Салат красное и черное
Свадебное меню
- Поздравления на свадьбу
- Свадебные тосты
- Конкурсы на свадьбу
- Свадебные песни-переделки
- Свадебные частушки
- Свадебные стихотворения
- Свадебный гороскоп
- Свадебные сценарии
- Свадьбы знаменитостей
- Свадебные новости
- Праздничные рецепты
- Салаты
- Выпечка
- Советы
- Подарки
Салат «Красное и Черное»
- Автор Администратор
- Печать
Для нашей кухни макароны в салате непривычны, но сытность данного блюда и быстрота приготовления дают салату «Красное и черное» неоспоримые преимущества.
Такой салат подается с элитным алкоголем, к примеру, с красным вином. Элитные сорта вин хранятся в специальных резервуарах для хранения .
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны - 250 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- ветчина – 400 г;
- маслины – 1/3 банки;
- консервированные огурцы – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
- майонез.
Отварим в подсоленной воде макароны. Лучше для салата взять макароны твердых сортов, чтобы они не слипались. Но если все – таки липкость есть, то макароны промоем.
Красный перец очистим от семян, отрежем верхушку в форме цветка (для украшения салата), оставшуюся часть овоща нарежем квадратиками.
Ветчину нарежем небольшими брусочками или кубиками, а маслины нарежем кружочками. Огурчики нарежем кубиками небольшого размера.
В блюдо для смешивания ингредиентов салата перекладываем макароны и нарезанные продукты, добавляем к ним 3 столовые ложки консервированной кукурузы и майонез. Все тщательно перемешаем.
Готовый салат перекладываем в салатник. Так как блюдо содержит контрастные по цвету ингредиенты, то их можно использовать для украшения. В центр блюда поместим яркий цветок из перца, а из колечек маслин формируем цепочки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- красная паприка-3 большие
- помидоры (больше мясистые,чем сочные)-3 большие
- оливковое масло-4 стол.ложки
- чеснок(мелкопорубленный)-3 зубчика
- мелкопорубленные листочки свежего розмарина-1 ст.л.
- мелкопорубленная зелень укропа-1 ст.л.
- соль
- свеже(!)молотый черный перец
- оливки черные(жидкость слить)-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить духовку в режим гриль и запечь паприку при максимальной температуре,поварачивая каждые 5 минут на 90 градусов,пока паприка со всех сторон не почернеет и её кожица не вздуется
Альтернативно (и это даже лучше) нанизать каждую паприку на большую вилку (с двумя зубцами) и запечь её прямо на открытом огне (подойдёт тем,у кого есть газовая плита)
Запечённую паприку положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет
Вскипятить в кастрюльке воду
Помидоры надрезать кресообразно сверху и положить в кипящую воду на минуту
Снять с помидор кожицу и выбросиь её
Из помидор вытащить семена и весь сок,но их не выбрасывать,а сохранить в мисочке
Очищенные таким образом помидоры перезать полосками шириной 1.5-2 см
Уложить помидорчки в жароустойчивую посуду,слегка смазанную оливковым маслом
Паприку очистить от шкурки и семян(шкурку с семенами выбросить),чистить над мисочкой,в которой находится сок и семена томатов,чтобы сохранился сок от паприки
Порезать очищенную паприку полосками примерно той же ширины,что и помидоры.
Уложить полоски паприки вместе с полосками помидор
Посыпать нарубленными чесноком и зеленью
Сок помидор и паприки внесте с семенами помидор протереть через ситечко
К полученной жидкости добавить оливковое масло,соль,перец по вкусу
Хорошенько салатную заливку размешать
Полить салатной заливкой томаты с паприкой
Поставить салат в предварительно разогретую до самой высокой температуры (у меня 250 градусов) духовку на 15 минут
Дать салату остыть и несколько часов постоять и пропитаться
Перед подачей добавить черные оливки без косточек
Время приготовления: Порций:
Для тех, кто любит вкусный легкий завтрак предлагаю свой новый рецепт- десертный салат "Красное и Черное" , который возник, что называется, «из того, что было».
Сочетание ягод и фруктов контрастных цветов мне показалось интересным, захотелось испытать на вкус такую композицию. Думаю, что в пользе смородины, вишни, сливы и арбуза никто не сомневается.
И все же, «Что мы будем с этого иметь?» - так сказал бы коренной одессит. Изложу кратко, что получит наш организм из салата.
Смородина –низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 44 ккал, витамина С – 200 мг, калия 360 мг, кроме того, фосфор, магний, медь, йод, фтор, молибден, бор, кобальт… и множество других полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.
Не зря же говорят, что чем темнее цвет овоща или фрукта, тем целебней его состав.
Арбуз - также относится к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 27 ккал, в тех же 100 граммах содержится 92 грамма воды. В его составе такие микроэлементы, как магний, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины группы В, С, Е, РР и другие полезные вещества.
Слива – низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 49 ккал. Кстати сказать, слива, которая вошла в рецепт салата «Красное и Черное» весила 95 грамм. Содержит она витамины С, А, группы В, Е, РР, калий ( необходим для укрепления сердечной мышцы) – 214 мг, медь, йод, молибден, никель….
Вишня - тоже низкокалорийна, в 100 граммах содержится всего 52 ккал, а также витамины группы В, А, С, Е , а также 256 мг (!) калия, медь, бор, ванадий, никель, рубидий, йод, хром, фтор и другие вещества.
В летнюю жару, когда ничего не хочет есть, а только пить и нежиться в ласковом море, температура воды которого уже достигла такого уровня, что люди массово направляются на пляжи.
Такой сочный фруктовый салат на завтрак наполнит организм силой витаминов и минералов, будет способствовать похудению.
Ингредиенты:
- арбуз - 1/2 дольки;
- слива 1 ( у меня 90 грамм);
- вишня - 1 столовая ложка;
- черная смородина - 1 столовая ложка.
Десертный салат « Красное и Черное» начинаем с подготовки продуктов.
Приготовление салата.
1. Вымоем вишню, вытащим косточки.
2. Из арбуза вытащим косточки и нарежем кубиками.
3. Вымоем смородину.
4. Смешаем подготовленные продукты, выложим на блюдо горкой.
Сверху добавим 2 ложки мороженого, смешанного с 1 ложкой йогурта, но можно и без добавок, все сугубо индивидуально.
Ели вы решили худеть, то этот низкокалорийный салат как раз для вас. Будет достаточно добавить в него только 1 столовую ложку йогурта.
Рекомендуем легкие салаты:
- салат с молодой капустой и каперсами;
Горожане позавтракали десертным салатом "Красное и Черное", получили заряд бодрости и энергии, затем о отправились к Черному морю
отдыхать.
Салат «Красное и черное» с макаронами – оригинальное, вкусное и простое блюдо.
Для его приготовления понадобятся: ветчина или ветчинно-рубленная колбаса, макароны, болгарский перец, маслины, кукуруза сахарная консервированная, маринованные огурцы и майонез «Провансаль».
Салат «Красное и черное»
2 банки икры (как вы уже догадались, 1 банка красной и 1 банка черной), 1 чайная ложка растительного масла, несколько капель чесночного сока
Откройте банки с икрой, выложите в миску и смешайте. Добавьте растительное масло и чесночный сок. Этот салат хорош как закуска к крепким алкогольным напиткам типа водки. Выложите его в розетку и поставьте на самый дальний край стола, чтобы ваши гости не сразу до него добрались.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбная закуска «Черное море»
Рыбная закуска «Черное море» • 800 г филе трески• 250 г майонеза• 50 г крахмала• 25 мл укуса• 3 зубчика чеснока• 2 головки репчатого лука• 1 болгарский перец• черный молотый перец• сольФиле трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и
Вино смородиновое черное
Вино смородиновое черное КомпонентыСок черной смородины – 10 лСахар – 6,8 кгВода – 15,9 лДрожжевая закваска – из расчета 3 % от объема суслаЯгоды черной смородины являются отличным сырьем для получения высококачественных домашних вин. Собрать зрелые ягоды в сухую погоду,
«Красное море»
«Красное море» Ингредиенты1,5 кг рыбы (желательно морской), 3 небольших луковицы, 4 столовые ложки муки, 5 зубчиков чеснока, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, ? стакана сметаны, 4 столовые ложки маргарина, лавровый лист, 9—11 горошин черного
Торт «Красное и черное»
Торт «Красное и черное» Для бисквитной основы торта: 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды, ванильный сахар, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка.Для сливочной основы торта: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1
Пирог «Красное и черное»
Пирог «Красное и черное» Ингредиенты500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки2 ст. клюквы, 3 ст. сахара, 8 черносливаСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Клюкву вымойте, разотрите с сахаром.
Пирог «Красное и черное»
Пирог «Красное и черное» Ингредиенты500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Для начинки:2 стакана клюквы, 3 стакана сахара, 8 черносливин. Способ приготовленияПриготовьте бездрожжевое слоеное тесто. Клюкву вымойте, разотрите с сахаром.
Пирог «Красное и черное»
Пирог «Красное и черное» Ингредиенты500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.Для начинки: 2 стакана клюквы, 3 стакана сахара, 8 черносливин.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Клюкву вымойте,
КРАСНОЕ ВИНО
КРАСНОЕ ВИНО Чтобы сделать все правильно и вино получилось таким, как вам бы этого хотелось, нужно всего-навсего строго следовать нашим указаниям. Лучшее вино — то, которое дольше стоит. Для того чтобы оно имело приятный аромат, в него можно добавить сухую гвоздику,
КРАСНОЕ ВИНО
КРАСНОЕ ВИНО Красное вино не только великолепное дополнение к любому праздничному столу, но и необходимый компонент многих вторых блюд. Его терпкий вкус придает неповторимый оттенок сложной кулинарной палитре, которую обязательно оценит настоящий знаток прекрасного
Медовое красное
Медовое красное Взять спелую вишню, истолочь вместе с косточками, добавить мед и воду. Варить на малом огне в течение часа. Остудить, слить в бродильный чан, добавить азотное питание и закваску дрожжей. Оставить для брожения под водяным затвором. По окончании брожения в
Бутерброды «Черное море»
Бутерброды «Черное море» Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, филе скумбрии горячего копчения – 50 г, помидор – 1 шт., масло сливочное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки.Хлеб слегка обжаривают в растительном масле. Рыбу нарезают тонкими ломтиками, помидор
Бутерброды «Красное и черное»
Бутерброды «Красное и черное» Требуется: ? булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза «Провансаль», немного растительного масла.Способ приготовления. Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на
«Красное море»
«Красное море» Требуется: 11/2 кг ставриды, 10 луковиц, 10 морковок, 1 л томата, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 100 г муки, черный перец, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Ставриду разделайте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и
Красное карри
Красное карри Для приготовления 4 порций вам потребуется: 2 красных или зеленых жгучих перца, 1 сладкий перец, стебель цитронеллы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банка кокосового молока без сахара (400 мл), 2 ч. л. красной пасты карри, 1 банка бамбуковых ростков (масса без заливки
Для салата потребуется:
Помидор
Перец болгарский
Маслины
Лук красный
- Поделиться
Для заправки потребуется:
Оливковое масло
Соевый соус
Мед
Несколько капель лимонного сока
Соус ворчестер (можно и без него)
Молотый перец.
Количество пробуем по вкусу. Кто-то любит острее, кто-то любит слаще.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. В отдельной емкости смешать компоненты для соуса. Заправить салат. Подавать можно сразу же.
- Поделиться
Очень хороший гарнир к любым мясным блюдам.
Можно посыпать салат чесночными гренками из бородинского хлеба, и это вполне станет самостоятельным блюдом.
Чесночные гренки - это всего лишь бородинский хлеб, нарезанный кубиками, обжаренный до хруста на среднем огне в сковороде с добавлением растительного масла (можно подсолнечное нерафинированное, с запахом) и с измельченным чесноком.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом изумительного салата. Он покорит всех необычным вкусом и станет отличным украшением праздничного стола.
1. Отварная говядина — 400 гр.
2. Консервированная фасоль — 400 гр.
4. Маринованные огурцы — 100 гр.
5. Отварной картофель — 100 гр.
6. Домашний майонез — 250 гр.
7. Маслины — 100 гр.
8. Помидоры — 200 гр.
Как приготовить салат «Красное и черное»:
Приготовим заранее домашний майонез. Рецепт домашнего майонез можно увидеть здесь.
Мелко нарежем говядину. Обильно смажем её майонезом.
Мелко нарежем лук. Смажем второй слой майонезом.
Третий слой — консервированная фасоль. Ее тоже необходимо покрыть слоем майонеза.
Мелко нарежем маринованные огурцы, покроем слоем майонеза.
Нарежем кубиками картофель, покроем слоем майонеза.
Нарежем помидоры кубиками, выложим слой таким образом, чтобы в центре образовалось свободное место в виде сердца.
Нарежем маслины пополам и поместим их в центр формы.
Поставим готовый салат на 2–3 часа в холодильник.
Готовила такое блюдо на семейный праздник и осталась очень довольна, теперь всем подругам советую.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Салат Красное Море с крабовыми палочками и помидорами! Простой и очень вкусный салат составит конкуренцию на вашем столе, всем праздничным . Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр — 100 г Помидор — 2 шт Зубчик чеснока — 2 шт Майонез — 2 ст. л.
Если Вам понравилось моё видео ставьте ЛАЙК подписывайтесь на меня в Яндекс ДЗЕН или на мой какал в YOUTUBЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Мясные блюда в мультиварке
- Рецепты для мультиварки
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.
Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.
Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет.
Ингредиенты для салата:
400 г ветчины или ветчинной колбасы
250 г мелких макарон
1 сладкий перец
1/3 часть банки маслин
2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
3 маленьких консервированных огурца
майонез.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.
Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками.
Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.
Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.
Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.
В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки.
Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: