать.


Добавить нарезанный манго и авокадо, аккуратно перемешать.

Читайте также: