Салат куриный рай рецепт с фото

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Курица в раю», который относится к Русской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Курица в раю» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Салат "Апельсиновый рай"

отварная куриная грудка

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать.


Салат "Коралловый рай"

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.


Салат "Фруктовый рай" с манго

Соевый соус - 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.


Салат "Мой рай"

Сыр твердый - 100-120 г

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца и сыр натереть на тёрке.

Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Автор рекомендовала картофель затем обжарить, но я попробовала и пришла к выводу, что это совершенно напрасно ,но если кто захочет, то можно и обжарить.


Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - по вкусу

Тарталетка - 16 шт

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 300 г

Вот наш простой набор ингредиентов. Тарталетки можно купить. Я их сделала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 399/ Спасибо Татьяна за рецепт.

Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез.


Салат "Капустный рай"

Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолить и только тогда все аккуратно перемешать двумя вилками (так зеленая капуста сохранит свой ​​цвет).


Салат Рай

креветки – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка – 1/2 пучка

огурец свежий – 2 шт.

майонез – 3 ст. л.

мандарин – 2-3 шт.

Огурцы нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки (пленку не снимать). Креветки очистить, разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. Сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени. Все ингредиенты объединить, выложить в салатник и полить соусом.


Салат "Ананасовый рай"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать ананасы,

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


Салат " Селёдка в раю "

1-2 картофелины (в зависимости от размера)

200-2550 г. филе селёдки

50 г. красной икры

Картофель и яйца отварить,почистить и нарезать кружочками.

С селёдки вылить масло в отдельную тарелочку или миску.

Лук почистить,порезать кружочками,посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.


Салат "Баклажанный рай"

Масло оливковое - По вкусу

Сыр сулугуни - 200 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Помидоры - 7 Штук

Базилик - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Соус соевый - 3 Ст. ложки

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.


Видео-рецепт. Салат "Фруктовый рай"

Виноград — 100 гр

Зеленая слива (это сорта такой ;) ) — 2 шт

Салат довольно прост и быстр в приготовлении.

1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты.

2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов.


салат Баклажановый рай

майонез, соль по вкусу, зелень для украшения, растит.масло для жарки.

1 баклажан( средней величины )

чеснок по вкусу

2 морковки( маленькие )

баклажаны нарезать кружоками посолить и обжарить на растительном масле.

чеснок измельчить( можно заменить сухим ), лук нарезать полукольцами, немного осолить и обжарить до золотистого цвета. морковь натереь на мелкой тёрке, помидоры нарезать тонкими кружчками.

салат выкладывать слоями:

1слой - баклажаны, посыпать чеснаком


Салат " Коралловый рай"

150 гр. красной икры

50 гр сыра пармезан

4 небольших картошки

2 ст.л рафинированного масла

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .


Салат «Кальмаровый рай»

Кальмары -6-8 тушек

Огурчики мариннованые - 4-5 шт

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию

Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками

Кальмары , лук, морковь - смешать, дать остыть и заправить майонезом

Кальмары с луком и морковью.


Салат "Баклажановый рай"

Лук репчатый - 2 шт

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком

2 слой-лук с морковью


Салат Курица в раю

майонез - по вкусу

петрушка - 1 пучок

шампиньоны - 500 г

копченая куриная грудка - 400 г

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.


Салат "Баклажановый рай"

Крахмал - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.

К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.

Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. .


Салат "Ананасовый рай"

Чеснок (1 большой зубчик)

Соленый огурец (средний) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Консервированные ананасы (320г.) — 1 бан.

Консервированная кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт

Яйца отварные — 4 шт

Сметана — 2 ст. л.

Растительного масла — 1 ст. л.

Яйца порезать мелкими кубиками.

Также кубиками порезать ананасы, соленые огурцы, луковицу.

Сыр натереть на крупной терке. Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат "Баклажанный Рай". Всегда первым улетает со стола!

Баклажаны – 2 шт.

Петрушка -1 пучок

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.


Салат "Рай кальмара"

Петрушка - 5 веточ.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 6 шт

Лист лавровый - 2 шт

Капуста краснокочанная - 0,25 вилок

Масло оливковое - 5 ст. л.

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и сол.


Курица в кокотницах из половинок кокоса. Яркое и оригинальное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты для «Куриное филе «Тропический рай»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кунжут — 5 шт
  • Карри — 0.5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сливки — 0.5 л
  • Крахмал — 11/4 л
  • Соль
  • Сахар — 1 л
  • Кокос (без мякоти) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриное филе «Тропический рай»»:


Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.


Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.


В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет.


В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
Подавать прямо в кокосе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики в кляре

  • 13
  • 120
  • 1599

Аппетитные ножки

  • 16
  • 24
  • 3716

Куриные сосиски с сыром

  • 47
  • 595
  • 16586

Котлета по-киевски с брусничным соусом

  • 8
  • 106
  • 5458

Курочка по-деревенски

  • 38
  • 12
  • 2858

Крылышки куриные "Вкусные и дивные"

  • 32
  • 72
  • 4699

Порционный куриный террин с сюрпризом

  • 12
  • 58
  • 730

Курица с лимоном и тимьяном

  • 17
  • 62
  • 639

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 227
  • 12947

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

  • 567
  • 4791
  • 615192

Намазка "Еще хочу!"

  • 154
  • 1719
  • 40613

Эклеры с масляно-заварным кремом

  • 313
  • 2144
  • 216334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2011 года logika #


16 января 2009 года Julja_lja #


6 июня 2008 года ronika07 #


6 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #




31 мая 2008 года чиполинка #


31 мая 2008 года magann # (автор рецепта)


30 мая 2008 года best #


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Julja_lja #


30 мая 2008 года magann # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года magann # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Очарование #


30 мая 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


отварное куриное филе - 3 шт.
консервированные ананасы (кусочками) - 1 б.
кукуруза - 1 б.
сыр твердый - 150 г
соль
майонез






девченки,попрубуйте добавить маринованные "опята"(вкусненько)


Очень люблю сочетания фруктов и курочки. Есть такой вариант этого салата, нужно добавить дольки мандарина(можно консервированного). отваренный и мелко нарезанный корень сельдерея. Аромат сельдерея придаёт незабываемый вкус, а дольки мандарина делают этот салат сочным.


Салатик очень вкусный!похожий тоже делаю.
благодаря соленому мясу и сладкому ананасу получается приятный вкус и сытный салат.


Вообще все салаты с ананасом очень нежные и вкусные ,разное сочетание прдуктов сним воспринимается по разному и всегда пикантно и интересно !Спасибо за рецепт!Очень похож .я тоже очень люблю салат"Хрещатик",попробуйте!


Да, согласна С Вами - это отличный салат, я тоже его часто делаю.

Читайте также: