Салат из ветчины капусты и кириешек

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.


Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Рыба и яйца
Майонез

Сверху посыпьте сухариками.


Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.


Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.


Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.


Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 247 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.


Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.


Сыр натрите на крупной терке.


Соедините капусту, ветчину и сыр.


Добавьте консервированную кукурузу.


Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.


Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Кириешки – 1-2 пакетика
  • Капуста белокочанная – 1/2-1/3 вилка (небольшого размера)
  • Огурец (свежий) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.


Добавить в салат огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать в салат и перемешать.

Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы и слить сок. Если капуста попалась недостаточно сочная, то сок из-под кукурузы можно добавить в салат. Высыпать кукурузу к капусте и огурцам и перемешать.

Заправить салат растительным маслом и перемешать.

Добавить в салат кириешки. Чтобы сухарики не потеряли своих хрустящих свойств, лучше всего добавлять их в салат непосредственно перед употреблением. Высыпать кириешки в салат и перемешать.


Салат с кириешками и капустой готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.


Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

  • Базовые принципы приготовления салата
  • Салат с кириешками и фасолью
  • С сухариками фасолью и ветчиной
  • С сухариками и курицей
  • С кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
  • С кириешками и крабовыми палочками

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.

  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат с сухариками и курицей видео

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.


Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

Ингредиенты для «Простой и вкусный салат»:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сухарики (или кириешки) — 1 пач.
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.3 ккал
белки
93 г
жиры
99.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Простой и вкусный салат»:


Вот, что нам потребуется


Ставим варить яйца,
тем временем режем ветчину на мелкие кусочки, перемешиваем ее с майонезом и укладываем первый слой.


Режем мелко яйца и перемешиваем с майонезом. Укладываем второй слой.
Трем сыр (хотите на крупной терке, хотите на мелкой, как больше нравится) и тоже перемешиваем с майонезом. Укладываем третий слой.


Нарезаем кубиками помидор и посыпаем сверху, также посыпаем сверху сухариками.
И наш салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2016 года stvspb #



15 февраля 2016 года Элаши #


5 января 2016 года Alkara #


3 января 2016 года caramel77 #



15 ноября 2015 года belfi #


8 августа 2015 года memfisa #


23 июля 2015 года Lexi_glamm #


8 апреля 2015 года Helene 84 #


Немного ингредиентов, легкое приготовление - результат замечательный и сытный салатик)

Спасибо Вам за рецептик)


14 марта 2015 года vicusha #


15 февраля 2015 года NatysikD #


26 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)


26 января 2015 года Vasilisa-31 #


26 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)


7 января 2015 года оль79 #


7 декабря 2014 года Таня Рябчинская #


19 сентября 2014 года Ozornica #


19 ноября 2014 года razvaluxa # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Танюша1990 #


19 сентября 2014 года Ozornica #


19 ноября 2014 года razvaluxa # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года veronika1910 #


7 января 2014 года Fanelia #


25 декабря 2013 года Bonnita13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.

Сырный салат

Для приготовления понадобится:

  • твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
  • 80 мг майонеза;
  • три яйца;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • сухариков одна пачка;
  • петрушка.

Готовим простой салат с кириешками:

  1. Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
  2. Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.

Салат с вареной курицей

  • 300 г куриной грудки;
  • сухарики одна пачка;
  • долька чеснока;
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 100 г оливок без косточек.

Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:

  1. В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
  2. Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
  3. Оливки режут колечками, чеснок – очень мелко.
  4. Все продукты смешивают и заливают майонезом.


Салат с копченым куриным мясом

На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:

  • 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
  • луковицу;
  • сухариков одну пачку.

Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.

  1. Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
  3. В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.

Нежный салат с ананасами

Список нужных продуктов:

  • двести грамм куриной грудки;
  • твердый сыр – 80 г;
  • 100 г ананасов;
  • пару салатных листьев;
  • пачка сухариков;
  • 30 г орехов грецких.

Приготовить салат с кириешками очень просто:

  1. Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
  2. Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
  3. Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
  4. Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.


Пикантный салат с морковью по-корейски

  • двести грамм копченой курицы;
  • 100 г моркови;
  • луковица;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • сухарики - одна пачка.

  1. Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
  2. Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
  3. Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.

Холодная закуска с ветчиной

Какие продукты понадобятся:

  • 0,2 кг ветчины;
  • три яйца;
  • один соленый огурец;
  • 60 г горошка (консервированного);
  • зеленый лук;
  • сухарики одна пачка.

Процесс приготовления простого салата с кириешками:

  1. Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют и поливают майонезом.


Салат с копченой колбасой

  • один свежий огурец;
  • 150 г колбасы;
  • по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.

  1. Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.

Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой

Какие продукты нужны:

  • яйцо;
  • 100 грамм колбасы;
  • 80 мг сметаны;
  • свежий огурец;
  • сухарики одна пачка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 30 г готовой горчицы.

  1. Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
  2. Сыр измельчают при помощи терки.
  3. Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
  4. Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
  5. Сверху блюдо украшают сухариками.

Холодная закуска с говяжьей печенью

  • 200 г печени;
  • одна красная луковица;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сухарики одна пачка.

Простой салат с кириешками готовится так:

  1. Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
  3. Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.

Салат из свиного сердца

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • двести грамм сердца;
  • яйца - три штуки;
  • колбасный сыр – 100 грамм;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.

  1. Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
  2. Яйца вареные и сыр натирают.
  3. Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.

Простой салат с кириешками и фасолью

  • баночка фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • сухарики - одна пачка.

Приступаем к готовке блюда:

  1. Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
  2. Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
  3. Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.


Овощной салат

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • по 100 г цветной капусты и брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 15 мг сока лимона;
  • сухарики - одна пачка.

  1. Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
  2. Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
  3. Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.


Салат со шпинатом

Какие компоненты понадобятся:

  • сухарики (пачка);
  • 100 г свежего шпината;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
  • зубок чеснока;
  • 10 г зерновой горчицы;
  • по 5 г сушеного базилика и орегано;
  • 40 миллиграмм лимонного сока.

Подробный рецепт необычного салата:

  1. В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
  2. Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
  3. Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.

Салат с маринованными грибами

  • двести грамм грибов;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пять перепелиных яиц;
  • семь помидоров черри;
  • сухарики (пачка);
  • 50 г каперсов;
  • по 40 мл сметаны и майонеза;
  • петрушка.

  1. Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
  2. Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
  3. Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
  4. Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.

Грибной салат

  • три картофелины;
  • двести грамм шампиньонов (свежих);
  • луковица;
  • сухарики одна пачка.

Подробный рецепт блюда:

  1. Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
  2. Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
  3. Лук рубят полукольцами.
  4. Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
  5. Готовое блюдо украшают сухариками.

Салат с крабовым мясом и яблоками

На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:

  • двести грамм крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • 100 г кукурузы;
  • яблоко.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
  2. Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.

Сытный салат с рисом

  • 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • пачка сухариков;
  • зеленый лук по вкусу.

Готовим сытное блюдо:

  1. Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
  2. Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
  3. Готовую закуску украшают сухариками.


Интересный салат со шпротами

  • две картофелины;
  • банка рыбы;
  • небольшая морковина;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • сухарики - одна пачка;
  • зубок чеснока.

Готовим холодную закуску:

  1. Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
  2. Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
  3. В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.

Закуска с консервированной сайрой

  • баночка рыбы;
  • сухарики - одна пачка;
  • 100 г кукурузы;
  • долька чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • яйца вареные - 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
  2. Сайру разминают вилкой.
  3. В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.


Оригинальный салат с копченым лососем

Из чего состоит блюдо:

  • двести грамм рыбы;
  • 30 г грецких орехов;
  • сухарики одна пачка;
  • четыре редиски;
  • 100 г свежего щавеля;
  • зеленый лук по своему вкусу.

Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.

Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:

  1. Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
  2. Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
  3. Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.

Необычная холодная закуска с кальмарами

  • ¼ кг кальмаров;
  • пачка сухариков;
  • ½ банки фасоли;
  • зеленый лук по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуют меленько.
  3. Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.

Отзывы

По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.


Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!

Содержание статьи


  • Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
  • Как дома сделать "кириешки!
  • Готовим салат с грибами и кириешками

Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей


Необходимые ингредиенты:


  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г сыра (голландский или гауда);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.

Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками


Необходимые ингредиенты:


  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.

Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами


Необходимые ингредиенты:


  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.

Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.


Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.

Для рецепта салата с кириешками понадобится:

  • 1 пачка сухариков;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • зеленый лук;
  • соль.

На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.

Готовим

Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.


Ингредиенты Количество
Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом - 40 г
Небольшой вилок пекинской капусты - 1 шт.
Майонез, или майонез наполовину со сметаной - примерно 100 г
Чеснок - 1 долька, или, для тех, кто любит поострее - 2 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;

Нарезать произвольно пекинскую капусту;


Капусту перемешать с соусом;


Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.


Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый любой – 1 головка;
  • Майонез – примерно 100 гр;
  • Масло для жарки (растительное);
  • Соль, перец молотый.

Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.


  1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.

Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

  • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
  • Помидоры среднего размера – 3 шт;
  • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
  • Сладкий перец свежий – 2 шт;
  • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
  • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
  • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

  1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
  2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
  3. Сыр крупно натереть;
  4. Зелень порезать помельче;
  5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.


  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
  • Кукуруза – 1 средняя баночка;
  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
  • Майонез – 100 гр.

Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.

  1. Крупно натереть сыр;
  2. Порезать петрушку;
  3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

Куриный салат со свежей капустой и кириешками

Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

  • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
  • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
  • Маслины – около половины средней баночки;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.

  1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
  2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
  3. Маслины порезать кольцами;
  4. Чеснок мелко натереть;
  5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.


Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

  • Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
  • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
  • Колбасный сыр – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

  1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
  2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
  3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
  4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

Советы по приготовлению салатов с сухариками

У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: