Салат крестьянский рецепт с картошкой

Цитата из рунета.
Вот, помню, мой дед как-то самогонку варил. Так этот салат еще хуже пахнет.
Ты туда дрожжи не клала? Нет? Ну мало ли, может, по рецепту нужно было.

СОСТАВ

100г квашеной капусты

  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (30

    1 ч ложка соли

  • зелень
  • Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
    Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
    Залить лук кипятком/


    Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.


    Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40

    60 секунд в микроволновку.
    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.


    В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.


    Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.
    Перемешать.


    Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

    Готовить "Крестьянский" салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что "Крестьянский" салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

    Первый вариант: самый простой


    Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов "Крестьянского" салата:

    • картофель отварной, без кожуры - 4 штуки;
    • средняя луковица - 1 головка;
    • маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки среднего размера;
    • постное масло, не имеющее аромата - 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Как готовить

    Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

    Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

    Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

    С маринованным луком

    А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

    • вода - 1 стакан. Температура - комнатная;
    • уксус концентрацией 9% - 2 столовые ложки;
    • соль - одна неполная чайная ложка;
    • сахар - 2 столовые ложки без верха;
    • репчатая луковица среднего диаметра.

    Способ приготовления маринованного лука


    Прежде чем приступить к подготовке лука для салата "Крестьянский", нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

    Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

    В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

    Список ингредиентов для "Крестьянского" салата с маринованным луком

    Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

    • 4 картофелины;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • огурец соленый (маринованный) - 1 штука;
    • свежий огурец - 1 штука;
    • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
    • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
    • укроп - опционно.

    Пошаговое приготовление


    1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

    2. Картофель для этой вариации "Крестьянского" салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

    3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

    4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

    5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

    Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Рецепты моей сестры


    Простой, быстрый и вкусный салат.

    5-6 средних картофелин (отварить в кожуре),

    1 большой соленый огурец,

    небольшой пучок зеленого лука,

    соль, перец по вкусу

    4 ст. ложки майонеза.

    Картофель и огурец порезать кубиками, лук – колечками. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    В салат можно добавить листья салата. Для сытности – вареное мясо или ветчину. Тогда этот салат может быть легким завтраком или ужином. Как постный вариант, можем приготовить салат с кусочками маринованной сельди и заправить его растительным маслом.

    Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.

    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • средних картофелины 3-4 Штук
    • средних моркови 2 Штуки
    • соленых огурца 4 Штуки
    • луковица 1 Штука
    • растительное масло По вкусу
    • соль и перец По вкусу

    Описание приготовления:

    Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой.

    Приготовление:
    Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

    Похожий видео рецепт "Салат "Крестьянский""


    Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.


    Вам понадобится:

    • 2-3 отварных картофелины;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 головка лука;
    • зеленый горошек;
    • специи;
    • соль;
    • растительное масло.



    ингредиенты

    Приготовление:

    Выкладываем зеленый горошек в салатник.



    горошек

    Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.



    лук

    Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.



    огурец

    Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.



    Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

    Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.



    готово

    Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!



    Приятного аппетита


    Фасолевый салатик, который может заменить ужин. Давно хотела добраться до фасоли, ведь продукт вкусный и полезный. Раньше говорили, что жена мужа не любит, если фасоль ему не готовит. Нужно доказывать обратное!

    Ингредиенты для «Салат "Крестьянский"»:

    • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная / Капустa — 1/10 вилок
    • Грибы — 4-6 шт
    • Гренки — 2 шт
    • Фасоль — 1/2 стак.
    • Майонез — 50 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1586.6 ккал
    белки
    86.5 г
    жиры
    45.4 г
    углеводы
    209.2 г
    Порции
    ккал
    396.7 ккал
    белки
    21.6 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    52.3 г
    100 г блюда
    ккал
    76.3 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Салат "Крестьянский"»:


    Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.
    Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе - ни тебе намёка! Варим часок.
    Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за 15 минут довершила дело.
    Пока остывает, займёмся другими ингредиентами. Режем греночки.


    Шинкуем капустку. Нежнее, бесспорно, пекинская. Но у меня нашенская. Сладенькая была - тоже ничего вышло.
    Режем лучок.


    Кусочками - отварные грибы


    Добавляем фасольку, томатную пасту или кетчуп, майонезик.
    Правда, живописно?


    Перемешиваем и подаём.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 февраля 2009 года viva #


    6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    5 февраля 2009 года robot #


    6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    5 февраля 2009 года мисс #


    6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    5 февраля 2009 года mishiel #


    6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    5 февраля 2009 года wowan5 #


    6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



    4 февраля 2009 года Татьяна28 #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года vita7474 #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года major #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года татра #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года татра #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года татра #


    4 февраля 2009 года Валерьянка #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Валерьянка #


    4 февраля 2009 года Татуша #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года КолючкА #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года tanysshkin #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Хомячок #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Хомячок #



    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Maryna #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Lacoste #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года Lacoste #


    4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    4 февраля 2009 года timoxa #


    4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рабоче-крестьянский салат

    Когда женщина хочет удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусненьким, она залезает в толстенную книжку о вкусной и здоровой пище, но не найдя внутри ничего нового или, как минимум оригинального, грустно идет к холодильнику. И здесь начинается настоящий креатив. Главная кулинарная мудрость гласит: если не знаешь, что приготовить, открывай холодильник и нарезай все ингредиенты, которые сможешь найти. А если полученную смесь назвать красивым, поэтическим именем, например, «Овощная рапсодия», то салат становится еще вкуснее. Но, это, конечно, шутка. Мы не будем изобретать велосипед, и придумывать для нашего блюда оригинальное звучание, а назовем вещи своими именами и приготовим самый обыкновенный салат.

    Чем дольше, тем вкуснее

    Еще один кулинарный секрет: чем дольше наш салат постоит после приготовления в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получится. А если заправить салат домашним, самодельным майонезом и приправить черным свежемолотым перцем, то гости рискуют проглотить языки. И вообще, хватит готовить салаты по праздникам, используйте оригинальные рецепты для приготовления вкусных гарниров в будни.

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



    • рецепты с фото


    • проверенные блюда


    • рецепты кулинаров


    • словарь терминов


    • советы от самоучки


    • рецепты похудения


    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Салат крестьянский






    Рецепт этой закуски я увидела в каком-то старом журнале, там она называлась салат "Крестьянский".
    Салат простейший, поэтому рецепт запомнился мгновенно (тут и запоминать-то нечего): вареная картошка да соленые огурцы с луком и чесноком. Все.

    Почему крестьянский? Наверное, в любой «избе» непременно отыщется всё, что для него нужно.
    Таким салатом (можно и без хлеба) наешься не хуже, чем иным мясным блюдом.
    Да и повод его приготовить всегда найдется - в чугунке, на печи, 2-3 картофелины на ужин не отваришь, картошки получается сразу и много, вот ее в закуску и пускали.

    У меня ситуация аналогичная. Правда, от моей лени - ну, не люблю я чистить картошку. С детства.
    Поэтому привлекаю к этому делу мужа.
    А он с парой картофелин возиться не хочет, так что если уж берется, то чистит ВСЮ картошку, какую в нашей многоэтажной и маломерной "избе" найдет.
    Образуется вареной картошки целая кастрюля, как минимум. Тут и на ужин, и на салат хватает. Да еще и на завтра остается.

    Так, примерно, раз в неделю у нас и получается "картофельный день" с крестьянским салатом, естественно.

    Более простой, легкий и быстрый салатик еще надо поискать. Легкий он, кстати, не только в приготовлении, но и по калориям. Подходит для диетического питания почти идеально. И при этом сытный, действительно.

    Итак, рецепт превосходного салата из холодного отварного картофеля.

    Для крестьянского салата нам потребуется:

    - отварной картофель - 300 г;
    - огурцы соленые - 300 г;
    - лук репчатый - 1-2 шт;
    - чеснок - 3-4 зубчика;
    - масло растительное - по вкусу; (отлично подходит фермерское, нерафинированное)
    - соль, перец - по вкусу.


    Исходные продукты для нашей закуски. Количество того или иного продукта указано примерно - подбирайте на свой вкус. Все равно будет вкусно!

    Рецепт приготовления


    Отварной картофель крошим кубиками, примерно по 1 см.


    Аналогично, кубиками, нарезаем солёные огурцы.


    Лук мелко рубим, а для чеснока используем пресс.


    Наливаем в салат, не жалея, подсолнечное масло, перемешиваем.
    Салат готов! И быстро и просто.
    Украшаем его укропом и петрушкой - зелень не помешает, и подаем на стол.

    Если есть время - поставьте блюдо в холодильник. Пройдёт пара часов и вкус его станет ещё полнее.

    Такой салат готовили наши бабушки и прабабушки. Похожее блюдо пользуется невероятной любовью и в Германии. Правда, немцы кладут в него еще бекон или солёную грудинку. Под пиво и шнапс – закуска просто шик!

    полезные советы:

    - Обратите внимание на используемый для салата картофель - это тот случай, когда хорошая рассыпчатая картошка не подходит! Нужен более плотный и неразваривающийся сорт.

    - Некоторые хозяйки добавляют в этот салат консервированный горошек. Получается тоже вкусно, только название надо бы этому блюду дать другое - не было у наших крестьян таких консервов точно.

    - Кстати, маринованные огурцы в крестьянском салате не прижились. Вкуснее всего оказалось сочетание польской "мыльной" картошки и "расползающихся" бочковых соленых огурцов. Как бы странно это не звучало.

    Читайте также: