Салат лоцман пошаговый рецепт

Новинку оценят все гости. Очень вкусный!

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.,
свекла — 1 штуки,
лук — 1 штуки,
консервированные сардины (сайры, тунец или горбуша) — 1 банка,
сыр — 200 гр.,
яйца — 3 штуки,
зеленый горошек — 1/3 банки,
зеленый лук,
майонез,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, свеклу, картофель, остужаем, очищаем, натираем на терке. Выкладываем салат слоями в салатник, выстланный пленкой, перемазывая тонким слоем майонеза.

1 слой — горошек
2 слой — сыр
3 слой — яйца
4 слой — картофель
5 слой — лук (маринуем в лимоне)
6 слой — рыба
7 слой — сыр
8 слой — свекла
9 слой — яйца
10 слой — картофель

Утрамбовываем все ложкой, накрываем и убираем в холодильник на пару часов. Подаем перевернув салатник на с сервировочную тарелку, снимаем пленку, украшаем по вкусу.

Свекла (Варка со сливом) 230 г
Лук репчатый 35 г
Скумбрия натуральная. Консервы 130 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 60 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 100 г
Сметана 10,0% жирности 60 г
Йогурт 1,5% жирности 70 г

Отварную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать и ошпарить (кто любит по резче - замариновать).

Сыр и отварные яйца также натереть на тёрке.

Консервы слить, размять вилкой.

Всё перемешать (можно выложить слоями), поперчить и заправить сметаной с йогуртом.

Я не знаю точно, откуда такое название у этого слоёного салата, но то, что он очень вкусный, утверждаю со всей ответственностью. Он всесезонный, готовить можно в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Яйца 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
    соленые или маринованные
  • Лук салатный 1 Штука
    одна маленькая луковица или половина большой
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
    для украшения

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 2


Отварите заранее куриную грудку, яйца, морковь, свеклу и картофель. Можно вот так, в одной кастрюле, свеклу и морковь отваривайте в пакетах.

Шаг 3


Свекла при отваривании в пакете не окрашивает другие овощи.

Шаг 4


Сделайте сначала всю нарезку, огурцы - мелким кубиком.

Шаг 5


Кубиком нарежьте лук.

Шаг 6


Морковь натрите на терке или порежьте кубиком.

Шаг 7


Картофель лучше порезать кубиком, хотя, по желанию, можно натереть на крупной терке.

Шаг 8


Свеклу натрите на терке.

Шаг 9


Сыр тоже натрите на терке.

Шаг 10


Натрите на терке яйца.

Шаг 11


Теперь можно приступить к сборке салата. Первым нижним слоем положите отварную куриную грудку, порезанную кубиком, добавьте лук.

Шаг 12


Нанесите сеточку из майонеза, чтобы не переборщить с майонезом, переложите его в кулинарный мешок с маленьким отверстием.

Шаг 13


Следующий слой - картофель и майонезная сетка.

Шаг 14


Следующий слой - огурцы, майонез.

Шаг 15


Следующий слой - свекла, майонез.

Шаг 16


Далее слой - яйца, майонез, морковь, майонез.

Шаг 17


Последний слой из тертого сыра.

Шаг 18


Украсьте салат зеленью, можно выложить цветок из порезанного на полоски болгарского перца. Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать к столу. Салат получился нарядным и гармоничным по вкусу, подойдет и для будничного или для праздничного стола.

Видео рецепт "Салат "Манон""


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • яблоко
  • майонез
  • перец
  • соль
  • сыр
  • консерва

Приготовим простой и вкусный салатик. Раздобудем: картошку, яйца, сыр, морковь, яблоко, майонез, горбушу в консервированную. Картошку, яйца и морковь необходимо сварить.


Дальше все еще проще

Натираем морковь, смазываем майонезом, перчим и солим


Затем слой тертого сыра


Смазываем слой майонезом


Следующий слой яйца.







Теперь черед консервы которую я размял и перемешал с майонезом



Затем берем тарелочку, и переворачиваем нашу чашку с салатиком на нее. Так что бы слой рыбы стал не верхним а нижнем. Тоесть делаем правильный салат из не правильного



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100-150 г. твердого сыра
  • 2 ст. любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • 1 большой апельсин(можно 2)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить и порубить.

Яблоки очистить и потереть на терке.

Яйца отварить и потереть на терке.

Сыр потереть на терке.

Выдавить сок из апельсина.

Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.

Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.

1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.

2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.

3 слой - тертый сыр.

4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.

Эту последовательность можно повторить два или три раза.

Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.

Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 15
  • 15869 просмотров

Форель (или сёмга) малосольная - 100 г
Кальмар - 2-3 тушки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (берите какой любите, у меня пармезан) - 50 г
Икра кеты (нерки, симы и т.п.) - 2 ст.л. с горкой
Майонез - 2 ст.л. (лучше домашний, но у меня магазинный 80% жирности)


Это набор продуктов. Сначала отвариваем кальмары. Я, если честно, их никогда не варю, довожу воду до кипения, выкладываю в нее почищенные тушки и жду минуты 3, не выключая плиту, чтоб они побелели и съежились немного. Проверяю на разрезе, чтоб побелели полностью. Все, выключаю, снимаю, сливаю воду. Они остывают, а мы достаем наш алкоголь и наливаем 30 г. за начало процесса, так сказать. У меня на данном этапе коньяк


Этап следующий, это натирание сыра на терке. Сыр не должен быть очень ярким на вкус. Далее проверяем, остыл ли кальмар, если еще нет, то наливаем вторую рюмочку (не более 30 г., впереди еще весь процесс. ) Как только кальмар остыл, режем тонкой соломкой. Рыбку тоже режем соломкой.


Если требуется закусить, то можно взять икры, она нам все равно вся не понадобится


Вот, собственно, подготовительный этап завершился, будем собирать. Можно это делать в салатнике, можно в кольце порционно. Первый слой - рыбка, потом размазать ложечку майонеза, потом кладем натертое на терке яйцо (надо было меньше пить, тогда бы не забыла в предыдущем шаге написать про натирание яйца))), затем выкладываем кальмар (его лучше предварительно в другой емкости смешать с ложкой майонеза, это если в кольцо выкладываем, а в салатник так кладем, сухой), верхний слой - натертый сыр. Украшаем хорошей порцией вкусной малосольной икорки. Нигде ничего не солим. Очень рекомендую приготовить, это очень вкусно. И лучше его кушать, смешав слои! Приятного всем аппетита, вкусной новогодней ночи!

Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.

Читайте также: