Салат из пасты по-средиземноморски


Описание рецепта — Средиземноморский салат с пастой:

Средиземноморский салат с пастой, оливками, перцем пикильо, оливковым маслом и лимонным соком.

Средиземноморский салат с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Промыть и слить лишнюю воду. Переложить пасту в салатницу.







Добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать.

«Доступные обеды» - это серия питательных и недорогих рецептов, которые можно приготовить дома. Хочу больше? Ознакомьтесь с полным списком здесь.Это правда, салат из пасты с тунцом имеет пло

Содержание:

«Доступные обеды» - это серия питательных и недорогих рецептов, которые можно приготовить дома. Хочу больше? Ознакомьтесь с полным списком здесь.

Это правда, салат из пасты с тунцом имеет плохую репутацию. Это может вызвать мысленные образы неаппетитной тарелки пережаренной пасты, мягкого гороха и слишком большого количества майонеза, которая слишком долго стояла в ящике продуктового магазина.

Но этот салат с пастой из тунца отличается. Мы обещаем.

В одной порции этого салата из пасты есть:

  • 425 калорий
  • большое количество клетчатки и железа
  • 24 грамма белка

Благодаря тройному насыщению, состоящему из клетчатки, белка и полезных жиров, вы можете быть сыты до обеда.

В этом салате, вдохновленном средиземноморскими нотками, майонез заменен на легкий и пикантный винегрет, а также в нем много зелени и свежих овощей. Ингредиенты в банках, такие как маринованные артишоки, жареный красный перец и оливки, добавляют тонну аромата без лишних затрат.

Тунец в этом рецепте - и должен быть - самым дорогим ингредиентом на порцию.

Бонус: Этот красочный салат - отличная идея для приготовления обеда, ведь на следующий день он станет еще лучше!

Средиземноморский рецепт салата из пасты с тунцом

Порция: 4

Стоимость за порцию: $2.80

Ингредиенты

  • 8 унций. цельнозерновые макароны с ротини
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. Л. цедра лимона
  • 1 ст. уксус из красного вина
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 персидский огурец, нарезанный кубиками
  • 4 унции. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
  • 4 унции. маринованные артишоки, нарезанные
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • 1 банка тунца
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • морская соль и перец по вкусу

Направления

  1. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду с макарон и промойте под холодной водой, сбрызните оливковым маслом и дайте им полностью остыть.
  2. Сделайте заправку. В кувшине смешайте измельченный лук-шалот, оливковое масло, дижон, лимонный сок и цедру, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Энергично встряхните до образования эмульсии.
  3. Перемешайте охлажденную пасту с огурцом, помидорами, оливками, красным перцем, артишоками, фетой, тунцом и петрушкой. Влейте заправку и перемешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив по желанию соль и перец.
  4. Оставьте макароны в холодильнике на ночь или не менее 4 часов. Наслаждайтесь!
Совет от профессионала При приготовлении пасты для салатов сразу же перемешайте высушенную пасту с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слипалась при остывании.

Тиффани Ла Форж - профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries. Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в ее блоге или в Instagram.


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр фета, свежая зелень и сладкие сочные виноградные помидоры (можно взять черри). Используйте в салате и красные, и жёлтые помидоры, тогда он будет радовать вас не только своим вкусом, но и ярким летним видом. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все его ингредиенты крепко подружились. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную холодную закуску.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

«Доступные обеды» - это серия питательных и недорогих рецептов, которые можно приготовить дома. Хочу больше? Ознакомьтесь с полным списком здесь.Это правда, салат из пасты с тунцом имеет пло

Содержание:

«Доступные обеды» - это серия питательных и недорогих рецептов, которые можно приготовить дома. Хочу больше? Ознакомьтесь с полным списком здесь.

Это правда, салат из пасты с тунцом имеет плохую репутацию. Это может вызвать мысленные образы неаппетитной тарелки пережаренной пасты, мягкого гороха и слишком большого количества майонеза, которая слишком долго стояла в ящике продуктового магазина.

Но этот салат с пастой из тунца отличается. Мы обещаем.

В одной порции этого салата из пасты есть:

  • 425 калорий
  • большое количество клетчатки и железа
  • 24 грамма белка

Благодаря тройному насыщению, состоящему из клетчатки, белка и полезных жиров, вы можете быть сыты до обеда.

В этом салате, вдохновленном средиземноморскими нотками, майонез заменен на легкий и пикантный винегрет, а также в нем много зелени и свежих овощей. Ингредиенты в банках, такие как маринованные артишоки, жареный красный перец и оливки, добавляют тонну аромата без лишних затрат.

Тунец в этом рецепте - и должен быть - самым дорогим ингредиентом на порцию.

Бонус: Этот красочный салат - отличная идея для приготовления обеда, ведь на следующий день он станет еще лучше!

Средиземноморский рецепт салата из пасты с тунцом

Порция: 4

Стоимость за порцию: $2.80

Ингредиенты

  • 8 унций. цельнозерновые макароны с ротини
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. Л. цедра лимона
  • 1 ст. уксус из красного вина
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 персидский огурец, нарезанный кубиками
  • 4 унции. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
  • 4 унции. маринованные артишоки, нарезанные
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • 1 банка тунца
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • морская соль и перец по вкусу

Направления

  1. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду с макарон и промойте под холодной водой, сбрызните оливковым маслом и дайте им полностью остыть.
  2. Сделайте заправку. В кувшине смешайте измельченный лук-шалот, оливковое масло, дижон, лимонный сок и цедру, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Энергично встряхните до образования эмульсии.
  3. Перемешайте охлажденную пасту с огурцом, помидорами, оливками, красным перцем, артишоками, фетой, тунцом и петрушкой. Влейте заправку и перемешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив по желанию соль и перец.
  4. Оставьте макароны в холодильнике на ночь или не менее 4 часов. Наслаждайтесь!
Совет от профессионала При приготовлении пасты для салатов сразу же перемешайте высушенную пасту с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слипалась при остывании.

Тиффани Ла Форж - профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries. Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в ее блоге или в Instagram.

Описание: Предлагаю вам салат, которым нас однажды ( впервые) накормил наш друг Хорват. Салат готовится 5 минут, а остановиться и не съесть все, невозможно. Предлагаю вам попробовать потрясающе свежий и сытный салат. Можно взять на работу, съесть дома или приготовить, когда гости уже на пороге.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На обед

На обед:
Легкий
/ На закуску

На полдник
На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Средиземноморский салат с пастой»:

  • Тунец (Консервированный тунец в собственном соку)- баночка 200г) — 1 бан.
  • Укроп (Нарезанного свежего укропа) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Редис — 6 шт
  • Сельдерей черешковый (Примерно 10 см длинной) — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Йогурт (Натуральный. Можно обычный или греческий) — 3 ст. л.
  • Майонез (Можно не добавлять, если сильно против.) — 1 ст. л.
  • Лимон (Сок) — 0,5 шт
  • Макаронные изделия (Стакан отварных макарон. Любых. Тут, конечно, более уместны, рожки или любые не крупные макароны.) — 1 стак.

Рецепт «Средиземноморский салат с пастой»:


Отварите макароны. Остудите. Пока займитесь остальными овощами и рыбой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста орсо (Ризони) 50 г
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян листья 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 зуб
  • Помидор 1,5 шт.
  • Оливки черные 3 ст лож.
  • Петрушка пучок
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Паста орсо (Ризони)
  • Тип блюда:Ужин

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты. Варите как указано на упаковке. Пока варится паста, приготовьте заправку. В оливковое масло выдавите сок лимона, соль, перец, чеснок на терку и листья свежего тимьяна.


Нарежьте полукольцами красный лук, перемешайте в заправке.


Кубиком нарежьте помидор.


Нарежьте петрушку и оливки. Тщательно перемешайте.


Готовую пасту пересыпьте на сито и быстро ополосните под проточной холодной водой только до теплого состояния.


И сразу смешайте с салатом.


Перемешайте и пробуйте на вкус. Я еще добавила половину помидора, все по вкусу.


Дайте салату настояться минимум 15 минут, можно оставить на час в холодильнике.


Салат с макаронами. Или как говорят на Апеннинах, паста-салат. В наших краях встретить подобное сочетание очень редко. Как снега в августе. Но, в Италии это вполне обыденное дело.

Едят это чудо блюдо как вполне себе самостоятельное. Так и в качестве приложения к гарниру. К супу, к бургерам, к обычным бутербродам, к рыбе. К жареной курице, наконец. Готовится салат с пастой несложно и достаточно быстро.

Сразу надо сказать собственно о макаронах. Девяносто процентов из тех, что продается в наших галантереях для данного блюда не подойдут. Требуются исключительно из твердых сортов пшеницы, дабы салат не превратился в кашу. Да, и те, желательно чуть не доварить. Форма макарон тоже имеет значение. Они должны быть не длинными и иметь как можно более изогнутую и пупырчатую форму. Ракушки там, или рожки. Что бы заправка, которая будет добавляться в салат задерживалась на них.

Итак. Ингредиенты для салата.

Свежая руккола, красный перец, вяленые на солнце помидоры, измельченный сыра фета, маринованные артишоки, оливок и свежая петрушка. Макароны. Практически все это можно найти и в наших, крупных супермаркетах.

Домашний итальянский соус. Он же заправка. Это смесь оливкового масла, белого винного уксуса, рубленого чеснока, сушеной душицы и сушеного базилика. Просто и со вкусом. Все это складывается в обычную банку, закрывается плотной крышкой и тщательно, с любовью взбалтывается.

Приготовление салата -пасты.

Макароны отварите, но чуть не до конца. Это основной момент в этой песне. Не переварить их до излишней мягкости.

Измельчить кому как нравится сердца маринованных артишоков, сладкий перец, помидоры, оливки, рукколу. Все поместить в салатницу, подходящего объема. Добавить макароны. Вылить заправку. аккуратно перемешать.

Само собой, тот же сыр фета можно заменить другим видом. К примеру козий или моцареллу. Также и с травами. Какая вам по вкусу, та никогда не испортит вам обедни. Другими словами, вариации на эту тему только приветствуются.

Паста по-Средиземноморски

Паста по-Средиземноморски – классика итальянской кухни! Думаю, что это блюдо является у итальянцев одним из самых удавшихся. И не потому, что другие кажутся менее удачными, просто в нём есть всё! Паста по-Средиземноморски сочна, вкусна, ароматна и проста в приготовлении! К тому же это блюдо допускает всевозможные творческие модификации и ничего от этого не теряет; как бы мы не комбинировали ингредиенты, оно получается всегда «высший класс»!

По его названию легко понять происхождение – Средиземноморье, но трудно догадаться из каких ингредиентов оно готовится. На самом деле многие итальянцы называют его (хотя и ошибочно поскольку официально существует другой рецепт) паста алл-ортолана, что значит с овощами.

Это вегетарианское блюдо; готовится оно из баклажан, сладкого перца и цуккини, без использования животных жиров. В зависимости от способа приготовления соуса его калорийность может меняться. Сегодня я поделюсь с вами самым калорийным способом приготовления, при котором все ингредиенты изначально обжариваются во фритюре, а затем тушатся вместе с томатами. Можно готовить этот соус и более диетическим способом, достаточно будет (вместо фритюра) прожарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, а затем тушить с томатами. Форма пасты в этом блюде не имеет большого значения: можно использовать трубочки, пёрышки, спирали или спагетти, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы.

Ещё один совет: чтобы придать более кремовое состояние соусу, можете подлить в него, практически в самом конце приготовления, половничек отвара от пасты. Выделенный крахмал поспособствует загустению соуса.

Паста по-Средиземноморски: что необходимо для приготовления

Все о кулинарном искусстве…


Паста с морепродуктами- яркий пример вкусной и сбалансированной кухни Италии. Хозяйственные сеньориты досконально знают, как приготовить спагетти с морепродуктами с различными соусами у себя на кухне. Пора научиться и вам.

Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса

Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:

  • 300 гр. лапши;
  • луковицу;
  • зубчик чесночка;
  • маленькую ложечку молотой паприки;
  • 500 гр. спелых томатов;
  • литр куриного бульона;
  • 250 гр. сборного морского коктейля;
  • соль, прованские травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • лимончик и петрушка (для подачи).


Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
  2. В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
  3. Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
  4. Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
  5. Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
  6. В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
  7. В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
  8. В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.


Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:

  • 300 гр. пасты;
  • 500 гр. любимых даров моря;
  • стаканчик сливок;
  • парочка спелых помидор;
  • небольшой кусочек сыра;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • перчик молотый;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло для обжарки.


Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:

  1. Отварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Дары моря вымыть. Сковородочку смазать маслом и отправить туда морепродукты. Тушить около 7 минут, чтобы вся лишняя жидкость и сок испарились.
  3. Помидорки запарить и снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть в пюре.
  4. Томатное пюре влить к морепродуктам, подсолить, поперчить, засыпать горсть базилика, измельченный чеснок. Томить на маленьком огне 5 минут. Совет: чтобы готовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе, можно смело брать свежий базилик. От этого вкус блюда только выиграет.
  5. Ввести сливки, перемешав соус. Продержать на плите не более 3 минут. Совет: всегда пробуйте подливку на соль и перчик. При нехватке, можно добавить специй в процессе приготовления.
  6. Отварную пасту смешать с соусом.
  7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на теплую тарелку. Сверху присыпать сырком, натертым мелкой стружкой.


Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.

Королевские спагетти с морепродуктами «Венецианская ночь»

Если ваша цель- сразить наповал любимого человека, устроив романтический ужин за бокальчиком хорошего вина, следующий рецепт спагетти с морепродуктами отлично подойдет. Готовится блюдо из черной пасты. Бояться ее насыщенного цвета не стоит. По факту, это такая же паста, лишь подкрашенная чернилами каракатицы. Самостоятельно эффектный рецепт готовится из такого набора ингредиентов:

  • 300 гр. черных макарон;
  • 300 гр. мидий в закрытых раковинах;
  • 1 красная луковица;
  • 50 гр. растительного масла;
  • стручок острого перца;
  • по пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль и перчик (по желанию).


Пошаговая схема приготовления экзотического рецепта у себя дома:

  1. Нарубите как можно мельче зелень, луковицу и перец. Степень измельчения влияет на однородность соуса.
  2. Отварите пасту так, как написано на пачке. Пока макароны готовятся, займитесь подливкой.
  3. На маслице обжарьте зелень с луком и острым перчиком. Как только овощи станут мягонькими, отправьте к ним мидии. После их закладки накройте соус крышечкой.
  4. Как только створочки откроются- снимайте подливку с плиты. Если передержите, получите резиновые мидии. Совет: те из раковин, которые не раскрылись, выбрасывайте без раздумий. Их качество вызывает сомнения, и употреблять в пищу такие экземпляры нельзя.
  5. Смешайте пасту с соусом и подайте на подогретых тарелках, сбрызнув лимончиком и украсив веточкой зелени.


Сицилийский рецепт пасты с каракатицей

Если говорить об экзотике, то рецепт спагетти с морепродуктами можно приготовить по примеру изысканных сицилийских гурманов, с каракатицей. Для пущей оригинальности готовить будем из тех же черных спагетти. В отличие от спагетти с морепродуктами со сливочным соусом, вам не понадобится дополнительных продуктов. Необходимо:

  • 300 гр. черных макарон;
  • 300 гр. каракатицы;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • соль, перчик (по желанию).

Готовка такого, на первый взгляд, сложного блюда удивит вас элементарностью.

  1. Отварить по всем правилам пасту.
  2. Каракатицу нарезать на меленькие кусочки, обжарить в сковородке на масле. Подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешать соус из каракатицы со спагетти и подать на теплой тарелке.


Украшать данное блюдо вам не придется. Сами компоненты создают красивую композицию на блюде.

Сочетание макарон и морепродуктов- одно из основополагающих в кулинарии Италии. Разобравшись, как приготовить спагетти с морепродуктами, вы прекрасно дополните свои познания в области итальянской кухни, а также порадуете себя и своих близких.

Видео: Спагетти с морепродуктами: готовим просто и вкусно

Читайте также: