Салат из свежего кабачка и яблока рецепты


Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Калорийность на 100 г: 25 ккал

Ингредиенты:Кабачок — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Натуральный йогурт — 2 ст.л. (можно пару капель оливкового масла)

Приготовление:

1. Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой.
2. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут.
3. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы.
4. Нарезать зеленый лук и укроп.
5. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку.
6. Аккуратно перемешать.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 2-3 небольших огурца;
  • 1 среднее яблоко;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — пару щепоток;
  • другие специи по вкусу;
  • растительное масло или йогурт для заправки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачки и огурцы кубиками.

II. Яблоко очистите от кожуры и потрите на терке или тоже порежьте кубиками или тонкой соломкой.










III. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом или йогуртом, посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу. Я люблю использовать молотый кориандр для свежих салатов.

Вот и всё! Салат готов. Приятного аппетита!


Салат из кабачка, яблок и сладкого перца получается легким и ароматным, а готовить его одно удовольствие. Молодой молочный кабачок прекрасно сочетается со сладковатыми дольками сочного фрукта, мягкого сладкого перца и душистых приправ. В составе соуса для этого блюда – мёд. Необычно, но очень вкусно и полезно. А если вы любите блюда поострее, то можете приготовить острый салат из кабачка и моркови.

Салат из кабачков с яблоками - рецепт.

Ингредиенты:
- молочный кабачок – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мёд – 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- душистый молотый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из молодых кабачков хорошо их помойте, при желании счистите кожицу. Можно этого не делать, ведь свежий молочный кабачок такой нежный. Серединку у них очищать не нужно, так как семена у таких плодов еще не созрели, мякоть упругая и практически однородная.
Кабачки порубите тонкими кружочками. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте каждую дольку с двух сторон до чуть золотистости. Не забывайте солить каждую партию этого овоща – буквально щепотка соли на всю сковороду. Кабачок готовится быстро, но впитывает много масла во время обжарки. Поэтому готовые дольки не нужно сразу класть в ту посуду, где будете собирать салат. Нужно дать излишкам подсолнечного масла стечь.



Крупное яблоко помойте, очистите от кожуры, плодоножки, семян и порубите мякоть на небольшие кусочки. Сорт яблока может быть любым. Если любите наличие сладких ингредиентов – выбирайте более сладкие яблоки. Если вы любите кислинку, тогда именно на таком сорте яблок и остановите свой выбор.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и мелко порубите. Лучше всего использовать в приготовлении этого салата сладкие перцы разного цвета. Так, готовое блюдо будет смотреться более интересно и аппетитно. Весь фокус в том, что оно будет казаться вкуснее.



В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его и добавьте три-четыре столовые ложки мёда. Считается, что в соусах и заправках лучше всего использовать мёд светлых сортов, видимо из-за их более тонкого аромата.
Мёд на сковороде сразу начинает пузыриться и шипеть. Перемешайте его с маслом и высыпьте подготовленные кусочки яблока и сладкого перца.
Долго готовить их не нужно. Главное, чтобы они «прихватились». Посолите их и посыпьте душистым молотым перцем. На первый взгляд сочетание кажется очень странным. Но не волнуйтесь, в итоге салат вам понравится.
В конце обжарки влейте немного яблочного уксуса. Сейчас будьте осторожны – не вдыхайте пар, он слишком резкий. Перемешайте еще раз овощи и снимайте их с огня.
Наверняка яблоко и перец выделили много жидкости, это ведь очень сочные плоды. Выловите кусочки из сковороды и соедините с обжаренными дольками кабачка.



Аккуратно перемешайте салат из кабачка, яблок и сладкого перца и дайте ему чуть-чуть постоять, чтобы вкусы и ароматы соединились в приятном ансамбле. Салат можно полить тем ароматным соком, который остался в сковороде после обжарки яблока и перца.



Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите так же вкусные и полезные салаты с болгарским перцем.


Второй рецептик этого яблочного дня - свежий-пресвежий салат. Меня удивило и порадовало сочетание вкусов. Прошу отведать!

Ингредиенты для «Салат из яблок и свежего цуккини»:

  • Кабачок (цукини среднего размера) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Базилик (сушеный)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
86.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из яблок и свежего цуккини»:


Все нехитрые составляющие нашего салата. Получаются две полноценные порции.


Яблоко очищаем и нарезаем ломтиками.Огурец нарезаем соломкой, кабачок - кружочками


Готовим заправку: в растительное масло отжимаем по вкусу лимонный сок, кладем соль и базилик. При желании можно добавить черный молотый перец.
Заправляем салат и ставим его в холод минут на 30-40.


Получается свежий и оригинальный, вкусный витаминный салатик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Красочный и полезный"

  • 18
  • 23
  • 3306

Салат "Овощная соломка"

  • 82
  • 495
  • 7383

Салат из кольраби с оливками и овощами

  • 3
  • 12
  • 1636

Салат "Зима"

  • 27
  • 14
  • 3947

Картофельный салат с маринованным луком

  • 218
  • 851
  • 13858

Вегетарианский салат с манго и авокадо

  • 2
  • 31
  • 9709

Салат из краснокочанной капусты с проростками

  • 17
  • 20
  • 3808

Свекольный салат с курагой и миндалём

  • 47
  • 97
  • 1037

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

  • 142
  • 513
  • 8917

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6842

Свиные котлеты по-венски

  • 96
  • 695
  • 14890

Запеканка из куриного филе "Триколор"

  • 124
  • 267
  • 6395

Фотографии «Салат из яблок и свежего цуккини» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Ялорис # (автор рецепта)









19 февраля Ялорис # (автор рецепта)









26 июня 2013 года Диана Б #


19 сентября 2012 года yarapolova09 #


19 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года Kipariss #


15 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года beautiful woman #


14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Tianna #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Лианда #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года мисс #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года GreenTea #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Ольга Бабич #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года barska #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года mila87 #

Ларис, думаю это необычное сочетание мне придется по вкусу.

ЗЫ. Какая очаровательная бутылочка в корзинке. обожаю все "корзинчатое"


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)



13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Людмила НК #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года KOLO #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Коса до пояса #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Коса до пояса #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: