Салат из селедки с картошкой и луком калорийность
Как приготовить блюдо «Картошка с селедкой»
- Рыбу хорошенько промыть, отрезать ей голову, вспороть брюшко, очистить от внутренностей.
- Отрезать хвост и по хребту разрезать селедку пополам. После чего достать хребет и все кости и косточки.
- Рыбку нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо, полить оливковым маслом. Рядышком и сверху на селедку выложить полукольцами нарезанный лук.
- Картофель сварить в подсоленой воде, остудить.
- Картофель нарезать пластинами, выложить на блюдо к рыбе и украсить луком и петрушкой.
- Картофель - 300 гр.
- Селедка соленая - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка с селедкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Сельдь с картошкой и луком
Сельдь атлантическая среднесоленая | 40 г |
Картофель (Варка со сливом) | 40 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сельдь с картошкой и луком".
Энергетическая ценность Сельдь с картошкой и луком составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Укажите необходимое количество картошки с селедкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество картошки с селедкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность и пищевая ценность Сельдь с картофелем
Энергетическая ценность (калорийность) Сельдь с картофелем составляет 174,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 174,5 |
Белки, гр | 9,8 |
Углеводы, гр | 11,1 |
Жиры, гр | 10,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Сельдь с картофелем" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Сельдь с картофелем
Сельдь с картофелем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,5 |
Зола, г. | 0,9 |
Крахмал, г. | 9,4 |
Вода, г. | 78,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,07 |
Натрий, мг | 46,3 |
Калий, мг | 552,6 |
Фосфор, мг | 137,7 |
Магний, мг | 32,6 |
Кальций, мг | 33,7 |
Сера, мг | 20,9 |
Медь, мкг | 118,5 |
Бор, мкг | 75,1 |
Алюминий, мкг | 675,8 |
Йод, мкг | 4,1 |
Марганец, мг | 0,1596 |
Хром, мкг | 30,3 |
Фтор, мкг | 197,8 |
Молибден, мкг | 7,1 |
Ванадий, мкг | 97,3 |
Кобальт, мкг | 3,5 |
Никель, мкг | 5,7 |
Рубидий, мкг | 326,4 |
Литий, мкг | 50,3 |
Цинк, мг | 0,2997 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 111,2 |
Витамины в Сельдь с картофелем
Сельдь с картофелем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
вторник, 8 января 2019 г.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Добавляем картофель с яйцами к селедке.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!
Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь 200 Грамм
подкопченная - картофель 4-5 Штук
вареный - лук красный 1 Штука
большая луковица - яблоко 1 Штука
большое, кислое - горчица польская 1 Чайная ложка
она должна быть кислой - уксус бальзамический 1,5 Ст. ложки
- масло растительное 4-5 Ст. ложек
- перец, специи Грамм
по вкусу - укроп или петрушка Грамм
по вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и порежьте (не мелко). Лук заранее порежьте и замаринуйте на 1 час. Для маринада вам понадобятся: по 50 мл. воды кипяченой и уксуса, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара. Перед приготовлением салата лук отцедите. Сельдь порежьте. Яблоко тоже порежьте, главное — не крупно. Для соуса все ингредиенты тщательно смешайте.
Шаг 2
2. Положите все продукты в салатницу, полейте соусом, добавьте перец молотый и специи для картофеля, все тщательно перемешайте. Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное и даже то, в котором была сельдь. С любым будет вкусно, так что ориентируйтесь на свои предпочтения!
Шаг 3
3. Все, салат готов. Получилось достаточно быстро и не дорого. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из сельди и картофеля"
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из селедки с картошкой готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты простые и продаются в каждом продуктовом магазине. Такое блюдо по вкусу напоминает картофель в мундирах с селедкой, который готовят во всех русских семьях. Компоненты салат очень схожи – просто их надо нарезать и перемешать.
Украсить салат можно веточкой зелени. Укроп придаст блюду ярких красок и аромат.
Ваши домочадцы будут в полном восторге от такого простого и необычного на вкус салата. Попробовав его один раз, вы будете готовить это блюдо чуть ли не каждую неделю.
Описание рецепта — Русская закуска из селедки с горячей картошкой:
Кто хоть раз в ресторане не заказывал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.
Русская закуска из селедки с горячей картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.
У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.
Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.
Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.
Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.
Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.
Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.
Полейте его лимонным соком.
Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.
сверху рыбы выложите кольца лука.
На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.
Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.
Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!
Читайте также: