Салат из соленой рыбы и соленых грибов

Рецепт приготовления салата из соленой рыбы, листового салата и грибов с луком.

Состав:

  • 200 грамм листового салата
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 луковицы
  • 50 грамм красной соленой рыбы
  • 0,5 лимона
  • оливковое масло для заправки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата промыть и порвать на кусочки (можно порезать ножницами). Сбрызнуть листья лимонным соком.
  2. Филе соленой рыбы порезать кусочками.
  3. Вареные замороженные грибы разморозить.
  4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с грибами.
  5. Смешать в миске листья салата, грибы с луком, рыбу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. Выложить на блюдо и подавать к столу.


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста - 300г; соленые грибы (черные грузди) - 100г; картофель (вареный) - 2 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) - по вкусу


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Тёплый картофельный салат с солёными грибами

картофель (отварной); солёные грибы; репчатый лук; сметана; зелень укропа; соль; растительное масло для жарки.


Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма


Салат из печени с грибами

печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат английский

сельдерей (корень), цыпленок (мясо вареное), соленые огурцы, грибы (вареные), майонез, горчица (готовая), соль.

раздел: Английская кухня, Салаты мясные


Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло.

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные


Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат из грибной икры

соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат "Ижевский"

кролик или курица, свежие или соленые огурцы, яйцо, картофель, зеленый салат, майонез, сметана, соус, маринованные грибы, зеленый горошек, зеленый лук, соль.

раздел: Салаты из курицы


Тарталетки с салатом из сыра и грибов

тарталетки, сыр, чеснок, соленые грибы, репчатый лук, сметана (майонез), черный перец, морковь, укроп.


Картофельный салат с солеными грибами

соленые грибы, огурец, картофель, лук репчатый, растительное масло, сахар, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные


Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

баклажаны (печеные), грудинка, соленые маринованные грибы, помидор, мята (листочки), зеленый лук, сметана, томат-паста, перец (молотый), соль.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные


Салат из соленых грибов с горошком

соленые грибы, картофель, лук репчатый, горошек (консервированный), майонез, соль, зелень.


Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: "Супер!"

Ингредиенты для «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 2 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Грибы — 400 г
  • Майонез
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
61 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:


Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и немного дать постоять.


Филе рыбы порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле немного посолив.


Морковку потереть на крупной терке и потушить на сковороде, добавив водички и перца (или присыпать острой приправой).


Грибочки порезать и обжарить в растительном масле.


Начинаем выкладывать наш салатик. Первый слой замаринованный лук и рыба, смазываем майонезом.


Потом морковка, смазываем майонезом.


Последний слой, грибочки и тоже смазываем майонезом.


Сверху украшаем нарубленным укропом и убираем в холодильник минут на 30 для пропитки салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыжий кот"

  • 58
  • 64
  • 12999

Салат из тунца №3

  • 15
  • 60
  • 17371

Рыбный салат с яблоком и помидором

  • 59
  • 141
  • 2004

Салат с тунцом и кукурузой

  • 21
  • 583
  • 6345

Салат "Рыба по-флорентийски"

  • 43
  • 53
  • 8678

Салат "Полушубок"

  • 57
  • 90
  • 7846

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 354
  • 39721

Салат "Красное море"

  • 23
  • 122
  • 11318

Салат под кодовым названием "В доме жрать нечего. "

  • 38
  • 19
  • 10552

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1849
  • 30115

Оджахури из баранины

  • 87
  • 925
  • 28934

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 408
  • 34934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tkachiha #


28 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Bad Robot #


23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года BusyLisy #


22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Pulcherima #


22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года ПантерРрочка #


21 июня 2014 года Анна1401 #





21 июня 2014 года veronika1910 #


21 июня 2014 года LadyOnline #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Руала #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Руала #


21 июня 2014 года Мэриэл #


21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • грибы солёные — 250гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • картофель — 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез — 100гр.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

Простой салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
  • 200 гр. любых соленых грибов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,2 ч.л. молотой паприки;
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
  2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
  3. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.

Салат с солеными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • грибы соленые — 120 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
  2. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
  3. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
  4. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.

Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные – 1 баночка.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 граммов.
  • Майонез по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
  2. Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
  3. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.

Салат с солеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 Грамм;
  • Уксус — 1 Ст. ложка;
  • Соль, сахар, специи — По вкусу;
  • Колбаса копченая — 200 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Оливки черные — 100 Грамм;
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
  2. Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
  4. Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель — З шт.;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;

Для заправки

  • зубчика чеснока;
  • сок лайма;
  • растительного масла 3 ст.л.;
  • щепотка коричневого сахара.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
  2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  3. Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
  4. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
  2. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
  4. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
  6. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
  7. Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.

Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 400 гр.,
  • белокочанная капуста – 400 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • салатное душистое масло по вкусу,
  • горчица – примерно 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
  2. Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
  3. Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
  4. Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления


Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  • Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
  • Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  • Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  • Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Читайте также: