Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Куриное филе - 500 Грамм

Чеснок - 1 Штука

Красный перец (жгучий) - 1 Штука

Петрушка - По вкусу

Апельсин - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Пучок шпината - 1 Штука

Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.

Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.


Салат с курицей и апельсином

Сельдерей - 2 стебля

Зеленый стручковый перец - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Мед - 2 чайные ложки

Натуральный йогурт - 150 г

Зеленый лук перья - 2 штуки

Апельсины - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 250 г

Филе куриной грудки - 2 куска

Майонез - 2 столовые ложки

Очистите от кожуры апельсины. Выдавите сок в небольшую миску, а мякоть нарежьте кусочками.

Нарежьте сельдерей, зеленый лук, перец. В большом блюде перемешайте отваренное мясо курицы, зеленый лук, кусочки апельсина и стручковый перец, посолите и поперчите.

Готовим заправку. В небольшой миске тщательно смешайте йогурт, майонез, мед, петрушку и сок апельсина.


Салат с гранатом, апельсином и курицей

Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):

  • сладкий гранат – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • сладкая горчица – 2-3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:

Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.


Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.


Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.


Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.


Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.


Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.


Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.


Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.


Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.


В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.


Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из курицы с апельсинами и гранатом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из курицы с апельсинами и гранатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица, Апельсины, Гранаты, Сыр, Яблоко , Сметана, Соль, Молотый черный перец , Зелень.

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

Соедините куриное мясо с фруктами, добавьте зерна граната и натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить.

Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Предлагаю приготовить легкий зеленый салатик с фруктами, для пикантности добавим куриную копченую грудку.
Такой салат я готовлю в тех случаях когда фруктов мало а нас много (Мы делили апельсин много нас, а он один). Салат зеленый легкий, его можно приготовить без курицы.

Для приготовления нам потребуется апельсин, гранат, листья салата, куриная грудка копченая (можно взять отварную), вяленые помидоры, орехи кешью (или любые другие). Соль и специи по желанию.


А так же для заправки буду использовать оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.
Для начала подготовим ингредиенты.
Гранат необходимо разделить на зерна. Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим плену нарежем произвольно.


Затем вяленые помидоры измельчим соломкой. Орехи порубим, по желанию их можно оставить целыми.


Копченую курицу на режим, вот таким тонкими кусками. Курицу я не буду добавлять в общий салат, а буду подавать отдельно. По желанию каждый добавит курицу в салат сам.


Листья салата помоем и отряхнем лишнею влагу. Листья рвем на небольшие кусочки, складываем сразу в салатницу. Если листья салата нарезать ножом, тогда есть вероятность что края салата потемнеют.


Затем соединяем салат.
К листья салата добавляем помидоры и орехи.


Затем фрукты. В такой салат можно добавить еще и яблоко.


Салат заправляем по вкусу оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно посолить и поперчить по желанию. Салат перемешаем и дадим ему немного постоять.
Можно подобрать и другую заправку.


Предлагаю подать салат с копченой курицей и фруктами следующим образом. На порционную тарелку вкладываемым горкой салат, а затем выкладываем кусочки курицы.


Салат готов можно подавать.


Если Вам не совсем понравился такой салат предлагаю посмотреть похожий салат только с копченым сыром и без фруктов. Салат с вялеными помидорами и копченым сыром


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица - 400г
  • апельсины - 1 шт.
  • гранаты - 1/2 шт.
  • сыр - 100г
  • яблоко - 2 шт.
  • сметана - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень - 1 пучок

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с апельсинами, яблоками и гранатом необходимо.

Отварное куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Очистить и нарезать кубиками апельсины и яблоки.

Соединить куриное мясо с яблоками, апельсинами, зернами граната и посыпать тертым сыром.

Посолить и поперчить салат по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Салат из курицы с апельсинами и гранатом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 89
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Курица 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Гранаты ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сы

Салат из курицы с апельсинами и гранатом пошаговый рецепт

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

Соедините куриное мясо с фруктами, добавьте зерна граната и натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить.

Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Наш специальный витаминный рецепт недели — салат с гранатом и апельсином. Его научила нас готовить врач-диетолог Лидия Ионова. Ну а ещё больше полезных и аппетитных блюд — в книге рецептов по мотивам нашей программы! Спрашивайте в книжных магазинах и заказывайте онлайн.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Зёрна граната - 100 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Сушёная клюква - 95 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мёд - 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры и порезать на дольки. Приготовить заправку - соединив яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, чёрный перец и соль. Смешать. На тарелку выложить листья шпината, дольки апельсина, фету, сушёную клюкву, грецкие орехи и зёрна граната. Осталось полить заправкой - и готово!


Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и врач-диетолог Лидия Ионова.


Я люблю салаты в любом виде, а если салат может заменить еще и гарнир, то для меня нет ничего нет лучше, ведь это уже готовый полноценный завтрак, обед или ужин, ну а если он при этом еще и полезный, то что же может быть лучше.

Ингредиенты для «Рисовый салат с гранатом и апельсином»:

  • Рис (длиннозерный) — 1 стак.
  • Гранат (зерна) — 0,5 стак.
  • Апельсин (небольшой) — 3 шт
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, виноградный, сокосодержащий) — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (любимые)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
58 г
углеводы
191.2 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Рисовый салат с гранатом и апельсином»:


Сперва поставим вариться рис. Для чего хорошо его промоем, зальем в пропорции 1:2 и немного посолим. Рис должен быть как можно более рассыпчатым.


Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде пару минут.


Гранат очистим и разделим на зернышки.


С одного апельсина снимем цедру, из него же выжмем сок.


Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.


Приготовим соус. Для этого соединим цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи (я добавила немного базилика). Петрушку измельчить.


Рису дать немного остыть, добавить орешки, апельсин и гранат, петрушку, заправить соусом и хорошо перемешать.


Наш салат готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне может служить самодостаточным блюдом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный салат из моркови

  • 12
  • 125
  • 1911

Салат из цуккини

  • 7
  • 37
  • 1692

Салат "Брокколи и Ко"

  • 14
  • 50
  • 4120

Капустный салат "Без хрустинки!"

  • 54
  • 214
  • 2376

Морковка по-корейски

  • 0
  • 55
  • 7973

Салат «Находка» с капустой и яйцом

  • 107
  • 123
  • 2312

Салат "Солнечный"

  • 28
  • 24
  • 903

Салат "Морковный"

  • 11
  • 32
  • 3856

Салат "Порт-Саид"

  • 81
  • 39
  • 4640

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1327
  • 11419

Карбонат "Нежнейший"

  • 154
  • 1047
  • 241143

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2012 года lelika # (модератор)


10 мая 2012 года Шахзода #


9 мая 2012 года Катуша #


9 мая 2012 года Blackswann #


9 мая 2012 года мисс #


8 мая 2012 года Pro100 Ea #


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Pro100 Ea #


8 мая 2012 года katico #


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


9 мая 2012 года katico #


8 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Лианда #


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


8 мая 2012 года белошвейка #


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Haruka #


9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также: