Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком


Салат со свеклой и селедкой - это отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Салатик получается достаточно сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Консервированный зеленый горошек делает блюдо более нежным, прекрасно дополняя все его составляющие. Приготовьте этот салат, он вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить, не очищая от кожуры, свеклу и картофель. Небольшая свекла варится около 1 часа, картофель - минут 35-40. Свеклу и картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелку.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Из филе сельди тщательно вынуть косточки (если они есть). Селедку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком выложить в салат из свеклы и картофеля.


Сюда же добавить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.


Выложить в салат нарезанный кубиками маринованный огурчик.


Влить в салат со свеклой и селедкой растительное масло, добавить горчицу, посолить его и поперчить по вкусу.


Тщательно салат перемешать.


Аппетитный, очень вкусный салат со свеклой и селедкой украсить зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) и подать к столу.

Alya320, 5 декабря 2019, 18:30


Количество просмотров: 375

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 120 мин.

Количество порций: 3

  • салат из свеклы
  • салат из сельди
  • шуба
  • сельдь соленая
  • сельдь под шубой
  • сельдь
  • селедка под шубой
  • селедка

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления салата из свеклы, сельди и зеленого горошка, подготовим простые продукты по списку. Сельдь использовала слабосоленую, ее нежный вкус весьма гармонирует со свеклой. Кукурузное масло, при желании, можно заменить на подсолнечное.


Для начала тщательно промоем и, не очищая, отварим свеклу и картофель. Затем остудим и очистим.


Пока остывают овощи займемся разделкой рыбы. Отрежем голову, удалим внутренности, кости и хребет. Промоем филе рыбы и нарежем на кусочки (у меня каждый кусочек получился примерно по 1.5 сантиметра в длину).


Теперь вернемся к отварным овощам. Их необходимо будет измельчить, при этом картофель нужно будет нарезать на кубики, а свеколку натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови). Измельченные овощи переложим в глубокую чашу, а затем добавим к ним кусочки селедки.


Красный лук очистим от шелухи, нарежем на тонкие полукольца и отправим к остальным компонентам. Туда же выкладываем процеженный от жидкости зеленый горошек.


Теперь вливаем кукурузное масло и перемешиваем все компоненты. При желании, добавляем измельченную петрушку. Далее выкладываем получившееся блюдо в салатницу. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка готов, угощайтесь. Приятного аппетита!

Салат «Простушка» всегда привлекает внимание за праздничным столом. Блюдо легко готовится и всегда будет уместным по любому поводу. Сочетание овощей, сыра и отварных яиц многим придется по вкусу.

Салат питательный, сочный и сытный, с приятной кислинкой от маринованных огурцов. Также для рецепта понадобится свекла, яйца, твердый сыр и консервированный горошек. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока – блюдо станет слегка острым и ароматным. В качестве соуса используйте майонез.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата, сперва натрите твердый сыр на средней терке.


2. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, затем слейте горячую воду и остудите их. Почистите яйца от скорлупы, натрите также, как и сыр при помощи терке со средними отверстиями.


3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите.

Огурцы могут выделить сок в салате, поэтому лучше отжать их.


4. Свеклу сварите заранее, чтобы она хорошо остыла. Очистите корнеплод и натрите на крупной тёрке. К свекле выдавите чеснок и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте свеклу мариноваться на 10 минут.


5. Начинайте собирать салат слоями: первым слоем выложите консервированный горошек (с него слейте маринад).

Горошек перед тем, как добавить в салат, попробуйте, чтобы бобы были мягкими и вкусными.


6. Выложить свеклу и разровняйте. Слегка посолите и поперчите. Специи используйте по своему вкусу.


7. Следом распределите натертые яйца, чуть подсолите и полейте слоем майонеза.


8. Теперь идет огуречный слой, который слегка пропитайте соусом.


9. В завершении присыпьте салат натертым сыром. Сорт сыра не имеет большого значения, покупайте по вкусу. Смело используйте классический «Российский» сыр.


10. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем украшайте свежими веточками зелени и подавайте к столу.


Вкусный и полезный салатик, не отягощённый лишними калориями, при этом прекрасная закуска в праздники.

Ингредиенты для «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:

  • Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) — 4 ст. л.
  • Сельдь (малосольная) — 1/2 шт
  • Свекла (средняя, вареная) — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
109 г
жиры
108.3 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
394.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
13 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:


Для приготовления салата заранее готовим маринованную свеклу.
Вареную свеклу режем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами или полосками.


Готовим маринад. Смешиваем уксус, мёд, смесь перцев, кориандр, горчицу. Соль не понадобится, так как салат с сельдью.


Заливаем маринадом порезанные свеклу и лук, перемешиваем, отставляем на 1 час.


Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе.


Режем филе сельди тонкими полосками, кладём в маринованную свеклу.


Добавляем в салат зелёный горошек, у меня от ТМ ЕКО.


Добавляем зелень петрушки, заправляем салат маслом, перемешиваем.


Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 февраля мисс # (автор рецепта)



9 января мисс # (автор рецепта)





9 января мисс # (автор рецепта)




8 января мисс # (автор рецепта)




6 января мисс # (автор рецепта)





6 января мисс # (автор рецепта)




5 января мисс # (автор рецепта)




5 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)



4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из сельди с зелёным горошком

Совсем скоро новогодние праздники, а значит, что каждая хозяйка будет составлять меню. Я хочу предложить свой вариант вкусного, яркого и бюджетного салата. Салат с сельдью и горошком получается довольно сытным и имеет необыкновенный, своеобразный вкус.

Даже из простых ингредиентов можно получить блюдо, которое подойдёт и в праздники, и в будни. Картофель и свёклу используем варёными. Лучше всего сварить их заранее.

Как приготовить "Салат с сельдью и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: сельдь, горошек, варёный картофель и варёную свеклу, майонез.


Описание рецепта — Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком:

Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!

Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.


Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.


Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.


С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.


На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.


Посыпаем закуску полукольцами лука.


Также посыпаем всё измельчённым укропом.


Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!


Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!


Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.


  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко сорта "антоновка"
  • красный лук – 1 луковица
  • 200 г малосольной сельди
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • сок лимонный
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 20 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов .


Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще .

Для Данута: Семейство Луковых насчитывает несколько сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и вкусовыми качествами: Белый репчатый лук, Сладкий репчатый лук, Красный репчатый лук и др.

Для Ольги Родионовой.КРАСНЫЙ лук это не РЕПЧАТЫЙ.АБСОЛЮТНО 2 разных сорта. пр.:белокачанная капуста и ломбардовая(красная)..небо и земля..

Для Гостя, оставившего комментарий 25.09.2012 в 18:13:06 Красный лук, он и есть репчатый.

KRASNIY ILI REPCHATIY LYK?

Предлагаю действительно немецкий салат с селдью, такой продается у нас в магазинах. Кроме сельди - свекла + репчатый лук + маринованный огурчик + кислое яблоко + майонез, Делаю сама такой дома, дети очень любят на черный хлеб намазывать.

И все же этот салат по вкусу напоминает винегрет.

Опять таки, фантазия автора рецепта. Такие рецепты есть со свеклой и сельдью, там еще орехи и говядина могут быть и горчично*масляная заправка. Горошка в них нет и быть не может, а уж тем более антоновки. Антоновка это гибрид с сибирской яблоней, откуда в Германии антоновка?


Салат с сельдью и свеклой рецепты – это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

Салат с селедкой и свеклой


Летний вариант салата со свеклой и селедкой, когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 70 грамм редиса;
  • 100 грамм мелкой свеклы;
  • 2 листа салата романо;
  • 100 грамм селедки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 салат айсберг;
  • 30 грамм зеленого лука.

Салат из сельди и свеклы:

  1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
  3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
  5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
  6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
  7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
  9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.

Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.

Салат из свеклы с селедкой


Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. Салат из свеклы и селедки может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

  • 420 грамм сельди;
  • 70 грамм майонеза;
  • 1 свекла;
  • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл 5% уксуса;
  • сахар и специи;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Свекла с селедкой салат:

  1. Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
  2. Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
  3. Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
  4. Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  5. Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
  6. Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
  8. Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.

Важно: свеклу обязательно стоит смешать с растительным маслом. После этого она не сможет так быстро и интенсивно покрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.

Салат из сельди со свеклой


Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудка.

Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

  • 820 грамм сельди (филе);
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 свекла;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана вина;
  • Специи и соевый соус.

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

  1. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
  2. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
  3. Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
  4. Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
  5. Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
  6. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
  7. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
  8. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
  9. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
  10. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.

Совет: к этому рецепту подойдет и другой соус – масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи. Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве.

Салат с сельдью и свеклой


Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

Что понадобится:

  • 320 грамм сельди;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 помидоров черри;
  • Прованские травы;
  • 30 грамм соуса терияки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • Специи.

Как собрать салат из селедки со свеклой:

  1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
  2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
  3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
  4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
  5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
  7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
  8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.

Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.

Салат норвежский с сельдью и свеклой


Напоследок – самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Читайте также: