Салат калейдоскоп рецепт с курицей и корейской морковью рецепт с фото

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.


Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:



Мясо мелко нарезать кубиками.



Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).
Посолить.



Картофель мелко нарезать кубиками.



Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).
Посолить.



Капусту мелко нашинковать.



Сырую морковь натереть на средней терке.



Сырую свеклу натереть на средней терке.



Зелень мелко нарезать.



Гранат почистить.
Зерна отделить.



Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»


Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить:

Нарезать кубиками отварное мясо


Нарезать кубиками болгарский перец


Нарезать кубиками помидоры


Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.

Салат «Калейдоскоп»


Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:


Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.


Сливаем сок с кукурузы и горошка.


Морковь трем на терке для хе.


Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты с говядиной, рецепты вкусных и простых салатов с фото
  • Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт


В салат добавляем измельчонную зелень.


Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.


Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.


Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Содержание:

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.


Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.


3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.


4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.


Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:


Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.


2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.


3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.


При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.


Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:


Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.


Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • помидоры
  • огурец
  • майонез


40 минут


4-5 порций

Категория: Салаты с курицей

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник.
Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные салаты. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?








Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название салат получил из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное – необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.

Для такого салата необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
  2. важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
  3. на поверхности качественного мяса нет слизи.

Варить куриное мясо так же нужно правильно:

  • если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями – 30-40 минут;
  • в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
  • когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
  • соль добавлять лучше всего, когда курица прокипит минут 15;
  • так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.

Так же для салата потребуется морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап – дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат Калейдоскоп.


Оригинальный и яркий салат «Калейдоскоп» станет украшением вашего стола. Его главная фишка – цветовое сочетание продуктов на тарелке, напоминающее красивую картинку из калейдоскопа. В классический вариант блюда по этому рецепту с фото входят говядина, морковка по-корейски, помидор, сладкий перец, твердый сыр, зеленый лук и майонез. Ингредиенты желательно использовать разные по цвету, или же с разным оттенком, чтобы салат получился разноцветным.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г говядины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»

Первым делом необходимо отварить кусочек говядины в подсоленной воде, желательно, чтобы это была мякоть без жира и прожилок. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.


Блюдо для салата визуально разделяем на шесть частей, на одну из которых выкладываем нарезанную говядину (серединку в блюде старайтесь оставлять пустой).


Параллельно нарезанному мясу выкладываем на блюдо морковку по-корейски (ее можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно).


Помытый сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.


И выкладываем на блюдо к мясу и морковке.


Помидор споласкиваем под водой и нарезаем кубиками (если помидор оказался слишком водянистым, то в салат его лучше добавлять без мякоти).


Нарезанный помидор также выкладываем на блюдо.


Помытые перья зеленого лука мелко нарезаем.


И добавляем к салату.


Последняя составляющая – твердый сыр, который нужно натереть на крупное терке.


Натертый сыр выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам салата.


Майонез наливаем в пустую середину тарелки.


Салат на стол обычно ставят в таком виде (перемешивают, как правило, перед гостями или непосредственно перед подачей на стол). Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, овощи прекрасно сочетаются с мясом и сыром, дополняя вкус друг друга. Приятного аппетита!


Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
61.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:


Нарезать кубиками отварное мясо


Нарезать кубиками болгарский перец


Нарезать кубиками помидоры


Натереть сыр на крупной терке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года sidorova1957 #



20 апреля 2009 года Каринулька #


20 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Каринулька #


12 апреля 2009 года ELMIRA-5 #


12 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года ГуКа deleted #


7 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Silverina1 #


2 апреля 2009 года tat70 #


2 апреля 2009 года nusha74 #


2 апреля 2009 года мисс #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Мамуся #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года irusja #




2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Natali2607 #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Mikiutza #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)



2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Ирочка Ок #



2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года ал-нка #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года fjeril deleted #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #


2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года AYRIKA #


1 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: