Салат к цветному рисунку

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:


Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Термин «салат» описывает большое разнообразие блюд, основным ингредиентом которых обычно являются сырые овощи. Салаты также могут быть сделаны из фруктов, зерна, орехов или рубленого мяса. Салаты обычно подают холодными и рекламировались за их пользу для здоровья с древних времен.

Дикая зелень, приправленная солью, уксусом и маслом, была, вероятно, первыми салатами. На самом деле, слово «салат» происходит от термина, означающего «соль». Это связано с тем, что салаты были приправлены соляным рассолом или солеными заправками в древнем Риме. Так как эта зелень была первой свежей пищей, доступной после зимы, она обеспечивала жизненно важные питательные вещества после мягкой зимней диеты из консервированных продуктов.

В 1600-х годах драматург Уильям Шекспир использовал термин «салатные дни» для описания неопытности молодежи, подобно тому, как термин «зеленый» может использоваться сегодня. В наше время салаты могут представлять весеннее и летнее время или современные увлечения здоровой пищей.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

В популярную линейку детских игрушек Shopkins входят тематические персонажи-салаты, такие как фруктовый салат Алиса и салат Крис П..

Хотите нарисовать вкусный салат? Это простое, пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь. Вам понадобится только карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете раскрасить рисунок, используя карандаши, маркеры или цветные карандаши.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Кукурузный початок, Тыква и Ананас.

?Пошаговая инструкция по нанесению салата


1. Начните с рисования горизонтального овала. Это очерчивает форму тарелки салата.


2. Нарисуйте меньший овал в первом. Это указывает на внутреннюю часть обода пластины. Придайте ему трехмерный вид, нарисовав еще одну линию вдоль верхней кривой овала. Затем нарисуйте изогнутую линию под овалом от одной стороны к другой. Это формирует сторону пластины.


3. Нарисуйте круг в передней части пластины. Затем используйте изогнутые линии, чтобы заключить за собой ряд частичных кругов, как если бы фигуры перекрывались. Эти кружки обозначают ломтики огурца.


4. Сотрите направляющие линии из кругов.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





5. Нарисуйте меньший круг в первом круге. Затем нарисуйте изогнутую линию, параллельную контуру каждого из частичных кругов. Это указывает на кожуру огурца.


6. Нарисуйте еще один маленький круг внутри первого. Это указывает на семенную мембрану огурца. Нарисуйте похожие фигуры в каждом из неполных кругов. Затем нарисуйте линии в маленьких кругах, как спицы колеса. Между спицами нарисуйте маленькие узкие овалы, чтобы указать семена.


7. Нарисуйте ломтики лука. Для каждого среза нарисуйте частичный круг внутри частичного круга. Разрешить формы перекрываться, стирая направляющие линии по мере необходимости.


8. Далее нарисуем салат. Используйте изогнутые линии, которые встречаются в точках, чтобы указать листья салата. Используйте дополнительные изогнутые линии для обозначения вен листьев. Заполните между листьями и луком, используя изогнутые, волнистые линии и цепочки U-образных линий.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





9. Сотрите направляющие линии с салата, затем нарисуйте нарезанные помидоры. Для каждого помидора нарисуйте неправильную форму, как сердце с закругленной точкой. Нарисуйте каплевидную форму вверх дном с каждой стороны, чтобы обозначить семенную мембрану. Затем используйте изогнутые линии и точки, чтобы добавить текстуру и указать семена. Сотрите направляющие линии по мере необходимости.


10. Раскрась свой салат. Эксперты в области здравоохранения говорят, что чем красочнее ваша тарелка, тем лучше она для вас. Сделайте свой салат красочным с зеленым салатом и огурцом, фиолетовым луком и ярко-красными помидорами.

Хотите получить более полезные руководства по рисованию? Ознакомьтесь с нашей коллекцией руководств по рисованию растений для фруктов и овощей, таких как кукуруза, тыква, яблоки, лимоны и многое другое.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Полный учебник рисования салатов в одном изображении


Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Салат «Красные маки»


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Фиалки»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

Ингредиенты:

  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой


Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • одна морковь – отваренная;
  • яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • луковица, майонез и зелень укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.

Салат Мимоза готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Зеленый цветной салат, вектор, цветной рисунок или рисунок

  • салат,
  • вектор,
  • green,
  • vegan,
  • watercolour,
  • цвет,
  • чертеж,
  • еда,
  • свеже,
  • иллюстрация,
  • природа,
  • питание,
  • органическо,
  • завод,
  • сырцово,
  • витамины
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Природа
  • Промышленность
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • иллюстрации
  • Vector
  • Зеленый цветной салат, вектор или цветной рисунок
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c7f7b1dd8f44975 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1254)
  • кофты,свитера,полуверы (287)
  • уроки по вязанию (237)
  • журналы,ссылки (155)
  • узоры (129)
  • платья (96)
  • для мальчиков и мужчин (89)
  • полезные советы (82)
  • все для лета (47)
  • пальто (29)
  • для детей (20)
  • болеро (18)
  • юбки (11)
  • Єнтерлак (9)
  • РЕЦЕПТЫ (1079)
  • салаты (174)
  • мясные блюда (111)
  • блюда с рыбой (93)
  • на заметку (76)
  • закусочные пироги,тортики и рулеты (75)
  • закуски (75)
  • блюда из овощей (57)
  • вторые блюда (52)
  • любимая картошечка (50)
  • Рецепты для детей (44)
  • блинчики (41)
  • быстрый завтрак (40)
  • блюда из лаваша (34)
  • все с грибами (34)
  • консервация,засолка (29)
  • соусы, приправы (24)
  • котлеты (24)
  • ссылки на кулинарные рецепты (19)
  • супы (19)
  • бутерброды (12)
  • варенье (11)
  • вареники,манты,пельмени (8)
  • каши (6)
  • паштеты (3)
  • Пудинг (1)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (813)
  • торты (277)
  • печенье (170)
  • пирожные (95)
  • кексы (56)
  • рулеты (48)
  • крем (6)
  • безе (4)
  • ВЫПЕЧКА (550)
  • пирожки,булочки,хлеб,лепешки, (232)
  • пироги (160)
  • мясные,овощные пироги (84)
  • с творогом (50)
  • тесто (31)
  • пица (21)
  • пасхи (8)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (550)
  • шапки,шляпки,шарфы,варежки (289)
  • сумки (71)
  • вязаные цветы,овощи и фрукты (37)
  • для дома (35)
  • вязаные игрушки (33)
  • из пакетов (26)
  • макраме (26)
  • Учимся завязывать шарфы, платки (24)
  • салфетки (вязаные) (13)
  • пояса (9)
  • фриволите (2)
  • чехлы для телефона (2)
  • ДЕТСКОЕ (481)
  • поделки (163)
  • мастерилка (64)
  • растем и развиваемся (43)
  • аппликация и рисование (42)
  • разное (38)
  • игры (34)
  • оригами (31)
  • делаем упаковки, коробочки (30)
  • веселый досуг (25)
  • стихи,сказки (24)
  • делаем игры сами (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (392)
  • уроки, МК (128)
  • маечки,кофточки (74)
  • схемы (50)
  • платья,туники (45)
  • полезности (45)
  • болеро крючком (16)
  • юбки крючком (11)
  • пояса (10)
  • вязание + ткань (7)
  • РУКОДЕЛИЕ И ШИТЬЕ (302)
  • шитье,все для шитья (142)
  • рукодельничаем (60)
  • переделки (54)
  • куклы из носков (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (294)
  • советы (120)
  • подсказки (56)
  • идеи (28)
  • мастерим для дома (20)
  • фотошоп (10)
  • декупаж (5)
  • СЛАДОСТИ (286)
  • десерты (148)
  • торты без выпечки (65)
  • конфетки (48)
  • варенье (26)
  • мороженое (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (204)
  • укрепляем здоровье (127)
  • чудо мази (14)
  • КОСМЕТИКА (200)
  • маски, скрабы,кремы (106)
  • все для ножек (34)
  • убираем морщинки вокруг глаз (15)
  • маникюр (10)
  • для рук (6)
  • аромотерапия (4)
  • пышные ресницы (1)
  • массаж для лица (1)
  • СТРАНИЧКА НАСТРОЕНИЯ (175)
  • картинки (16)
  • видео (14)
  • стихи (12)
  • разное (7)
  • притчи (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (143)
  • рамки (22)
  • НАПИТКИ,МОРСЫ,КОКТЕЙЛИ,ЛИКЕРЫ (133)
  • полезные чаи (26)
  • рецепты кофе (7)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (125)
  • баклажаны (51)
  • овощи квашенные, маринованые (46)
  • кабачки (30)
  • Все из Тыквы (4)
  • УЛЫБНИСЬ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • овощные (19)
  • сладкие (17)
  • мясные (8)
  • ИНТЕРЕСНО (36)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • для укладки (2)
  • МОЛИТВЫ (19)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (16)
  • БИСЕР (5)
  • КНИГИ (1)
  • (0)

-Maffia New

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты из сырой цветной капусты


Салат из сырой цветной капусты по-одесски

Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово. Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте.


Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.

Вам потребуется: 1 маленькая головка цветной капусты,
грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт.
Для соуса-заправки: 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового)
2ст.л соевого соуса,
1ст.л. сахара(можно и две ложки)

Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат ---по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.

салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой


капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.


Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.



Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,


добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.



Приятного аппетита!


  • Цветная капуста,укроп,чеснок,майонез

  • От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик).Разделим их помельче,если не получается,порежьте.Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым,досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
  • Хрустите на здоровье!

Салат из сырой цветной капусты



Небольшой кочан капусты разделить не соцветия и нарезать.Добавить 1 тёртую морковку,1 нарез.луковицу,укроп,кинзу,ч.перец и майонез.Посолить,перемешать,оставить немного настояться и можно хрумкать!


Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все - от сыра до соли. Но что за основная составляющая - не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.

СОСТАВ

300г цветной капусты, 1

2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.




Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.

Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами


Состав:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 средняя сладкая морковка
  • зерна 1 початка кукурузы
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • любое растительное масло первого хол. отжима

Как приготовить салат из сырой цветной капусты:

Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.

Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.


Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грибы маринованные, 180 г;

— кукуруза консервированная, 200 г;

— морковь отварная, 3 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

Процесс приготовления

Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.

Картофель режем кубиками.

Грибы режем мелко.

Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Морковь натираем на средней терке.

Собираем салат в кольце на плоском блюде.

Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – грибы и зеленый лук.
  • Третий слой – кукуруза.
  • Четвертый слой – белки.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.

Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.

Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6 часов.


Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.

Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.


Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 1 ⁄2 банки кукурузы
  • полпучка листового салата
  • соль
  • растительное масло


Полезный овощной салат, салат получается хрустящий за счет моркови и огурцов. Можно морковь не класть, тогда салат будет не такой хрустящий.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать квадратиками.


Огурцы порезать кубиками.


Морковь порезать очень маленькими кусочками (или натереть на крупной терке).


Листовой салат порезать кусочками.


В салатник положить капусту, огурцы, морковь, кукурузу, салатные листья.
Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1254)
  • кофты,свитера,полуверы (287)
  • уроки по вязанию (237)
  • журналы,ссылки (155)
  • узоры (129)
  • платья (96)
  • для мальчиков и мужчин (89)
  • полезные советы (82)
  • все для лета (47)
  • пальто (29)
  • для детей (20)
  • болеро (18)
  • юбки (11)
  • Єнтерлак (9)
  • РЕЦЕПТЫ (1079)
  • салаты (174)
  • мясные блюда (111)
  • блюда с рыбой (93)
  • на заметку (76)
  • закусочные пироги,тортики и рулеты (75)
  • закуски (75)
  • блюда из овощей (57)
  • вторые блюда (52)
  • любимая картошечка (50)
  • Рецепты для детей (44)
  • блинчики (41)
  • быстрый завтрак (40)
  • блюда из лаваша (34)
  • все с грибами (34)
  • консервация,засолка (29)
  • соусы, приправы (24)
  • котлеты (24)
  • ссылки на кулинарные рецепты (19)
  • супы (19)
  • бутерброды (12)
  • варенье (11)
  • вареники,манты,пельмени (8)
  • каши (6)
  • паштеты (3)
  • Пудинг (1)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (813)
  • торты (277)
  • печенье (170)
  • пирожные (95)
  • кексы (56)
  • рулеты (48)
  • крем (6)
  • безе (4)
  • ВЫПЕЧКА (550)
  • пирожки,булочки,хлеб,лепешки, (232)
  • пироги (160)
  • мясные,овощные пироги (84)
  • с творогом (50)
  • тесто (31)
  • пица (21)
  • пасхи (8)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (550)
  • шапки,шляпки,шарфы,варежки (289)
  • сумки (71)
  • вязаные цветы,овощи и фрукты (37)
  • для дома (35)
  • вязаные игрушки (33)
  • из пакетов (26)
  • макраме (26)
  • Учимся завязывать шарфы, платки (24)
  • салфетки (вязаные) (13)
  • пояса (9)
  • фриволите (2)
  • чехлы для телефона (2)
  • ДЕТСКОЕ (481)
  • поделки (163)
  • мастерилка (64)
  • растем и развиваемся (43)
  • аппликация и рисование (42)
  • разное (38)
  • игры (34)
  • оригами (31)
  • делаем упаковки, коробочки (30)
  • веселый досуг (25)
  • стихи,сказки (24)
  • делаем игры сами (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (392)
  • уроки, МК (128)
  • маечки,кофточки (74)
  • схемы (50)
  • платья,туники (45)
  • полезности (45)
  • болеро крючком (16)
  • юбки крючком (11)
  • пояса (10)
  • вязание + ткань (7)
  • РУКОДЕЛИЕ И ШИТЬЕ (302)
  • шитье,все для шитья (142)
  • рукодельничаем (60)
  • переделки (54)
  • куклы из носков (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (294)
  • советы (120)
  • подсказки (56)
  • идеи (28)
  • мастерим для дома (20)
  • фотошоп (10)
  • декупаж (5)
  • СЛАДОСТИ (286)
  • десерты (148)
  • торты без выпечки (65)
  • конфетки (48)
  • варенье (26)
  • мороженое (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (204)
  • укрепляем здоровье (127)
  • чудо мази (14)
  • КОСМЕТИКА (200)
  • маски, скрабы,кремы (106)
  • все для ножек (34)
  • убираем морщинки вокруг глаз (15)
  • маникюр (10)
  • для рук (6)
  • аромотерапия (4)
  • пышные ресницы (1)
  • массаж для лица (1)
  • СТРАНИЧКА НАСТРОЕНИЯ (175)
  • картинки (16)
  • видео (14)
  • стихи (12)
  • разное (7)
  • притчи (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (143)
  • рамки (22)
  • НАПИТКИ,МОРСЫ,КОКТЕЙЛИ,ЛИКЕРЫ (133)
  • полезные чаи (26)
  • рецепты кофе (7)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (125)
  • баклажаны (51)
  • овощи квашенные, маринованые (46)
  • кабачки (30)
  • Все из Тыквы (4)
  • УЛЫБНИСЬ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • овощные (19)
  • сладкие (17)
  • мясные (8)
  • ИНТЕРЕСНО (36)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • для укладки (2)
  • МОЛИТВЫ (19)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (16)
  • БИСЕР (5)
  • КНИГИ (1)
  • (0)

-Maffia New

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты из сырой цветной капусты


Салат из сырой цветной капусты по-одесски

Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово. Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте.


Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.

Вам потребуется: 1 маленькая головка цветной капусты,
грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт.
Для соуса-заправки: 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового)
2ст.л соевого соуса,
1ст.л. сахара(можно и две ложки)

Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат ---по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.

салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой


капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.


Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.



Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,


добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.



Приятного аппетита!


  • Цветная капуста,укроп,чеснок,майонез

  • От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик).Разделим их помельче,если не получается,порежьте.Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым,досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
  • Хрустите на здоровье!

Салат из сырой цветной капусты



Небольшой кочан капусты разделить не соцветия и нарезать.Добавить 1 тёртую морковку,1 нарез.луковицу,укроп,кинзу,ч.перец и майонез.Посолить,перемешать,оставить немного настояться и можно хрумкать!


Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все - от сыра до соли. Но что за основная составляющая - не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.

СОСТАВ

300г цветной капусты, 1

2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.




Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.

Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами


Состав:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 средняя сладкая морковка
  • зерна 1 початка кукурузы
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • любое растительное масло первого хол. отжима

Как приготовить салат из сырой цветной капусты:

Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.

Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из цветной капусты


Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;


Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 5 столовых ложек.


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 грамм;

Яблоко - 100 грамм;

Огурец - 100 грамм;

Перец красный сладкий - 100 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана.


Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г

Сыр твёрдый - 60 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 0.5 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности


Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зелень - пару веточек


Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Лук фиолетовый - 120 г

Кукуруза консервированная - 260 г

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - 50 г

Крабовые палочки - 60 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Цветная капуста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.

Читайте также: