Салат из огурцов с хреном на зиму рецепты с фото

Рецепт этого салата из огурцов на зиму подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! На моем сайте размещены всевозможные варианты этого салата, более 1000 разных рецептов салата из огурцов на зиму. Я добавляю к огурцам разные специи и пряности, получая каждый раз новый вкус. Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем чили. Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей. Я люблю салат из огурцов с имбирем или с хреном, с орегано или зернами черной горчицы, с семенем укропа или с чесноком. Обычно на 1 кг свежих огурцов я беру 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, а уксус и растительное масло добавляю по вкусу.


Удивительный простой рецепт салата из огурцов с хреном на зиму с необычным и ярким вкусом, который достигается благодаря добавлению в эту заготовку хрена.

✔ 1 килограмм огурцов,
✔ 50-100 граммов свежего хрена,
✔ 50-100 миллилитров уксуса,
✔ 2-3 ст. ложки сахарного песка,
✔ 1 ст. ложка соли,
✔ 1 ст. ложка растительного масла,
✔ специи, перец черный и чили по вкусу
✔ 3-4 зубчика чеснока по вкусу.

Приготовление салата из огурцов с хреном:

Огурцы можно замочить на пару часов в чистой воде, но только что сорванные с грядки огурцы можно не замачивать. Огурцы промываем под проточной водой, затем обрезаем кончики и нарезаем кружочками, свежий корень хрена измельчаем в кофемолке, а очищенный чеснок мелко нарезаем.


Все эти ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем и даем салату настояться 5-6 часов, за это время огурчики просолятся и дадут много сока.


Затем салат вместе с образовавшейся жидкостью раскладываем по стерильным баночкам, накрываем прокипяченными стерильными крышками. Банки с салатом из огурцов храним в холодильнике.


Салат из огурцов без стерилизации

✔ Огурцы – 4 кг.
✔ Соль – 4 ст. ложки.
✔ Сахар – 8-10 ст. ложек.
✔ Уксус, яблочный – 200 мл.
✔ Чеснок или Лук репчатый – по вкусу.
✔ Подсолнечное масло – 100 мл.
✔ Перец душистый горошком, гвоздика - по вкусу.

Чисто вымытые огурцы режем кружочками, добавляем сахар и соль, масло и уксус, специи и хорошенько перемешиваем.


Приготовление салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации:

Оставляем огурцы в прохладном месте, часа на 3-4. За это время огурцы выпустят сок и промаринуются.


Подготавливаем банки: прокаливаем их в духовке, стерилизуем крышки, поместив их в кипящую воду.

На донышко каждой баночки кладем чеснок и специи.

Раскладываем салат по банкам и добавляем образовавшийся сок. Закручиваем стерильные крышки, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации готов. Храним эти огурчики в холодильнике.



Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы 2 кг
Лук репчатый 100-200 г
Чеснок 4-5 долек
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Растительное масло 10-12 ст. ложек
Столовый 9% уксус 8-9 ст. ложек


1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к огурцам.
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, добавляем к огурцам и луку.
4. Насыпаем в кастрюлю соль, сахар. Влеваем растительное масло и уксус.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время несколько раз их перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим огурцы с овощами до кипения. Далее варим овощной салат на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

7. Раскладываем салат из огурцов по стерильным банкам и заливаем имеющимся в огурцах овощным соком.
8. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем и укутываем. Оставляем банки укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном, прохладном месте.


Можно огурцы залить молотыми в кухонном комбайне томатами. Мелкие свежие огурчики в томатной заливке особенно вкусные.

Огурцы в хрене на зиму получаются хрустящими и аппетитными. Съедаются просто за раз, вприкуску с печеной картошечкой или в качестве праздничной закуски. У нас дома такие огурчики не залеживаются даже до наступления нового года. Хоть весь урожай заготовь, съедят тут же! Хорошо хоть, что приготовить огурцы в хрене очень легко.


Ингредиенты для приготовления огурцов в хрене на зиму

  1. Огурцы 2 килограмма
  2. Хрен (который продается в банках, ядреный) 200 грамм
  3. Вода 300 грамм
  4. Соль 5 столовых ложек
  5. Сахар 300 грамм
  6. Уксус 9% 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, стеклянные банки с крышками, холодильник.

Приготовление огурцов в хрене на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Шаг 2: нарезаем огурцы.

Шаг 3: заготавливаем огурцы в хрене на зиму.

Шаг 4: подаем огурцы в хрене.

Советы к рецепту:

– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.

– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.

Закусок с применением овощей достаточно много, и все они по-своему уникальны. Рецепты огурцов с хреном на зиму просты в исполнении и не оставят равнодушным ни одного любителя домашней консервации. Заготовку можно употреблять в виде самостоятельного блюда, использовать в качестве дополнения к разным блюдам.

  • 1 Особенности приготовления огурцов с хреном на зиму
  • 2 Для чего в огурцы кладут листья хрена
  • 3 Можно ли не добавлять ингредиент?
  • 4 Чем можно заменить?
  • 5 Подготовка ингредиентов
  • 6 Стерилизация тары
  • 7 Рецепты вкусных огурцов с хреном
    • 7.1 Традиционный способ приготовления в банках
    • 7.2 Быстрый рецепт «Пятиминутка»
    • 7.3 Соленые огурцы с корнем хрена
    • 7.4 Консервированные огурцы с хреном и чесноком
    • 7.5 С томатами, перцем и тертым корнем хрена
    • 7.6 Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена
    • 7.7 Засолка огурцов с хреном дубовым листом
  • 8 Как и сколько хранить консервацию

Особенности приготовления огурцов с хреном на зиму

Огурцы консервируют, используя холодный, горячий метод, способ стерилизации.

Хрен прибавляют в различных видах: листья, как целые, так и порезанные, корень тертый либо нарубленный в виде колечек, кусочков.

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Многие хозяйки задаются вопросом, зачем используется хрен в заготовках. Этот компонент — настоящая находка для тех, кто любит острое. Корни и листья растения нужны не только для сохранения вкуса и аромата овощей, но и придают необычный вкусовой оттенок. Также растение предупреждает образование плесени на поверхности банок, дает возможность как можно дольше хранить консервацию.

Можно ли не добавлять ингредиент?

Можно консервировать корнишоны и без хрена, но в этом случае важно правильно подобрать аналоги.


Чем можно заменить?

Хрен рекомендуется заменить перцем горошком, чесноком, дубовой корой. Эти продукты помогут остаться огурцам крепкими и хрустящими. Еще можно попробовать эстрагон, который придаст огурцам острый вкус с пряным пикантным послевкусием.

Подготовка ингредиентов

После съема урожая огурцов рекомендуется сразу приступить к заготовке их на зиму. Для этого выбрать овощи небольшого размера, отличающиеся плотной шкуркой, твердой мякотью без механических повреждений и подгнивших участков.

Важно! Перед консервированием огурцы нужно с особой тщательностью вымыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа.


Стерилизация тары

Перед приготовлением заготовок на зиму требуется подготовить тару. Для этого промыть банки с помощью пищевой соды и простерилизовать в духовке либо на пару.

Рецепты вкусных огурцов с хреном

Есть множество вариаций заготовки огурцов с хреном, которые отличаются вкусом и ароматом. Изучив предложенные рецепты, можно выбрать для себя более подходящий способ приготовления.

Традиционный способ приготовления в банках

Классический рецепт огурцов с хреном на зиму обязательно найдется у каждой хозяйки в кулинарной книге. Вкусные, ароматные овощи, впитавшие в себя все витамины и краски лета, порадуют всю семью.


Ингредиентный состав на 1 л банку:

  • огурцы;
  • 1 шт. листа хрена;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 шт. зонтика укропа;
  • 3 гор. перца черного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса.


  1. У помытых корнишонов срезать кончики. Зелень вымыть, чеснок почистить. Многие хозяйки кладут вместо листьев и корень хрена — это допускается в этом рецепте, главное, не переусердствовать.
  2. В банку заложить подготовленную зелень, перец, чеснок и сверху до самого верха утрамбовать овощами.
  3. Заливать содержимое банки 3 раза: 1 раз кипятком, 2 раза маринадом, сделанным из соли, сахара, воды. После каждой заливки дать постоять 10-15 минут. На третий в рассол прибавить уксус и, закипятив, наполнить емкость, закупорить.
  4. Тару перевернуть и спрятать под плед до охлаждения.

Быстрый рецепт «Пятиминутка»

  • 2 кг огурцов;
  • 1 г укропа;
  • 2 г корня хрена;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Рецепт по шагам:

  1. Корнишоны помыть, применив холодную воду, обрезать кончики с двух сторон. С чеснока шелуху не снимать, раздавить с помощью ножа. Хрен и укроп нарубить в виде небольших кусочков.
  2. Зелень поделить на 2 части, одну положить на дно банки, затем утрамбовать огурцы, опять приправы и до краев заполнить овощами.
  3. Приготовить маринад, взяв воду, соль, можно прибавить для вкуса зонтик укропа.
  4. Закупорить, используя капроновую крышку, и убрать в холод.
  5. Через 6 часов закуска готова.

Соленые огурцы с корнем хрена

Эта закуска запомнится пикантным, свежим и очень приятным вкусом из-за добавления корня хрена.


  • 5 кг огурцов;
  • 2 ст. л. корня хрена;
  • 1 ст. укропа;
  • 1 ч. л. перца красного;
  • 1 ст. соли;
  • вода.

Как солить согласно рецепту:

  1. Все приправы сложить на дно банок.
  2. Утрамбовать огурцы и влить маринад, сделанный из воды, соли.
  3. Поверх положить груз, отставить на 2-3 дня.
  4. После банки отправить в холод и спустя 2 недели долить воды и герметично закупорить, применив пластмассовые крышки.

Консервированные огурцы с хреном и чесноком

Для этого запаса на зиму потребуется на 1 л банку:

  • 10 шт. огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • перец, зелень.

Рецепт предусматривает проведение определенных процессов:

  1. Дно банки оформить специями, зеленью, внести соль, сахар.
  2. Поверху утрамбовать огурцы, чеснок, листву растения.
  3. Залить содержимое емкостей кипятком и отправить стерилизовать 5 минут.
  4. Влить уксус и закупорить. Банку отставить до охлаждения на 12 часов в перевернутом виде.

С томатами, перцем и тертым корнем хрена

  • 1,2 кг огурцов;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 10 г корня хрена;
  • 20 г острого стручкового перца;
  • зелень;
  • 70 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 90 мл уксуса.

  1. Подготовить ингредиенты: овощи помыть, у огурцов срезать кончик, помидоры проколоть зубочисткой, чеснок освободить от шелухи и поделить дольки пополам, с корня хрена снять кожицу, перец вымыть, удалить плодоножку и разделить на несколько частей.
  2. На дне емкости разложить хрен, чеснок, кусочек перца и утрамбовать огурцы, потом помидоры. Покрыть зеленью и оставшимся стручковым перцем.
  3. Водой в кипящем состоянии залить содержимое емкости и отставить на 30-40 минут, предварительно прикрыв крышкой.
  4. Сделать маринад, взяв чистую воду, соль, сахар. Кипятить состав до растворения компонентов.
  5. После слить воду из банки и залить готовым горячим маринадом. Дать постоять 15 минут.
  6. Вылить рассол в сотейник и, прибавив немного воды, поставить на плиту. Перед закипанием влить уксус. Кипящим маринадом наполнить банки и сразу закрывать крышками.



Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

Чтобы сделать пикантную заготовку на зиму, нужно иметь на одну 3 л банку такие продукты:

  • 1,8 кг огурцов;
  • 1 пуч. укропа;
  • 2 шт. листьев хрена;
  • 3 шт. листьев черной смородины;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 бут. гвоздики;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • вода.

  1. Огурцы помыть и залить, используя холодную воду. Через 6 часов достать овощи из воды, отрезать кончики со стороны хвостика.
  2. Вымытую листву хрена нарубить. Укроп вымыть. Отрезать зонтики, а стебли измельчить в виде маленьких кусочков. Чеснок нарубить кружочками.
  3. На дно посуды выложить подготовленный хрен, укроп, гвоздику, чеснок, смородиновые листья. Сверху в вертикальном положении размещаем огурцы. Покрываем первый ряд овощей еще частью зелени и формируем второй ряд из огурцов, поверх оформляем оставшейся зеленью.
  4. Залить содержимое банки водой в кипящем состоянии и отставить на 15 минут, предварительно накрыв крышкой и укутав полотенцем.
  5. Жидкость слить в кастрюлю, прибавить 50 мл воды и закипятить. Полученным составом наполнить банку и спрятав под полотенце, дать постоять ей еще 15 минут.
  6. Вылить с емкости настой и соединить его с 50 мл водой, прибавить соль, сахар, уксус и перемешать. Отправить на плиту и кипятить 5 минут.
  7. Залить горячий маринад в банку, закрыть и перевернув верх дном, закутать пледом на 12 часов до охлаждения.

Засолка огурцов с хреном дубовым листом

Огурцы, заготовленные по такому рецепту, можно применять для изготовления рассольника, солянки, прибавлять их к начинкам для пирогов, делать из них салаты, винегреты.

  • 1 кг огурцов;
  • 3 шт. соцветий укропа;
  • 15 шт. дубовых листьев;
  • 4 листа хрена;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 100 г соли;
  • перец, зерна горчицы, лист лавра.

  1. На дно емкости положить 4-6 дубовых листьев, дольки чеснока, хрен, укроп, лавр и перец горошком.
  2. Наполнить до половины емкости огурцами, плотно размещая их. Повторить слой из зелени, сверху которого разместить овощи. Наверх уложить листву.
  3. Залить, применив холодную воду из-под крана, и насыпать соль и зерна горчицы.
  4. Закрыть банку пластмассовой крышкой и отправить в погреб на хранение.

Дегустировать соленые огурцы можно через 2-3 месяца. В течение этого времени овощи просолятся и приобретут характерный вкус.

Как и сколько хранить консервацию

Срок хранения консервации зависит от способа заготовки. Соленые огурцы рекомендуют употребить в течение 6-8 месяцев, при условии, если они находятся в холоде. Маринованные овощи можно отправить в погреб, подвал и хранить их там от 1 до 2 лет.

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Маринованные огурцы с уксусом

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Огурцы на зиму с горчицей сухой

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.

Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом

Любители похрустеть малосольными огурчиками точно знают, что в рецепте приготовления этой закуски должен быть 9-процентный уксус, который подарит огурцам тот самый вкус и аромат. Предлагаем вам наиболее сбалансированный по ингредиентам рецепт маринованных огурцов с 9-процентным уксусом.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы в томате на зиму

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Маринованные огурцы без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках

Перед вами рецепт вкуснейших маринованных огурцов, заготовленных в 3 литровых банках. Такая объемная заготовка очень удобна и практична для больших семей. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что даже за праздничным столом они расходятся в один миг. Все гости непременно будут интересоваться секретами приготовления данной закуски.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов огурцов с аспирином на зиму. Я хочу предложить простой рецепт вкусных и ароматных огурчиков с аспирином и уксусом. Такие огурчики могут быть, как самостоятельной закуской, а также использоваться для приготовления любимых салатов.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Читайте также: