Салат из свеклы с куриной грудкой диетический

Салат отлично подойдёт для диеты для похудения или просто для людей следящих за своей фигурой. Может использоваться как праздничный.Кроме того, он очень вкусный!

Этот лёгкий, но очень вкусный салат поможет вам сохранить отличную фигуру, или быстрее похудеть, если вы на диете. Все его ингредиенты помогут вам получить больше энергии без вреда для организма. Также этот салат очень симпатично выглядит и может подойти к праздничному столу.


Диетический салат с курицей и свёклой

Фото с сайта recipex.ru

Рецепт дан на 2 порции. Нам понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 2 средних свёклы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 пёрышка зелёного лука (можно без него),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • Соль по вкусу,
  • Сыр (отлично подойдут голландский, гауда, эдам, российский – на выбор).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нам нужно отварить свёклу и морковь до готовности. Готовность проверяется вилкой или ножом – как только овощи станут мягкими, они готовы.

2. Пока овощи варятся, чистим репчатый рук, нарезаем его полукольцами и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить лук надо до золотистого цвета.

2. Берём куриное филе, нарезаем его небольшими брусочками, выкладываем на сковороду к луку, подсаливаем и жарим, помешивая, до готовности мяса. Как только приготовилось, выкладываем курицу с луком в заранее приготовленную миску, где будет салат.

3. Мелко шинкуем зелёный лук, укроп и петрушку, кладём в миску салата.

4. Проверяем вилкой или ножом готовность овощей и, если они готовы, то сливаем воду, чистим их и трём на средней тёрке в ту же миску салата. Всё перемешиваем.

5. Ставим хотя бы минут на 10-15 в холодильник или просто оставляем остыть немного, иначе сыр в салате начнёт сильно плавиться.

6. Пока всё остывает, натираем на средней тёрке сыр. Как только блюдо немного остыло, смешиваем его с сыром, слегка присыпаем солью.

Масла или соуса в этом салате не нужно, ведь мы жарили курицу и лук и то масло, что на них было отлично скрепит салат, а заодно будет ароматным и вкусным.

Видео другого рецепта свекольного салата с курицей:

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.






Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.


Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.


Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.


Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.


Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.


Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.


Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

Салат «Генерал» со свеклой и курицей я приметила в одном кафе. Правда, назывался он тогда по-другому. Но это не важно, так как суть одна – салатик очень вкусный. А чтобы он был малокалорийный, то продукты для него берем менее жирные. Кстати, салат отлично подходит для меню правильного питания.


В оригинале идет копченая курица, но мы возьмем вареное филе. Сыр ищем в магазинах с жирностью до 30%. Майонез в идеале заменяем йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 138.67 ккал
    • Жиры: 8.54 г
    • Белки: 10.43 г
    • Углеводы: 4.39 г

  • морковь – 1 шт.;
  • мясо куриное (филе) – 100 г;
  • твердый сыр 30% – 50 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез низкокалорийный – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке (по вкусу).

  • Как приготовить салат со свеклой и курицей Генерал

    Свеклу и морковь сварить в «мундире», предварительно хорошо промыв от остатков грунта. Морковь будет готова примерно через 30-40 минут, а свекла варится 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Готовые овощи остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после закипания). Мясо опустить в кипящую воду, дать ей снова закипеть, варить 40-60 минут до мягкости. Солить лучше в конце. Также можно добавить специи – лавровый лист, душистый, черный перец и пр. Все продукты должны полностью остыть. Яйца, сыр и свеклу натереть в разные миски. Для измельчения использовать сторону терки с крупными отверстиями.


    Таким же способом натереть и вареную морковку. А мясо нарезать маленькими кубиками.


    Добавить к мясу немного молотого перца, чайную ложку майонеза и выдавленный через пресс чесночный зубчик.


    Перемешать. Выкладывать салат слоями, каждый из них промазывая небольшим количеством майонеза. Первая прослойка – мясо.



    Вторая – сыр. Потом яйца. Морковь.




    Сверху выложить свеклу. Ее майонезом можно не смазывать, как больше нравится.


    Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа минимум. Лучше, чтобы он постоял в холоде ночь – получится вкуснее.


    Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

    Салат с курицей и свеклой


    Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

    Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

    • 120 грамм филе курицы;
    • 1 свекла;
    • 60 мл йогурта без добавок;
    • 1 небольшой апельсин;
    • 3 горсти грецких орехов;
    • 7 штук чернослива;
    • 1 яйцо;
    • 80 грамм крабовый палочек.

    Салат из свеклы и курицы рецепт:

    1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
    2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
    3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
    4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
    5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
    6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
    7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
    8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
    9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
    10. Крабовые мелко порубить.
    11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
    12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
    13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
    14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
    15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
    16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

    Салат со свеклой и курицей


    В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

    Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

    • 320 грамм куриного филе;
    • 1 горсть грецких орехов;
    • 1 свекла;
    • 4 листа салата;
    • 50 грамм сыра Рокфор;
    • 50 мл натурального йогурта;
    • 1 пучок зелени.

    Салат с куриной грудкой и свеклой:

    1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
    2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
    3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
    4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
    5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
    6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
    7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
    8. Зелень промыть, нашинковать
    9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
    10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
    11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

    Салат курица под шубой со свеклой


    За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

    Что понадобится:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 1 свекла;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 1 клубень картофеля;
    • 1 луковица;
    • 90 грамм кукурузы;
    • 50 грамм консервированного горошка;
    • 3 капустных листа;
    • Зеленый лук.

    Салат из свеклы и куриной грудки:

    1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
    2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
    3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
    4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
    5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
    6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
    7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
    8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
    9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
    10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
    11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
    12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
    13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

    Свекольный салат с курицей и грибами


    Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

    Что понадобится:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 2 свеклы;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 30 грамм маслин;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1 пучок шпината;
    • Зелень по вкусу.

    Салат с свеклой и курицей:

    1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
    2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
    3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
    4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
    5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
    6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
    7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.

    С кукурузой


    В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

    Что понадобится:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 1 свекла;
    • 50 мл домашнего майонеза;
    • 1 сладкий перчик;
    • 90 грамм кукурузы.

    Сборка салата:

    1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
    2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
    3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
    4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
    6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
    8. Добавить майонез и специй по вкусу.
    9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

    Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

    Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

    Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

    Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

    «Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

    • 300 грамм куриного филе;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 картофелины среднего размера;
    • головка лука;
    • 1 средняя свекла;
    • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
    • 50 грамм орехов;
    • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
    • половина маленькой ложки сахара;
    • 2 щепотки соли;
    • майонез.


    Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

    После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

    Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

    Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

    Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

    Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

    Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

    На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

    Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

    «Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

    • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
    • 200 грамм куриной грудки;
    • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
    • головка лука (небольшая);
    • 70 грамм майонеза;
    • половина маленькой ложки кориандра;
    • 1,5 ложки слабого уксуса;
    • черный перец;
    • половина маленькой ложки сахара и соли.

    Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

    Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

    Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

    «Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

    Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

    Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

    «Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

    • 4 свеклы среднего размера;
    • 2 моркови;
    • 1куриного филе;
    • 100 грамм чернослива;
    • половина стакана орехов;
    • 150 грамм малосоленого сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 грамм майонеза;
    • немного масла для обжаривания;
    • соль и молотый перец.
    • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


    Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

    На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

    Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
    Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
    Чеснок чистим и давим через пресс.

    Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

    Сыр трем на терке.

    Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

    — свекла с чесноком;

    Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

    «Рецепт с картошкой и морковкой

    Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2-3 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 копченый окорок;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • соль.


    Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

    Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

    Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

    Яйца чистим и натираем на терке.

    Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

    — копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

    Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

    Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление салата
    3. Консервируем свеклу самостоятельно

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

    • Свекла средняя – 2 шт.;
    • Белое куриное мясо – 100-150 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Маринованный огурчик – 2 шт.;
    • Картошка – 3 клубня;
    • Яйца – 2 шт.;

    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Чесночок – 3 зубка;
    • Горчичка с зернами – 6 ст.л.


    Салат из красной свеклы «Пиковая дама» разнообразит любой праздничный стол своим незаурядным видом. Все ингредиенты великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

    Огромным плюсом данного рецепта салата из красной свеклы является полезный и низкокалорийный состав. Чего только стоит одна свекла, которая является основным продуктом в салате.


    Состав свеклы очень богат витаминами, минералами (йодом, железом, цинком), микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого овоща в пищу улучшает работу пищеварительной системы, обогащает кровь железом, улучшает память, очищает сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.


    Также это прекрасное средство для предупреждения и лечения гипертонии и атеросклероза. К тому же варенная свекла намного полезнее сырой, т.к. в ней после варки не остается нитратов и намного меньше фруктовых кислот, которые способны раздражать слизистую пищеварительного тракта.


    Заправка к салату заслуживает отдельного внимания. В отличии от привычного вредного майонеза, данный салат заправляется сметаной с горчицей и чесноком. А это значит, что салат из варенной свеклы и курицы без майонеза отлично подходит для диетического питания.

    Приготовление салата


    Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

    1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
    2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
    3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
    4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.


    Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.



    Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

    1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
    2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
    3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
    4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
    5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.



    Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

    Консервируем свеклу самостоятельно


    Для приготовления такого салата вполне подойдет консервированная свекла из баночки. Это значительно сэкономит время приготовления блюда. Как же приготовить свекольный салат на зиму? Для консервации обычно используются молодые корнеплоды, которые очень быстро варятся (всего 30-45 минут).



    На порцию взять 3 кг свеклы, тщательно вымыть корнеплоды со щеточкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовую свеклу вынуть, а отвар процедить и сохранить.

    На основе свекольного отвара приготовить маринад. На каждый литр отвара положить по 1 ст.л. сахара, по 1 чай.л. поваренной соли и по 2 ст.л. уксуса. Специи смешать с отваром и довести до кипения.


    Остывшую свеклу очистить, порезать ломтиками или соломкой. Сложить овощи в стерильные полулитровые или литровые баночки. Салат из красной свеклы на зиму залить кипящим маринадом и стерилизовать: маленькие баночки – 10-15 минут, большие – 20-25 минут.


    Такой рецепт салата из красной свеклы на зиму пригодиться любой хозяйке для приготовления вкусных и витаминных блюд. Также его можно подать в качестве самостоятельного гарнира к рыбной котлете или мясному стейку. Приятного всем аппетита!

    Читайте также: