Салат клеопатра с печенью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сухарики 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Запеченное куриное филе нарезаем крупными кубиками,


сыр нарезаем более мелкими кубиками, орехи измельчаем


орехи измельчаем не очень мелко


Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем,

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт


У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками


Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» - 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком


Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.


очень очень вкусный салат

Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

  • Язык говяжий
  • Огурец
  • Креветки
  • Яйцо куриное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кислой капусты

  • 38
  • 18
  • 4647

Салат "Феерия" с легким

  • 37
  • 129
  • 24351

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 792
  • 163340

Грибной язык

  • 9
  • 50
  • 7935

Салат "Друг сердешный"

  • 13
  • 17
  • 3291

Салат с печенью и перепелиными яйцами

  • 25
  • 36
  • 8633

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

  • 29
  • 18
  • 1711

Тeплый салат с куриными сердечками

  • 24
  • 62
  • 7235

Салат "Белая Вежа"

  • 19
  • 104
  • 18192

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плавленый"

  • 42
  • 1092
  • 9455

Ароматнейший кус-кус с овощами

  • 85
  • 790
  • 158885

Курица в томатном желе

  • 84
  • 886
  • 8653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2009 года веприк #


15 июля 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года KoshurAnya #





31 декабря 2008 года Konniia #


1 января 2009 года Koska deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Murliska #


29 декабря 2008 года Lzaika45 #





29 декабря 2008 года Аринчик #


29 декабря 2008 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Kamis Прованские травы 50 г
Горчица столовая 10 г
Капуста пекинская 200 г
Куриный фарш, сырой 500 г
Куркума, молотая 50 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 100 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Соевый соус 90 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сыр, рикотта, из цельного молока 200 г
Укроп 50 г
Чеснок луковица 50 г
Батон нарезной 200 г
Майонез «Провансаль» 30 г

Дарю Вам рецепт моего наилюбимейшего и простого в приготовлении салата Клеопатра

1. Сливочный сыр (я делала сама, очень легко: варим жирное молоко, доводим до кипения, добавляем лимонный кислоты 1/4 чл, соли 1 ч/л, молоко начинает сворачиваться, помешиваем постоянно, вываливаем на дуршлаг, накрытый марлей аккуратно не перемешивая, пусть стечет, выкладываем в форму и в холодильник на ночь - очень вкусно и посмотрите как они аппетитно выглядят на фото Если исто не хочет мороки, можно взять филадельфию или другой мягкий сыр.

2. Делаем хрустящие крутоны из багета (батона): нарезав кубиками, брассам на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавляем прованских штраф, зубчик чеснока (измельченного, либо под прессом, я предпочитаю раздавливать и потом мелко нарезать)

3. Шинкуем пекинскую капусту, болгарский перец. Складываем в отдельную чашку

4. Сливочный сыр смешиваем с мелоконарезанным укропчиком, по желанию для остроты можно добавить чуточку перца (главное не переборщить помня о горчице), добавляем зубчик чеснока и аккуратно перемешиваем руками. После чего формируем шарики и складываем их в отдельную чашку.

4. В оригинале куриное филе нарезаем ломтиками и обваливаем в смеси кунжута, соли, куркумы, даем настоятся и потом обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В этом рецепте я делала из фарша кружочки (поддержать общий вид салата), вместо филе, и обжаривала. Как видите выглядит аппетитно.

5. Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой.

6. Заправка: смешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы (порошковая, можно меньше если кто не любит остро, главное не переборщить) и 1 ч. л. соевого соуса. Майонез для снижения калорий можно заменить несладким йогуртом, я делаю с домашним (на 3,5% молока).

7. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра, который нужно положить в последний момент ,чтобы он не потерял форму. Остатки оставляем отдельно от заправки (чтобы дольше остались свежими)

8. Выкладываем на тарелку и добавляем сыр.

Надеюсь Вы также полюбите этот замечательный салат как и я.))

Если нравится рецепт поставьте лайк - жду Ваших экспериментов с данным рецептом и предложений!!

Девочки не нужно здесь вредничать без повода, если что не нравится будьте добрее и жизнь у Вас будет светлее)) Майонез замените на йогурт и все будет супер)


Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.


Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.



    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г.
    • маслины — 200 г.
    • консервированные шампиньоны — 400 г.
    • консервированные ананасы — 100 г.
    • уксус 9% — 1 ч. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сахарный песок — 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.


    Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.


    Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.


    Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.


    Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.


    Выложить в миску лук.


    Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.


    Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

    Ингредиенты

    Филе курицы - 200 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Майонез - по вкусу

    Зеленый лук - 1/3 пучка

    • 187 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

    Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


    Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

    В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


    Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


    Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



    Сыр натрите на мелкой терке.


    Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


    Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.

    Мне очень нравится готовить теплые салаты. Этот — очень простой и сытный, с необыкновенным вкусом. Попробуйте!


    Приготовление

    1. Нарезать соломкой куриное филе, ветчину, лук репчатый, обжарьте их в течение нескольких минут.

    2. Добавьте сливки Valio 20 %, посолить и потушите, периодически помешивая. Снять с плиты.

    3. Отдельно нарвать салат айсберг руками, выложить его в центр блюда горкой, сверху полить приготовленным филе куриным в соусе.

    4. Украсить луком зеленым, помидорами черри и маслинами.



    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г.
    • маслины — 200 г.
    • консервированные шампиньоны — 400 г.
    • консервированные ананасы — 100 г.
    • уксус 9% — 1 ч. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сахарный песок — 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.


    Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.


    Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.


    Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.


    Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.


    Выложить в миску лук.


    Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.


    Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

    Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.

    А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием "Клеопатра".

    Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином

    • апельсин - 1 шт.;
    • яблоко красное - 1 шт.;
    • телятина - 300 г;
    • майонез - 50 г.;
    • француская горчица - по вкусу

    1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.

    2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.

    3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.

    4. Смешайте майонез и горчицу.

    5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

    6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.

    7. Далее – кусочки апельсина.

    Пробуйте Салат "Клеопатра" с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!

    Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

    Когда будете покупать сурими (основная составляющая "крабовых" палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.

    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • крабовые палочки - 200 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • огурцы соленые или маринованные - 2 шт.;
    • небольших размеров сладкий красный лук - 1\4 шт.;
    • сметана для заправки - 100 г

    1. Отварите яйца до крутого состояния.

    2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.

    3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.

    4. Натрите сыр и присыпьте им.

    Наслаждайтесь замечательным вкусом салата "Клеопатра" с сыром и крабовыми палочками!

    Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками

    Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.

    • куриные грудки (филе) - 2 шт.;
    • крабовые палочки - 12 шт.;
    • салатный микс - 250-300 г.;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • помидоры-черри - 80 г.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • оливковое масло - 6 ст.л.;
    • горчица (не слишком ядреная) - 1 ч.л.;
    • красный винный уксус - 2 ст.л.;
    • петрушка

    1. Половинки филе курицы отбейте до толщины в 1.5-2 см, присолите, посыпьте паприкой. Поджарьте на масле на небольшом огне в разогретой сковороде, около 5 минут на каждой стороне.

    2. Из оливкового масла, уксуса и горчицы сделайте соус, приправьте по вкусу солью и перцем.

    3. Остывшую грудку нарежьте небольшими пластинками.

    4. Крабовые палочки – кружочками толщиной 1-2 см.

    5. Красный лук – нашинкуйте тонкими кольцами.

    6. Огурцы – порубите ломтиками.

    7. Перемешайте вымытый и обсушенный салатный микс и петрушку. Для справки: салатный микс — это готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Вариантов приготовления салатного микса великое множество. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения помогут выбрать необходимые ингредиенты. Например, это может быть сочетание китайской капусты и шпината, либо белокочанной капусты, тертой моркови и сельдерея.

    8. Положите немного заправки и снова перемешайте.

    9. Выложите на плоское блюдо. Разложите половинки черри и огурцы.

    10. Распределите по всей зелени ломтики курицы и кусочки крабовых палочек.

    Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином

    Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.

    • куриная грудка (филе);
    • апельсин - 1.5 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • лимонный сок - 3 ст.л.;
    • оливковое масло - 1 ст.л.;
    • базилик или петрушка

    1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.

    2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.

    3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.

    4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.

    5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.

    6. Далее – апельсин и курица.

    7. Осталось заправить и можно подавать.

    Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.

    Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

    Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

    Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

    Таким образом, салат "Клеопатра" с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

    • помидор - 1 шт.;
    • ветчина - 200 г;
    • сыр твердых сортов - 200 г;
    • огурец - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1\2 стакана;
    • майонез - по вкусу;
    • укроп, петрушка, листья салата

    1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

    2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

    4. Сыр натрите на крупной терке.

    5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

    На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

    Читайте также: