Салат из свеклы елены чекаловой
Закуска из свеклы с маринованым сыром
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Изюминка блюда – свекла, которую нужно тонко нарезать кружочками.
Вам необходимо:
250 г брынзы
3 небольшие свeклы
0,5 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. розмарина
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
10 маслин
50 г бальзамического уксуса
Это закуска быстрого приготовления. Вначале печем или варим свeклу. Если запекаем, каждый корнеплод оборачиваем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку. Брынзу нужно предварительно отмочить, порезать на кубики и замариновать. Готовим маринад: берем тимьян, розмарин, немного перца и чеснока. Добавляем туда маслины и все заливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую свeклу режем тонкими кружочками, сверху ложим маринованный сыр.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Источник: кулинарный блокнот marinka
Как готовить
Маффины
Маффины можно приготовить заранее, заморозить в холодильнике. А перед самым пикником разморозить и взять с собой.
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ч. л. апельсиновой цедры
100 г кураги
100 г свекольного пюре
100 г йогурта
3 ст. л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
50 г грецких орехов
Маффины готовить очень просто, а главное быстро. Сначала включите духовку на 200 градусов, чтоб она хорошо разогрелась, и начните месить тесто. Для этого в муку добавьте разрыхлитель, соль и пол стакана сахара. Перемешайте, добавьте кокосовую стружку, апельсиновую цедру и мелко нарезанную курагу.
Сделайте пюре и вареной свeклы и в отдельной миске смешайте его с йогуртом и апельсиновым соком. Добавьте яйцо и растительное масло. Полученную смесь влейте в миску с мукой. Все перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом и заполните не до конца тестом. Сверху посыпьте кексы колотыми грецкими орехами и отправьте в духовку на 25 минут.
Маффины можно приготовить заранее, заморозить в холодильнике. А перед самым пикником разморозить и взять с собой
Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)
Ингредиенты для «Салат из свеклы "Аленка"»:
- Свекла — 4 кг
- Чеснок (очищенный) — 200 г
- Лук репчатый (очищенный) — 500 г
- Перец болгарский (без плодоножки и семян) — 500 г
- Петрушка — 3 пуч.
- Помидор — 1.5 кг
- Уксус (6%) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Масло растительное — 500 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7412.5 ккал | белки 109.1 г | жиры 404.2 г | углеводы 850.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат из свеклы "Аленка"»:
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут.
Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.
Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут.
Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.
Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Свеколка Алёнка"
- 12
- 432
- 3549
Похожие рецепты
Салат "Карусель"
- 40
- 116
- 7637
Салат "Рыжик" в мультиварке
- 56
- 715
- 7470
Фасоль с перцем в томатном соке
- 29
- 291
- 21228
Баклажаны с чесноком на зиму
- 75
- 349
- 24547
Салат из зелёных помидоров
- 17
- 107
- 1983
Салат из зелёных помидоров "Осень"
- 77
- 1266
- 17091
Салат на зиму из свежих огурцов
- 14
- 299
- 61210
Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»
- 124
- 1718
- 55735
Корейские баклажаны на зиму
- 50
- 717
- 49275
Фотографии «Салат из свеклы "Аленка"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2018 года nadya0412 #
20 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года kitipi #
6 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года uticynae #
6 ноября 2017 года kitipi #
8 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Natashkin07 #
20 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Natashkin07 #
14 августа 2016 года annamiha #
2 марта 2016 года benarar #
3 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Катерина Утешева #
16 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года мила белая #
21 сентября 2015 года Fuxia #
22 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Катерина Утешева #
15 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ange77 #
6 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Катерина Утешева #
15 сентября 2015 года Катерина Утешева #
16 сентября 2015 года Ange77 #
16 сентября 2015 года Катерина Утешева #
26 августа 2015 года Darja_za #
26 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Wera13 #
60 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
60 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года kotmarsa #
60 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года Туркина Ольга #
22 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Darja_za #
22 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях
Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.
Паровые сырники со сливами и бананом
Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.
Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.
К тому же банан отлично заменяет сахар.
Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.
Потребуется на 5 порций
- 200 г нежирного творога
- 100 г свежих слив
- полтора банана
- 1 яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- сливы и немного меда для подачи, по желанию
- Поставьте пароварку нагреваться.
- Сливы мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
- Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
- Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.
Творожное суфле с овсяными хлопьями
Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.
Несладкие творожные фланы
В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.
Потребуется:
- 300 г зеленой спаржи
- 150 г лосося
- 2 яйца
- 2 белка
- 250 г творога
- 4 ст. л. натертого пармезана
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
- Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
- Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
- Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.
Творожно-банановая запеканка — чизкейк
В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.
Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.
Потребуется на 6 порций
- 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
- 3 яйца
- 4 спелых средних банана
- цедра 1 лимона
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
- 100 г меда или сиропа из агавы
- фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения
В интернете на меня часто наезжают, мол, "искажает она рецепты". Мусака у нее, то есть у меня, почему-то без картошки, гуакамоле без помидоров. Раньше я ужасно расстраивалась и начинала объяснять, что мусаку только в Болгарии делают с картошкой, а в греческой или турецкой ее и в помине никогда не было, что в Мексике, на родине гуакамоле, я сама пробовала этот соус — и с помидорами, и без. Теперь знаю: все напрасно. Кулинария, она как медицина, в ней каждый считает себя специалистом. Будто на свете есть один-единственный рецепт блюда, причем правильный известен только автору разгневанного поста. Правда, от некоторых вариаций и я сама бывала в полной растерянности.
Этой осенью договорились с друзьями устроить вечеринку на еврейский Новый год. Стол в складчину, и каждый должен был собственноручно приготовить какое-нибудь блюдо из мирового еврейского репертуара. Александр Раппопорт, известный адвокат, гурман и кулинар, вначале немного огорчился, что сладкую баранину по-сефардски уже делаю я, но потом вдруг с большим энтузиазмом взялся за цимес. Ну вы знаете, что это такое? Тушеная морковь, мягкая, сладкая и пряная, которую обычно режут не совсем тонкими кружочками, похожими на золотые монетки. Такое приторное оранжево-радостное блюдо, которое, говорят евреи, приносит богатство и удачу. Рецепт простой — готовить куда менее интересно, чем мою баранину с кучей разных ближневосточных специй. Я слышала, что сефарды иногда делают цимес с тыквой, иногда с курицей, но в любом случае блюдо обязано быть сладким и оранжевым, так что здесь вариантов немного.
Раппопорт принес два цимеса. И они поразили всех. Первый: сладкое, с легкой кислинкой, не тушение даже, а томление, потому что все осталось аль денте,— морковь с курагой, черносливом и телятиной в пряном, с имбирем и корицей, соусе из апельсинового сока с каплей яблочного уксуса. Сладко? Да. Пряно? Да. Оранжево? Еще как! Второй цимес и вовсе с манго вместо моркови и с курицей. Мы еще смеялись, что еврей, он и в Таиланде еврей, он и из манго извлечет весь цимес жизни.
Я уже давно поймала себя на мысли, что читаю рецепты, как музыкант ноты: исполнять, в смысле готовить, хочется, если чувствуешь тему и главный образ блюда, а акценты интересно расставлять свои собственные. Раппопорт пошел дальше: он играет джаз на тему классического рецепта. Как-то он позвал на чакапули. Помните классический грузинский рецепт: небольшие кусочки весенней ягнятины, тушенные с молодой зеленью тархуна, с первым острым луком и чесноком, но главное — с резковато-свежей сливой ткемали, которая живет всего-навсего с конца мая по конец июня. Мой друг готовил свое блюдо в марте, остроумно заменив ткемали индокитайским тамариндом. Именно тогда до меня дошло, как грузинские соусы по сути своей близки к карри, ведь и сациви тоже, согласитесь, не полная противоположность курице по-индийски.
"И все-таки,— спросила я Раппопорта,— где тогда границы дозволенного и что позволяет при всем полете фантазии с полным на то правом сохранять название блюда?" "Понимаете,— ответил Раппопорт,— готовка, она правда как музыка: сначала учишься читать ноты, овладеваешь техникой, законами гармонии, а потом играешь совершенно свободно. Чтобы было понятно: если чакапули делаешь с помидором вместо ткемали, значит, медведь на ухо наступил, не чувствуешь ни темы, ни образа. Даже чернослив и то взять лучше. А тамаринд, он внешне совсем не похож на зеленую сливу, а по сути много общего".
Раппопорт готовит плов с полентой вместо риса или знаменитое итальянское блюдо вителло тонато — теленка под тунцовым соусом — вообще без теленка. В его версии это куриный рулет. И знаете что? Я его понимаю, потому что в вителло тонато, приготовленном даже в лучших ресторанах Италии, собственно мясо мне всегда нравилось гораздо меньше гениального тонато. А с курицей, которая, как рис, идеальная нейтральная подушка для всех красок соуса, блюдо, сохраняя свою суть и рыбы, и мяса, звучит интереснее. Материя может измениться, говорит Раппопорт, главное — чувствовать тему. Но ведь так и до молекулярной кухни дойти можно, вздыхаю я. Мой адвокат смеется. Импровизации довели его не до молекул, а до самого что ни на есть "Мясного клуба", который он недавно открыл в партнерстве с Аркадием Новиковым на месте старого "Бисквита". Ресторан работает в тестовом режиме, но, возможно, это самое счастливое его время: сейчас там можно попробовать неожиданные интерпретации известных мясных тем в духе раппопортовских джазовых импровизаций. Кстати, трапеза здесь в самом деле сопровождается изумительными джазовыми записями из личной коллекции автора новых кулинарных аранжировок.
Даже забавно, как нам с Александром одновременно пришла в голову идея знаменитого салата из Ниццы с тресковой печенью вместо традиционного тунца. У меня это случилось так: я искала в супермаркете качественные консервы тунца для любимого "Нисуаза" — и вдруг вижу целую гору банок с тресковой печенью. В советские времена ее давали только в праздничных заказах, и моя мама берегла дефицитные баночки к Новому году для модного тогда салата с рисом и яйцами. А сегодня, хоть цена тресковой печени вполне доступна, она вроде как вышла из моды. Меня вдруг осенило: тресковая печень, она ведь по маслянистой нежности сопоставима не с консервированным даже, а со свежим тунцом высочайшего качества. Непременных для "Нисуаза" анчоусов в магазине не оказалось, и я рискнула купить кильки, которые в отличие от анчоусов не тают при нагревании, а потому для соуса они не годятся. Но в других случаях кильки все-таки здорово напоминают анчоусы и могут их заменить, к тому же раз в десять дешевле.
И вот еще что. Если в самой Ницце вы зайдете в пять разных кафе, вам подадут пять разных "Нисуазов". Где-то делают с консервированным тунцом, где-то — только со свежим. Кто-то кладет зеленые бобы, а кто-то — спаржу или артишоки. Одни уверены, что картошка не нужна, а лучше хрустящие салатные листья. Но другие уверяют, что изначально никакой зелени не было, что все дело в чесночно-анчоусном духе, горьковатых, как морская соль, черных оливках и ярких сладких прованских помидорах. Я в конце концов взяла две банки тресковой печенки в масле, по три картофелины и яйца, одну сладкую красную луковицу, немного замороженной зеленой фасоли, черные оливки без косточек, почищенные кильки, маленькие свежие бакинские помидорчики, хрустящие листья романо и несколько веточек свежей петрушки.
Пока варятся картошка и яйца, я готовлю заправку. Наливаю столовую ложку лимонного сока, соединяю его с пятью столовыми ложками масла, которое было в банке с тресковой печенью и пропиталось ее духом, добавляю еще чайную ложечку горчицы, два растертых зубчика чеснока, соль, перец — и все взбиваю в эмульсию. Готовые яйца (варить их нужно восемь минут) нужно непременно бросить в миску со льдом, тогда получится нежный желток и белок без синей полосы. Лук тонко нарезать. Яйца — не тонко и кружками. Помидоры — четвертинками. Картошку — кубиками, и сразу, пока горячая, хорошо пропитываю маслом, она должна принять его в самое сердце и стать очень нежной.
А теперь все собираю. На дно салатницы кладу листья салата (их можно измельчить прямо руками), сверху картошку, зеленые бобы (после разморозки они как едва отваренные свежие). Теперь кусочки тресковой печени, помидоры и оливки. Поливаю все половиной заправки. Сверху яйца и кильки. И снова заправка. Знаете, что все-таки в "Нисуазе" главное? Вот этот яркий солнечный образ, легкий чесночно-морской дух и солоноватый привкус на губах. Попробуйте — именно это и почувствуете. Ведь правда, в холодные дни вкусные воспоминания о море очень даже приятны?
"Нисуаз": зимняя вариация для кильки и тресковой печени
1. тресковая печень (2 банки)
2. картошка (3 шт.)
3. красный лук (1 шт.)
4. яйца (3 шт.)
5. оливки (черные без косточек) (15 шт.)
6. кильки (6-7 шт.)
7. помидоры (маленькие) (5 шт.)
8. салат романо (5-6 листов)
9. фасоль (замороженная зеленая) и несколько веточек свежей петрушки
Заправка
1. горчица (1 ч. л.)
2. лимонный сок (1 ст. л.)
3. чеснок (2 зубчика)
4. соль, перец, масло из банки
Читайте также: