Салат из киноа с кукурузой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой.

Описание приготовления:

Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону.

Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать.

Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.


Описание рецепта — Салат с киноа и кукурузой:

Салат из киноа с кукурузой, соевыми бобами эдамаме и луком, заправленный оливковым маслом с винным уксусом, лимонным соком и базиликом.

Салат с киноа и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле на сильном огне.

Срезать зерна кукурузы с початков и бросить в кипящую воду на 4-5 минут.

За минуту до готовности добавить замороженные бобы эдамаме.

Через минуту снять с огня и слить воду.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом, измельченным чесноком, нарезанными листьями базилика и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Выложить кукурузу с эдамаме в большую миску.

Добавить киноа и тонко нарезанный лук.

Заправить соусом и перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лимонный сок - 1/4 стакан
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • порошок чили - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • киноа - 1-1/2 стакана киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • кукуруза (зерна с початка) - 2 шт.
  • красный болгарский (кубиками) - 1 шт.
  • огурец (кубиками) - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 шт.
  • перец халапеньо - 1 шт.
  • листья кинза - 1/4 стакан кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • красный листовой салат - 1 шт.
  • помидор (тонкими ломтиками) - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лайм (нарезанный ломтиками) - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • тыквенные семечки (поджаренные) - 1/4 стакан.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с киноа и кукурузой необходимо.

    Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить киноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать киноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

    В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону.

    Смешать киноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать.

    Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.


    Предлагаю вам аппетитный и очень вкусный салат. Он вам обязательно понравится. В нем очень удачно сочетается кукуруза и киноа, а свежие овощи делают его легким. Попробуйте приготовить и за несколько минут, у вас будет замечательное блюдо для постного меню.

    Ингредиенты для «Салат с киноа и кукурузой»:

    • Киноа (кинва) — 0.5 стак.
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Укроп — 0.5 пуч.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Приправа (соль, перец, кориандр)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1274.7 ккал
    белки
    35.4 г
    жиры
    44 г
    углеводы
    177.2 г
    Порции
    ккал
    318.7 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    44.3 г
    100 г блюда
    ккал
    140.1 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Салат с киноа и кукурузой»:


    Возьмем киноа от "Мистраль"


    Отварим киноа, как указано на упаковке. Скажу честно, пока отвлеклась на ребенка, моя крупа немножко переварилась.


    Нарежем мелкими кубиками красный перец




    Обожаю эти цвета в салате


    Добавляем в салат кукурузу, киноа, зеленый лук и укроп.


    Поливаем нашей заправкой


    Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, Я добавляю еще щепотку кориандра.


    Все очень легко и просто, а результат просто замечательный.


    Зовем всех к столу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Просто салат

    • 7
    • 82
    • 1479

    Салат с огурцами и кукурузой

    • 85
    • 490
    • 6813

    Салат с картофелем и кабачком цуккини

    • 20
    • 28
    • 3821

    Салат из помидоров и грецких орехов

    • 22
    • 23
    • 3882

    Салат из двух видов сельдерея

    • 26
    • 63
    • 8163

    Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками

    • 4
    • 42
    • 2460

    Салат из картофеля и огурцов

    • 107
    • 701
    • 10658

    Салат "Весна пришла"

    • 42
    • 34
    • 6104

    Теплый капустный салат с макаронами

    • 86
    • 239
    • 5617

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дед Мороз - красный нос"

    • 94
    • 277
    • 27587

    Каша гречневая "Мечта студента"

    • 113
    • 577
    • 10683

    Ананасная закуска

    • 125
    • 1381
    • 78191

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая 2016 года Каникула #


    27 марта 2013 года Valushok #


    28 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года Lana Star #


    27 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года AnnaSi #


    26 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года AnnaSi #


    26 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года AnnaSi #


    25 марта 2013 года Галка41 #


    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года Галка41 #


    25 марта 2013 года tomi_tn #


    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года Ольчик40 #


    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)



    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)



    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)



    25 марта 2013 года moor #


    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года barska #


    25 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года barska #



    24 марта 2013 года mizuko #


    24 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В условиях самоизоляции особенно важно придерживаться правильного сбалансированного питания. Один из неотъемлемых элементов здорового рациона – киноа. Это настоящий суперфуд, пользу которого нельзя переоценить: белки, жиры, витамины, микроэлементы присутствуют в зернах в огромном количестве. Фудблогер и фудфотограф Софья Мельникова поделилась с РИАМО проверенными рецептами салатов с киноа.

    Салат из киноа с кукурузой


    • 50 граммов киноа
    • 1 помидор
    • 40 граммов стручковой фасоли
    • 1 кочан свежей или 30 граммов консервированной кукурузы
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 граммов редиса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • щепотка зелени
    • соль, перец по вкусу

    Отвариваем киноа по инструкции на упаковке. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем остужаем в холодной воде и нарезаем брусочками. Отвариваем свежую кукурузу, срезаем зерна, либо добавляем консервированную кукурузу. Мелко режем щепотку зелени и чеснок. Нарезаем редис пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль, перец и, по желанию, базилик.

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат из киноа с кукурузой


    На первый взгляд, сочетание довольно таки необычное.Кукуруза,киноа, и тут вдруг нектарины, да еще и фета с базиликом до кучи. Но товарищи, как же это вкусно, мамочки!Я готовила его в выходной, когда в гости свекровь приезжает, так вот даже она, человек в возрасте и старой закалки была в восторге, а о муже и говорить нечего, он у меня крупяная душа,хлебом не корми, подавай кус-кус,киноа и булгур какой-нибудь. Всем таким же любителям и ценителям очень рекомендую, ну и приверженцам здорового питание тоже.Рецепт ТУТ

    Киноа, крупа, про которую я уже не раз писал, отлично подходит для салатов. Она в буквальном смысле под завязку заряжена белком, что позволяет свободно оперировать любыми овощами (но если хотите добавить нут, почему бы и нет?), прекрасно сочетается с классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, идеально смотрится как фон для ярких летних красок. И что самое главное — киноа достаточно вкусна, чтобы относиться к ней как к полноценному продукту, а не скучному диетическому питанию.

    В этом салате я решил отступить от классических сочетаний вроде киноа и авокадо, и взять то, что дает нам наше лето: сладкие спелые помидоры, хрустящая стручковая фасоль, свежая зелень, молодая кукуруза. Все это создает не только разноцветный фейерверк, который насыщает все рецепторы уже одним видом, но и удивительным образом соединяется в единую симфонию вкусов, пользы и летнего настроения.

    Салат из киноа с овощами


    В этом рецепте салата из киноа и овощей нет классических сочетаний вроде киноа и авокадо, зато есть все то, что дает нам наше лето: сладкие спелые помидоры, хрустящая стручковая фасоль, свежая зелень, молодая кукуруза. Салат из киноа и овощей получится очень простым, очень ярким, очень полезным и очень вкусным!
    Алексей Онегин

    Отварите киноа (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте Как сварить киноа) и дайте ей остыть. Бланшируйте стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, после чего обсушите и отрежьте кончики, а остальную часть стручка нарежьте кусочками длиной 3-4 см.


    Соедините в миске киноа, нарезанную фасоль и зерна кукурузы. Добавьте мелко нарезанную зелень кинзы (если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой или вообще взять смесь зелени, например, укропа, базилика, тархуна) и измельченный чеснок, а также крупно нарезанные помидор и редиску.


    В дополнение ко всему, что перечислено выше, в миску можно также добавить тонко нарезанный сладкий лук, авокадо, огурец, сладкий или острый перец или что-то еще, что придет вам в голову. После этого сбрызните содержимое миски оливковым маслом и соком лимона, приправьте свежемолотым перцем и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока, снова перемешайте, и сразу же подавайте на стол.

    Салат из киноа – это универсальный здоровый салат без глютена, который служит полноценным ужином или обедом. Салат можно адаптировать под любой случай: сделать его легкой закуской, или более основным блюдом, добавив измельченное мясо, нут, яичные белки или фасоль.

    Салат можно сделать частью еженедельной трапезы, и это обеспечит определённый уровень здорового питания на день. Лучше употреблять этот салат непосредственно сразу после приготовления. Зачастую заправкой для салата служит лимонный сок.

    Если нужно подготовить салат заранее, вы можете смешать все ингредиенты, кроме заправки и мягких продуктов, вроде авокадо: эти ингредиенты можно добавлять только перед употреблением.

    Киноа не сложно готовить, и это здоровый, сытный и хороший источник белка. Само зерно можно приготовить заранее. Можно хранить приготовленное киноа в холодильнике до одной недели.

    Как приготовить салат из киноа - 7 разновидностей

    1. Простой салат из киноа
    2. Салат с тунцом, авокадо и киноа
    3. Салат из киноа от Гордона Рамзи
    4. Калифорнийский салат из киноа, курицы, кукурузы и авокадо
    5. Салат из зеленой фасоли, киноа и миндаля
    6. Салат Табуле из киноа
    7. Летний салат из цукини, киноа с жареными кедровыми орехами

    Простой салат из киноа

    Это незатейливое блюдо из киноа может стать идеальный вариантом гарнира или закуски. Оно легкое, освежающее и полное ароматов. Кроме того, салат безопасен для аллергиков, что делает его отличным салатом почти для всех.


    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Масло – 50 мл
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Зеленый лук – 2 веточки
    • Кленовый сироп или мед – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Киноа – 250 г
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Листья шпината – 100 г
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • Авокадо – 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить киноа. Смешать масло, кленовый сироп или мед, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус и специи.

    В большой миске смешайте киноа, нарезанные овощи и зелень. Заправить салат и перемешать. Добавить специи.

    Салат с тунцом, авокадо и киноа

    Этот салат - высокобелковая еда с полезными жирами из авокадо. Это идеальный салат, который взбодрит вас после утренней тренировки и будет сохранять сытость до обеда.


    Ингредиенты:

    • Киноа – 100 г
    • Масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Винный уксус – ½ ст.л.
    • Консервированный тунец – 120 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Фета - 50 г
    • Шпинат - 50 г
    • Жареные семена тыквы или подсолнечника – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Промыть киноа и отварить.

    Смешайте масло, уксус, сок ломана и приправы.

    Тунец размять. Авокадо, помидоры, сыр и шпинат нарезать.

    Как только киноа остынет, смешайте его с заправкой и остальными ингредиентами, и приправьте. Украсить семенами.

    Чтобы сделать киноа в салате еще более ароматным, перед готовкой можно замочить сырой киноа в лимонном соке ан некоторое время.

    Салат из киноа от Гордона Рамзи

    Изысканный и легкий салат с киноа из домашней кухни популярного шеф-повара Грдона Рамзи.


    Ингредиенты:

    • Огурец – ½ шт.
    • Киноа – 200 г
    • Миндаль – 50 г
    • Масло оливковое
    • Изюм – 50 г
    • Помидоры черри - 125 г
    • Зеленый лук – 4 веточки
    • Листья мяты – горсть
    • Сок лайма – 2 ст.л.
    • Специи

    Приготовление:

    Отварите киноа в кастрюле, дать настояться под закрытой крышкой.

    Очистите огурец от кожуры. Разрезать вдоль и вынуть семена ложкой. Нарезать огурец и добавить к миндалю.

    Добавить нарезанные помидоры, изюм, измельченный зеленый лук и половину мяты. Добавить киноа, сок лайма и масло.

    Украсить остатками мяты.

    Калифорнийский салат из киноа, курицы, кукурузы и авокадо

    Калифорнийский сытный салат из киноа наполнен летними ароматами. Маринованная курица смешивается с мягким киноа, свежей жареной кукурузой, авокадо, рукколой и соусом из свежего базилика.


    Ингредиенты:

    • Киноа – 1 стакан
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • Масло – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Специи
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Кукуруза – 2 кочан
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Руккола -2 горсти
    • Помидоры черри – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Голубой сыр – 60 г
    • Базилик – 1 горсть
    • Красный винный уксус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Приготовить киноа, залив его бульоном, и готовя 20 минут.

    Взбить вместе бальзамический уксус, масло, мед, выдавленный чеснок и специи. Замариновать этим соусом нарезанную курицу. Оставить на 30 минут в холодильнике.

    На гриле обжарить кусочки курицы и кукурузу. Из остывшей кукурузы вынуть семена.

    Добавить курицу и кукурузу в миску с нарезанными рукколой, помидорами и авокадо.

    Чтобы сделать заправку, поместите все жидкие ингредиенты в блендер и взбейте. Вылейте заправку на салат; добавьте киноа и перемешайте.

    Салат из зеленой фасоли, киноа и миндаля

    Этот простой салат из зеленой фасоли и киноа идеально подходит для быстрого приготовления или подается с небольшим количеством жареной курицы, нута или тофу.


    Ингредиенты:

    • Киноа – 200 г
    • Зеленая фасоль – 200 г
    • Миндаль – 100 г
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Миндальный экстракт – 1 ч.л.
    • Специи

    Приготовление:

    Отварить киноа: залить водой и доводить до кипения 20 минут.

    Все смешать и приправить.

    Салат Табуле из киноа

    Это весьма известный адаптированный с киноа салат, который доступен в большинстве стран, и будет уместен на любом столе.


    Ингредиенты:

    • Киноа – 100 г
    • Помидоры черри – 6-8 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Петрушка – 4 веточки
    • Сок лимона
    • Укроп – 4 веточки
    • Шпинат – горсть
    • Зеленый лук – 4 веточки
    • Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
    • Масло растительное
    • Огурец – 1 шт. (по желанию)
    • Специи

    Приготовление:

    Нарезать зелень, авокадо, помидоры, огурец и перец.

    Отварить киноа: залить водой и варить 18 минут.

    Все смешать, добавив жидкие ингредиенты и специи.

    Летний салат из цукини, киноа с жареными кедровыми орехами

    Этот рецепт содержит всего десять ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут, но создает пикантный вкус легкого салата.


    Ингредиенты:

    • Желтые цуккини – 2 шт.
    • Зеленные цуккини – 2 шт.
    • Цедра лимона
    • Киноа – 100 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Измельченный укроп (или порошок) – 2 ч.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Измельченный перец чили – 2 ч.л.
    • Кедровые орехи – 50 г

    Приготовление:

    Обжарить нарезанные цуккини в масле, пока они не станут мягкими, примерно 4 минуты. Приправить.

    Варить киноа в кастрюле с водой 18 минут.

    Добавить кино в сковороду с цуккини и готовить еще минуту.

    Смешайте укроп, сок лимона, перец чили и цедру.

    Салат смешать с заправкой и орехами.

    Чтобы салат сделать полноценно сытным блюдом, его можно охладить и добавить приготовленный нут. После чего салат можно разогревать, когда понадобится.

    Читайте также: